izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
казан и иже с ним
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   казан и иже с ним   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 13-2-2010 17:16 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

По прибытию Сергею казана решили приготовить плов(кстати получилось очень вкусно), распробывав этот девайс мы решили создать тему: сабж. Делитесь рецептами и опытом, кто, как и почему... с уважением Андрей, Сергей, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 374,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 316,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 7-8-2018 15:17 Isolon

quote:
Изначально написано Jviskar:
Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Нормальный рис? Не хуже девзиры?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 7-8-2018 15:41 Jviskar

quote:
Изначально написано Isolon:

Нормальный рис? Не хуже девзиры?


Отличный рис!!!
Ничем не уступает...

Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 7-8-2018 15:49 Isolon

quote:
Изначально написано Jviskar:

Отличный рис!!!
Ничем не уступает...


Ок, спасибо, будем пользоваться! Сам его брал несколько раз, очень понравился, только с девзирой сравнения не было, никак до Сенной доехать не могу.

Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 7-8-2018 16:11 Jviskar

quote:
Изначально написано Isolon:
Ок, спасибо, будем пользоваться! Сам его брал несколько раз, очень понравился, только с девзирой сравнения не было, никак до Сенной доехать не могу.

Сейчас девзиру не только на сенной продают)
Постоянно, в последнее время, брал на ул.Петрова, д33 (там есть лавка со специями)...
bds
Рейтинг: 1636/-298
-- написано 8-8-2018 13:50 bds

У тетеньки, что продает всякую морковь-капусту по-корейски в павильоне на трамвайном кольце в метталурге, появился ферганский рис для плова.
Для сведения)
Сам не пробовал ещё.

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 9-8-2018 13:58 ELENA M

В Ижтрейдинге есть в упаковках по 400 гр. Брала. Нормальный. 149 руб.
Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 17-8-2018 16:54 Isolon

quote:
Изначально написано Jviskar:
Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Сколько стоит Самарканд в Ленте? Брал в прошлый выходной девзиру на Петрова, действительно от Самарканда кроме цены ничем не отличается.
Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 17-8-2018 16:58 Isolon

Кстати кто где баранину покупает? Как то с детства не приучен к этому мясу из-за "специфического" запаха, но вот уже несколько раз в кафе брал люля-кебаб из баранины и чебуреки в "Ялте" с бараниной и очень понравился вкус. Хочу сам попробовать приготовить что-нибудь из баранины, но вот как-то не везде она есть.
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 17-8-2018 18:07 Jviskar

quote:
Изначально написано Isolon:
Сколько стоит Самарканд в Ленте? Брал в прошлый выходной девзиру на Петрова, действительно от Самарканда кроме цены ничем не отличается.

Около 79рЭ, вроде, за 400гр(!)
quote:
Изначально написано Isolon:
Кстати кто где баранину покупает? Как то с детства не приучен к этому мясу из-за "специфического" запаха, но вот уже несколько раз в кафе брал люля-кебаб из баранины и чебуреки в "Ялте" с бараниной и очень понравился вкус. Хочу сам попробовать приготовить что-нибудь из баранины, но вот как-то не везде она есть.

Не делаю плов с бараниной, но не потому, что баранину не люблю(!) Наоборот, но вот плов больше с говядиной люблю, а из баранины супы, люля и проч., тк люблю, когда баранина во рту тает)
Продаётся много где: Лента, METRO, Ашан, Гастроном, Ц.Рынок и прочие "экорынки" Ижевска...
Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 18-8-2018 21:11 Isolon

Что можно приготовить в казане из нута?
Буслик
Рейтинг: 49/-2
-- написано 19-8-2018 16:20 Буслик

в Завьялово,в отделе мясо привозят под заказ ягненка. Нам понравилось мясо + можно выбрать любую часть.
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 20-8-2018 00:42 Jviskar

По поводу казана и нута - да дофига чего думаю, в гугле много рецептов, в тч и плов, но я пока не заморачивался...
Для меня, ещё с девзирой не всё понятно)))

ПС. Не забудь рассказать о результате!)

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 20-8-2018 11:10 ELENA M

quote:
Изначально написано Jviskar:
Для меня, ещё с девзирой не всё понятно)))

А что там непонятного?)) Главное, промыть. А результат всегда беспроигрышный
ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 22-8-2018 14:58 ольга тлк

В этой теме так интересно отвечать,просто квест какой то....
По поводу риса.На рынке напротив ЖД вокзала есть даже бурая девзира,ну по крайней мере продавец её так называет.Увидела много ломаных зёрен,брать не стала.Взяла такую

В Перекрёстке такой же по виду рис 95 руб за 500 гр.
Про баранину.На том же рынке цена 369-409 руб.То ли от дня недели зависит,то ли от продавцов,вобщем цены такие.А здесь на форуме брала в прошлом году за 300,такое мясо было шикарное,но не запомнила номер,а обзванивать каждого продавца..


Ну и немного казана)))
Недавно был момент,что ну вот просто нужен был плов для небольшой компании здесь и сейчас.В холодильнике от баранины только рёбра,немного добавила свинины и рис пропаренный.Поскольку я с казаном ещё на "Вы",поэтому фотки не шмогла я))) 
 

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 22-8-2018 19:38 ELENA M

Чеснок и острый перец обычно после риса втыкают))
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 22-8-2018 20:18 Jviskar

quote:
Изначально написано ELENA M:
Чеснок и острый перец обычно после риса втыкают))

Не обязательно(!)
Попробуйте их в зирвак добавить, когда он будет готов убираете и после того, как сгребаете полуготовый рис в горку, снова выкладываете на рис...
Всегда делаю так!)
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 22-8-2018 20:21 Jviskar

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Ну и немного казана)))
Недавно был момент,что ну вот просто нужен был плов для небольшой компании здесь и сейчас.В холодильнике от баранины только рёбра,немного добавила свинины и рис пропаренный.Поскольку я с казаном ещё на "Вы",поэтому фотки не шмогла я)))


Класс!
ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 22-8-2018 20:52 ольга тлк

Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.
Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 23-8-2018 08:50 Isolon

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.


Можно рецептик.
Тоже в этом году решил на зиму замариновать огурчиков пикантных
 

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 23-8-2018 14:52 ольга тлк

Ни разу не делала по такому рецепту,поэтому не знаю что в итоге получится.На ютубе дядечка просто размешал 5 ложек мёда в 9 % уксусе и залил перец,у него было штук 10 банок примерно 0,65.Чёт я как то побоялась такого количества кислоты,поэтому сначала залила кипятком,затем половину воды из каждой банки вылила в раковину,другую половину в кастрюлю.В эту воду добавила 2 ст.ложки мёда разлила обратно в банки,остальное уксус.Попробуем через месяц,буду жива,отпишу)))
Данимисссимо
Рейтинг: 7/-12
-- написано 28-8-2018 10:05 Данимисссимо

Останетесь живой. Перчик так и делаем уже года 3 или 4. Вкусняха!
ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 21-9-2018 21:07 ольга тлк

Удивительное свойство острого перца!Он,конечно,безупречен в свежем виде,но в маринаде он вкуснее.Жгучесть уходит,острота остаётся,но она очень приятна!
Ну и снова пробую готовить плов.Баранина,девзира ,и т.д. 
 
 

история редактирования

Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 24-9-2018 12:29 Isolon

Подходит к концу очередной огородный сезон и пришла пора опустошать холодильник. В выхи приготовил, то что было в холодильнике и на кусту ну и пачка нута прозапас. Нут заранее на ночь замочил. Обжарил куриную голень до золотистой корочки, добавил лук, потом морковь, немного погодя помидоры и сладкий перец, все это потушил немного, залил водой, добавил соль, специи для плова, яблоко зелёное и чеснок, все это потомилось минут 20, потом достал яблоко и чеснок, высыпал нут и сверху покидал целые клубни картофеля. И все это у меня томилось минут 40-50. Результат очень порадовал, фоток к сожалению нет.
Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 24-9-2018 12:32 Isolon

Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 26-9-2018 12:25 Jviskar

quote:
Изначально написано Isolon:
Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?

У меня дверца внизу (поддувало), её всегда использую, работает по принципу обычной плиты (моментально добавляет или убавляет огонь), крайне доволен!)
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 14-10-2018 14:57 Jviskar

Погода вынудила закрыть "казан-мангальный" сезон...
Что может быть лучше классического шашлыка и узбекского лагмана, в такую погоду)









;/A;

история редактирования

Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 21-12-2018 16:36 Isolon

Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 22-12-2018 00:40 Jviskar

quote:
Изначально написано Isolon:
Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.

Я недавно в мультиварке пробовал приготовить (ну мне просто нейухем было занятся), так вот, у меня почти получилось, еслиб крышкой не закрыл...
А так..., всё как в казане (только чаще надо контролировать!!!)

ПС. Не накрывайте крышкой!!!
Даже если на кнопке написано "плов"...

Надейка
Рейтинг: 1148/-398
-- написано 22-12-2018 16:09 Надейка

У меня газ. Делаю в обычной сотейнике из литого алюминия.

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 26-12-2018 14:25 Viper-919

Всех с наступающим НГ!
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 27-12-2018 10:22 Jviskar

quote:
Изначально написано Viper-919:
Всех с наступающим НГ!

Присоединяюсь к поздравлению!!!)
ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 16-3-2019 16:01 ольга тлк

Погода шепчет)))



история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
написано 16-3-2019 16:08 ольга тлк

Собак был против,ибо дым и запах.Но выжарки из курдюка соизволил испробовать 

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 16-3-2019 16:13 ольга тлк

Открываем казан


 

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 16-3-2019 16:17 ольга тлк

соединяем рис с мясом 

история редактирования

Isolon
Рейтинг: 111/-14
-- написано 18-3-2019 14:47 Isolon

Ну что по ходу с открытием сезона! Эх Ольга, как я Вам завидую по доброму! Тоже уже хочется рвануть на выходные подышать шашлычком и коньячком!
Jviskar
Рейтинг: 275/-49
-- написано 18-3-2019 21:40 Jviskar

Да уж, красота!!!)
ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 19-3-2019 10:10 ольга тлк

Когда в квартире жили и хотелось огня и мяса,выходили на соседний пустырь и отрывались.Сейчас на этом месте дорога по Чугуевского,а в городе уже и не реально место найти.Запреты,опять же...
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 26-3-2019 11:49 Viper-919

quote:
Изначально написано Isolon:
хочется ... подышать шашлычком и коньячком!

это сильно! прямо как у Газманова - "...и ноздрями землю втяну!.."

ольга тлк
Рейтинг: 1443/-132
-- написано 30-3-2019 17:22 ольга тлк

Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!



 

история редактирования

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 похмелье.. или как с ним бороться Общение
 Казан на даче Дача, Сад, Огород.

Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ