Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)
Главная /
Кулинария /
казан и иже с ним
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Есть на экорынке по ул. Тимирязева, в отделе с фермерскими продуктами. | |||
|
обожаю сырный суп и плов в казане, всегда на природе делаем
| |||
|
quote: На ц.рынке всегда беру, провереное место... | |||
|
Кто говорит?)
Нормально мою обычной холодной водой с фэйри), насухо вытираю и маслом смазываю... В казане только хранить нельзя, а мыть его можно/нужно, но желательно без абразивов (!) | |||
|
Спасибо. Какая то неправильная статья мне попалась. Побежала мыть)))
| |||
|
про фэри тоже много где читал и в видео гвоорят - кроме воды ничем лучше не мыть...
я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой... ну и там же слой образуется антипригарный - нафига его вымывать... | |||
|
| |||
|
пошел покупать казан , для готовки на огне
| |||
|
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
| |||
|
| |||
|
quote: Одобряю!! | |||
|
quote: Отверстие под казан на сколько литров? И должен ли он полностью погружён? У меня торчит на 5 см над плитой. | |||
|
quote: греться будет только пятно контакта. для казана это не то чтобы плохо - просто теряется вся особенность готовки в казане, когда греются все стенки. | |||
|
quote: круто. | |||
|
quote: Если он погружён на 5см, это уже хорошо... но лучше чтоб полностью был скрыт. У себя не считал, но думаю, что литров до 30-40 будет отлично, "дырку" большую купил, сама плита 60×60... quote: Схемы нет, проекта тоже, сам рисунок в голове у троих))) Все корректировки вносятся тут-же. .. Кирпича 5 поддонов купил пока (320шт/поддон) полнотелый и 140 шамота... Раствор - мертель (мш-28)... У меня тоже будет предусмотрена регулировка под шампура и решётку... Печной комплекс - это только часть инсталяции. Дальше будет строится беседка, после чего можно будет говорить о приглашении ПС. Если обратите внимание, то за печкой имеется стенка в один ряд кирпича - это будет защита с улицы, от осадков типа | |||
|
quote: Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)... После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!) В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)... ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
| |||
|
quote: в крайнем посте в ЖЖ у Сталика он разбирает вопрос как вкусно СВАРИТЬ мясо. по нашей теме смысл в том, что казан просто с водой будет очень долго закипать. если добавить в воду содержимое (не важно какое - овощи, мясо и т.п.) тогда закипит намного быстрее. суть в том что на охлаждение с поверхности казана будет тратиться больше энергии, чем на подогрев. (немного сумбурно, но можете прочитать у него у самого, мне лень более подробно объяснять) а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами. | |||
|
| |||
|
У меня такая-же)
| |||
|
[td][/td]
quote: Если этот посыл для меня, то поясню, что я наоборот за полный прогрев казана, а не за нагрев его дна(!) Поэтому и описал осенний случай с пловом... Сталика давно уже перестал смотреть/слушать, он по-моему уже не в состоянии что-то хорошее приготовить, а в уши ссыт, как Троцкий (имхо).
| |||
|
| |||
|
я про индукционную плиту и казан
| |||
|
quote: Ок, Бро!) | |||
|
quote: Идеально!!!)
| |||
|
quote: на счет индукционной хз В это воск-е делал плов на огне. Самый экстремальный плов в моей жизни) | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Не забудьте в плов обязательно добавить головки чеснока не чистя их, вот вкусно будет .
| |||
|
| |||
|
quote: Если не срочно надо, то можно купить у Саломеи в закупке: https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html ну а если прям вчера надо было, то на Гагарина есть магазин Балезинский казанок,там тоже все есть. адрес сайта балезинскийказанок.рф | |||
|
Одни из самых дешёвых плит с кольцами под казан, видел на сенной (там и купил кстати), 60х60 стоила в районе 3600рЭ...
| |||
|
ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
| |||
|
quote: Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!) Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов... | |||
|
quote: как же я искренне вам (тебе?) завидую! от души рад за вас (тебя?) | |||
|
Спасибо, бро!!!)
И да..., давай на ты(!) всё-таки | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
похмелье.. или как с ним бороться | Общение |
Казан на даче | Дача, Сад, Огород. |
Главная / Кулинария / казан и иже с ним | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|