izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
казан и иже с ним
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   казан и иже с ним   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 13-2-2010 17:16 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

По прибытию Сергею казана решили приготовить плов(кстати получилось очень вкусно), распробывав этот девайс мы решили создать тему: сабж. Делитесь рецептами и опытом, кто, как и почему... с уважением Андрей, Сергей, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 374,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 316,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 18-6-2017 09:23 Толяныч

quote:
Парни плов делаете на каком масле

На курдючном жире или свинном сале.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 18-6-2017 13:57 Jviskar

Курдюк.
Планирую на хлопковом масле попробовать сделать...
Resud
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-6-2017 13:22 Resud

Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.
Шмуль Исаакович
Рейтинг: 2/-4
-- написано 23-6-2017 15:11 Шмуль Исаакович

quote:
Изначально написано Resud:
Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.

Есть на экорынке по ул. Тимирязева, в отделе с фермерскими продуктами.
Юлий84
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-6-2017 01:08 Юлий84

обожаю сырный суп и плов в казане, всегда на природе делаем
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 25-6-2017 16:37 Jviskar

quote:
Изначально написано Resud:
Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.

На ц.рынке всегда беру, провереное место...
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 25-6-2017 20:30 ELENA M

Вопрос: как чистите казан после готовки? Говорят, мыть не надо. Всё тщательно убираю салфетками. Но через неделю перед использованием всё равно в раковину тащу, сначала воду в нём кипячу - потом мою...
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 25-6-2017 23:54 Jviskar

Кто говорит?)
Нормально мою обычной холодной водой с фэйри), насухо вытираю и маслом смазываю...
В казане только хранить нельзя, а мыть его можно/нужно, но желательно без абразивов (!)
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 26-6-2017 09:46 ELENA M

Спасибо. Какая то неправильная статья мне попалась. Побежала мыть)))
StrelokL2
Рейтинг: 32/-10
-- написано 26-6-2017 14:57 StrelokL2

про фэри тоже много где читал и в видео гвоорят - кроме воды ничем лучше не мыть...
я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...

ну и там же слой образуется антипригарный - нафига его вымывать...
вот когда совсем казан засрется нагаром - опять на прокалку ...

история редактирования

Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 26-6-2017 16:40 Толяныч

quote:
я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...

 

история редактирования

Creeta
Рейтинг: 4/-1
-- написано 1-7-2017 18:00 Creeta

пошел покупать казан , для готовки на огне
Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 6-7-2017 10:40 Isolon

Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 9-7-2017 21:29 Jviskar

Начали мутить комплекс)
 
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 11-7-2017 14:44 Андрей К.18

quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)

Одобряю!!
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 11-7-2017 18:42 ELENA M

quote:

Jviskar


Отверстие под казан на сколько литров? И должен ли он полностью погружён? У меня торчит на 5 см над плитой.

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 11-7-2017 19:36 Viper-919

quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.

греться будет только пятно контакта. для казана это не то чтобы плохо - просто теряется вся особенность готовки в казане, когда греются все стенки.

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 11-7-2017 19:36 Viper-919

quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)


круто.
можно проект-схему порядовку? сколько кирпича? на каком растворе собираете? мангал тоже будет? у Сталика мангал устроен с маленькими кубиками для изменения расстояния от шампуров до угля.
приглашайте уж на знакомство/обмытие вашего печного комплекса!

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-7-2017 22:08 Jviskar

quote:
ELENA M

Если он погружён на 5см, это уже хорошо... но лучше чтоб полностью был скрыт.
У себя не считал, но думаю, что литров до 30-40 будет отлично, "дырку" большую купил, сама плита 60×60...
quote:

Viper-919


Схемы нет, проекта тоже,
сам рисунок в голове у троих))) Все корректировки вносятся тут-же. ..
Кирпича 5 поддонов купил пока (320шт/поддон) полнотелый и 140 шамота...
Раствор - мертель (мш-28)...
У меня тоже будет предусмотрена регулировка под шампура и решётку...
Печной комплекс - это только часть инсталяции. Дальше будет строится беседка, после чего можно будет говорить о приглашении

ПС. Если обратите внимание, то за печкой имеется стенка в один ряд кирпича - это будет защита с улицы, от осадков типа

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-7-2017 22:19 Jviskar

quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.

Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)...
После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!)
В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...

ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 12-7-2017 01:36 Viper-919

quote:
Изначально написано Jviskar:

Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)...
После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!)
В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...

ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))


в крайнем посте в ЖЖ у Сталика он разбирает вопрос как вкусно СВАРИТЬ мясо. по нашей теме смысл в том, что казан просто с водой будет очень долго закипать. если добавить в воду содержимое (не важно какое - овощи, мясо и т.п.) тогда закипит намного быстрее. суть в том что на охлаждение с поверхности казана будет тратиться больше энергии, чем на подогрев. (немного сумбурно, но можете прочитать у него у самого, мне лень более подробно объяснять) а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами.
почитать подробно можно тут http://stalic.livejournal.com/851628.html

история редактирования

Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 12-7-2017 08:09 Андрей К.18

У меня плита с кольцами разного диаметра, вот такая:

 

фото с тырнета.
На все случаи жизни

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 12-7-2017 10:58 Jviskar

У меня такая-же)
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 12-7-2017 11:14 Jviskar

[td][/td]
quote:
Изначально написано Viper-919:
... а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами...[/URL]

Если этот посыл для меня, то поясню, что я наоборот за полный прогрев казана, а не за нагрев его дна(!) Поэтому и описал осенний случай с пловом...
Сталика давно уже перестал смотреть/слушать, он по-моему уже не в состоянии что-то хорошее приготовить, а в уши ссыт, как Троцкий (имхо).

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 12-7-2017 11:38 ELENA M

Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту.



ЗЫ: придумали такой экран на мангал (для радиаторов))). Спасает от стреляющих угольков.

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 12-7-2017 15:41 Viper-919

я про индукционную плиту и казан
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 12-7-2017 16:20 Jviskar

quote:
Изначально написано Viper-919:
я про индукционную плиту и казан

Ок, Бро!)
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 12-7-2017 16:22 Jviskar

quote:
Изначально написано ELENA M:
...Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту...

Идеально!!!)

StrelokL2
Рейтинг: 32/-10
-- написано 17-7-2017 17:46 StrelokL2

quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.

на счет индукционной хз
но пару раз делал на обычной газовой плите - терпимо
нагревается все и крышка в том числе ( особенно если ее как Сталик накрывать сверху тряпками)
только чуть дольше в самом начале нужно ждать чтобы борта разогрелись

В это воск-е делал плов на огне. Самый экстремальный плов в моей жизни)
За 10-15 минут до закладки риса грозануло-ливануло дождем так что по щиколотку в воде стоял прикрывал своим телом и зонтом очаг)))) Лило как из ведра. Ветром сдувало все вокруг в том числе чашку с рисом. Рис в итоге спасли. Пришлось доделывать на плите но вкуснее плова я еще не делал)))))

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 24-7-2017 19:58 Jviskar

Лисички с картохой всегда хорошо!!!)
 
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-7-2017 13:59 Sergeyi

quote:
Originally posted by Jviskar:
Начали мутить комплекс)

https://vk.com/video-23213239_456239666
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 30-7-2017 20:40 Jviskar

 

Узбекские "косушки" просто созданы для подобных блюд!!!)
 
AndrejP
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-8-2017 09:39 AndrejP

Не забудьте в плов обязательно добавить головки чеснока не чистя их, вот вкусно будет .
StrelokL2
Рейтинг: 32/-10
-- написано 1-8-2017 10:09 StrelokL2

Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)

и еще мож кто где видел проекты печей уличных с мангалами блэкджеком и барбекюшницами?))
хотим сделать на улице из кирпичей чтобы и казан можно было поставить и мясо пожарить

Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 1-8-2017 11:30 Isolon

quote:
Originally posted by StrelokL2:

Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)



Если не срочно надо, то можно купить у Саломеи в закупке:
https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html
ну а если прям вчера надо было, то на Гагарина есть магазин Балезинский казанок,там тоже все есть.
адрес сайта балезинскийказанок.рф
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 1-8-2017 13:44 Jviskar

Одни из самых дешёвых плит с кольцами под казан, видел на сенной (там и купил кстати), 60х60 стоила в районе 3600рЭ...
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 2-8-2017 08:59 Viper-919

ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-8-2017 18:52 Jviskar

quote:
Изначально написано Viper-919:
ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?

Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
 

 

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 8-8-2017 00:00 Viper-919

quote:
Изначально написано Jviskar:

Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...

как же я искренне вам (тебе?) завидую! от души рад за вас (тебя?)
пусть этот комплекс станет по-настоящему добрым, семейным ОЧАГом!

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 8-8-2017 10:51 Jviskar

Спасибо, бро!!!)
И да..., давай на ты(!) всё-таки

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 похмелье.. или как с ним бороться Общение
 Казан на даче Дача, Сад, Огород.

Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ