izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 71  72  73  74  75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Natalik
Рейтинг: 6/-6
-- написано 29-12-2014 23:42 Natalik

Olia подскажите как делаете шоколадную глазурь чтоб гладкая была и каким кремом сверху рисуете декор чтобы он не растекался и форму держал?
Ангелинка141
Рейтинг: 1/-1
-- написано 16-1-2015 04:38 Ангелинка141

Испекла шоколадный торт "Проще простого" в мультиварке.

Рецепт шоколадный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.;
Масло сливочное (мягкое) - 65 грамм;
Сахар - песок - триста грамм;
Растительное (оливковое) масло - 60 мл;
Сахар ванильный - 2 чайные ложки;
Молоко - двести восемьдесят мл;
Чайная ложка соли без верха;
Уксус (винный!!!), не более 6% - одна столовая ложка;
Сода - 1.5 ч.л.;
Мука просеянная высший сорт - 250 грамм;
Какао - 60 грамм.
Рецепт шоколадный бисквит приготовление:

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 20-1-2015 15:20 Арвин

Ангелинка141, так это же не торт, а просто бисквит!!!??? У торта должен быть крем, слои и т.п.
А это , получается, просто пирог.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 22-1-2015 14:16 anhen

Это просто реклама )))) барышня уже везде наследила. Просто удалите сообщение.
0lia
Рейтинг: 4/-6
-- написано 23-1-2015 09:45 0lia

Моё новое творение). Это конечно не тортик, а Меренговые печенюшки.. но очень вкусные..мням!
1920 X 1440 539.6 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 394.6 Kb 1920 X 1440 539.6 Kb Тортик испекла)

история редактирования

bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 23-1-2015 15:28 bykenzo

Меренговые печенюшки
аппетитные какие :-) как делали?
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 3-2-2015 10:06 Диковинка

Конечно не торт, а яблочный пирог. Дочка говорит, что все равно торт. Ну тогда идем сюда.
1848 X 1504 191.6 Kb Тортик испекла)
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 3-2-2015 12:15 ILVA564448

цитата:
Originally posted by Диковинка:

яблочный пирог



подробнее плиз
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 3-2-2015 12:58 Мисс Каприз

цитата:
Originally posted by Диковинка:

не торт, а яблочный пирог.



похож на Цветаевский
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-2-2015 14:17 anhen

Похож на песочное тесто+яблоки+взбитые белки Но никак не цветаевский ))))))
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 3-2-2015 14:42 Мисс Каприз

цитата:
Originally posted by anhen:

Похож на песочное тесто+яблоки



это основа Цветаевского.единственное не разглядела что это белки)))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-2-2015 14:46 anhen

Учитывая, что смысл цветаевского в заливке, весь смысл теряется ))))
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 3-2-2015 15:02 Диковинка

Тесто песочное: 3 желтка (отделенные белки убрала в холод-к)+ 4 ст.л. сахара + 100гр размягч слив масла + мука (примерно 1,5 стак) Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сделать бортики.
На тесто положила нарезанные яблоки, еще была 1 груша, сверху полила 2 ст.л. меда. В след. раз попробую использовать замороженные ягоды.
В духовку 180* примерно на 40-50 мин.
Оставшиеся белки взбила со стаканом сахара до крутой пены. Почти готовый пирог достать, выложить сверху белки - и снова в духовку минут на 10-15. Все - пирог готов.
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 3-2-2015 15:22 Диковинка

Дочке летом на ДР стряпала торт, случайно наткнулась на фото, тоже решила выложить.
Торт Прага по рецепту Askela. Если хочу шоколадный, то стряпаю только его, всегда получается шоколадно-шоколадный торт.
Фигурки заказывала у мастерицы с форума (огромное спасибо).


1920 X 1431 362.9 Kb Тортик испекла) 1920 X 1431 359.0 Kb 1920 X 1431 362.9 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Tasha4602
Рейтинг: 1/0
-- написано 3-2-2015 22:50 Tasha4602

Добрый день! угощайтесь!!!
604 X 604 125.3 Kb Тортик испекла)

история редактирования

Kate421
Рейтинг: 11/-3
-- написано 2-3-2015 11:35 Kate421

цитата:
Изначально написано Tasha4602:
Добрый день! угощайтесь!!!

о, это же торт "Минутка"? тесто на сгущеном молоке, крем обычный заварной) вкусно и просто! тоже готовлю такой

Царевна-несмеяна
Рейтинг: 28/-2
-- написано 18-3-2015 15:21 Царевна-несмеяна

Девочки, агар-агар кто-нибудь встречал в Ижевске в магазинах?
Малена
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-3-2015 20:54 Малена


цитата:
Изначально написано Царевна-несмеяна:

Царевна-несмеяна



в "Мэтро" был, месяц назад покупали.
Tasha4602
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-3-2015 00:23 Tasha4602

цитата:
Originally posted by Kate421:

цитата:
Изначально написано Tasha4602:
Добрый день! угощайтесь!!!
о, это же торт "Минутка"? тесто на сгущеном молоке, крем обычный заварной) вкусно и просто! тоже готовлю такой





Да он самый))))
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 24-3-2015 14:59 enota

Мой первый торт с мастикой к 8 марта. Коржи - ванильный бисквит на кипятке, крем - сметанно-творожное суфле с консервированными абрикосами, выравнивающий крем - масло со сгущенкой. Мастика самодельная сахарная из маршмеллоу. Оказалось все не настолько сложно, главное четко следовать рецептам и советам по работе с мастикой.
1459 X 1094 342.1 Kb Тортик испекла)
1459 X 1094 346.3 Kb 1459 X 1094 342.1 Kb Тортик испекла)
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 25-3-2015 11:01 anhen

цитата:
Мой первый торт с мастикой

Очень красивый ))) Хотя я мастику не люблю )))
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 25-3-2015 15:23 Azatui

lmt
Рейтинг: 8/-1
-- написано 25-3-2015 16:55 lmt

цитата:
Изначально написано Царевна-несмеяна:
Девочки, агар-агар кто-нибудь встречал в Ижевске в магазинах?

в магазине для веганов "Солнце" брала, это на перекрестке Ленина - Коммунаров.

Ангелинка141
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-3-2015 20:46 Ангелинка141


360 X 191  20.8 Kb Тортик испекла)
Ангелинка141
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-3-2015 20:47 Ангелинка141

Я встречала множество вариантов его названия - <Монастырская изба избушка>, <Дрова под снегом>, <Поленья под снегом> и т.д. Все это варианты одного и того же рецепта. Отличие лишь в рецепте крема и оформлении торта. Крем для торта может быть на основе сгущенки или на основе сметаны.
Масло сливочное или маргарин - 250 грамм (пачка);
Сметана (домашняя или 20-30%) - 250 грамм;
Мука просеянная высший сорт - 2.5 стакана (около 400 грамм);
Щепотка соли;
Сода - 0.5 ч.л. (гасить не надо) или разрыхлитель 1 ч.л.;
Вишня без косточек (консервированная) - 1 л банка;

Крем для торта рецепт
Mankakukarekina
Рейтинг: 3/-4
-- написано 28-3-2015 15:32 Mankakukarekina

Замечательная тема!!! Надо отметиться, молодцы девочки! Обязательно воспользуюсь одним из рецептов в ближайшее время!
Mankakukarekina
Рейтинг: 3/-4
-- написано 29-3-2015 16:13 Mankakukarekina

И вот он, Прага по рецепту уважаемого Askel)))
1536 X 2056 408.8 Kb Тортик испекла)
Дочке - к началу 4 четверти!! Реально легко и быстро, спасибо!!!!

история редактирования

Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 31-3-2015 10:14 Fergie

На днях готовила торт Птичье молоко на агар-агаре.

Понадобится (на форму 26 см):
Для суфле:
6 куриных яичных белков
Сахар в кол-ве двойного веса белков, т.е. около 400 гр
150 гр воды
8-10 гр сухого агар-агара
Несколько капель лимонного сока
150 гр качественного сливочного масла (не заменять маргарином)
70 гр сгущенки

Для коржей:
100 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 гр сливочного масла или маргарина
150 гр муки
6 яичных желтков

Для глазури:
75 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Приготовление
Смешайте разрыхлитель с мукой, а ванильный сахар с сахаром. Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивание, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки.
Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто.
Разделите тесто пополам. На пекарскую бумагу положите один кусок теста, накройте пищевой пленкой и выровняйте под размер формы (рукой или скалкой).
Выпекайте коржи в разогретой до 210 C духовке, до светло-золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Выпеченные коржи, при необходимости подравняйте по размеру формы. Заранее приготовьте форму для торта (для заливки суфле)
Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните.
На низ формы выложите один из коржей, а второй подравняйте и пока отложите.
Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
Воду с агар-агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и интенсивно перемешивая добейтесь его полного растворения. Очень важно, чтобы к началу кипения в растворе не осталось ни одного кристаллика сахара, т.е. все должно полностью раствориться.
Непосредственно перед началом кипения смойте со стенок небольшим количеством воды сахарные брызги. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108-110. При температуре около 106 С добавьте лимонный сок.
К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда, когда они значительно вырастут в объеме, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный сироп во взбитые белки. Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной.
При возможности, немного убавьте скорость вращения миксера и взбивайте еще 1-2 минуты, а затем малыми порциями, прямо по лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой.
В результате суфле несколько осядет, станет более жидким, но не пугайтесь, это нормальная реакция белка на введение жира.
После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1-2 минуты и можно заливать.
Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем.
Уберите торт в холодильник до застывания суфле (обычно 30 минут вполне достаточно).
Для глазури аккуратно растопите шоколад и сливочное масло. Залейте торт. Разровняйте и поставьте минут на 20-30 в холодильник, чтобы глазурь слегка схватилась. Аккуратно снимите борта формы и переложите торт на сервировочное блюдо. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Все😊
640 X 640 81.4 Kb Тортик испекла)
Он конечно сложный, но он стоит того))

история редактирования

OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 4-4-2015 10:22 OKSI

и я тут баловалась на днях тортиком
1920 X 1440 858.8 Kb Тортик испекла)
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 4-4-2015 11:44 anhen

А я баловалась сегодня ))))) Не знаю пока еще что вышло ))) Основа - торт от Арвин на первой странице. Снова решила его сделать.
1600 X 1200 908.0 Kb Тортик испекла)
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 12-4-2015 12:03 anhen

С Днем космонавтики! Шоколадный бисквит и сметанный крем Огрооомный торт ))))
1600 X 1200 240.4 Kb Тортик испекла)
svetik vas
Рейтинг: 1/-1
-- написано 12-4-2015 12:16 svetik vas

цитата:
Originally posted by anhen:

С Днем космонавтики! Шоколадный бисквит и сметанный крем Огрооомный торт ))))



Как вы сделали такие шоколадные бортики?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 12-4-2015 13:00 anhen

В первый раз делала. Рисуешь на пергаментной бумаге заборчик, он чуть твердеет, прилепляешь по бокам торта и в холодильник. Когда все застынет - аккуратно снимаешь пергамент. Морковка в своей теме объясняла.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-4-2015 15:30 ptaha85

цитата:
и я тут баловалась на днях тортиком


Интересно получилось) Случайно увидела в одной теме, что из творога крем делали. Поделитесь, плиз, рецептом крема.
LOVEMurkin
Рейтинг: 83/-21
-- написано 16-4-2015 17:33 LOVEMurkin

Девочки, кто знает где сироп глюкозы купить, чтоб не 5л, а поменьше?
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 18-4-2015 00:18 Арвин

а для чего глюкоза вам? в аптеке в ампулах можно купить.

история редактирования

LOVEMurkin
Рейтинг: 83/-21
-- написано 18-4-2015 09:20 LOVEMurkin

Для зеркальной глазури... Думаю аптечная не подойдет
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 18-4-2015 11:03 GuLuSa

сироп глюкозы есть в Торт-Декор (на Карла Либкнехта тоже недалеко от пперекрестка с Коммунаров), есть в кондитерских, где делают шоколадные конфеты и т.д. (есть недалеко от Университета,ближе к перекрестку с улицей Коммунаров).я там покупала и глюкозу,и разный шоколад, и какао-масло по не многу для домашних конфет
LOVEMurkin
Рейтинг: 83/-21
-- написано 18-4-2015 12:06 LOVEMurkin

цитата:
Originally posted by GuLuSa:

GuLuSa



спасибо
Торт-декор сейчас там нет, и не известно куда переехали, поищу в кондитерских

история редактирования

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 18-4-2015 12:51 GuLuSa

сходите в ту,что около УДГУ-там все это есть точно.2 недели назад покупала.тут на форуме есть тема хозяйки этой кондитерской Руська-ник, можно у нее все утчонить, если что...
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 71  72  73  74  75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ