izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
казан и иже с ним
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   казан и иже с ним   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 13-2-2010 17:16 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

По прибытию Сергею казана решили приготовить плов(кстати получилось очень вкусно), распробывав этот девайс мы решили создать тему: сабж. Делитесь рецептами и опытом, кто, как и почему... с уважением Андрей, Сергей, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 374,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 316,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 27-5-2013 11:47 Jviskar

quote:
Originally posted by jesc:
Я отдельно лапшу варю, а потом воду после лапши использую

Почему нет, как вариант...

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-5-2013 11:49 platon18

аромат не то
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-5-2013 12:40 jesc

Это лучше чем просто вода, согласись
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-5-2013 12:45 platon18

гыыы, ну соглашусь))), вкуснее, хотя не факт! перечитай рецепты)))
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 23-6-2013 22:35 Jviskar

Чёт никак не дойду до лагмана
Всё грани плова раскрываю...
click for enlarge 1920 X 1440 143.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 215.2 Kb picture
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-6-2013 09:24 platon18

мясоооо!!!!! гуд!
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 25-6-2013 12:15 Jviskar

quote:
Originally posted by platon18:
мясоооо!!!!! гуд!

В этот раз эксперимент с говядиной - получилось восхитительно, это золотая средина между свининой и бараниной (имхо)...

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 1-7-2013 11:42 ELENA M

Друзья, я тоже с вами теперь. В субботу случайно купила казан и приготовила на костре плов. Вкусно! Правда, он 5литровый оказался (на этикетке ничего не написано было, Балезино), на большую компанию не хватит, но 6 больших порций получилось))
А потом чистить замучилась) нагар сверху каждый раз чистить? Интернет из чистящих средств только Шуманит предлагает.
Помыла его хоз.мылом и поставила на газетки в темную комнату. Внутри подсолн.маслом смазала. Крышкой при хранении нужно закрывать?

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 1-7-2013 12:23 Jviskar

quote:
Правда, он 5литровый оказался (на этикетке ничего не написано было, Балезино), на большую компанию не хватит, но 6 больших порций получилось))

Так и есть, человек 6 можно накормить, главное, чтоб вкусно было!!!
quote:
А потом чистить замучилась) нагар сверху каждый раз чистить?

Это вы про нагар от огня (костра)???
quote:
Помыла его хоз.мылом и поставила на газетки в темную комнату. Внутри подсолн.маслом смазала. Крышкой при хранении нужно закрывать?

Тут всё верно, маслом смазывают, чтоб не ржавел изнутри, крышкой обязательно закрывают, тк пыль оседает, а вот газетки не понятно О_о)))
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 1-7-2013 12:38 ELENA M

quote:
вот газетки не понятно О_о

Так не отчистила до конца нагар от костра, пачкается)))
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 1-7-2013 12:47 Jviskar

quote:
Originally posted by ELENA M:

Так не отчистила до конца нагар от костра, пачкается)))

Я вообще не чищу, всё равно марать потом, лучше осенью стамеской см-й нагар уберу и помою

Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 8-7-2013 18:57 Jviskar

Вновь выхи с казаном
click for enlarge 1920 X 1440 281.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 171.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 162.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272.0 Kb picture
ea
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-7-2013 21:42 ea

quote:
Originally posted by Jviskar:
Вновь выхи с казаном

Значит не просто в звезды глазел как я?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 8-7-2013 21:44 Jviskar

quote:
Originally posted by ea:

Значит не просто в звезды глазел как я?

Снизошла благодать по ходу

@lena
Рейтинг: 5387/-1096
-- написано 14-7-2013 16:46 @lena

всем привет! на выходных окончательно созрела для покупки большого "походного" казана. Дома он есть. Пользуюсь постоянно. Но шашлык и шурпу на природе ни с чем не сравнить ))) Посему подскажите, опытные юзеры казанов, где и какой купить?
пысы дома пользую Кукморский

фотки:
начало плова. Получилось вкусно, но лично для меня очень не хватало зры и барбариса
click for enlarge 1920 X 1440 966.0 Kb picture
утренняя шурпа. Лекарство отличное
click for enlarge 1920 X 1440 858.2 Kb picture

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 14-7-2013 17:05 Jviskar

quote:
@lena

Прива
Какой объём казана интересует???
@lena
Рейтинг: 5387/-1096
-- написано 14-7-2013 17:28 @lena

quote:


Jviskar



Приветик, Саш!
Интересует объем, чтобы 10-14 человек сыты были ))) У тебя какой?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 14-7-2013 17:34 Jviskar

У меня 5,5л (Балезинский чугун), 8 человек сыты от пуза, при том, что полный ни разу не заделывал (плов).
Цена - качество у Балезинских казанов, покупал в Хольстере, там кстати разные объёмы есть и на твою компанию точно найдётся...
@lena
Рейтинг: 5387/-1096
-- написано 14-7-2013 17:46 @lena

спасибо!!!
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 21-7-2013 21:54 Jviskar

Ну вот я и замутил лагманчик Как и планировал несколько недель назад...
Итак по шагам:
Баранинка
click for enlarge 1920 X 1440 268.0 Kb picture
На курдючном жире начинаем жарить мяско
click for enlarge 1920 X 1440 349.3 Kb picture
Затем добавляем лук (много и крупно) и томатную пасту
click for enlarge 1920 X 1440 235.9 Kb picture
Дальше морковь и стручковая фасоль
click for enlarge 1920 X 1440 217.7 Kb picture
Капуста
click for enlarge 1920 X 1440 198.4 Kb picture
Специи и чеснок
click for enlarge 1920 X 1440 366.1 Kb picture
Помидоры с баклажанами
click for enlarge 1920 X 1440 242.8 Kb picture
Болгарский перец
click for enlarge 1920 X 1440 264.2 Kb picture
Тушим под крышкой(!)
click for enlarge 1920 X 1440 287.4 Kb picture
Зелень (петруха, кинза, базилик, з/лук и укроп)
click for enlarge 1920 X 1440 381.1 Kb picture
Снова тушим
click for enlarge 1920 X 1440 219.4 Kb picture
За ранее приготовленный лагман готовим к варке
click for enlarge 1920 X 1440 212.1 Kb picture
Варим его в подсолёной воде
click for enlarge 1920 X 1440 180.2 Kb picture
А так он выглядит в готовом виде (не красиво, зато аутентично - ручная работа млин)
click for enlarge 1920 X 1440 155.6 Kb picture
Итог N1
click for enlarge 1920 X 1440 311.9 Kb picture
Итог N2
click for enlarge 1920 X 1440 253.1 Kb picture
Итог N3)
click for enlarge 1920 X 1440 265.1 Kb picture

ПС. Ах да, сказать, что получилось восхитительно и превосходно - ничего не сказать!!!

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-7-2013 11:07 platon18

итог N1 красив
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 22-7-2013 12:55 Jviskar

)Тут просто каждый сам выбирал, чего добавить в суп)
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 22-7-2013 23:10 Viper-919

а можно где-то купить готовую "лапшу" для лагмана?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 22-7-2013 23:24 Jviskar

quote:
Originally posted by Viper-919:
а можно где-то купить готовую "лапшу" для лагмана?

Можно (много где продаётся), но я не стал (даже не рассматривал "покупную"), это уже не то!!!
Лучше самому сделать!!! (ИМХО)

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 23-7-2013 01:28 Viper-919

сильно сложно?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 23-7-2013 08:59 Jviskar

quote:
Originally posted by Viper-919:
сильно сложно?

Да нет, просто по времени занимает, её же "вытягивать" или "тянуть" надо, ну что б настоящий лагман получить, а не бутафорию домашнюю)

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 23-7-2013 09:58 Viper-919

я смотрел видео от Сержа Марковича
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 29-9-2013 13:16 Jviskar

Подниму темку "экспериментальным" пловом, под названием "Плов для мальчиков" или "Плов с шашлыком":
Основные ингредиенты:
Девзира
click for enlarge 1920 X 1440 205.6 Kb picture
Баранина
click for enlarge 1920 X 1440 237.7 Kb picture
Морковь

click for enlarge 1920 X 1440 189.8 Kb picture

Погнали)
click for enlarge 1920 X 1440 139.0 Kb picture
Топим курдюк:
click for enlarge 1920 X 1440 184.1 Kb picture
Добавляем одну(!)луковицу:
click for enlarge 1920 X 1440 211.6 Kb picture
Одновременно с этим начинаем жарить шашлык:
click for enlarge 1920 X 1440 279.5 Kb picture
Морковка ушла в казан:
click for enlarge 1920 X 1440 182.4 Kb picture
Процесс идёт)
click for enlarge 1920 X 1440 227.2 Kb picture
Погружаем головку чеснока:
click for enlarge 1920 X 1440 165.9 Kb picture
Мясо готово:
click for enlarge 1920 X 1440 225.0 Kb picture
Отправляем шашлык в казан к овощам, доливаем воды и мешаем(!):
click for enlarge 1920 X 1440 219.6 Kb picture
Специи "упали" в казан и снова погружаем чеснок:
click for enlarge 1920 X 1440 214.4 Kb picture
Добавляем рис и заливаем водой:
click for enlarge 1920 X 1440 229.9 Kb picture
Вода "выпита" теперь снова головка чеснока:
click for enlarge 1920 X 1440 246.2 Kb picture
Параллельно готовим очень интересный салат к плову "Шакароб"
click for enlarge 1920 X 1440 270.1 Kb picture
Это по-настоящему огненная еда!!!)
click for enlarge 1920 X 1440 231.0 Kb picture
Финал:
click for enlarge 1920 X 1440 206.2 Kb picture

Все остались довольны, эксперимент удался на славу!!!

ПС. Рецепт взял из передачи "Огненная еда" с Хакимом Ганиевым...

история редактирования

AR'D
Рейтинг: 24/-7
-- написано 29-9-2013 14:20 AR'D

и в этой теме спрошу, где берете баранину и какую часть?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 29-9-2013 15:00 Jviskar

В гастрономе брал, задняя часть...
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 29-9-2013 23:39 garikon

quote:
Jviskar

Жжешь напалмом Саша!!! Мне мега безумно понравилось! Вкусняха!
alc aka pvp
Рейтинг: 375/-121
-- написано 3-10-2013 12:14 alc aka pvp

блин вот это фотки, такая вкуснятина наверно.
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 4-10-2013 16:19 Джельсомино

А кастрюлька типа вок заменит казан? Или все-таки требуется аутентичность? (посуды стало уже слишком много (((()
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 5-10-2013 10:49 Jviskar

quote:
Originally posted by Джельсомино:
А кастрюлька типа вок заменит казан? Или все-таки требуется аутентичность? (посуды стало уже слишком много (((()

Из какого металла???

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-10-2013 14:31 platon18

вок обычно сталь тонкостенок
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 5-10-2013 18:50 Джельсомино

Ну да, довольно тонкие стенки. Металл мне кажется, обычный люминь, крашеный под чугунь.
Не пойдет?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 5-10-2013 19:31 Jviskar

Для настоящего плова нет, тепла не хватит, может каша получиться...
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 5-10-2013 20:23 Джельсомино

Ок, поняла.
И прошу простить за надоевший вопрос - где небольшой казан купить?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 5-10-2013 21:12 Jviskar

В хольстере...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 6-10-2013 09:26 platon18

на сенной продают Балезинского завода, как писали что на выходе из павильона будет палатка, там чугун и есть, еще где то там не далеко, вроде еще в Ветеране были, вот нарыл:
quote:
Originally posted by Ice-Zoon:

Брали на подарок на сенной там, где посуда со стороны Прикамья. Были разные...


вот еще, но Кукмор алюминий идет, не чугун http://gala18.ru/index.php?sea...%E0%ED&x=10&y=7
quote:
Originally posted by max_shk:
есть в магазине мир хобби на ленина 30а большой выбор казанов, больших и маленьких. А так думаю в любом магазине посуды должны быть.

quote:
Originally posted by U Antonio U:
В прошлом году, то же искал казан. Брал на центральном рынке. Дешевле не нашел.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 похмелье.. или как с ним бороться Общение
 Казан на даче Дача, Сад, Огород.

Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ