izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 27-4-2015 21:12 Azatui

цитата:
Azatui - а хде рецепты вкуснятины-то?

Моя вкуснятина - сборное творчество знаменитых Марковских кулинаров. Основа - покрошенное печенье с маслом (вроде у Морковки такое было...да и много где в интернете при приготовлении чизкейков без выпекания), сам торт - птичье молоко из Кулинарного графоманства (из сметаны), а сверху желе из смиксованой мороженой клубники+свежая для красоты. Просто и быстро (и малокалорийно))))
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 28-4-2015 00:08 enota

ЭЛЯ1, пожалуйста, рецепт торта с мастикой к 8 марта.
Ванильный бисквит на кипятке (с форума say7.info, автор рецепта Мира777)
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавить муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавить кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.
Суфле: 2 пачки творога (400 гр) - творог обязательно должен быть однородным, без крупинок, 500 гр йогурта (я брала 3 баночки Можгинского без добавок, можно и питьевой), 20 гр. желатина, 120 мл воды, сахар по вкусу (4-6 стол. ложек).
Желатин замочить в воде по инструкции, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет более жидкой. Желатин растворить на медленном огне(следить, чтобы не закипел- потеряет свойства), дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера в творожно-йогуртовую смесь, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать <схватиться>. Застывший крем в миске не перемешивать, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять. Толщину слоя варьируйте по желанию.
Пропитка коржей сахарным сиропом, между коржами консервированный абрикос.
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 28-4-2015 00:49 enota

А это мой второй тортик с мастикой дочке на день Рождения. Сама работа с мастикой нынче получилась "на троечку", наложилось много неблагоприятных условий, самым главным из которых было присутствие дома именинницы, из-за чего украшение торта пришлось проводить в очень сжатые сроки, во время тихого часа)). Но, возможно, кому-то приглянется сама идея.
Тортик - бисквит "шоколад на кипятке", крем сливочно-творожный, в прослойке грецкий орех, чернослив, курага. Безумно вкусное сочетание, а крем по вкусу напоминал сливочное мороженое.
Шоколад на кипятке (для формы 22 см). Рецепт с форума http://forum.say7.info/topic5485.html автор raisa.
1-1,5 стак.муки(1,5 ст.-для более плотного бисквита )
1 ст.сахара
3/4 ч.л соды не гашеной,
0,5 пакетика разрыхлителя(7 гр,)можно взять только разрыхлитель, но 1 пакетик или только соду ( 1-1,5 ч.л)
2-3 стол.ложек какао
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стак.молока,
1/6-1/4 стак. раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
0,5 стак. кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем кипяток и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 мин. при180´C. Готовность проверить спичкой. п.с. П того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
Я выпекала двойную норму, то есть 2 раза, но если не планируется делать большой торт то в бисквита в форме 22 см вполне хватает.
582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
582 X 1037 142.5 Kb 582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
582 X 1037 155.8 Kb 582 X 1037 142.5 Kb 582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 28-4-2015 00:55 enota

Крем:
сливки (жирные) - 500 мл.
творог - 200-250 гр. (не зернистый, однородный)
сахарная пудра - 200 гр.
ваниль - по вкусу
Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать.
Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая.
Бисквит можно пропитать, но с этим кремом он и так неплох. Данного количества крема хватило на прослойку между тремя коржами, но верхний корж я им не покрывала (делала масляный крем под мастику), так что если тортик планируете без мастики, то чтобы покрыть и верхний корж, норму крема следует увеличить (либо разрезать бисквит на 2 части, так тоже будет хорошо).
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 28-4-2015 22:58 Azatui

Мой незаморочный тортик))))
Сначала основа - берем печенье (лучше бисквитное, количество зависит от размера формы) и немного масла (грамм 50). Часть выставляем по бокам разъемной формы, часть крошим, смешиваем с растопленным маслом и формируем корж-основу (утрамбовываем на дне). Убираем основу в холодильник.
Делаем *Птичье молоко - 15-25 грамм желатина заливаем молоком, подогреваем до растворения, немного даем остыть (до чуть теплого состояния). 400 грамм сметаны взбиваем с 0.5 стакана сахара +ванилин или ваниль натуральная. Доливаем понемногу в сметану молоко с желатином, взбивая. Заливаем смесь в основу из печенья и снова в холодильник.
Пока застывает, делаем фруктовое желе. Я обычно беру мороженую клубнику (можно любые ягоды), миксую с небольшим количеством воды и сахара, подогреваю с размоченным желатином (все на глаз или руководствуясь указаниями на упаковке желатина). Заливаем сверху сливочного слоя фруктовый.
Можно остановиться на этом а можно украсить ягодами и полить *желе для торта (в пакетиках продается - быстро застывающее желе ))))
И все - готово!
1920 X 1440 248.2 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 242.8 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 187.3 Kb 1920 X 1440 242.8 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Ангелинка141
Рейтинг: 1/-1
-- написано 20-5-2015 23:13 Ангелинка141

Ох и красивый у вас торт получился! И клубника так смотрится аппетитно, что прямо захотелось ее. Печенье по бокам красиво смотрится- тут и печенье Савоярди будет отлично смотреться. Я видела еще один вариант, когда борта выкладывают половинками зефира. Смотрится тоже красиво и нарядно, сейчас покажу.
Вот, смотрите как получается

история редактирования

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-5-2015 23:48 Starky

О какая тема, подпишусь. Сам тоже иногда пеку
lenoks
Рейтинг: 11/-2
-- написано 24-6-2015 17:11 lenoks

Для племянника на день рождения испекла тортик коржи шоколад на кипятке, крем сметанно творожный с нектаринами. Рисунок шоколадной глазурью.
1920 X 2560 281.4 Kb Тортик испекла)
Наталя
Рейтинг: 8/0
-- написано 17-7-2015 12:47 Наталя

Lenoks, актуальная для меня картинка. Как ее нарисовали?
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 4-8-2015 18:38 Диковинка

Торт "Сникерс" испекла дочке на День рождения:

1920 X 1431 282.4 Kb Тортик испекла) 1920 X 987 220.7 Kb 1920 X 1431 282.4 Kb Тортик испекла) 211 x 228 1920 X 987 220.7 Kb 1920 X 1431 282.4 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Прохладный ветерок
Рейтинг: 3/0
-- написано 10-8-2015 10:18 Прохладный ветерок

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 14-8-2015 10:41 Гуля-Лапуля

Эх, давно я сюда не писала... Все такие молодцы)))
Поставлю голенький тортик, делала сынуле на первый день рождения, ну и капы, куда без них
454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла) 807 X 807 118.6 Kb 454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла) 453 X 604 80.8 Kb 807 X 807 118.6 Kb 454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла) 453 X 604 48.0 Kb 453 X 604 80.8 Kb 807 X 807 118.6 Kb 454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла)

история редактирования

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 14-8-2015 18:28 pap1977

Гуля-Лапуля расскажите про торт пж-та(рецепт).
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 14-8-2015 19:11 Гуля-Лапуля

А там все просто. Шокобисквит классический, когда то давно тут же и писала про него, крем это взбитые сливки и маскарпоне, ну и киви с клубникой внутри.
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 25-8-2015 17:11 makoffka109

quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:

крем это взбитые сливки и маскарпоне



А расскажите как их правильно соеденить. Сливки и маскарпоне и в каких пропорциях?
собираюсь в пчтницу папе на юбилей 2 торта замутить и хочу в один рорт использовать такой крем. Буду признательна за помощь.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 25-8-2015 21:46 Гуля-Лапуля

Пропорции у меня на глаз)) торт то большой был. На стандартный в два кг беру большую чашку, 300 мл примерно, сливок, сахарной пудры ложки три большие с горкой, взбиваю как обычно, потом ложкой туда выкладываю сыр (сколько там в банке-не помню, да и они разные бывают) и еще раз хорошо взбиваю. Если надо, можно еще сахарной пудры добавить.
lenoks
Рейтинг: 11/-2
-- написано 26-8-2015 15:02 lenoks

quote:
Изначально написано Наталя:
Lenoks, актуальная для меня картинка. Как ее нарисовали?

В последнее время редко здесь появляюсь, если еще актуально, в файл вставила картинку и обвела по контурам шоколадом, когда застыло перенесла на торт

makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 29-8-2015 09:38 makoffka109

Я тоже вчера испекла парочку.
1: шоколадный бисквит на кипятке(вообще меня не впечатлил)+ванильный на кипятке+сливки+ черная смородина с коньяком+кофе для пропитки+сверху глазурь и виноград для украшения
2: ванильный бисквитв МВ(проверенный и любимый способ)+ кофе на пропитку+ чернослив с амаретто настоянный и пробитый блендером)+сливки с маскарпоне+ сверху каляки маляки из глазури.
1920 X 1440 271.5 Kb Тортик испекла)

история редактирования

elvirochhka
Рейтинг: 13/-3
-- написано 29-8-2015 21:01 elvirochhka

quote:
Изначально написано makoffka109:

А расскажите как их правильно соеденить. Сливки и маскарпоне и в каких пропорциях?
собираюсь в пчтницу папе на юбилей 2 торта замутить и хочу в один рорт использовать такой крем. Буду признательна за помощь.

д.день.хотлеа целую статью о взбивании свливок..никак не найду.кидаю пока это
1. Сливки можно и нужно взбивать без загустителя. Если вы добавляете загуститель в сливки - значит вы не умеете работать со сливками. Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике (не в морозилке) от 5 до 8 часов минимум. Затем вы их взбиваете с сахарной пудрой до нужного вам состояния.

2. Если маскарпоне, сливочный сыр, сливки положить в морозилку, то они не разморозятся, а отделятся на воду и жир и исправить это нельзя.

3. Крем с маскарпоне, сливочным сыром, рикоттой можно сразу взбивать с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Ничего не потечет, все отлично взобьется.Если боитесь комочков, то сначала взбейте сырную часть с ахарной пудрой и затем влейте сливки и взбивайте до нужного состояния.

4. сливки для взбивания - это сливки от 33 до 38% жирности. Сливки 10 и 22 % не взбиваются. Если их нет, значит не судьба.

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 29-8-2015 21:53 Гуля-Лапуля

Поставлю сюда разрезик от отказного тортика, съели сами)) шоколадные и ванильные бисквиты, творожно-сливочный крем, бананы и орехи.
453 X 604 65.7 Kb Тортик испекла)

история редактирования

ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 1-9-2015 01:27 ignis fatuus

quote:
Изначально написано elvirochhka:

Сливки можно и нужно взбивать без загустителя...
...сливки для взбивания - это сливки от 33 до 38% жирности.



Сливки такой жирности, которые у нас продают в магазинах, уже имеют в составе стабилизаторы, это так, для дополнительной информации
К слову, натуральные сливки такой жирности, конечно, и без стабилизаторов должны взбиваться, так что я не совсем понимаю, почему все производители добавляют стабилизаторы.

история редактирования

Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 3-9-2015 22:34 Kalina_kras

Первый мой торт. Все понравилось, но бисквит сложно разрезать на коржи( внутри шоколадный и обычный бисквит, крем - взбитые сливки (с сахаром, хорошо взбились), консервированные персики, коржи пропитывала сиропом от персиков. Правда, я не мастер по декору, как уж получилось.
1920 X 1920 458.2 Kb Тортик испекла)
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 8-9-2015 15:44 isida7

Пекла на дни рождения детей, а они через день))
2048 X 1536 286.4 Kb Тортик испекла)
2048 X 1536 213.5 Kb 2048 X 1536 286.4 Kb Тортик испекла)
snezhka777
Рейтинг: 54/-7
-- написано 8-9-2015 17:57 snezhka777

quote:
Изначально написано ignis fatuus:

так что я не совсем понимаю, почему все производители добавляют стабилизаторы.



Современная пищевая промышленность предлагает так называемые <растительные сливки>, которые получают из растительных жиров. Этот заменитель натуральных сливок отличается более длительным сроком хранения. Помимо растительных жиров (на основе различных растительных масел) в состав <растительных сливок> входят молочные белки, обеспечивающие продукту вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности и ароматизаторы.
Так что нет у нас натуральных сливок, по крайне мере в наших магазинах.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 9-9-2015 18:17 Гуля-Лапуля

quote:
Originally posted by snezhka777:

Так что нет у нас натуральных сливок, по крайне мере в наших магазинах.



Без стабилизатора да, не встречала. А вот такие, почти везде есть, и называются "крем сливочный" именно из-за стабилизатора. Сорри за качество.
200 X 267 26.1 Kb Тортик испекла) 200 X 267 18.0 Kb 200 X 267 26.1 Kb Тортик испекла)

история редактирования

snezhka777
Рейтинг: 54/-7
-- написано 9-9-2015 20:35 snezhka777

Так как мы говорим про сливки которые подходят для взбивания, то еще раз повтарюсь что нет натуральных, т.к. в состав входят стабилизаторы(что и является главным показателем не натуральности). Сливочный крем=сливки для взбивания.

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 9-9-2015 22:18 Гуля-Лапуля

ИМХО, конечно, но уж лучше сливки с каррагинаном, чем то, что зовется "растительными" сливками, их же есть невозможно.
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 10-9-2015 10:50 bykenzo

quote:
Пекла на дни рождения детей, а они через день))

Так красиво и жизнерадостно :-) супер! Так же сделаю своему на д.р., а какой сверху крем у первого торта, конфетки хорошо держались?

история редактирования

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 10-9-2015 11:16 isida7

Крем масло+варенка, много варенки)))
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 11-9-2015 08:09 bykenzo

ясно, спасибо
nadi83-83
Рейтинг: 4/0
-- написано 11-9-2015 12:29 nadi83-83

кто знает у кого и где можно заказать тортик с мастикой на ДР ребенку? спасибо.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 11-9-2015 14:31 Гуля-Лапуля

Смело шагайте в ветку Услуги для детей, там нас много
nadi83-83
Рейтинг: 4/0
-- написано 11-9-2015 16:06 nadi83-83

quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:
Смело шагайте в ветку Услуги для детей, там нас много

спасибо

ugo93
Рейтинг: 9/-1
-- написано 14-9-2015 15:25 ugo93

Добрый день всем. Решилась тоже выложить сюда свои тортики. Строго не судите.
1. Это самый первый мой тортик в котором работала со сливками, долго искала, как правильно взбить их, чтобы масло не получилось. Вот результат, если честно коржи и крем уже не помню какие были, т.к. 2 года прошло, делала сынуле на 3 годика. Сливки тогда не очень получились, но сынуле и гостям тортик понравился.
1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла)
2. Этот тортик был на 4 года, как промежуточный (так как д.р. был среди недели, а гостей приглашали в выходные), времени на исполнение какого-либо красивущего торта не было, поэтому вот такой. И подобный тортик мужу на д.р. (информация по внутреннему содержанию - из памяти изъята, так сказать))))
1536 X 2048 287.7 Kb 1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла) 2048 X 1536 253.1 Kb 1536 X 2048 287.7 Kb 1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла)
3. Эти тортики уже этого года, поэтому с памятью всё ок)))
Не очень изысканный в украшении, но очень вкусный медовый тортик со сметанным кремом, очень нежный. Рецепт взяла здесь: http://forum.say7.info/topic40661.html
1920 X 1271 265.5 Kb 2048 X 1536 253.1 Kb 1536 X 2048 287.7 Kb 1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла)
4. Ну и 2 тортика-раскраски для сынули на 5-летний юбилей: первый - с Крошем именно в день рождения (внутри всем известная и очень вкусная Прага), второй - с Поли Робокаром на субботнее торжество с гостями (здесь медовые коржи + крем из сметаны с вареной сгущенкой), ребенок был в восторге, а не это ли лучшая похвала за труды))) В этот раз со сливками вышло всё намного лучше)))
1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла) 1920 X 1271 243.8 Kb 1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла)
1920 X 1271 267.2 Kb 1920 X 1271 243.8 Kb 1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла) 1920 X 1271 169.3 Kb 1920 X 1271 267.2 Kb 1920 X 1271 243.8 Kb 1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Natalik
Рейтинг: 6/-6
-- написано 15-9-2015 22:24 Natalik

ugo93 у Вас шикарные торты, очень красиво и аккуратно украшены.(если не секрет про технологию украшения можете поподробнее описать,как рисовали,чем рисовали, какие сливки и т.п., учусь украшать торты, но не нашла для себя подходящего способа, можно и в п.м., буду очень признательна)
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 15-9-2015 22:36 makoffka109

Тортики прекрасные. Расскажите как украшать вот рисунком? вы трафарет сначала наносите?
Kalina_kras
Рейтинг: 71/-36
-- написано 16-9-2015 07:45 Kalina_kras

Я тоже попала под впечатление от яркого тортика, выложенного выше, так сказать по мотивам 😀
1920 X 1920 212.1 Kb Тортик испекла)
ugo93
Рейтинг: 9/-1
-- написано 16-9-2015 10:43 ugo93

Спасибо большое за приятную оценку моих тортиков.
Про рисунки: распечатываю нужный рисунок, вкладываю в файл. Примерно 40 гр горького, можно Тёмного шоколада кладу в чистый пакетик и опускаю в кипяток, он там растворяется. делаю карнетик из бумаги для запекания и уже туда аккуратно выливаю растопленный шоколад, потом по контуру обвожу рисунок, линии делаю потолще, чтобы легче было перенести на торт (будут меньше ломаться) и отправляю в холодильник твердеть. Рисунок можно и заранее сделать, это же обычный шоколад и ему ничего не будет, у меня 3 суток так в холодильнике и лежал. Ещё следует учесть, что рисунок при перенесении на торт будет зеркально противоположный, так как файлик с рисунком переворачиваю на торт и слегка прижимаю. Если хотите объемный рисунок, то можно ещё раз таким же способом обвести контур рисунка на тортике, хотя и без обводки получается неплохо (торт с Крошем без неё, с Поли - с обводкой повторной). Потом уже заполняю рисунок сливками разных цветов. Идеи по торту-раскраске брала отсюда: http://forum.say7.info/post5024697.html#5024697 и отсюда: http://www.stranamam.ru/post/8812280/ .

Про крем из сливок: имея печальный опыт с первым тортом машинкой (сливки не сильно держались), исшерстила весь интернет и нашла много нужного, из всего этого сделал свой рецептик: беру жирные сливки 500 гр (в этот раз были Parmalat 35%, Белый город 33% - и те, и другие подходят) , пакетик ванильного сахара 10 гр, загуститель для сливок 3 пакетика по 10 гр., и желатин в пластинках 10 гр. (можно и обычный, но этот лучше растворяется, как мне показалось) и сахарную пудру 3 ст. ложки. Основу для рецепта крема брала здесь, только в рецепте растительные сливки, а у меня натуральные + загуститель. http://forum.say7.info/topic38607.html

В общем делаю так: сразу замачиваю желатиновые пластинки в холодной воде минут на 5 и оставляю размягчаться, а пока занимаюсь сливками. Отливаю 1/4 часть сливок(пригодится позже), оставшиеся выливаю в охлажденную заранее посуду и на маленьких оборотах начинаю взбивать, периодически увеличивая скорость, постепенно добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель, взбиваю до мягких пиков и оставляю. Ту часть сливок, которую в начале оставила, подогреваю на маленьком огне, главное, чтобы не закипело, желатин аккуратно отжимаю от воды и помешивая растворяю в горячих сливках, растворяется моментально за пару секунд и без комочков. Охлаждаю до комнатной температуры. Включаю снова миксер (начинаю также с маленьких оборотов, увеличивая скорость) и тонкой струйкой вливаю желатин и взбиваю до устойчивых пиков (главное не перевзбить, чтобы масло не получилось), отправляю в холодильник. Для украшения беру необходимое количество крема, хорошо перемешиваю. чтобы крем стал эластичным, добавляю краситель (пользуюсь сухими) и с помощью кондитерского мешка отсаживаю на тортик.

Этот крем спокойно выдерживает до 3 суток в холодильнике и думаю без него тоже, мой (Крош) 2 дня стоял - всё ок. Проводила испытания, так сказать))) Главное хорошо, а ещё лучше, герметично закрывать тортик, так как крем очень сильно впитывает запахи.

Кто-то может посчитать, что загуститель здесь лишний, так как уже есть добавки в самих сливках, но для себя я сделала так, на вкус это не влияет, так как в основе загустителя - крахмал.

Вот как-то так. Надеюсь кому-то пригодится.

история редактирования

ugo93
Рейтинг: 9/-1
-- написано 29-9-2015 10:26 ugo93

Сентябрь богат на домашние праздники. В прошедшие выходные для свекра тортик пекла. В основе торт Графские развалины по рецепту Арвин на 71 странице (рецепт отменный). Только я разделила тесто на 2 части и испекла 6 тонких коржей. Тортик был с консервированными персиками, поэтому коржи немного смазала сиропом от персиков с помощью кулинарной кисточки, хотя и без этой пропитки они очень нежные)))
Крем делала другой: 400 гр. творога (брала обезжиренный, вполне неплохо) смешала при помощи блендера с сахарной пудрой (примерно 4 ст.л., можно и больше, всё зависит насколько надо сладкий), взибивала пока не стало комочков, туда же 200гр йогурта (брала любаву натуральный + в пакете милковский вроде абрикосовый немного) + сметана (примерно 3ст.л. в горкой, брала в Гастрономе в баночке собст. пр-во) + ванилин а 1 пакетик. Всё хорошо перемешала до однородного состояния и поставила на несколько минут в морозилку, чтобы чуть гуще стал.
Потом собирала тортик, чередовала шоколадные и белые коржи, смазывала кремом, в средний слой добавила мелко нарезанные персики.
Верх смазала кремом, украсила персиками и тертым шоколадом. Ночь простоял в холодильнике.
В итоге съели быстро, крем достаточно лёгкий, не приторный + нежные коржи + фрукты. Гостям понравилось.
1920 X 1271 255.1 Kb Тортик испекла) 1920 X 1271 173.4 Kb 1920 X 1271 255.1 Kb Тортик испекла)
А это ещё один подобный тортик (по внутреннему содержанию), только крема в 1,5 раза больше сделал и персики в 2 слоя. Тортик для наших друзей на д.р. сына, всем понравилось
1920 X 2898 462.7 Kb Тортик испекла)

история редактирования

L1SEN0K
Рейтинг: 0/-4
-- написано 3-10-2015 02:43 L1SEN0K

Здравствуйте! Девочки подскажите где вы покупаете мастику для тортиков?
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ