izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 31-1-2009 19:45 Lostes

quote:
Originally posted by Арвин:

Всё понятно. доча прибежала)))



Главный поедатель тортов!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 22:33 irinka-vik

Ну вот и мой фотоотчет. Выкладываю. По одному праздничному случаю был приготовлен "Наполеон". Инструкция такова.
Для теста нам понадобятся: 2/3 стакана сахара, полпачки слив. масла, 2 яйца, полтора стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя для теста и 4-4,5 стаканов муки.
click for enlarge 500 X 375 141,3 Kb picture

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 22:42 irinka-vik

Масло комнатной температуры растираем с сахаром добела. Вбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо размешиваем. Добавляем понемногу муку, перемешанную с разрыхлителем.

click for enlarge 500 X 375  79,1 Kb picture
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 22:48 irinka-vik

В итоге должно получиться тесто плотной консистенции, но не слишком твердое. Формируем из него шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на час-два, а можно и дольше. Я тесто делала днем, а коржи выпекала поздно вечером.

click for enlarge 500 X 375  71,3 Kb picture
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 22:49 irinka-vik

Тесто держим в холодильнике: в этом случае коржи раскатывать очень легко, они не рвутся, без проблем переносятся на противень. Отщипываем от нашего колобка небольшой кусочек (у меня получается чуть более большого куриного яйца), раскатываем в максимально тонкий круг. Переносим на противень. С помощью мерной окружности (использую большую тарелку) вырезаем круг, накалываем его вилкой и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Противень маслом не мажу. Для ускорения процесса использую 2 противня: пока один корж выпекается, подготавливаю второй. Из данной порции теста получается 18-22 коржа. Каждый корж кладем остывать на ровную поверхность, чтобы не деформировался.

click for enlarge 500 X 375  78,1 Kb picture
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 22:55 irinka-vik

Теперь готовим крем. В этот раз я делала сложный крем.
1. Для заварного крема, смешиваем 3 яйца с 5 ст.л. крахмала, чтобы не оставалось комочков и постепенно вливаем 700 мл. горячего молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
2. Заварной крем охлаждаем, взбиваем с банкой вареной сгущенки.
3. Взбиваем 500 мл 33-35% сливок и аккуратно добавляем их в крем.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 22:58 irinka-vik

Собираю торт в разъемной форме, чтобы он не "расплывался". Каждый корж промазываем кремом, кроме последнего. На него ставим груз (кастрюльку с водой), оставляем на столе на 2 часа для пропитки. Достаем торт из формы, оформляем верх и бока тертой крошкой из обрезков (я делаю ее при помощи скалки), ставим в холодильник как минимум часов на 6, а лучше на ночь.
click for enlarge 500 X 375  69,4 Kb picture
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 23:05 irinka-vik

Для нелюбителей сгущенки и сливок могу предложить простой заварной крем: 1,7 - 1,8 л молока, 6 желтков, стакан сахара, 6 ст.л. муки перемешиваете, ставите на огонь и варите, постоянно мешая, пока крем не начнет "фыркать". В остывишй добавляете 100-200 г слив масла, ванилин. Крем получается не густой, не пугайтесь, он впитывается в торт и густеет. Очень обильно мажем им коржи (я кладу 9-10 ст.л. на корж), также оставляем для пропитки. Вкус у торта напоминает талое мороженое.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-2-2009 23:45 irinka-vik

Ну вот, соб-но, и результат.
click for enlarge 500 X 375  70,2 Kb picture
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 6-2-2009 10:26 Lostes

УУуу! Зачетище!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 6-2-2009 11:54 irinka-vik

Спасибо!
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 8-2-2009 01:54 Арвин

молодец!!!
Магалуна
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-2-2009 16:21 Магалуна

Арвин, сделала по вашему рецепту тортик, вкуснятина получилась=) Вам спасибо!!!
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 13-2-2009 23:52 Арвин

Очень рада. что понравилось))))
Senya
Рейтинг: 46/-16
-- написано 14-2-2009 21:52 Senya

оооооооооооойййййй, мне кажется с ума можно сойти - 22 коржа испечь..
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-2-2009 23:01 irinka-vik

quote:
Originally posted by Senya:

с ума можно сойти - 22 коржа испечь..



Да не-а, я вполне в адеквАте просто руку набить надо. Я пеку 18-20 кожей в среднем за 2 часа. вся прЭлесть торта в том, что коржи можно сделать хоть за 2 недели до праздника, а мазать кремом накануне даты.
вот, седня сделала к ДР свекрови. 20 коржей + 2 литра заварного крема. Тяжелый и большой получился, более 3 кг.

click for enlarge 500 X 375  99,1 Kb picture
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 15-2-2009 12:22 Esphir

о_О

OMG я щас умру от зависти или захлебнусь слюнями.

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-2-2009 14:47 irinka-vik

quote:
Originally posted by Esphir:

OMG я щас умру от зависти или захлебнусь слюнями.


В следующий раз придется звать вас в гости Этот тортик уже весь слопали

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-2-2009 16:01 Бапка

какие вы, девчонки, молодцы ))))))
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-2-2009 16:12 indians

quote:
Originally posted by irinka-vik:

В следующий раз придется звать вас в гости



заметь, ты сама это предложила. Ловим на слове. я первый! на следуйщий тортег
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 15-2-2009 16:37 taxi2006

Арвин и Irinka? какова себестоимость ваших, не побоюсь этого слова, шедевров?
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 15-2-2009 17:12 Esphir

quote:
Originally posted by indians:

я первый! на следуйщий тортег



ЧООООООООООООООООООООООООО?


ты посмотри, кому она первому это написала!!!!! такшта ты после миня.

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-2-2009 17:35 indians

ух скока ревности сюда вложили)))))
quote:
Originally posted by Esphir:

ЧООООООООООООООООООООООООО?



Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-2-2009 18:32 Бапка

Олег, приходи к нам. У нас тортики самодельные тож частенько водятся
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-2-2009 18:54 indians

с удовольствием бы заглянул на аганек)))) все равно павечерам аднаму делать нечего)))
Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-2-2009 19:02 Бапка

договорились)))
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 15-2-2009 19:26 Арвин

Мой тортик рублей на 130 вышел)
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 15-2-2009 20:54 Esphir

круто. могу в часть оплаты быть на подхвате при приготовлении.

блин, так давно домашних тортиков не ела. несколько лет уж.

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-2-2009 21:58 indians

Могу "падержать свечу" вавремя гатофки в зачот аплаты))))
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 15-2-2009 22:03 Esphir

давай. мы тебе тагда панюхать его дадим )))))))))))))))))))

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-2-2009 22:16 indians

quote:
Originally posted by Esphir:

давай. мы тебе тагда панюхать его дадим )))))))))))))))))))



да я неаскарблюсь))))
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-2-2009 22:24 irinka-vik

quote:
Originally posted by indians:

я первый! на следуйщий тортег



Забили... Придется делать
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-2-2009 22:27 irinka-vik

quote:
Originally posted by indians:

Могу "падержать свечу"



Свеча точно понадобится: детенок мелкий, все делать приходится после того, как уторкаю ее на боковую.
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 15-2-2009 22:28 Esphir

ну фсё, назначай стрелку ))))))))))
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-2-2009 22:36 irinka-vik

Интересный вопрос про себестоимость. По чесноку говоря, никогда не задумывалась. Счас посчитаю. Самый бюджетный - Наполеон с заварным кремом без декора. Затраты на тесто - примерно 60 рубликов. Крем - 80, итого 140. Если с декором взбитыми сливками сверху, как на второй картинке - еще плюс 60 руб.
Затраты по торту со сложным кремом. Тесто - то же. Крем - 160 примерно, итого 220.
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-2-2009 22:44 indians

quote:
Originally posted by irinka-vik:

Интересный вопрос про себестоимость.



да пофиг, вапрос решаемый, шлавное для меня харошая кампания)))а напалеон - это тема! "ай люблю, ай люблю" (С) Борат
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-2-2009 22:47 irinka-vik

quote:
Originally posted by indians:

вапрос решаемый,



Да нет, я не в смысле решения финансового вопроса ерунда это... Я про то, что не задумывалась о стоимости, я и цену продуктов то очень примерно знаю

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-2-2009 22:52 irinka-vik

Я тоже "за" хорошую компанию. Только не в случае с Наполеоном: там глядишь - успевай один корж раскатывать, второй в духовку ставить... и так конвейер. Уж лучше тоды сразу на готовый тортик собираться
А готовить в компании по мне - дык что попроще, бисквит али кекс какой, к примеру... Вот печенье имбирное недавно делала, замечательная штука получается, однако
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-2-2009 22:57 indians

ну я вот и рыбу пажарил и картоху и чипсы креветочные и роллы крутил, и все в кампании)))) паднадзорно)))) ПРАЦЕСС ВАЖЭН!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-2-2009 23:04 irinka-vik

quote:
Originally posted by indians:

паднадзорно))))



Ну ты ж профессионал - тебе можно. А я так, досуг коротаю, пока с детем дома сижу...
На самом деле можно и поднадзорно. Токо чтобы дождаться чая с тортиком, придется как минимум 2 дня подряд ко мне в гости ходить: он должен пропитываться часов 10 как минимум. А самый вкусный Наполеончик - на следующий день после готовки.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3  4  5 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ