Кулинария

Тортик испекла)

bykenzo 26-08-2013 18:13

quote:
скажите как сливки делали

просто взбила с сахарной пудрой, сначала взбивала одни сливки до густоты, потом добавляла сахарную пудру по вкусу в несколько приемов продолжая взбивать,осторожно, что бы не получить масло (тоже первый раз это делала, поэтому интернет пошерстила, советуют так делать), сливки брала 30% жирности, сначала купила и только потом разглядела, что на упаковке было написано "для взбивания", там есть добавки специальные, как понимаю, не особо полезные, в холодильнике и на следующий день торт нормально выглядел, не потек

ugo93 27-08-2013 07:56

quote:
Originally posted by bykenzo:

просто взбила с сахарной пудрой, сначала взбивала одни сливки до густоты, потом добавляла сахарную пудру по вкусу в несколько приемов продолжая взбивать,осторожно, что бы не получить масло (тоже первый раз это делала, поэтому интернет пошерстила, советуют так делать), сливки брала 30% жирности, сначала купила и только потом разглядела, что на упаковке было написано "для взбивания", там есть добавки специальные, как понимаю, не особо полезные, в холодильнике и на следующий день торт нормально выглядел, не потек


спасибо за ответ. буду пробовать, вчера только сливки жирные не нашла, несколько магазинов обошла.

shelev 30-08-2013 02:32

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Мукa - 1 стак.
Яблокo - 5 шт
Маслo сливочнoe - 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
LaFiTeL 26-09-2013 14:10

подскажите, пожалуйста, медовые коржи печете по рецепту с 1й стр? что-то у меня фото не грузятся оттуда(
и чем можно сделать надпись на торте?
Oksano4ka 15-11-2013 12:21

Любимый торт моей семьи, выложу пошаговый рецепт, вдруг кому пригодиться рецепт нашла на сайте say7, огромное спасибо автору).
Шоколадно-мятный торт
Печем любой любимый шоколадный бисквит, но не сухой, лучше, чтобы в составе был горький шоколад, а не какао и сливочное масло, можно рецепт взять тут http://forum.say7.info/topic13227.html
Делаем заранее шоколадный крем:
Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр
Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада, охладить, минимум 3 часа, взбить, не перебиваем,а то крем будет не сливочный, а масляный)))) Крем довольно хорошо пропитывает бисквит, если хочется, что крем был слоем, то добавьте желатин.
Бисквит пропитать сахарным сиропом (доводим до кипения воду и сахар, примерно 1:1) с добавлением ликера, у меня шоколадный, можно сливочный
click for enlarge 1920 X 1280 408.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 427.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 422.7 Kb picture
Далее делаем мятный мусс:
Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин - 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек
Мяту свежую (не большой пучок)мелко нарезать. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть. Нагреть на плите, добавив шоколад и мяту. Дать чуть остыть и влить ликер. Сливки взбить до крепких пиков и аккуратно соединить с мятной смесью, выложить поверх шоколадного крема. Если диаметр торта маленький, то будет 2 слоя такого крема, если большой, то один

click for enlarge 1920 X 1280 337.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 417.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 346.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 347.8 Kb picture
У меня был торт под мастику, я его выровняла ( взбиваем пачку сл. масла, добавляем остывший растопленный темный или горький шоколад 2 плитки, снова взбиваем) ну и собственно, как то так в итоге вышло)
click for enlarge 1920 X 1280 295.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 423.7 Kb picture
фото в разрезе, правда снято на телефон, не видно красивого цвета суфле
click for enlarge 1920 X 1440 525.0 Kb picture

RalliNo4K@ 17-11-2013 16:43

Мой медовый. За рецепт огромное спасибо Эльке!
click for enlarge 1920 X 1434 775.1 Kb picture
enota 02-04-2014 15:49

Что-то давно тема не поднималась. На день Рождения дочке сделала такой вот тортик-ёжик. Получается симпатично, делать несложно было даже мне, хотя у меня с художественным оформительством не очень дела). Торт по рецепту Анжелы Сон (взят с вконтакте).
1920 X 1440 613.4 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 589.7 Kb 1920 X 1440 613.4 Kb Тортик испекла)
Ingochka78 02-04-2014 16:40

quote:
Originally posted by bykenzo:
[B]рецепт простой...

Красота какая! Меня хватает только на обычный бисквит, разрезаю потом на три коржа и пропитываю сметанным кремом. Пыталась как-то сделать наполеон из готового слоеного теста... в целом вкусно, но вот заварной крем не понравился - слишком жирный

anhen 03-04-2014 13:50

Наконец-то тема ожила ))))) Попозже тоже похвастаюсь )))
anhen 03-04-2014 21:32

Такая прекрасная тема и такие были прекрасные идеи. Продолжим? Сегодня у моего младшего день рождения. Вот!!! Самый простой медовик (ну в рецепте так написано) http://forum.say7.info/topic40661.html
1920 X 1440 765.8 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 568.7 Kb 1920 X 1440 765.8 Kb Тортик испекла)
Разрез как-то не очень красивый. Уж сил не было, отбивалась от детей, которые норовили испортить красоту
RalliNo4K@ 04-04-2014 16:25

Вкусные пальмочки
Тоже выложу последние)
Идеи взяты в основном с say
1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 279.0 Kb 1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1920 X 1434 885.7 Kb 1536 X 2056 279.0 Kb 1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
Арвин 04-04-2014 22:09

Молодцы, что выкладываете новые вкуснющие тортики, я тоже на 8 Марта и он же ДР младшей доченьки испекла вот такой тортик, внутри медовый.
1920 X 1440 582.3 Kb Тортик испекла)
Украсила марципановыми буквами и формами.
anhen 05-04-2014 10:50

ну вот и зачинательница темы вернулась Вечером еще один покажу. если получится ))))
anhen 05-04-2014 20:53

Вот и следующий. Повод тот же - день рождения ребенка.
1920 X 1440 1007.3 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 623.4 Kb 1920 X 1440 1007.3 Kb Тортик испекла)
Арвин 06-04-2014 02:00

Нямка какая))
AZURA 06-04-2014 15:41

anhen, красота какаааая!!!!!! Научите! Паучки просто абалденные!
anhen 06-04-2014 20:36

Спасибо ))) Рецепт - вот отсюда: http://forum.say7.info/topic16299.html
ИМХО - персики в торте лишние. Особенно, если сверху шоколадной глазурью заливать. Паучки сделаны заранее из растопленного шоколада и заморожены в морозильнике.
Делала торт в первый раз, получилось все отлично. Очень люблю суфле. Форма у меня 28, торт огромный, как раз на 14 человек гостей по большому куску.
AZURA 06-04-2014 21:38

Спасибо большое. Прям запал в душу Ваш тортик. Будем творить.
таня 79 12-04-2014 19:03

quote:
Вкусные пальмочки
Тоже выложу последние)
Идеи взяты в основном с say


Все торты сногсшибательные! вот такой https://izhevsk.ru/forums/icons...12/10512547.jpg какой-то интересный, очень сложный? поделитесь рецептом пожалуйста
anhen 12-04-2014 22:20

Шоколадно-творожный брауни с вишней. Рецепт вот этот:
http://kakrecept.ru/vipechka/6...-i-vishney.html .
Не скажу, что легкий в приготовлении, пришлось помучиться. пыталась достать из формы горячим, а он у меня на кусочки развалился. В общем, надо ждать, когда остынет. сверху полила еще шоколадной глазурью.
1920 X 1440 701.5 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 699.8 Kb 1920 X 1440 701.5 Kb Тортик испекла)
RalliNo4K@ 13-04-2014 08:49

Таня 79, не сложный тортик) сборка нестандартная просто)
Бисквит пекла по рецепту бисквитного рулета на противне.
Обрезала его ровненько со свсех сторон, чтобы получился прямоугольник (обрезки порубила, потом сверху тортика положила, на фото видно). Затем этот прямоугольник порезала на полоски равные по ширине, примерно по 10 см. Это у нас получается будет высота тортика.
Затем все полоски смазываем пропиткой и кремом и начинаем собирать. Первую полоску сворачиваем рулетом и ставим ребром, затем к стыку начинаем заворачивать следующую полоску и так далее. Получается такой пенек. Украшаем по желанию его и удивляем всех нестандартным разрезом
Рецепт бисквита и крема ниже) если не очень понятно написала, скажите)

Бисквит:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Крем карамель:
0,5 стакана сахара растопить в кастрюльке, добавить сливки 20% примерно 1,5 стакана. Варить минут 10. Остудить и можно смазывать.

________________________________________

таня 79 14-04-2014 22:26

quote:
RalliNo4K@

Спасибо!
hlopushka 01-05-2014 22:02

Как тут аппетитно! А у меня Прага с карамельным кремом был на днях, родителям на свадебный юбилей )

1920 X 2560 862.5 Kb Тортик испекла)
RalliNo4K@ 02-05-2014 14:29

Расскажите рецепт карамельного крема?)
hlopushka 02-05-2014 22:14

quote:
Изначально написано RalliNo4K@:
Расскажите рецепт карамельного крема?)

150 г сливочного масла, 120 г сахара, 150 г сливок жирненьких, чайная ложка ванильного экстракта, ну, или ванилина пакетик.

Сахар расплавить в кастрюле до коричневого цвета, потихоньку добавлять горячие сливки (сахар будет снова кристаллизоваться), и варить на небольшом огне до растворения сахара. Остудить. Взбить масло и понемногу добавлять готовый остуженный сироп и ванильный экстракт. все тщательно взбить.

Нонна 05-05-2014 10:16

СУпер! вы молодчинка) У меня с тортами лажа. Я могу только коржи смазывать
Ирина М 22-07-2014 22:39

сообщение удалено автором темы.
Арвин 24-07-2014 12:48

Вот мой последний тортик
640 X 640 146.3 Kb Тортик испекла)640 X 640 134.5 Kb Тортик испекла)
Человек100лет 03-08-2014 01:04

Ваше мнение

Джельсомино 09-09-2014 15:44

Девочки, кто-нибудь знает, куда делся Шаймарданов с Кирова, 172? Он торговал кондитерским сырьем, щас там его нет, куда переехал?
Или есть альтернативные продавцы? В частности, нужен пищевой краситель.
antoha836 11-09-2014 17:12

Здравствуйте, кто может испечь тортик на заказ ребенку на годик?
ptaha85 11-09-2014 22:11

цитата:
Девочки, кто-нибудь знает, куда делся Шаймарданов с Кирова, 172? Он торговал кондитерским сырьем, щас там его нет, куда переехал?
Или есть альтернативные продавцы? В частности, нужен пищевой краситель.


Если вы про "Калач и Ко", то они переехали в офисный центр "Флагман". Находятся на 1 этаже.
anika2905 18-09-2014 16:26

Их и там уже нет. Висела бумажка что они где-то на Карла Маркса что ли.
GuLuSa 18-09-2014 19:56

Есть магазин Торт-Декор на Пастухова - там все есть для кондитеров.номер дома не помню.посмотрите в поисковике.
anika2905 19-09-2014 21:20

Я там и беру, но у них график работы очень неудобный(((
Джельсомино 22-09-2014 10:52

Шаймарданов потерялся, Торт-декор с Пастухова съехал, инфа 100%, сама носом ткнулась. Бедааа (((((
hlopushka 22-09-2014 12:05

Не тортик, но пирожное. Картошка )
604 X 604  75.8 Kb Тортик испекла)
Наташа0479 22-09-2014 18:28

цитата:
Изначально написано Джельсомино:
Шаймарданов потерялся, Торт-декор с Пастухова съехал, инфа 100%, сама носом ткнулась. Бедааа (((((

Нашла страничку Торт-Декор в ВК.
Там есть ответ где они теперь обитают: "Наконец-то магазин начал работать в обычном режиме, а это в будни с 10:00 до 19:00 и в выходные по звонку. Живем мы теперь по адресу Коммунаров, 188 (вход со стороны К.Либкнехта). Свою вывеску еще не успели повесить, так что ищем входную группу с названием "Кожгалантерея Яра".

deniz966 26-09-2014 22:10

[рекламная ссылка. бан]
Листок333 01-10-2014 10:09

Девочки, а кто знает где можно распечатать картинку на пищевой бумаге!
0lia 18-10-2014 19:11

А я вот такие вкусняхи пекла для своих домашних и на заказ...
1920 X 1440 402.1 Kb Тортик испекла)1920 X 1440 587.7 Kb 1920 X 1440 402.1 Kb Тортик испекла)1920 X 1440 400.9 Kb 1920 X 1440 587.7 Kb 1920 X 1440 402.1 Kb Тортик испекла)1280 X 960 262.2 Kb 1920 X 1440 400.9 Kb 1920 X 1440 587.7 Kb 1920 X 1440 402.1 Kb Тортик испекла)1280 X 960 323.9 Kb 1280 X 960 262.2 Kb 1920 X 1440 400.9 Kb 1920 X 1440 587.7 Kb 1920 X 1440 402.1 Kb Тортик испекла)1280 X 960 493.4 Kb Тортик испекла)1500 X 2000 382.2 Kb 1280 X 960 493.4 Kb Тортик испекла)1280 X 960 353.6 Kb 1500 X 2000 382.2 Kb 1280 X 960 493.4 Kb Тортик испекла)1280 X 960 508.6 Kb Тортик испекла)1280 X 960 354.3 Kb 1280 X 960 508.6 Kb Тортик испекла)1280 X 960 315.3 Kb 1280 X 960 354.3 Kb 1280 X 960 508.6 Kb Тортик испекла)1200 X 1600 301.9 Kb 1280 X 960 315.3 Kb 1280 X 960 354.3 Kb 1280 X 960 508.6 Kb Тортик испекла)1920 X 2560 922.5 Kb 1200 X 1600 301.9 Kb 1280 X 960 315.3 Kb 1280 X 960 354.3 Kb 1280 X 960 508.6 Kb Тортик испекла)
Ymnica11 19-10-2014 17:35

уууууууууу, такие вкусняшки!
Emotion 25-10-2014 10:12

Девочки, подскажите, где пищевые красители покупаете? желательно, чтобы выбор цветов был. Собираюсь мужу тортик на ДР испечь)
0lia 25-10-2014 18:02

в Ашане посмотрите красители...
GuLuSa 25-10-2014 18:28

Торт-Декор (все для кондитеров).Коммунаров 188).
Emotion 28-10-2014 15:24

Спасибо! Вот такой тортик получился в стиле Mario. Не судите строго, 1-й опыт приготовления мастики и работы с ней) Сам тортик - бисквит, крем на основе сливочного сыра Маскарпоне.
1280 X 852 196.4 Kb Тортик испекла)
Марьяна82 07-11-2014 11:17

цитата:
Изначально написано Джельсомино:
Девочки, кто-нибудь знает, куда делся Шаймарданов с Кирова, 172? Он торговал кондитерским сырьем, щас там его нет, куда переехал?
Или есть альтернативные продавцы? В частности, нужен пищевой краситель.

Они сейчас на Горького, 17А перехали, тел 57-33-66, 78-15-15

anutik2424 14-11-2014 15:57

девочки подскажите где еще можно белую мастику найти??в торт декор нету,в калач и ко нету,у юрия окулова нету(((печалька,хочу дочке попробавать тортик состряпать и как назло негде нету белой((
Шерри 14-11-2014 17:19


0lia, а можно рецептики ваших вкусняшек?
0lia 14-11-2014 19:13

цитата:
Изначально написано Шерри:

0lia, а можно рецептики ваших вкусняшек?

какой именно вкусняшки? их там много)

snezhka777 14-11-2014 20:25

цитата:
Originally posted by anutik2424:

девочки подскажите где еще можно белую мастику найти??в торт декор нету,в калач и ко нету,у юрия окулова нету(((печалька,хочу дочке попробавать тортик состряпать и как назло негде нету белой((



В магазине "Мыльница" в Эльгрине на 4 этаже.
qaz 15-11-2014 02:41

Думал тут на тортики в гости приглашают, а тут только хвастаются
anhen 13-12-2014 19:30

По следам Морковки Очень уж мне нравится у нее идеи подглядывать. Блинный тортик.

1600 X 1200 190.8 Kb Тортик испекла)
1600 X 1200 911.4 Kb 1600 X 1200 190.8 Kb Тортик испекла)
Брююнетка 22-12-2014 06:05

дайте пожалуйста ссылку на этот торт
bykenzo 28-12-2014 19:51

anhen, а снежинки на торте сами делали?
anhen 22-12-2014 12:11

Тема "Прошу к столу или Меню на каждый день". Там поищите. Тесто у меня, правда, немного другое. Крем совсем другой. Но именно идея - из Морковкиной темы.
Natalik 29-12-2014 23:42

Olia подскажите как делаете шоколадную глазурь чтоб гладкая была и каким кремом сверху рисуете декор чтобы он не растекался и форму держал?
Ангелинка141 16-01-2015 04:38

Испекла шоколадный торт "Проще простого" в мультиварке.

Рецепт шоколадный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.;
Масло сливочное (мягкое) - 65 грамм;
Сахар - песок - триста грамм;
Растительное (оливковое) масло - 60 мл;
Сахар ванильный - 2 чайные ложки;
Молоко - двести восемьдесят мл;
Чайная ложка соли без верха;
Уксус (винный!!!), не более 6% - одна столовая ложка;
Сода - 1.5 ч.л.;
Мука просеянная высший сорт - 250 грамм;
Какао - 60 грамм.
Рецепт шоколадный бисквит приготовление:

Арвин 20-01-2015 15:20

Ангелинка141, так это же не торт, а просто бисквит!!!??? У торта должен быть крем, слои и т.п.
А это , получается, просто пирог.
anhen 22-01-2015 14:16

Это просто реклама )))) барышня уже везде наследила. Просто удалите сообщение.
0lia 23-01-2015 09:45

Моё новое творение). Это конечно не тортик, а Меренговые печенюшки.. но очень вкусные..мням!
1920 X 1440 539.6 Kb Тортик испекла)1920 X 1440 394.6 Kb 1920 X 1440 539.6 Kb Тортик испекла)
bykenzo 23-01-2015 15:28

Меренговые печенюшки
аппетитные какие :-) как делали?
Диковинка 03-02-2015 10:06

Конечно не торт, а яблочный пирог. Дочка говорит, что все равно торт. Ну тогда идем сюда.
1848 X 1504 191.6 Kb Тортик испекла)
ILVA564448 03-02-2015 12:15

цитата:
Originally posted by Диковинка:

яблочный пирог



подробнее плиз
Мисс Каприз 03-02-2015 12:58

цитата:
Originally posted by Диковинка:

не торт, а яблочный пирог.



похож на Цветаевский
anhen 03-02-2015 14:17

Похож на песочное тесто+яблоки+взбитые белки Но никак не цветаевский ))))))
Мисс Каприз 03-02-2015 14:42

цитата:
Originally posted by anhen:

Похож на песочное тесто+яблоки



это основа Цветаевского.единственное не разглядела что это белки)))
anhen 03-02-2015 14:46

Учитывая, что смысл цветаевского в заливке, весь смысл теряется ))))
Диковинка 03-02-2015 15:02

Тесто песочное: 3 желтка (отделенные белки убрала в холод-к)+ 4 ст.л. сахара + 100гр размягч слив масла + мука (примерно 1,5 стак) Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сделать бортики.
На тесто положила нарезанные яблоки, еще была 1 груша, сверху полила 2 ст.л. меда. В след. раз попробую использовать замороженные ягоды.
В духовку 180* примерно на 40-50 мин.
Оставшиеся белки взбила со стаканом сахара до крутой пены. Почти готовый пирог достать, выложить сверху белки - и снова в духовку минут на 10-15. Все - пирог готов.
Диковинка 03-02-2015 15:22

Дочке летом на ДР стряпала торт, случайно наткнулась на фото, тоже решила выложить.
Торт Прага по рецепту Askela. Если хочу шоколадный, то стряпаю только его, всегда получается шоколадно-шоколадный торт.
Фигурки заказывала у мастерицы с форума (огромное спасибо).


1920 X 1431 362.9 Kb Тортик испекла)1920 X 1431 359.0 Kb 1920 X 1431 362.9 Kb Тортик испекла)

Tasha4602 03-02-2015 22:50

Добрый день! угощайтесь!!!
604 X 604 125.3 Kb Тортик испекла)
Kate421 02-03-2015 11:35

цитата:
Изначально написано Tasha4602:
Добрый день! угощайтесь!!!

о, это же торт "Минутка"? тесто на сгущеном молоке, крем обычный заварной) вкусно и просто! тоже готовлю такой

Царевна-несмеяна 18-03-2015 15:21

Девочки, агар-агар кто-нибудь встречал в Ижевске в магазинах?
Малена 18-03-2015 20:54


цитата:
Изначально написано Царевна-несмеяна:

Царевна-несмеяна



в "Мэтро" был, месяц назад покупали.
Tasha4602 21-03-2015 12:23

цитата:
Originally posted by Kate421:

цитата:
Изначально написано Tasha4602:
Добрый день! угощайтесь!!!
о, это же торт "Минутка"? тесто на сгущеном молоке, крем обычный заварной) вкусно и просто! тоже готовлю такой





Да он самый))))
enota 24-03-2015 14:59

Мой первый торт с мастикой к 8 марта. Коржи - ванильный бисквит на кипятке, крем - сметанно-творожное суфле с консервированными абрикосами, выравнивающий крем - масло со сгущенкой. Мастика самодельная сахарная из маршмеллоу. Оказалось все не настолько сложно, главное четко следовать рецептам и советам по работе с мастикой.
1459 X 1094 342.1 Kb Тортик испекла)
1459 X 1094 346.3 Kb 1459 X 1094 342.1 Kb Тортик испекла)
anhen 25-03-2015 11:01

цитата:
Мой первый торт с мастикой

Очень красивый ))) Хотя я мастику не люблю )))
Azatui 25-03-2015 15:23

Птичье молоко

1920 X 1440 651.0 Kb Тортик испекла)
lmt 25-03-2015 16:55

цитата:
Изначально написано Царевна-несмеяна:
Девочки, агар-агар кто-нибудь встречал в Ижевске в магазинах?

в магазине для веганов "Солнце" брала, это на перекрестке Ленина - Коммунаров.

Ангелинка141 26-03-2015 20:46


360 X 191  20.8 Kb Тортик испекла)
Ангелинка141 26-03-2015 20:47

Я встречала множество вариантов его названия - <Монастырская изба избушка>, <Дрова под снегом>, <Поленья под снегом> и т.д. Все это варианты одного и того же рецепта. Отличие лишь в рецепте крема и оформлении торта. Крем для торта может быть на основе сгущенки или на основе сметаны.
Масло сливочное или маргарин - 250 грамм (пачка);
Сметана (домашняя или 20-30%) - 250 грамм;
Мука просеянная высший сорт - 2.5 стакана (около 400 грамм);
Щепотка соли;
Сода - 0.5 ч.л. (гасить не надо) или разрыхлитель 1 ч.л.;
Вишня без косточек (консервированная) - 1 л банка;

Крем для торта рецепт
Mankakukarekina 28-03-2015 15:32

Замечательная тема!!! Надо отметиться, молодцы девочки! Обязательно воспользуюсь одним из рецептов в ближайшее время!
Mankakukarekina 29-03-2015 16:13

И вот он, Прага по рецепту уважаемого Askel)))
1536 X 2056 408.8 Kb Тортик испекла)
Дочке - к началу 4 четверти!! Реально легко и быстро, спасибо!!!!
Fergie 31-03-2015 10:14

На днях готовила торт Птичье молоко на агар-агаре.

Понадобится (на форму 26 см):
Для суфле:
6 куриных яичных белков
Сахар в кол-ве двойного веса белков, т.е. около 400 гр
150 гр воды
8-10 гр сухого агар-агара
Несколько капель лимонного сока
150 гр качественного сливочного масла (не заменять маргарином)
70 гр сгущенки

Для коржей:
100 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 гр сливочного масла или маргарина
150 гр муки
6 яичных желтков

Для глазури:
75 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Приготовление
Смешайте разрыхлитель с мукой, а ванильный сахар с сахаром. Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивание, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки.
Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто.
Разделите тесто пополам. На пекарскую бумагу положите один кусок теста, накройте пищевой пленкой и выровняйте под размер формы (рукой или скалкой).
Выпекайте коржи в разогретой до 210 C духовке, до светло-золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Выпеченные коржи, при необходимости подравняйте по размеру формы. Заранее приготовьте форму для торта (для заливки суфле)
Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните.
На низ формы выложите один из коржей, а второй подравняйте и пока отложите.
Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
Воду с агар-агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и интенсивно перемешивая добейтесь его полного растворения. Очень важно, чтобы к началу кипения в растворе не осталось ни одного кристаллика сахара, т.е. все должно полностью раствориться.
Непосредственно перед началом кипения смойте со стенок небольшим количеством воды сахарные брызги. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108-110. При температуре около 106 С добавьте лимонный сок.
К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда, когда они значительно вырастут в объеме, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный сироп во взбитые белки. Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной.
При возможности, немного убавьте скорость вращения миксера и взбивайте еще 1-2 минуты, а затем малыми порциями, прямо по лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой.
В результате суфле несколько осядет, станет более жидким, но не пугайтесь, это нормальная реакция белка на введение жира.
После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1-2 минуты и можно заливать.
Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем.
Уберите торт в холодильник до застывания суфле (обычно 30 минут вполне достаточно).
Для глазури аккуратно растопите шоколад и сливочное масло. Залейте торт. Разровняйте и поставьте минут на 20-30 в холодильник, чтобы глазурь слегка схватилась. Аккуратно снимите борта формы и переложите торт на сервировочное блюдо. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Все😊
640 X 640 81.4 Kb Тортик испекла)
Он конечно сложный, но он стоит того))

OKSI 04-04-2015 10:22

и я тут баловалась на днях тортиком
1920 X 1440 858.8 Kb Тортик испекла)
anhen 04-04-2015 11:44

А я баловалась сегодня ))))) Не знаю пока еще что вышло ))) Основа - торт от Арвин на первой странице. Снова решила его сделать.
1600 X 1200 908.0 Kb Тортик испекла)
anhen 12-04-2015 12:03

С Днем космонавтики! Шоколадный бисквит и сметанный крем Огрооомный торт ))))
1600 X 1200 240.4 Kb Тортик испекла)
svetik vas 12-04-2015 12:16

цитата:
Originally posted by anhen:

С Днем космонавтики! Шоколадный бисквит и сметанный крем Огрооомный торт ))))



Как вы сделали такие шоколадные бортики?
anhen 12-04-2015 13:00

В первый раз делала. Рисуешь на пергаментной бумаге заборчик, он чуть твердеет, прилепляешь по бокам торта и в холодильник. Когда все застынет - аккуратно снимаешь пергамент. Морковка в своей теме объясняла.
ptaha85 13-04-2015 15:30

цитата:
и я тут баловалась на днях тортиком


Интересно получилось) Случайно увидела в одной теме, что из творога крем делали. Поделитесь, плиз, рецептом крема.
LOVEMurkin 16-04-2015 17:33

Девочки, кто знает где сироп глюкозы купить, чтоб не 5л, а поменьше?
Арвин 18-04-2015 12:18

а для чего глюкоза вам? в аптеке в ампулах можно купить.
LOVEMurkin 18-04-2015 09:20

Для зеркальной глазури... Думаю аптечная не подойдет
GuLuSa 18-04-2015 11:03

сироп глюкозы есть в Торт-Декор (на Карла Либкнехта тоже недалеко от пперекрестка с Коммунаров), есть в кондитерских, где делают шоколадные конфеты и т.д. (есть недалеко от Университета,ближе к перекрестку с улицей Коммунаров).я там покупала и глюкозу,и разный шоколад, и какао-масло по не многу для домашних конфет
LOVEMurkin 18-04-2015 12:06

цитата:
Originally posted by GuLuSa:

GuLuSa



спасибо
Торт-декор сейчас там нет, и не известно куда переехали, поищу в кондитерских
GuLuSa 18-04-2015 12:51

сходите в ту,что около УДГУ-там все это есть точно.2 недели назад покупала.тут на форуме есть тема хозяйки этой кондитерской Руська-ник, можно у нее все утчонить, если что...
Azatui 27-04-2015 21:12

цитата:
Azatui - а хде рецепты вкуснятины-то?

Моя вкуснятина - сборное творчество знаменитых Марковских кулинаров. Основа - покрошенное печенье с маслом (вроде у Морковки такое было...да и много где в интернете при приготовлении чизкейков без выпекания), сам торт - птичье молоко из Кулинарного графоманства (из сметаны), а сверху желе из смиксованой мороженой клубники+свежая для красоты. Просто и быстро (и малокалорийно))))
enota 28-04-2015 12:08

ЭЛЯ1, пожалуйста, рецепт торта с мастикой к 8 марта.
Ванильный бисквит на кипятке (с форума say7.info, автор рецепта Мира777)
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавить муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавить кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.
Суфле: 2 пачки творога (400 гр) - творог обязательно должен быть однородным, без крупинок, 500 гр йогурта (я брала 3 баночки Можгинского без добавок, можно и питьевой), 20 гр. желатина, 120 мл воды, сахар по вкусу (4-6 стол. ложек).
Желатин замочить в воде по инструкции, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет более жидкой. Желатин растворить на медленном огне(следить, чтобы не закипел- потеряет свойства), дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера в творожно-йогуртовую смесь, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать <схватиться>. Застывший крем в миске не перемешивать, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять. Толщину слоя варьируйте по желанию.
Пропитка коржей сахарным сиропом, между коржами консервированный абрикос.
enota 28-04-2015 12:49

А это мой второй тортик с мастикой дочке на день Рождения. Сама работа с мастикой нынче получилась "на троечку", наложилось много неблагоприятных условий, самым главным из которых было присутствие дома именинницы, из-за чего украшение торта пришлось проводить в очень сжатые сроки, во время тихого часа)). Но, возможно, кому-то приглянется сама идея.
Тортик - бисквит "шоколад на кипятке", крем сливочно-творожный, в прослойке грецкий орех, чернослив, курага. Безумно вкусное сочетание, а крем по вкусу напоминал сливочное мороженое.
Шоколад на кипятке (для формы 22 см). Рецепт с форума http://forum.say7.info/topic5485.html автор raisa.
1-1,5 стак.муки(1,5 ст.-для более плотного бисквита )
1 ст.сахара
3/4 ч.л соды не гашеной,
0,5 пакетика разрыхлителя(7 гр,)можно взять только разрыхлитель, но 1 пакетик или только соду ( 1-1,5 ч.л)
2-3 стол.ложек какао
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стак.молока,
1/6-1/4 стак. раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
0,5 стак. кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем кипяток и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 мин. при180´C. Готовность проверить спичкой. п.с. П того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
Я выпекала двойную норму, то есть 2 раза, но если не планируется делать большой торт то в бисквита в форме 22 см вполне хватает.
582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
582 X 1037 142.5 Kb 582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
582 X 1037 155.8 Kb 582 X 1037 142.5 Kb 582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
enota 28-04-2015 12:55

Крем:
сливки (жирные) - 500 мл.
творог - 200-250 гр. (не зернистый, однородный)
сахарная пудра - 200 гр.
ваниль - по вкусу
Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать.
Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая.
Бисквит можно пропитать, но с этим кремом он и так неплох. Данного количества крема хватило на прослойку между тремя коржами, но верхний корж я им не покрывала (делала масляный крем под мастику), так что если тортик планируете без мастики, то чтобы покрыть и верхний корж, норму крема следует увеличить (либо разрезать бисквит на 2 части, так тоже будет хорошо).