Таня 79, не сложный тортик) сборка нестандартная просто)
Бисквит пекла по рецепту бисквитного рулета на противне.
Обрезала его ровненько со свсех сторон, чтобы получился прямоугольник (обрезки порубила, потом сверху тортика положила, на фото видно). Затем этот прямоугольник порезала на полоски равные по ширине, примерно по 10 см. Это у нас получается будет высота тортика.
Затем все полоски смазываем пропиткой и кремом и начинаем собирать. Первую полоску сворачиваем рулетом и ставим ребром, затем к стыку начинаем заворачивать следующую полоску и так далее. Получается такой пенек. Украшаем по желанию его и удивляем всех нестандартным разрезом

Рецепт бисквита и крема ниже) если не очень понятно написала, скажите)
Бисквит:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Крем карамель:
0,5 стакана сахара растопить в кастрюльке, добавить сливки 20% примерно 1,5 стакана. Варить минут 10. Остудить и можно смазывать.
__________
история редактирования