Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
Да везде их продают, я в МЕТРО покупала, но еще ни разу не юзала)))
| |||
|
quote: Именно такие мешочки? Я почему спрашиваю, я уже два раза мешки покупала разные - они тут же рвались((( Вот и ищу качественный.
| |||
|
в Икее на Пойма, 11 видела такие...
| |||
|
| |||
|
Диковинка, поделитесь, пожал-та, рецептами ваших тортиков!!!!
| |||
|
quote: можно рецепт торта | |||
|
рецепт простой: бисквит отсюда forum.say7.info/topic53014.html, только муку домешивала вручную, как-то пробовала миксером, бисквит получился очень плотным, в форму 27 см брала половину ингридиентов, верх торта - это сметана взбитая с сахаром и желатином, на мою форму ушел 1 литр сметаны, сахар добавляла по вкусу, желатин 2 пакетика по 10 гр. разводила в небольшом количестве молока, разъемную форму обтянула плёнкой, отдельно дно и бока, выложила сначала бисквит, на него пару ложек сметаны, затем ягоды - по всей поверхности бисквита лежа и половинки как-бы стоя по бокам, они слегка прилипают к пленке и держатся, затем сметана, поставила в холодильник на ночь, сверху украшала ягодами уже готовый торт
| |||
|
Девочки, какой крем использовать с медовыми коржами для совсем детского др(1 год)?
| |||
|
Мой вариант - только сметанный, сметанно-сливочный слишком жирно для малышастиков, заварной тоже.
| |||
|
а не растечется?
| |||
|
Ну сметанку погуще возьми, я беру развесную 20%, кладу не сахар, он много влаги добавляет, когда растворяется, а сахарную пудру, и не взбиваю в прямом смысле этого слова, а перемешиваю миксером на медленных оборотах, что бы она сильно жидкая не стала. И коржи я все таки решила получше остужать, тогда сметана не так растекается.
| |||
|
Гуля спасибо за советы.
| |||
|
Велкам)))) спрашивай, если что)))
| |||
|
Возможно повторюсь, но все же: подскажите где посмотреть столь расхваленный рецепт ТОРТа ПРАГА от аксела. Захотелось повторить. )))
| |||
|
quote: вот - https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754.html первый рецепт | |||
|
Спасибо большое, на днях попробую изобразить))
| |||
|
| |||
|
| |||
|
А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное - 4 шт Сахар - 1 стак. Мукa - 1 стак. Яблокo - 5 шт Маслo сливочнoe - 20 г Ванилин Сахарная пудра Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой. | |||
|
quote: очень красиво украшено. скажите как сливки делали, сынуле на д.р. хочу попробовать тортик испечь, мастику мои не любят. поэтому хочу сливками украсить, нужен рецепт такой, чтобы они не потекли за 1 день. | |||
|
ой, сколько всяких вкусностей!
| |||
|
quote: просто взбила с сахарной пудрой, сначала взбивала одни сливки до густоты, потом добавляла сахарную пудру по вкусу в несколько приемов продолжая взбивать,осторожно, что бы не получить масло (тоже первый раз это делала, поэтому интернет пошерстила, советуют так делать), сливки брала 30% жирности, сначала купила и только потом разглядела, что на упаковке было написано "для взбивания", там есть добавки специальные, как понимаю, не особо полезные, в холодильнике и на следующий день торт нормально выглядел, не потек | |||
|
quote: спасибо за ответ. буду пробовать, вчера только сливки жирные не нашла, несколько магазинов обошла. | |||
|
А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное - 4 шт Сахар - 1 стак. Мукa - 1 стак. Яблокo - 5 шт Маслo сливочнoe - 20 г Ванилин Сахарная пудра Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой. | |||
|
подскажите, пожалуйста, медовые коржи печете по рецепту с 1й стр? что-то у меня фото не грузятся оттуда(
и чем можно сделать надпись на торте? | |||
|
Любимый торт моей семьи, выложу пошаговый рецепт, вдруг кому пригодиться рецепт нашла на сайте say7, огромное спасибо автору).
Шоколадно-мятный торт Печем любой любимый шоколадный бисквит, но не сухой, лучше, чтобы в составе был горький шоколад, а не какао и сливочное масло, можно рецепт взять тут http://forum.say7.info/topic13227.html Делаем заранее шоколадный крем: Шоколад молочный 150 гр Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада, охладить, минимум 3 часа, взбить, не перебиваем,а то крем будет не сливочный, а масляный)))) Крем довольно хорошо пропитывает бисквит, если хочется, что крем был слоем, то добавьте желатин. Бисквит пропитать сахарным сиропом (доводим до кипения воду и сахар, примерно 1:1) с добавлением ликера, у меня шоколадный, можно сливочный Далее делаем мятный мусс: Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина Шоколад белый 200гр Желатин - 1 пачка 10 гр Мята свежая 1 пучок Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек Мяту свежую (не большой пучок)мелко нарезать. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть. Нагреть на плите, добавив шоколад и мяту. Дать чуть остыть и влить ликер. Сливки взбить до крепких пиков и аккуратно соединить с мятной смесью, выложить поверх шоколадного крема. Если диаметр торта маленький, то будет 2 слоя такого крема, если большой, то один | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Красота какая! Меня хватает только на обычный бисквит, разрезаю потом на три коржа и пропитываю сметанным кремом. Пыталась как-то сделать наполеон из готового слоеного теста... в целом вкусно, но вот заварной крем не понравился - слишком жирный | |||
|
Наконец-то тема ожила ))))) Попозже тоже похвастаюсь )))
| |||
|
Такая прекрасная тема и такие были прекрасные идеи. Продолжим? Сегодня у моего младшего день рождения. Вот!!! Самый простой медовик (ну в рецепте так написано) http://forum.say7.info/topic40661.html
Разрез как-то не очень красивый. Уж сил не было, отбивалась от детей, которые норовили испортить красоту | |||
|
| |||
|
| |||
|
ну вот и зачинательница темы вернулась Вечером еще один покажу. если получится ))))
| |||
|
| |||
|
Нямка какая))
| |||
|
anhen, красота какаааая!!!!!! Научите! Паучки просто абалденные!
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|