


Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)
![]() |
Главная /
Кулинария /
казан и иже с ним
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
гыыы, ну соглашусь))), вкуснее, хотя не факт! перечитай рецепты)))
| |||
|
| |||
|
мясоооо!!!!! гуд!
| |||
|
quote: В этот раз эксперимент с говядиной - получилось восхитительно, это золотая средина между свининой и бараниной (имхо)... | |||
|
quote: Так и есть, человек 6 можно накормить, главное, чтоб вкусно было!!! quote: Это вы про нагар от огня (костра)??? quote: Тут всё верно, маслом смазывают, чтоб не ржавел изнутри, крышкой обязательно закрывают, тк пыль оседает, а вот газетки не понятно О_о))) | |||
|
quote: Так не отчистила до конца нагар от костра, пачкается))) | |||
|
quote: Я вообще не чищу, всё равно марать потом, лучше осенью стамеской см-й нагар уберу и помою | |||
|
| |||
|
quote: Значит не просто в звезды глазел как я? ![]() | |||
|
quote: Снизошла благодать по ходу | |||
|
всем привет! на выходных окончательно созрела для покупки большого "походного" казана. Дома он есть. Пользуюсь постоянно. Но шашлык и шурпу на природе ни с чем не сравнить ))) Посему подскажите, опытные юзеры казанов, где и какой купить?
пысы дома пользую Кукморский фотки: | |||
|
quote: Прива ![]() Какой объём казана интересует??? | |||
|
quote: Приветик, Саш! ![]() Интересует объем, чтобы 10-14 человек сыты были ))) У тебя какой? | |||
|
У меня 5,5л (Балезинский чугун), 8 человек сыты от пуза, при том, что полный ни разу не заделывал (плов).
Цена - качество у Балезинских казанов, покупал в Хольстере, там кстати разные объёмы есть и на твою компанию точно найдётся... | |||
|
спасибо!!!
| |||
|
Ну вот я и замутил лагманчик
![]() Итак по шагам: Баранинка ![]() На курдючном жире начинаем жарить мяско ![]() Затем добавляем лук (много и крупно) и томатную пасту ![]() Дальше морковь и стручковая фасоль ![]() Капуста ![]() Специи и чеснок ![]() Помидоры с баклажанами ![]() Болгарский перец ![]() Тушим под крышкой(!) ![]() Зелень (петруха, кинза, базилик, з/лук и укроп) ![]() Снова тушим ![]() За ранее приготовленный лагман готовим к варке ![]() Варим его в подсолёной воде ![]() А так он выглядит в готовом виде (не красиво, зато аутентично - ручная работа млин) ![]() Итог N1 ![]() Итог N2 ![]() Итог N3) ![]() ПС. Ах да, сказать, что получилось восхитительно и превосходно - ничего не сказать!!! | |||
|
итог N1 красив
| |||
|
)Тут просто каждый сам выбирал, чего добавить в суп)
| |||
|
а можно где-то купить готовую "лапшу" для лагмана?
| |||
|
quote: Можно (много где продаётся), но я не стал (даже не рассматривал "покупную"), это уже не то!!! | |||
|
сильно сложно?
| |||
|
quote: Да нет, просто по времени занимает, её же "вытягивать" или "тянуть" надо, ну что б настоящий лагман получить, а не бутафорию домашнюю)
| |||
|
я смотрел видео от Сержа Марковича
| |||
|
Подниму темку "экспериментальным" пловом, под названием "Плов для мальчиков" или "Плов с шашлыком":
Основные ингредиенты: Девзира ![]() Баранина ![]() Морковь ![]() Погнали) ![]() Топим курдюк: ![]() Добавляем одну(!)луковицу: ![]() Одновременно с этим начинаем жарить шашлык: ![]() Морковка ушла в казан: ![]() Процесс идёт) ![]() Погружаем головку чеснока: ![]() Мясо готово: ![]() Отправляем шашлык в казан к овощам, доливаем воды и мешаем(!): ![]() Специи "упали" в казан и снова погружаем чеснок: ![]() Добавляем рис и заливаем водой: ![]() Вода "выпита" теперь снова головка чеснока: ![]() Параллельно готовим очень интересный салат к плову "Шакароб" ![]() Это по-настоящему огненная еда!!!) ![]() Финал: ![]() Все остались довольны, эксперимент удался на славу!!! ПС. Рецепт взял из передачи "Огненная еда" с Хакимом Ганиевым... | |||
|
и в этой теме спрошу, где берете баранину и какую часть?
| |||
|
В гастрономе брал, задняя часть...
| |||
|
quote: Жжешь напалмом Саша!!! Мне мега безумно понравилось! Вкусняха! | |||
|
блин вот это фотки, такая вкуснятина наверно.
| |||
|
А кастрюлька типа вок заменит казан? Или все-таки требуется аутентичность? (посуды стало уже слишком много (((()
| |||
|
quote: Из какого металла??? | |||
|
вок обычно сталь тонкостенок
| |||
|
Ну да, довольно тонкие стенки. Металл мне кажется, обычный люминь, крашеный под чугунь.
Не пойдет? | |||
|
Для настоящего плова нет, тепла не хватит, может каша получиться...
| |||
|
Ок, поняла.
И прошу простить за надоевший вопрос ![]() | |||
|
В хольстере...
| |||
|
на сенной продают Балезинского завода, как писали что на выходе из павильона будет палатка, там чугун и есть, еще где то там не далеко, вроде еще в Ветеране были, вот нарыл:
quote: вот еще, но Кукмор алюминий идет, не чугун http://gala18.ru/index.php?sea...%E0%ED&x=10&y=7 quote: quote: | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
похмелье.. или как с ним бороться | Общение |
Казан на даче | Дача, Сад, Огород. |
Главная / Кулинария / казан и иже с ним | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|