


Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)
![]() |
Главная /
Кулинария /
казан и иже с ним
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
нет, я про конкретные казаны из СП
Все остальные рекомендации я знаю. Балезино делает "правильные" казаны или нет, вот это меня интересует. | |||
|
quote: Я и описал Балезинский, лично приобретённый несколько лет назад. | |||
|
quote: Точно так! | |||
|
Jviskar, вы описали только толщину стенки и покрытие своего казана, все остальное написано, как рекомендации. Значит, они делают правильные казаны. Спасибо за информацию. Буду заказывать.
А то плов в утятнице и на газу уже надоел, хочется приближенного к настоящему. | |||
|
quote: Я не соглашусь с этим мнением. Если сравнивать с другими производителями, даже в низкой ценовой категории с голимым китаем, то у балезинского чугуна стенки тонкие, качество отвратительное, хотя в последнее время качество подняли, но всё равно хуже. Надо при покупке смотреть внимательно, что бы дефектов поменьше было. У меня есть китайская посуда намного толще и заводское масляное покрытие сделано было, просто поставил на плиту и пару раз пирожков в масле пожарил, чтобы закрепить покрытие. Дома такое покрытие как на заводе не сделать, а некоторые посуду с заводским начинают прокаливать по совету "специалистов" и портят посуду. | |||
|
Суп-гуляш "По-Венгерски":
Вытапливаем копчёное сало в казане ![]() Закидываем лук с чесноком ![]() Три столовых ложки паприки и столовая(!) ложка тмина ![]() Перемешиваем и жарим ![]() Далее мясо!!!) ![]() Овощи: красный-сладкий перец и морковь ![]() Картофель + ещё тмина ![]() Отдельно готовим клёцки(яйцо и мука) ![]() Всё закидываем в казан и томим (от закладки лука до готовности около 2,5 часов) ![]() БонАпети) ![]() Это дико аппетитное и сытное блюдо!!! | |||
|
| |||
|
|||
|
Всегда девзиру покупаю...
| |||
|
А мне нравится готовить в Сковороде гриль Просто, вкусно, быстро!
| |||
|
Я поражён он цен по ссылке, как у меня сковородка-гриль (может и не совсем такая, этой фирмы, но подобная), которую я брал за двести рублей, восемь с лишним стоит. Но сковородка реально хорошая, как раз как я писал выше про китайский чугун с заводским покрытием, мы на ней в духовке печём, на противне хуже запекается.
| |||
|
quote: вот сколько не намывал весовую - всё равно камни попадаются. надоело.перешел на другой рис. вы как девзиру намываете? может, я чего не так делаю?) | |||
|
quote: Чтоб камней не было, надо перебирать(!) Промывка не поможет, но их бывает хорошо видно, если промытый рис разложить тонким слоем на какой ни будь поверхности... Промываю рис непосредственно перед готовкой и заранее не замачиваю(как обычный рис). Долго, в проточной воде и достаточно упорно)
| |||
|
Да я и промываю и перебираю, все равно камни проскакивают ☺
Но блин, вкусно получается то ☺ | |||
|
У меня тоже бывает... камень, нет-нет, а кому то попадёт, по ходу это издержки или обратная сторона аутентичного плова)
| |||
|
quote: В Электротехнике в быту есть отдел,там есть.Лично я брал Балезинский претензий за 4 года нет. | |||
|
quote: Цвет - фигня! Чугун - рулит! Ещё : определить оптимальный объём и нужна ли Вам крышка (как показывает пактика, она нужна)!!!) Хотите купить и сразу из магазина на костёр??? Готовить??? Я бы рекомендовал его подготовить, помыть, прокалить и проч... этож казан!!!) ЗЫ. Зная "вводную" купил бы в Хольстере) Не был в ЭТвБ лет десять - 15))) | |||
|
| |||
|
| |||
|
Ну это как пример) а так чтоб длинная была и не гнулась.
| |||
|
В хольстере нет? Мб посуда центр...
| |||
|
Здравствуйте, завтра хочу купить казан, в каком магазине лучше приобрести его, знаю только что есть где то на удмурской магазин Русский чугунок и говорят на сенной продают или подскажите другой пллз ( и выбор чтобы большой был))))) лучше брать балезино??
| |||
|
quote: Русский Чугунок. ул.Холмогорова, 70 | |||
|
quote: В инете только этот магазин и нашел ( больше нету магазинов, на сенной не были?). Хочу с душкой взять чтобы на природы брать его. Вы на сколько литров брали? | |||
|
У Саломеи балезинские стоят в пристрое 10 и 12 литров. Но они без дужки
| |||
|
quote: у меня такой--- см. пост 329. 4 литра. Хватает на 8 чел. до отвалу. Душки делал сам. (себестоимость 56 руб) | |||
|
quote: кстати, нашел в метро рис мистраль "самарканд". по виду и вкусу - та же девзира, только промытая и чищеная. плов ушел влёт)) | |||
|
quote: Чёпочём? | |||
|
Не помню точно. Но ничего сверхъестественного.
| |||
|
| |||
|
quote: Здравствуйте, вы нашли шумовку? тоже ищу))) | |||
|
quote: Нормальную не нашел. Купил временную в ашане за 120 ре металлическую, но она короткая и гнется если активно перемешивать. Хотя как говорится нет ничего постоянее, чем что-то временное)) все же длинную хочу))
| |||
|
quote: ясно, тоже буду искать. | |||
|
Здравствуйте, подскажите пллз где купить соль каменную не молотую и без иода ( нужно для чистки казана)?
| |||
|
для тех, кто еще не подписан на ЖЖ Сталика Ханкишиева http://stalic.livejournal.com/840150.html - в гостях Стивен Сигал и Тиль Линдеманн (солист Rammstein)
| |||
|
quote: Подойдёт любая соль , любого помола Также можно чистить и таким способом | |||
|
[QUOTE]Изначально написано Sergeyi:
[b] Подойдёт любая соль , любого помола Также можно чистить и таким способом НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДАЖЕ ЧИСТИТЬ ТАК КАЗАН.!!! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
похмелье.. или как с ним бороться | Общение |
Казан на даче | Дача, Сад, Огород. |
Главная / Кулинария / казан и иже с ним | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|