izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 69  70  71  72  73  74  75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 18-4-2013 15:45 anhen

quote:
Сникерс у anhen - тоже супер!!

Спасибо.
quote:
Шепните мне в ПМ - где такие мешочки раздают?

да, да ))) И мне тоже )))
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 18-4-2013 16:04 Тинуся

Ну так не честно(, рассказывайте всем, где такие мешочки приобрести
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 18-4-2013 16:34 bykenzo

Называется "Шприц кондитерский
DELICIA, 6 насадок, Tescoma", покупала в СП, не знаю можно ли писать название темы ... видела там тему с продукцией этой фирмы, но я покупала в другой теме, ещё говорили, кондитерские мешочки есть в метро, но я там не была
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 18-4-2013 16:55 ЛучикСолнца

Да везде их продают, я в МЕТРО покупала, но еще ни разу не юзала)))
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 18-4-2013 23:54 Арвин

quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:
Да везде их продают, я в МЕТРО покупала, но еще ни разу не юзала)))

Именно такие мешочки? Я почему спрашиваю, я уже два раза мешки покупала разные - они тут же рвались((( Вот и ищу качественный.

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 19-4-2013 09:29 ILVA564448

в Икее на Пойма, 11 видела такие...
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 23-6-2013 11:29 bykenzo


click for enlarge 1920 X 1440 530.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 507.5 Kb picture
Madonna
Рейтинг: 47/-7
-- написано 26-6-2013 17:20 Madonna

Диковинка, поделитесь, пожал-та, рецептами ваших тортиков!!!!
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 26-6-2013 19:12 isida7

quote:
Originally posted by bykenzo:

bykenzo



можно рецепт торта
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 27-6-2013 15:32 bykenzo

рецепт простой: бисквит отсюда forum.say7.info/topic53014.html, только муку домешивала вручную, как-то пробовала миксером, бисквит получился очень плотным, в форму 27 см брала половину ингридиентов, верх торта - это сметана взбитая с сахаром и желатином, на мою форму ушел 1 литр сметаны, сахар добавляла по вкусу, желатин 2 пакетика по 10 гр. разводила в небольшом количестве молока, разъемную форму обтянула плёнкой, отдельно дно и бока, выложила сначала бисквит, на него пару ложек сметаны, затем ягоды - по всей поверхности бисквита лежа и половинки как-бы стоя по бокам, они слегка прилипают к пленке и держатся, затем сметана, поставила в холодильник на ночь, сверху украшала ягодами уже готовый торт
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 31-7-2013 10:11 isida7

Девочки, какой крем использовать с медовыми коржами для совсем детского др(1 год)?
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 31-7-2013 10:38 Гуля-Лапуля

Мой вариант - только сметанный, сметанно-сливочный слишком жирно для малышастиков, заварной тоже.
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 31-7-2013 10:51 isida7

а не растечется?
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 31-7-2013 11:23 Гуля-Лапуля

Ну сметанку погуще возьми, я беру развесную 20%, кладу не сахар, он много влаги добавляет, когда растворяется, а сахарную пудру, и не взбиваю в прямом смысле этого слова, а перемешиваю миксером на медленных оборотах, что бы она сильно жидкая не стала. И коржи я все таки решила получше остужать, тогда сметана не так растекается.
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 31-7-2013 11:24 isida7

Гуля спасибо за советы.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 31-7-2013 11:26 Гуля-Лапуля

Велкам)))) спрашивай, если что)))
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 16-8-2013 22:58 makoffka109

Возможно повторюсь, но все же: подскажите где посмотреть столь расхваленный рецепт ТОРТа ПРАГА от аксела. Захотелось повторить. )))
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 16-8-2013 23:25 askel

quote:
где посмотреть столь расхваленный рецепт ТОРТа ПРАГА от аксела

вот - https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754.html
первый рецепт
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 17-8-2013 16:06 makoffka109

Спасибо большое, на днях попробую изобразить))
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 18-8-2013 14:00 makoffka109

click for enlarge 1920 X 1440 820.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 886.8 Kb picture

Огромное спасибо за рецепт! Только что сделали с мужем, еще не пробовали. Но по локоть в шоколаде! Наверняка безумно вкусно!

история редактирования

Ирина М
Рейтинг: 14/-45
-- написано 19-8-2013 08:31 Ирина М

Шоколадно-шоколадные тортики. Такие вкусные и такие маленькие
click for enlarge 1600 X 1200 253.5 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 276.6 Kb picture

история редактирования

shelev
Рейтинг: 14/-4
-- написано 24-8-2013 01:18 shelev

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Мукa - 1 стак.
Яблокo - 5 шт
Маслo сливочнoe - 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
ugo93
Рейтинг: 9/-1
-- написано 26-8-2013 13:36 ugo93

quote:
Originally posted by bykenzo:
первый опыт украшения с помощью кулинарного мешочка, так понравилось пока все сливки не извела, не остановилась

очень красиво украшено. скажите как сливки делали, сынуле на д.р. хочу попробовать тортик испечь, мастику мои не любят. поэтому хочу сливками украсить, нужен рецепт такой, чтобы они не потекли за 1 день.

lory45
Рейтинг: 15/-17
-- написано 26-8-2013 14:06 lory45

ой, сколько всяких вкусностей!
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 26-8-2013 18:13 bykenzo

quote:
скажите как сливки делали

просто взбила с сахарной пудрой, сначала взбивала одни сливки до густоты, потом добавляла сахарную пудру по вкусу в несколько приемов продолжая взбивать,осторожно, что бы не получить масло (тоже первый раз это делала, поэтому интернет пошерстила, советуют так делать), сливки брала 30% жирности, сначала купила и только потом разглядела, что на упаковке было написано "для взбивания", там есть добавки специальные, как понимаю, не особо полезные, в холодильнике и на следующий день торт нормально выглядел, не потек

ugo93
Рейтинг: 9/-1
-- написано 27-8-2013 07:56 ugo93

quote:
Originally posted by bykenzo:

просто взбила с сахарной пудрой, сначала взбивала одни сливки до густоты, потом добавляла сахарную пудру по вкусу в несколько приемов продолжая взбивать,осторожно, что бы не получить масло (тоже первый раз это делала, поэтому интернет пошерстила, советуют так делать), сливки брала 30% жирности, сначала купила и только потом разглядела, что на упаковке было написано "для взбивания", там есть добавки специальные, как понимаю, не особо полезные, в холодильнике и на следующий день торт нормально выглядел, не потек


спасибо за ответ. буду пробовать, вчера только сливки жирные не нашла, несколько магазинов обошла.

shelev
Рейтинг: 14/-4
-- написано 30-8-2013 02:32 shelev

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Мукa - 1 стак.
Яблокo - 5 шт
Маслo сливочнoe - 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
LaFiTeL
Рейтинг: 27/-10
-- написано 26-9-2013 14:10 LaFiTeL

подскажите, пожалуйста, медовые коржи печете по рецепту с 1й стр? что-то у меня фото не грузятся оттуда(
и чем можно сделать надпись на торте?
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 15-11-2013 12:21 Oksano4ka

Любимый торт моей семьи, выложу пошаговый рецепт, вдруг кому пригодиться рецепт нашла на сайте say7, огромное спасибо автору).
Шоколадно-мятный торт
Печем любой любимый шоколадный бисквит, но не сухой, лучше, чтобы в составе был горький шоколад, а не какао и сливочное масло, можно рецепт взять тут http://forum.say7.info/topic13227.html
Делаем заранее шоколадный крем:
Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр
Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада, охладить, минимум 3 часа, взбить, не перебиваем,а то крем будет не сливочный, а масляный)))) Крем довольно хорошо пропитывает бисквит, если хочется, что крем был слоем, то добавьте желатин.
Бисквит пропитать сахарным сиропом (доводим до кипения воду и сахар, примерно 1:1) с добавлением ликера, у меня шоколадный, можно сливочный
click for enlarge 1920 X 1280 408.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 427.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 422.7 Kb picture
Далее делаем мятный мусс:
Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин - 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек
Мяту свежую (не большой пучок)мелко нарезать. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть. Нагреть на плите, добавив шоколад и мяту. Дать чуть остыть и влить ликер. Сливки взбить до крепких пиков и аккуратно соединить с мятной смесью, выложить поверх шоколадного крема. Если диаметр торта маленький, то будет 2 слоя такого крема, если большой, то один

click for enlarge 1920 X 1280 337.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 417.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 346.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 347.8 Kb picture
У меня был торт под мастику, я его выровняла ( взбиваем пачку сл. масла, добавляем остывший растопленный темный или горький шоколад 2 плитки, снова взбиваем) ну и собственно, как то так в итоге вышло)
click for enlarge 1920 X 1280 295.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 423.7 Kb picture
фото в разрезе, правда снято на телефон, не видно красивого цвета суфле
click for enlarge 1920 X 1440 525.0 Kb picture

история редактирования

RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 17-11-2013 16:43 RalliNo4K@

Мой медовый. За рецепт огромное спасибо Эльке!
click for enlarge 1920 X 1434 775.1 Kb picture

история редактирования

enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 2-4-2014 15:49 enota

Что-то давно тема не поднималась. На день Рождения дочке сделала такой вот тортик-ёжик. Получается симпатично, делать несложно было даже мне, хотя у меня с художественным оформительством не очень дела). Торт по рецепту Анжелы Сон (взят с вконтакте).
1920 X 1440 613.4 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 589.7 Kb 1920 X 1440 613.4 Kb Тортик испекла)
Ingochka78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-4-2014 16:40 Ingochka78

quote:
Originally posted by bykenzo:
[B]рецепт простой...

Красота какая! Меня хватает только на обычный бисквит, разрезаю потом на три коржа и пропитываю сметанным кремом. Пыталась как-то сделать наполеон из готового слоеного теста... в целом вкусно, но вот заварной крем не понравился - слишком жирный

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-4-2014 13:50 anhen

Наконец-то тема ожила ))))) Попозже тоже похвастаюсь )))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-4-2014 21:32 anhen

Такая прекрасная тема и такие были прекрасные идеи. Продолжим? Сегодня у моего младшего день рождения. Вот!!! Самый простой медовик (ну в рецепте так написано) http://forum.say7.info/topic40661.html
1920 X 1440 765.8 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 568.7 Kb 1920 X 1440 765.8 Kb Тортик испекла)
Разрез как-то не очень красивый. Уж сил не было, отбивалась от детей, которые норовили испортить красоту

история редактирования

RalliNo4K@
Рейтинг: 3/0
-- написано 4-4-2014 16:25 RalliNo4K@

Вкусные пальмочки
Тоже выложу последние)
Идеи взяты в основном с say
1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 279.0 Kb 1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1920 X 1434 885.7 Kb 1536 X 2056 279.0 Kb 1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 4-4-2014 22:09 Арвин

Молодцы, что выкладываете новые вкуснющие тортики, я тоже на 8 Марта и он же ДР младшей доченьки испекла вот такой тортик, внутри медовый.
1920 X 1440 582.3 Kb Тортик испекла)
Украсила марципановыми буквами и формами.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-4-2014 10:50 anhen

ну вот и зачинательница темы вернулась Вечером еще один покажу. если получится ))))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-4-2014 20:53 anhen

Вот и следующий. Повод тот же - день рождения ребенка.
1920 X 1440 1007.3 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 623.4 Kb 1920 X 1440 1007.3 Kb Тортик испекла)
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 6-4-2014 02:00 Арвин

Нямка какая))
AZURA
Рейтинг: 5/-4
-- написано 6-4-2014 15:41 AZURA

anhen, красота какаааая!!!!!! Научите! Паучки просто абалденные!
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 69  70  71  72  73  74  75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ