Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.
Показать текст сообщения полностью
![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
| |||
|
Теперь готовим крем. В этот раз я делала сложный крем.
1. Для заварного крема, смешиваем 3 яйца с 5 ст.л. крахмала, чтобы не оставалось комочков и постепенно вливаем 700 мл. горячего молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 2. Заварной крем охлаждаем, взбиваем с банкой вареной сгущенки. 3. Взбиваем 500 мл 33-35% сливок и аккуратно добавляем их в крем. | |||
|
Собираю торт в разъемной форме, чтобы он не "расплывался". Каждый корж промазываем кремом, кроме последнего. На него ставим груз (кастрюльку с водой), оставляем на столе на 2 часа для пропитки. Достаем торт из формы, оформляем верх и бока тертой крошкой из обрезков (я делаю ее при помощи скалки), ставим в холодильник как минимум часов на 6, а лучше на ночь.
![]() | |||
|
Для нелюбителей сгущенки и сливок могу предложить простой заварной крем: 1,7 - 1,8 л молока, 6 желтков, стакан сахара, 6 ст.л. муки перемешиваете, ставите на огонь и варите, постоянно мешая, пока крем не начнет "фыркать". В остывишй добавляете 100-200 г слив масла, ванилин. Крем получается не густой, не пугайтесь, он впитывается в торт и густеет. Очень обильно мажем им коржи (я кладу 9-10 ст.л. на корж), также оставляем для пропитки. Вкус у торта напоминает талое мороженое.
| |||
|
| |||
|
УУуу! Зачетище!
| |||
|
Спасибо!
| |||
|
молодец!!!
| |||
|
Арвин, сделала по вашему рецепту тортик, вкуснятина получилась=) Вам спасибо!!!
| |||
|
Очень рада. что понравилось))))
| |||
|
оооооооооооойййййй, мне кажется с ума можно сойти - 22 коржа испечь..
| |||
|
quote: Да не-а, я вполне в адеквАте ![]() вот, седня сделала к ДР свекрови. 20 коржей + 2 литра заварного крема. Тяжелый и большой получился, более 3 кг. ![]() | |||
|
о_О
OMG я щас умру от зависти или захлебнусь слюнями. | |||
|
quote: В следующий раз придется звать вас в гости | |||
|
![]() | |||
|
quote: заметь, ты сама это предложила. Ловим на слове. я первый! на следуйщий тортег | |||
|
Арвин и Irinka? какова себестоимость ваших, не побоюсь этого слова, шедевров?
| |||
|
quote: ЧООООООООООООООООООООООООО?
| |||
|
ух скока ревности сюда вложили)))))
quote: | |||
|
Олег, приходи к нам. У нас тортики самодельные тож частенько водятся
![]() | |||
|
с удовольствием бы заглянул на аганек)))) все равно павечерам аднаму делать нечего)))
| |||
|
договорились)))
| |||
|
Мой тортик рублей на 130 вышел)
| |||
|
круто. могу в часть оплаты быть на подхвате при приготовлении.
![]() блин, так давно домашних тортиков не ела. несколько лет уж. | |||
|
Могу "падержать свечу" вавремя гатофки в зачот аплаты))))
| |||
|
давай. мы тебе тагда панюхать его дадим )))))))))))))))))))
| |||
|
quote: да я неаскарблюсь)))) | |||
|
quote: Забили... Придется делать ![]() | |||
|
quote: Свеча точно понадобится: детенок мелкий, все делать приходится после того, как уторкаю ее на боковую. | |||
|
ну фсё, назначай стрелку ))))))))))
| |||
|
Интересный вопрос про себестоимость. По чесноку говоря, никогда не задумывалась. Счас посчитаю. Самый бюджетный - Наполеон с заварным кремом без декора. Затраты на тесто - примерно 60 рубликов. Крем - 80, итого 140. Если с декором взбитыми сливками сверху, как на второй картинке - еще плюс 60 руб.
Затраты по торту со сложным кремом. Тесто - то же. Крем - 160 примерно, итого 220. | |||
|
quote: да пофиг, вапрос решаемый, шлавное для меня харошая кампания)))а напалеон - это тема! "ай люблю, ай люблю" (С) Борат | |||
|
quote: Да нет, я не в смысле решения финансового вопроса ![]() ![]() ![]() | |||
|
Я тоже "за" хорошую компанию. Только не в случае с Наполеоном: там глядишь - успевай один корж раскатывать, второй в духовку ставить... и так конвейер. Уж лучше тоды сразу на готовый тортик собираться
![]() А готовить в компании по мне - дык что попроще, бисквит али кекс какой, к примеру... Вот печенье имбирное недавно делала, замечательная штука получается, однако ![]() | |||
|
ну я вот и рыбу пажарил и картоху и чипсы креветочные и роллы крутил, и все в кампании)))) паднадзорно)))) ПРАЦЕСС ВАЖЭН!
| |||
|
quote: Ну ты ж профессионал - тебе можно. А я так, досуг коротаю, пока с детем дома сижу... На самом деле можно и поднадзорно. Токо чтобы дождаться чая с тортиком, придется как минимум 2 дня подряд ко мне в гости ходить: он должен пропитываться часов 10 как минимум. А самый вкусный Наполеончик - на следующий день после готовки. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|