![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Крем:
сливки (жирные) - 500 мл. творог - 200-250 гр. (не зернистый, однородный) сахарная пудра - 200 гр. ваниль - по вкусу Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая. Бисквит можно пропитать, но с этим кремом он и так неплох. Данного количества крема хватило на прослойку между тремя коржами, но верхний корж я им не покрывала (делала масляный крем под мастику), так что если тортик планируете без мастики, то чтобы покрыть и верхний корж, норму крема следует увеличить (либо разрезать бисквит на 2 части, так тоже будет хорошо). | |||
|
Мой незаморочный тортик))))
Сначала основа - берем печенье (лучше бисквитное, количество зависит от размера формы) и немного масла (грамм 50). Часть выставляем по бокам разъемной формы, часть крошим, смешиваем с растопленным маслом и формируем корж-основу (утрамбовываем на дне). Убираем основу в холодильник. Делаем *Птичье молоко - 15-25 грамм желатина заливаем молоком, подогреваем до растворения, немного даем остыть (до чуть теплого состояния). 400 грамм сметаны взбиваем с 0.5 стакана сахара +ванилин или ваниль натуральная. Доливаем понемногу в сметану молоко с желатином, взбивая. Заливаем смесь в основу из печенья и снова в холодильник. Пока застывает, делаем фруктовое желе. Я обычно беру мороженую клубнику (можно любые ягоды), миксую с небольшим количеством воды и сахара, подогреваю с размоченным желатином (все на глаз или руководствуясь указаниями на упаковке желатина). Заливаем сверху сливочного слоя фруктовый. Можно остановиться на этом а можно украсить ягодами и полить *желе для торта (в пакетиках продается - быстро застывающее желе )))) И все - готово! ![]() ![]() ![]() | |||
|
Ох и красивый у вас торт получился! И клубника так смотрится аппетитно, что прямо захотелось ее. Печенье по бокам красиво смотрится- тут и печенье Савоярди будет отлично смотреться. Я видела еще один вариант, когда борта выкладывают половинками зефира. Смотрится тоже красиво и нарядно, сейчас покажу.
Вот, смотрите как получается ![]() | |||
|
О какая тема, подпишусь.
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Lenoks, актуальная для меня картинка. Как ее нарисовали?
| |||
|
Торт "Сникерс" испекла дочке на День рождения:
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Гуля-Лапуля расскажите про торт пж-та(рецепт).
| |||
|
А там все просто. Шокобисквит классический, когда то давно тут же и писала про него, крем это взбитые сливки и маскарпоне, ну и киви с клубникой внутри.
| |||
|
quote: А расскажите как их правильно соеденить. Сливки и маскарпоне и в каких пропорциях? собираюсь в пчтницу папе на юбилей 2 торта замутить и хочу в один рорт использовать такой крем. Буду признательна за помощь. | |||
|
Пропорции у меня на глаз)) торт то большой был. На стандартный в два кг беру большую чашку, 300 мл примерно, сливок, сахарной пудры ложки три большие с горкой, взбиваю как обычно, потом ложкой туда выкладываю сыр (сколько там в банке-не помню, да и они разные бывают) и еще раз хорошо взбиваю. Если надо, можно еще сахарной пудры добавить.
| |||
|
quote: В последнее время редко здесь появляюсь, если еще актуально, в файл вставила картинку и обвела по контурам шоколадом, когда застыло перенесла на торт | |||
|
Я тоже вчера испекла парочку.
1: шоколадный бисквит на кипятке(вообще меня не впечатлил)+ванильный на кипятке+сливки+ черная смородина с коньяком+кофе для пропитки+сверху глазурь и виноград для украшения 2: ванильный бисквитв МВ(проверенный и любимый способ)+ кофе на пропитку+ чернослив с амаретто настоянный и пробитый блендером)+сливки с маскарпоне+ сверху каляки маляки из глазури. ![]() | |||
|
quote: д.день.хотлеа целую статью о взбивании свливок..никак не найду.кидаю пока это 2. Если маскарпоне, сливочный сыр, сливки положить в морозилку, то они не разморозятся, а отделятся на воду и жир и исправить это нельзя. 3. Крем с маскарпоне, сливочным сыром, рикоттой можно сразу взбивать с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Ничего не потечет, все отлично взобьется.Если боитесь комочков, то сначала взбейте сырную часть с ахарной пудрой и затем влейте сливки и взбивайте до нужного состояния. 4. сливки для взбивания - это сливки от 33 до 38% жирности. Сливки 10 и 22 % не взбиваются. Если их нет, значит не судьба. | |||
|
| |||
|
quote: Сливки такой жирности, которые у нас продают в магазинах, уже имеют в составе стабилизаторы, это так, для дополнительной информации ![]() К слову, натуральные сливки такой жирности, конечно, и без стабилизаторов должны взбиваться, так что я не совсем понимаю, почему все производители добавляют стабилизаторы. | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Современная пищевая промышленность предлагает так называемые <растительные сливки>, которые получают из растительных жиров. Этот заменитель натуральных сливок отличается более длительным сроком хранения. Помимо растительных жиров (на основе различных растительных масел) в состав <растительных сливок> входят молочные белки, обеспечивающие продукту вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности и ароматизаторы. Так что нет у нас натуральных сливок, по крайне мере в наших магазинах. | |||
|
| |||
|
Так как мы говорим про сливки которые подходят для взбивания, то еще раз повтарюсь что нет натуральных, т.к. в состав входят стабилизаторы(что и является главным показателем не натуральности). Сливочный крем=сливки для взбивания.
| |||
|
ИМХО, конечно, но уж лучше сливки с каррагинаном, чем то, что зовется "растительными" сливками, их же есть невозможно.
| |||
|
quote: Так красиво и жизнерадостно :-) супер! Так же сделаю своему на д.р., а какой сверху крем у первого торта, конфетки хорошо держались? | |||
|
Крем масло+варенка, много варенки)))
| |||
|
ясно, спасибо
![]() | |||
|
кто знает у кого и где можно заказать тортик с мастикой на ДР ребенку? спасибо.
| |||
|
Смело шагайте в ветку Услуги для детей, там нас много
![]() | |||
|
quote: спасибо | |||
|
Добрый день всем. Решилась тоже выложить сюда свои тортики. Строго не судите.
1. Это самый первый мой тортик в котором работала со сливками, долго искала, как правильно взбить их, чтобы масло не получилось. Вот результат, если честно коржи и крем уже не помню какие были, т.к. 2 года прошло, делала сынуле на 3 годика. Сливки тогда не очень получились, но сынуле и гостям тортик понравился. ![]() 2. Этот тортик был на 4 года, как промежуточный (так как д.р. был среди недели, а гостей приглашали в выходные), времени на исполнение какого-либо красивущего торта не было, поэтому вот такой. И подобный тортик мужу на д.р. (информация по внутреннему содержанию - из памяти изъята, так сказать)))) ![]() ![]() 3. Эти тортики уже этого года, поэтому с памятью всё ок))) Не очень изысканный в украшении, но очень вкусный медовый тортик со сметанным кремом, очень нежный. Рецепт взяла здесь: http://forum.say7.info/topic40661.html ![]() 4. Ну и 2 тортика-раскраски для сынули на 5-летний юбилей: первый - с Крошем именно в день рождения (внутри всем известная и очень вкусная Прага), второй - с Поли Робокаром на субботнее торжество с гостями (здесь медовые коржи + крем из сметаны с вареной сгущенкой), ребенок был в восторге, а не это ли лучшая похвала за труды))) В этот раз со сливками вышло всё намного лучше))) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
ugo93 у Вас шикарные торты, очень красиво и аккуратно украшены.(если не секрет про технологию украшения можете поподробнее описать,как рисовали,чем рисовали, какие сливки и т.п., учусь украшать торты, но не нашла для себя подходящего способа, можно и в п.м., буду очень признательна)
| |||
|
Тортики прекрасные. Расскажите как украшать вот рисунком? вы трафарет сначала наносите?
| |||
|
| |||
|
Спасибо большое за приятную оценку моих тортиков.
Про рисунки: распечатываю нужный рисунок, вкладываю в файл. Примерно 40 гр горького, можно Тёмного шоколада кладу в чистый пакетик и опускаю в кипяток, он там растворяется. делаю карнетик из бумаги для запекания и уже туда аккуратно выливаю растопленный шоколад, потом по контуру обвожу рисунок, линии делаю потолще, чтобы легче было перенести на торт (будут меньше ломаться) и отправляю в холодильник твердеть. Рисунок можно и заранее сделать, это же обычный шоколад и ему ничего не будет, у меня 3 суток так в холодильнике и лежал. Ещё следует учесть, что рисунок при перенесении на торт будет зеркально противоположный, так как файлик с рисунком переворачиваю на торт и слегка прижимаю. Если хотите объемный рисунок, то можно ещё раз таким же способом обвести контур рисунка на тортике, хотя и без обводки получается неплохо (торт с Крошем без неё, с Поли - с обводкой повторной). Потом уже заполняю рисунок сливками разных цветов. Идеи по торту-раскраске брала отсюда: http://forum.say7.info/post5024697.html#5024697 и отсюда: http://www.stranamam.ru/post/8812280/ . Про крем из сливок: имея печальный опыт с первым тортом машинкой (сливки не сильно держались), исшерстила весь интернет и нашла много нужного, из всего этого сделал свой рецептик: беру жирные сливки 500 гр (в этот раз были Parmalat 35%, Белый город 33% - и те, и другие подходят) , пакетик ванильного сахара 10 гр, загуститель для сливок 3 пакетика по 10 гр., и желатин в пластинках 10 гр. (можно и обычный, но этот лучше растворяется, как мне показалось) и сахарную пудру 3 ст. ложки. Основу для рецепта крема брала здесь, только в рецепте растительные сливки, а у меня натуральные + загуститель. http://forum.say7.info/topic38607.html В общем делаю так: сразу замачиваю желатиновые пластинки в холодной воде минут на 5 и оставляю размягчаться, а пока занимаюсь сливками. Отливаю 1/4 часть сливок(пригодится позже), оставшиеся выливаю в охлажденную заранее посуду и на маленьких оборотах начинаю взбивать, периодически увеличивая скорость, постепенно добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель, взбиваю до мягких пиков и оставляю. Ту часть сливок, которую в начале оставила, подогреваю на маленьком огне, главное, чтобы не закипело, желатин аккуратно отжимаю от воды и помешивая растворяю в горячих сливках, растворяется моментально за пару секунд и без комочков. Охлаждаю до комнатной температуры. Включаю снова миксер (начинаю также с маленьких оборотов, увеличивая скорость) и тонкой струйкой вливаю желатин и взбиваю до устойчивых пиков (главное не перевзбить, чтобы масло не получилось), отправляю в холодильник. Для украшения беру необходимое количество крема, хорошо перемешиваю. чтобы крем стал эластичным, добавляю краситель (пользуюсь сухими) и с помощью кондитерского мешка отсаживаю на тортик. Этот крем спокойно выдерживает до 3 суток в холодильнике и думаю без него тоже, мой (Крош) 2 дня стоял - всё ок. Проводила испытания, так сказать))) Главное хорошо, а ещё лучше, герметично закрывать тортик, так как крем очень сильно впитывает запахи. Кто-то может посчитать, что загуститель здесь лишний, так как уже есть добавки в самих сливках, но для себя я сделала так, на вкус это не влияет, так как в основе загустителя - крахмал. Вот как-то так. Надеюсь кому-то пригодится. | |||
|
Сентябрь богат на домашние праздники. В прошедшие выходные для свекра тортик пекла. В основе торт Графские развалины по рецепту Арвин на 71 странице (рецепт отменный). Только я разделила тесто на 2 части и испекла 6 тонких коржей. Тортик был с консервированными персиками, поэтому коржи немного смазала сиропом от персиков с помощью кулинарной кисточки, хотя и без этой пропитки они очень нежные)))
Крем делала другой: 400 гр. творога (брала обезжиренный, вполне неплохо) смешала при помощи блендера с сахарной пудрой (примерно 4 ст.л., можно и больше, всё зависит насколько надо сладкий), взибивала пока не стало комочков, туда же 200гр йогурта (брала любаву натуральный + в пакете милковский вроде абрикосовый немного) + сметана (примерно 3ст.л. в горкой, брала в Гастрономе в баночке собст. пр-во) + ванилин а 1 пакетик. Всё хорошо перемешала до однородного состояния и поставила на несколько минут в морозилку, чтобы чуть гуще стал. Потом собирала тортик, чередовала шоколадные и белые коржи, смазывала кремом, в средний слой добавила мелко нарезанные персики. Верх смазала кремом, украсила персиками и тертым шоколадом. Ночь простоял в холодильнике. В итоге съели быстро, крем достаточно лёгкий, не приторный + нежные коржи + фрукты. Гостям понравилось. ![]() ![]() А это ещё один подобный тортик (по внутреннему содержанию), только крема в 1,5 раза больше сделал и персики в 2 слоя. Тортик для наших друзей на д.р. сына, всем понравилось ![]() | |||
|
Здравствуйте! Девочки подскажите где вы покупаете мастику для тортиков?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|