Кулинария

Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

korarok 10-05-2016 20:08

Не впечатляет.
Jviskar 16-05-2016 11:47

Курица с помидорами)
 
 
 
 
Рыбка_моя 16-05-2016 17:26

Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)
Jviskar 16-05-2016 18:06

quote:
Изначально написано Рыбка_моя:
[b]Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)[/B]

Делаете соус: кефир и сметана + хмелисунели, вся зелень, какая под рукой), соль + перец(должно быть густо).
Затем салат: морковь + капуста + соль(дать постоять минут 30)
Мясо: обычный шашлык из свиного окорока, замочен в специях с рынка + немного уксуса(!)
Огурцы, помидоры, майонез, кетчуп...
Заворачиваете и на решётку, потом как подскажет инстинкт)))

ЗЫ. Получается обалденнннно!!!)

Jviskar 30-05-2016 14:14

Взял:
 
В фольгу и специи
 
И на решётку)
 
Стейк из сёмги готов
 
gm666 30-05-2016 17:32

@Jviskar
обалдеть.

/голодный обморок в конце рабочего дня/

Jviskar 31-05-2016 11:53

Рыбка_моя 05-06-2016 16:08

Jviskar, спасибо, нужно попробовать, а рыбка у вас просто чудо
Jviskar 06-06-2016 12:32

quote:
Рыбка_моя

Не за что!)
Jviskar 06-06-2016 12:42

Берём:
 
Кидаем:
 
Получаем:
 
А это просто очень вкусно)
 
Ilike09 19-06-2016 16:47

Я хочу бифштекс на решётке пожарить, что типа такого: http://krabochki.ru/rublenyj-bifshteks-iz-govyadiny/. Не могу подобрать подходящую решётку.
Jviskar 19-06-2016 19:06

Главное хорошенько вымесить, как на люля. Потом на любой решётке можно будет жарить...
Jviskar 20-06-2016 17:05

Шаурма, дубль два)
Решили пожарить на шампурах, обычная кур.грудка:

Режем (добавили жаренного, тут же на решётке, бекона):

Завернули с овощами, соусом и зеленью, и на грииииль)

Вкусно и сочно:
Jviskar 20-06-2016 17:11

Тут всё просто, свинина, решётка и антураж)
 
 
 
Маринад, классический "из детства": мясо, лук, специи "Галео" для шашлыка, соль, уксус, соевый соус...
Jviskar 27-06-2016 12:54

Стейки из свиной шеи:
Сразу хочу заметить, что свежая шея от мороженой отличается(!)
 
Маринуем в специях, луке, ябл.уксусе, соевом соусе:
 
И через пару часов на решётку:
 
olinskaya 27-06-2016 19:49

а у нас так было)
Jviskar 27-06-2016 20:28

Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)
olinskaya 27-06-2016 20:48

у нас купаты)
Gypsus 29-06-2016 09:02

quote:
Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)


в Сарапуле в эти выхи хотели тож не сильно заморочившись че-нить зажарить. Заскочили в отдел от "Восточки", а там абсолютно всё что на сабж предназначено по их мнению - с добавлением соевого белка, окромя пожалуй свиных сосисок (или сарделек ли), но они уже были накануне

Купили в итоге отделе "Птица" купаты наразвес, забыл чьи (нижегородские кажись), вот там реально - свинина+говядина+специи, нам понравилось.

PS Jviskar, скажи, о гуру барбекюшек - у тебя "мангал" примерно какой глубины, по фото вроде примерно полтора кирпича "на ребре".. И на каких дровах/углях творишь?

Jviskar 29-06-2016 10:12

Глубина в три кирпича.
Уголь от сгоревших берёзовых дров. Обычный уголь в мешках редко беру, нравится как горит костёр)
Использую только берёзу(!) Иногда добавляю замоченную вишню или яблоню (уже на сами угли, во время жарки).
Demag 30-06-2016 23:20

я купаты сам делаю, кишку в ашане продают 100 с чем то рублей 5 метров. Геморно, но зато вкусно). А на последнем фото на купаты сооовсем не похоже, по крайней мере на настоящие)
olinskaya 30-06-2016 23:32

quote:
Demag

купаты тоже сама делаю, и колбаски домашние и копчу. ну уж звиняйте за качество фото). и нет там никакого гемора, всё просто. вот эти были для копчения).
Demag 01-07-2016 12:12

Вот это настоящие купаты, у тебя наверно насадка на мясорубку есть. Я по старинке, через бутылочку) поэтму геморно.
Violettka 03-07-2016 06:44

Вчера купаты "бросили". Покупные. Но все равно афигенски вкусные!
Jviskar 03-07-2016 15:33

Сегодня бургеры с котлетами из вкусного мраморного мяса)
Взял следующие ингредиенты:
 
Мясо крутим, бекон жарим и всё смешиваем:
 
Добавляем мелко порезанный лук и на решётку:
 
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (напоминаю, фарш из отличного куска мяса коровок Блэк Ангус и жарить его "насквозь" не нужно!!!), сверху сыр:
 
Собираем наши бургеры (булки тоже предварительно разрезали и подсушили на решётке):
 
Готово:
 
А так мясо выглядит в разрезе:
 

ПС. Соус: кетчуп, майонез, горчица, мелко порезанные солёные огурцы...
 

loka 21-07-2016 11:13

Подскажите, а если овощи на барбекю насаживать, их нужно как то мариновать? Будет лук, баклажаны, томаты
Jviskar 21-07-2016 11:17

Можно мариновать, но я этого не делаю.
После жарки, складываю в тарелку, поливаю ол/маслом, соль, перец, иногда чеснок и готово.
Не забудьте перемешать...
С поджаренным хлебом - отлично!!! Все останутся довольны)
loka 21-07-2016 11:42

Овощи нужно резать на кусочки?
Jviskar 21-07-2016 15:10

quote:
loka

Здесь много картинок на которых подробно запечатлено само действо и вроде бы подробно описано...
Поэтому резать их или нет, решайте сами, я всегда беру во внимание тот факт, который указывает на результат, который хочется получить.
Не понимаю, как можно пожарить кабачок, луковицу или баклажан целиком
loka 22-07-2016 09:32

Баклажаны у меня молочные- свои домашние. Они маленькие, я их не хотела резать, а потом подумала может если нарезать, то они лучше пропекутся
Jviskar 22-07-2016 11:24

Если пополам - они запекутся и из них лучше делать соус, поэтому рекомендую кольцами по 0,5см и на решётку, потом обязательно посолить, сбрызнуть маслом и мелко нарезанным чесноком, дать постоять минут 10ть и на хлеб!)
loka 22-07-2016 11:37

Спасибо. Так и сделаю
Jviskar 23-09-2016 20:30

Курино-овощные шашлычки)



Viper-919 21-04-2017 10:50

ну что, друзья! кто какие вкусные рецепты за долгую зиму заготовил к открытию сезона?
Jviskar 21-04-2017 22:06

Я начну с мяса!!!)
Будет много мясаааа), разного (хорошо, что METRO стало радовать ассортиментом).
Однозначно открою сезон стейками, средней прожарки, чтоб вдохновиться на весь сезон)

Мечаю повторить #211)

Ustona 26-04-2017 23:30

Очень любим на решетку-гриль помимо мяса, рыбы, банальных куриных крылышек и филе добавлять также грибы. У нас все полюбляют шампиньоны на костре. Особо заморачиваться с ними не приходится: предварительно их посолим, поперчим, обваляем в "травках итальянских" или какая есть специя - вот и все. А уже потом после жарки можно оливковым маслицем сбрызнуть. Вкусно!
Jviskar 20-05-2017 08:47

Наконец-то погода позволила начать таинства)
 

Дорада на решётке восхитительна!!!)
Jviskar 04-06-2017 03:04

Чивапчичи)
 

Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!
(ИМХО)!!!
Это точно не 100%аЯ говядина "БлэкАнгусс"!!!
(((
Sergeyi 04-06-2017 17:26

quote:
Originally posted by Jviskar:
Чивапчичи)
Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!



+100500
Самому кибабы вкуснее накатать
Jviskar 04-06-2017 19:13

Одна пачка вообще пересолёная и переперчёная оказалась(
Sergeyi 04-06-2017 19:43

В ожидании лета ;( продолжаем жарить в духовке
 
 
Jviskar 16-07-2017 22:39

В этом году рыба очень нра)
 
Jviskar 13-08-2017 19:42

 
Jviskar 29-08-2017 21:47

Просто классический шашлык, от которого все языки проглотили)))
 
Jviskar 08-09-2017 12:36

Рибай из Ашана)

 

 

Как без гарнира?!)
 

 
HeavyLady 25-09-2017 18:33

сообщение удалено автором темы.
Gypsus 26-09-2017 11:04

quote:
Изначально написано HeavyLady:
Боже мой! Как апетиттные шашалычки получились. Прям слюна на клавиатуру капает. А мы по вот этому рецепты на выходных готовили Место для ссылки

Крутяк. Наш задрипанный местячковый форум используют для продвижения сайта САМОЙ Юлии Кончаловской-Высоцкой

Aleksey113 01-10-2017 19:32

сообщение удалено автором темы.
Jviskar 06-05-2018 11:28

Фланк стейк на открытие BBQ сезона 2018!)


Jviskar 20-05-2018 21:45

Стейк "Денвер":

Заготовка:

Жарка:

Ужин готов:

В разрезе (для знатоков)

Ну и атрибуты)

Детям "Чикен-Найзы")

ПС. Крайне рекомендую этот кусок к покупке! Отличный отрез!!!

Jviskar 03-06-2018 12:09

Берём стейки)

Много овощей и бросаем на решётку...



Потом едим)
Jviskar 03-06-2018 23:12

Вариации на тему хотдогов)





Вкутнааа!!!)
Jviskar 17-06-2018 18:43

Бургер на решётке - это всегда хорошо!!!)


Jviskar 17-06-2018 18:48

Свининка с овощами...


Давно не занимался подобным мясом, оказывается и свинину можно хорошо приготовить!)))

ПС. Это типа свиного рибая)))

Jviskar 30-06-2018 01:40

Классика)




Обожаю "Дэнвер"!)
Jviskar 02-07-2018 19:31

Это вообще законно???)))


qwerty82 19-07-2018 12:07

Дорогие форумчане! Подскажите! Скоро ДР у одного хорошего человека, хочу подарить ХОРОШУЮ решетку барбекю! Что то в магазинах не встречал качественных... подскажите где и какую лучше приобрести.
Jviskar 22-07-2018 08:36

quote:
Изначально написано qwerty82:
Дорогие форумчане! Подскажите! Скоро ДР у одного хорошего человека, хочу подарить ХОРОШУЮ решетку барбекю! Что то в магазинах не встречал качественных... подскажите где и какую лучше приобрести.

Сгоняй в METRO, там был выбор...
Я себе в ЛЕРУА взял.

Jviskar 27-07-2018 23:18

Например)


Решётка знает своё дело(!)


Итог:

ЗЫ. Не куплю больше этот кусок...

Jviskar 03-08-2018 12:50

quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Гребешки и креветосы, не?)




dimon753 03-08-2018 18:01

на гриле всё пойдет))
Jviskar 09-08-2018 14:24

ЛососеГ)

Viper-919 16-08-2018 13:22

quote:
Изначально написано Jviskar:
ЛососеГ)

Саня подскажи где решетку покупал?

Jviskar 16-08-2018 14:16

Леруа...
Решётка офигенна во всех отношениях, полностью отвечает требованиям!
Взял две, отлично вписались, цена вроде около 980рЭ за штуку, нержа толстая, походу вечная)
Viper-919 17-08-2018 05:49

А где взял то?
Jviskar 17-08-2018 10:20


В Леруа...
Леруа Мерлен...
В Кирове...
Viper-919 17-08-2018 15:40

По почте можно заказать?
Jviskar 17-08-2018 17:09

Не знаю, не пробовал...
Jviskar 19-08-2018 17:26

Фастфуд)


Isolon 20-08-2018 09:01

quote:
Изначально написано Viper-919:
По почте можно заказать?

Можно вот так сделать:



или обратиться например к этим ребятам https://vk.com/zakupimvam

Isolon 23-08-2018 08:58

В выходной впервые решил приготовить люля-кебаб. В целом получилось очень отлично и самое главное вкусно, к концу сезона, когда шашлыки уже приелись, новое блюдо внесло разнообразие. Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать. Грешу на то что лук у меня все-таки получился крупноватым, в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок. 
 
Jviskar 23-08-2018 09:31

quote:
Изначально написано Isolon:
...в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок...

Ни в коем случае(!) Только мелко рубить ножом!!! Без сока от лука, будет очень сухо и совсем другой вкус, проверено...
А если просто через мясорубку, то сок от лука, "разжижит" фарш и будет ещё сложнее его "прилипить" к шампуру. Сок должен выделяться только во время приготовления!
Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).
Isolon 23-08-2018 13:50

quote:
Originally posted by Jviskar:

Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).



Да шампуры и так не особо узкие, все делал по инструкции и отбивал мясо, даже толкушкой еще поотбивал, и охлаждал и руку смачивал. Ну вот действительно грешу на лук, крупновато он у меня получился, в следующий раз попробую его в корыте порубить. Смотрел видео на канале "Хлеб Соль" там узбек лук на терке натер и сок отжал и фарш без лукового сока делал, для сочности жирка же вроде добавляют. Я из свиной шеи делал, так у меня сочные люля получились.
Jviskar 23-08-2018 15:07

Я думал из баранины)
Тогда не знаю, что посоветовать...
ольга тлк 25-08-2018 16:35

 
Jviskar 26-08-2018 13:29




Jviskar 29-08-2018 12:23

Свиные рёбрышки BBQ:

А тут с дымком)

Сорри, что не на решётке, запарился...
Jviskar 10-09-2018 12:37

Морепродукты




Jviskar 19-09-2018 22:46

Фланк:



Viper-919 24-09-2018 11:29

quote:
Изначально написано Isolon:
Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать.

мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм

Isolon 24-09-2018 12:18

quote:
Изначально написано Viper-919:

мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм


Спасибо, набил уже руку, все получается! Надо просто делать из маложирного мяса. Делал из баранины с добавлением свинины, так оно у меня такое тугое получилось охлаждённые, что яйцом можно не обмазывать, очень крепко держится на шампуре.

Jviskar 01-10-2018 14:50

У товарища поюзал "Weber" - это супер гриль!)
Утка по-пекински:




Том ям)


Запечёная баранья нога;



Jviskar 07-10-2018 15:03

Погодка не балует, только решётка BBQ и спасает!)


Отличная прожарка!)
Jviskar 01-12-2018 13:35

Креветки и гребешки)


Isolon 03-12-2018 16:59

quote:
Originally posted by Jviskar:

Креветки и гребешки)



открытие зимнего сезона?
Jviskar 03-12-2018 18:10

quote:
Изначально написано Isolon:

открытие зимнего сезона?


Данет)
Позвали в гости, попросили приготовить морепродукты, а заодно проверить новый печной мангал...
Ну я согласился)))

ПС. Как же это вкусно на морозце!

Golod79 23-02-2019 21:03


сом африканский, клариевый 
Jviskar 17-06-2019 14:17

Стейки с овощами)



Крылья

Грибы
Натали32 20-07-2019 15:02

Вкуснота такая получатся
miissmeres 10-09-2019 19:27

Можно сосиски, рыбу или овощи.
antinchik 11-09-2019 15:58

Каждый предпочитает по разному. Мы, когда были на природе, ставили и сухофрукты и даже шампиньоны(прочитали тут). Для нас это было странно, так как в нашей местности такое не принято, но оказалось довольно вкусно. Советую вам не бояться нового в жизни и начать с того, чтобы читать интересные рецепты классных блюд.
Jviskar 11-01-2020 16:39

Грудинка в полевых условиях:

Это крайне вкусно, а я и не знал
Viper-919 12-01-2020 10:26

кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.
Isolon 13-01-2020 08:55

quote:
Originally posted by Viper-919:

кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.



сразу бы написал вопрос. Я думаю у многих сейчас он есть, я пользуюсь.
Jviskar 11-05-2020 12:52

Стейк "ФлэтАэрон" можно...

В разрезе:

Как по мне, так это одна из лучших альтернатив дорогим стейкам!
Ну и как без кабачков и перцев на углях?!)))
Ksenia Lazurnaya 14-05-2020 14:49

Смотрю на фото и не могу сдержать эмоций и слюноотделения :-)
Но рыба и грибочки как по мне это самое вкусное на гриле, мясо просто не оч люблю