quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.
Ого вот ты заморочился)))
quote:
Изначально написано Ricka:Да разводим
Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр.
Могу завезти Вам на работу.
Все остальные подробности в пм.
Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши)
Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно
13 июня будет х/к навеска 400-600 гр
прайс уже есть?
на рыбу
quote:
Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.
quote:
Грудинка варёно-копченая. К
quote:
Изначально написано bt_andy:
технология приготовления?
Свиная грудинка 1кг
Соль- 20 гр (нитритная 10гр+поваренная 10 гр)
Специи по вкусу - 8 гр. (у меня было 4 разных вариантов,по этому отталкивайтесь от своих вкусов)
Смешивайте сухие ингредиенты и обсыпаете мясо.
Мясо можно упаковать в пакеты или в вакуум.Солить в зависимости от толщины кусков я солю примерно 3-5 дней (Один раз посол доходил до 1 месяца )
Каждый день обмянать кусок (делать массаж мясу).
После посола варить (можно в духовке) при 80 градусах по достижению 69-72 градуса внутри продукта.
После чего следует обсушить продукт и отправить коптить (тоже зависит от вкуса,я отправлял на 4 часа х/к)
P.S Самое вкусное мясо на костях,я уже это миллион раз проверил,по этому лучше с кости не срезать.
P.S.S кто подскажет нормального поставщика говядины в центре города,буду очень признателен
Колбаса 100% говядина получилось очень даже
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты
quote:
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты
quote:
Изначально написано bt_andy:
минимум сколько надо заказать?
не могу сказать.Из личного опыта
Брал на шашлыки корейку (12 кусков 4-5 кг вышло)
На колбасу свинину брал,лопатку и грудинку (по 1 кг)
На колбасу говядину взял,попросил жилы срезать (просил 2-3 кг)
ул.Майская,14 если что
Я сам живу на Кирова,в округе реально сложно найти говядину.
quote:
Изначально написано bt_andy:
ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего
Один раз там взял,кровь не выпустили из скотинки,телятина была ужасного привкуса...Больше туда не хожу
Так же по дурости взял фарш,тоже не оч понравился
А так все устраивало ,там 2 женщины работало,Все по звонку готовили и колбасой с ними делился
quote:можно рецептик?
Изначально написано Максим Саныч:
вчера сотворил, без копчения
quote:
Originally posted by Arven74:
можно рецептик?
quote:
Изначально написано Зам:
Метро, Ашан
Спасибо большое за ответ!