кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
цитата: Через верх. цитата: Осталось только колбу шприцем медицинским перемерить | |||
|
Нене, бокал Туборга и noname-ведро на 10л не могут ошибаться!
| |||
|
цитата: Тут главное вовремя остановиться, говорят измерения затягивают | |||
|
Я тоже с расчетом, почему я взял 12" фальш-дно
Площадь фильтрации при 11"(27,5 см), условно что оно плоское - 593,96 см2. При 12"(30 см)-706,86. Разница 112,9 см2 дополнительной поверхности фильтрации. | |||
|
цитата:Скажи еще, что счастье в неведении | |||
|
цитата: Ага, типа меньше знаешь - крепче спишь | |||
|
Часто вижу вопросы: что за шелуха риса, где ее взять и как она ваще выглядит?
Вот она, случайно нашел | |||
|
Подскажите, из воды обратного осмоса получится брожение, кипячение не потребуется?
| |||
|
Варил сегодня клон Хугардена, опробовал в деле приехавший позавчера рефрактометр - это конечно вещь, раз шесть при затирании замерял сусло, с ареометром макс. 1 раз, т.к. остужать 100мл сусла надо. Одно плохо: показания ареометра и рефрактометра... тадааам! различаются По рефрактометру в бродилку ушло OG 1039, по ареометру 1035. Конечно, и то и то мало, но почему разные значения, и как их поверить? Рефрактометр по кипяченой охлажденной воде в 0 выставлял
| |||
|
цитата: В такую воду добавляют часть не очищенной воды, чтобы хоть какие-то минералы были. Кипячение потребуется в любом случае. цитата: Рефрактометр калибруют по дистиллированной воде. Показания будут разница, поэтому высчитывают коэффициент. Измеряют рефрактометром, умножают на него и получают реальную плотность. В beersmith есть специальная утилита для этого. | |||
|
цитата:После осмоса ставят минерализатор
цитата:Где ж ее взять
цитата:Т.е. ареометр показывает правильно, а показания рефрактометра нужно пересчитывать? | |||
|
цитата: Я по кипяченке калибрую, для бирсмита подойдет... | |||
|
| |||
|
цитата: В аккумуляторы её заливают и продают там же, где ими торгуют. цитата: Показывает правильно при температуре, при которой его калибровали (обычно 20 градусов Цельсия), а так-то для него тоже есть шкалы поправки на температуру. Поэтому при измерении им всегда нужно измерять температуру сусла и, согласно таблице, высчитывать истинное значение плотности. Проще один раз высчитать поправочный коэффициент для рефрактометра. У меня он равняется коэффициенту, который в бирсмите указан по умолчанию. Рефрактометр лучше, чтобы был с автотермокомпенсацией, иначе тоже надо поправочную таблицу использовать, в зависимости от температуры в помещении. | |||
|
| |||
|
Рефрактометр RGS-100ATC с термокоррекцией, но разница в показаниях похоже из-за того, что сусло имеет цвет: "Рефрактометры откалиброваны на измерение плотности раствора сахара (сахарозы) в чистой воде. Сахар в ячменном пиве (мальтоза) - это нечто совершенно другое. Поэтому надо делать поправку на то, что мы измеряем плотность раствора мальтозы, имеющей цвет, а не раствора бесцветной сахарозы. Показания рефрактометра в чистом виде использовать нельзя"
| |||
|
цитата:Делись рецептом Если ареометр прав, то OG 1036 - это как-то слишком мало | |||
|
цитата: Я тоже на него ориентируюсь. Перед задачей дрожжей ареометр использую, ночь стоит в цилиндре(примерно 100 мл сусла), утром снимаю показания. | |||
|
цитата: Ну по идее, при разбраживании дрожжей добавляют "корма", думаю и тут можно. Ну либо легкое пиво будет. | |||
|
Я конечно давно хотел сварить легкое пиво, а то у меня меньше 5,5% алкоголя не получается, но тут уж совсем компот по прогнозам, возможно менее 4%, а по стилю бельгийский вит 4,5% - 5,5%
| |||
|
цитата: Вот здесь скачал, взял за основу... | |||
|
цитата: С несоложенкой всегда так... надо учитывать. Я кашу варил вначале. | |||
|
цитата: Откуда цитата? Сомнительное утверждение, т.к. получается что пиво разной цветности будет давать разные показание при идентичной плотности. Толщина прослойки сусла на стекле рефрактометра очень мала и влияние цветности, я думаю, колеблется в районе статистической погрешности. Полагаю, дело кроется в других механизмах. Да, на всякий случай скажу, что при расчёте конечно плотности сброженного пива нельзя просто брать показания, считанные рефрактометром (влияние алкоголя сказывается). Она высчитывается так же исходя и из начальной плотности. В бирсмите есть инструмент. | |||
|
цитата:Тоже заварил кашу на 30 минут, пшеница конечно грязная была шопипец, у тещи в деревне отжал. Еще овес и ячмень, но те почище вроде. Крутить на Короне несоложенку упарился весь, час наверное крутил 2,3 пшеницы и 0,5 овса, еще и смешал их, а зерна овса намного тоньше пшеницы, поэтому пришлось степень помола на минимум выставить, иначе много целых падало, а пшеница в муку. После несоложенки Пилсен крутил одним пальцем ))
цитата:Как использовать рефрактометр в пивоварении
цитата:Тоже это показалось нелогичным | |||
|
Там товарищ, кто держит этот форум-магазин, сам статьи пишет, как я понял. Читал там ряд их. Был бы критичен к подобным писаниям. Лучше специализированную литературу проштудировать.
| |||
|
Согласен с тобой.
Пытаюсь найти пруф зависимости оптической плотности жидкости от ее цвета - пока безрезультатно | |||
|
цитата: Воу-воу, полегче Плотность измеряется косвенно, путём измерения степени преломления оптического спектра. Не думаю, что коэффициенты преломления простой воды, и заварки чайной будут отличаться. | |||
|
Так я об этом и говорю:
цитата:
цитата:А чай с сахаром? | |||
|
с Мюнхена интересуются, не нужны ли кому
"бутыли пластиковые с ручкой из под пивов благородных, на 30 л они" | |||
|
Что за бутыли поконкретнее? Продают или отдают?
| |||
|
мне в ВК предложили https://vk.com/munchenpub
и речь шла, вроде об отдать. в любом случае, за подробностями можно обратиться в у Вайхенстефанера, помнится, такое было | |||
|
цитата: Спасибо за предложение, но это на компанию если разливать или в бар предлагать... А вообще имел дело с ними, страшно , аж жуть рядом находиться с таким кегом под давлением. С металлическим такого чувства не испытывал | |||
|
Они одноразовые вроде идут, а давление стравить можно. Можно как ферментеры использовать, если крышку подобрать
| |||
|
цитата: Мыть неудобно | |||
|
| |||
|
Сам рисовал?
| |||
|
Легким движением руки фильтр превращается... превращается фильтр... в элегантный фильтр v.2.0 Сам не пойму, чего так долго не мог сделать
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|