


Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)
![]() |
Главная /
Кулинария /
казан и иже с ним
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: Сейчас девзиру не только на сенной продают) Постоянно, в последнее время, брал на ул.Петрова, д33 (там есть лавка со специями)... | |||
|
У тетеньки, что продает всякую морковь-капусту по-корейски в павильоне на трамвайном кольце в метталурге, появился ферганский рис для плова.
Для сведения) Сам не пробовал ещё.
| |||
|
В Ижтрейдинге есть в упаковках по 400 гр. Брала. Нормальный. 149 руб.
| |||
|
quote: Сколько стоит Самарканд в Ленте? Брал в прошлый выходной девзиру на Петрова, действительно от Самарканда кроме цены ничем не отличается. | |||
|
Кстати кто где баранину покупает? Как то с детства не приучен к этому мясу из-за "специфического" запаха, но вот уже несколько раз в кафе брал люля-кебаб из баранины и чебуреки в "Ялте" с бараниной и очень понравился вкус. Хочу сам попробовать приготовить что-нибудь из баранины, но вот как-то не везде она есть.
| |||
|
quote: Около 79рЭ, вроде, за 400гр(!) quote: Не делаю плов с бараниной, но не потому, что баранину не люблю(!) Наоборот, но вот плов больше с говядиной люблю, а из баранины супы, люля и проч., тк люблю, когда баранина во рту тает) Продаётся много где: Лента, METRO, Ашан, Гастроном, Ц.Рынок и прочие "экорынки" Ижевска... | |||
|
Что можно приготовить в казане из нута?
| |||
|
в Завьялово,в отделе мясо привозят под заказ ягненка. Нам понравилось мясо + можно выбрать любую часть.
| |||
|
По поводу казана и нута - да дофига чего думаю, в гугле много рецептов, в тч и плов, но я пока не заморачивался...
Для меня, ещё с девзирой не всё понятно))) ПС. Не забудь рассказать о результате!) | |||
|
quote: А что там непонятного?)) Главное, промыть. А результат всегда беспроигрышный ![]() | |||
|
В этой теме так интересно отвечать,просто квест какой то....
По поводу риса.На рынке напротив ЖД вокзала есть даже бурая девзира,ну по крайней мере продавец её так называет.Увидела много ломаных зёрен,брать не стала.Взяла такую ![]() В Перекрёстке такой же по виду рис 95 руб за 500 гр.
| |||
|
Чеснок и острый перец обычно после риса втыкают))
| |||
|
quote: Не обязательно(!) Попробуйте их в зирвак добавить, когда он будет готов убираете и после того, как сгребаете полуготовый рис в горку, снова выкладываете на рис... Всегда делаю так!) | |||
|
quote: Класс! | |||
|
| |||
|
| |||
|
Ни разу не делала по такому рецепту,поэтому не знаю что в итоге получится.На ютубе дядечка просто размешал 5 ложек мёда в 9 % уксусе и залил перец,у него было штук 10 банок примерно 0,65.Чёт я как то побоялась такого количества кислоты,поэтому сначала залила кипятком,затем половину воды из каждой банки вылила в раковину,другую половину в кастрюлю.В эту воду добавила 2 ст.ложки мёда разлила обратно в банки,остальное уксус.Попробуем через месяц,буду жива,отпишу)))
| |||
|
Останетесь живой. Перчик так и делаем уже года 3 или 4. Вкусняха!
| |||
|
Удивительное свойство острого перца!Он,конечно,безупречен в свежем виде,но в маринаде он вкуснее.Жгучесть уходит,острота остаётся,но она очень приятна!
Ну и снова пробую готовить плов.Баранина,девзира ,и т.д. ![]() ![]() ![]() | |||
|
Подходит к концу очередной огородный сезон и пришла пора опустошать холодильник. В выхи приготовил, то что было в холодильнике и на кусту ну и пачка нута прозапас. Нут заранее на ночь замочил. Обжарил куриную голень до золотистой корочки, добавил лук, потом морковь, немного погодя помидоры и сладкий перец, все это потушил немного, залил водой, добавил соль, специи для плова, яблоко зелёное и чеснок, все это потомилось минут 20, потом достал яблоко и чеснок, высыпал нут и сверху покидал целые клубни картофеля. И все это у меня томилось минут 40-50. Результат очень порадовал, фоток к сожалению нет.
| |||
|
Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?
| |||
|
quote: У меня дверца внизу (поддувало), её всегда использую, работает по принципу обычной плиты (моментально добавляет или убавляет огонь), крайне доволен!) | |||
|
| |||
|
Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.
| |||
|
quote: Я недавно в мультиварке пробовал приготовить (ну мне просто нейухем было занятся), так вот, у меня почти получилось, еслиб крышкой не закрыл... А так..., всё как в казане (только чаще надо контролировать!!!) ПС. Не накрывайте крышкой!!! | |||
|
У меня газ. Делаю в обычной сотейнике из литого алюминия.
| |||
|
Всех с наступающим НГ!
| |||
|
quote: Присоединяюсь к поздравлению!!!) | |||
|
Погода шепчет)))
| |||
|
| ||
|
Открываем казан
| |||
|
| |||
|
Ну что по ходу с открытием сезона! Эх Ольга, как я Вам завидую по доброму! Тоже уже хочется рвануть на выходные подышать шашлычком и коньячком!
| |||
|
Да уж, красота!!!)
| |||
|
Когда в квартире жили и хотелось огня и мяса,выходили на соседний пустырь и отрывались.Сейчас на этом месте дорога по Чугуевского,а в городе уже и не реально место найти.Запреты,опять же...
| |||
|
quote: это сильно! прямо как у Газманова - "...и ноздрями землю втяну!.." ![]() ![]() ![]() ![]()
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
похмелье.. или как с ним бороться | Общение |
Казан на даче | Дача, Сад, Огород. |
Главная / Кулинария / казан и иже с ним | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|