Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)
Главная /
Кулинария /
казан и иже с ним
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
цитата: Помыл, почистил, и БЕГОМ готовить...)))) (потом отчет)))) | |||
|
цитата: ждемс)))) | |||
|
цитата: ДАК Vinya: далжен обновить казан !!! и вступить в ряды ))) | |||
|
дык от него ждемс
| |||
|
| |||
|
В такую погодку очень актуально!!!)
| |||
|
| |||
|
Так как на улице было минус 34, пришлось пойти на компромисс.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
18 летний Риддел это круто, ну как и плов конечно
| |||
|
=)
Переборщили с мясом в этот раз) | |||
|
Рецепт супчика напиши, отлично выглядит, хоть дома сделаю, за неимением огорода
| |||
|
| |||
|
| |||
|
пиши как готовил
| |||
|
цитата: Лагман: Мука, вода, яйцо и соль, сам процесс взял от сюда: Чувак отлично показывает, у меня получилось без проблем!) Как приготовил лагман, на костёр "упал" казан и начал готовить бульон для него: ЗЫ. Рекомендуется употреблять в большой, дружной компании!!! | |||
|
| |||
|
Шурпа (первый раз варил):
Бросаем в холодную воду баранину, мясо не должно кипеть(!) Далее лук, морковь, картофель, джамбул, специи (включая суммах), в конце перец и помидоры, вместо лавра используем базилик и чабрец и добавляем курдюк(растопили его за ранее). Итог вас порадует, несомненно, тем более в такую погоду!) | |||
|
| |||
|
| |||
|
Собрались приготовить плов, поехали в город, купить ингредиенты. После двух часовой поездки, вернулись на дачу, кажется всё есть и пора начинать))) но не тут-то было. Оказалось, что нет риса, моркови и лука(!) какой б... плов?!!?))) Пришлось пройтись по соседям за морковью, выдрать, старательно посаженый тёщей лук, и даже девзира нашлась с прошлого года, "тщательно запрятанная" по 100-150гр в нескольких местах)))
Нервы были потрачены перед приездом гостей, но приготовленный, на удивление вкуснейший плов, вроде восстановил все нервные клетки!!! ПС. Вообще, в этот раз всё пошло не по плану, но получилось лучше-лучшего!!! | |||
|
подскажите, а зачем чеснок добавлять еще на этапе жарки мяса?
| |||
|
Чтоб зервак пропитался ароматом чеснока(!)
=) | |||
|
а чеснок потом выкидываете или режете и в плов?
| |||
|
В плов, перед подачей втыкаем в горку и закрываем крышкой, он последний аромат отдаст.
Есть его не обязательно, тк он уже отдал весь свой вкус и аромат. Но и без чеснока это уже не плов, а так... каша рисовая(!) =) | |||
|
зимой я в зирвак кидал жменю ( заготовленых с лета и замороженых и порубленых на брусочки) зеленых стрелок чесночных.
| |||
|
quote: Чеснок из казана вообще сказочная вешь!!! Первым делом ложу его себе )))) | |||
|
| |||
|
Уважаемые господа казанолюбители и казановеды, подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно прокаливать казан, чтобы он не ржавел и ничего в нем не пригорало. Стоит ли с солью прокаливать или лучше только на масле? На открытом огне, на газу или в духовке? Вообщем очень жду Ваших ценных советов, а-то и пригорает и ржавеет зараза (прокаливали с маслом на газу уже 2 раза, часа 3-4).
| |||
|
Купил, помыл, прокалил и смазал раст.маслом и всё, после каждого применения мою и маслом, чтоб не ржавел. Ни чего не пригорает, пользуюсь 2-3 раза в месяц.
С другой стороны, если с огнём переборщить, то любой казан пригорит... | |||
|
При готовке имеете ввиду с огнем не переборщить? В инете утверждают что не пригорает, Сталик в своей книге написал, что однажды 4 часа пришлось казану с едой на огне стоять (чтобы халявщиков не кормить) и ничего не пригорело, подумала, может я что -то не то делаю.После покупки сделала также как Вы и написали, но как -то приготовив машкачири, улетела на огород, сказав ребенку как остынет, переложить в кастрюлю. Она переложила, но не помыла конечно, появилась ржавчина. Убрать ржавчину, и еще раз проколить?
| |||
|
quote: Обязательно!!! Нельзя, чтоб казан ржавел (!) Вымыть и можно не калить его, просто смажьте, со временем после нескольких приготовлений пищи в казане и постоянном смазывании его маслом, появится "антипригарная плёнка"... Балезинский и есть хороший. | |||
|
Спасибо за совет!
| |||
|
Мое сообщение специально удалили, или нарочно?
Или его вообще не было? | |||
|
quote: Приготовил ПОМЫЛ!!!!!!! Не надо калить по несколько часов! Приготовили, помыли, маслицем смазали, крышкой закрыли! перед последующей готовкой промыли от масла, и начали готовить! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
похмелье.. или как с ним бороться | Общение |
Казан на даче | Дача, Сад, Огород. |
Главная / Кулинария / казан и иже с ним | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|