Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен    
0
3

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью

эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 12:47 эдцен    
0
0

попробовать самому сделать
аноним
-- написано 7-5-2012 15:38 аноним    
0
0

попробовать самому сделать и попробовать
Аппостол
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-5-2012 17:35 Аппостол    
0
0

http://forum.guns.ru/forummessage/89/924108.html прочитайте, там и ссылки есть
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 8-5-2012 02:43 эдцен    
0
0

спасибо за ссылку
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 17-5-2012 10:05 Руська    
0
0

У меня муж варить пиво дома.. ПОлучается о-о-чень вкусно, закупает солод, дрожжи, что-то там колдует на кухне нико-го не пуская туда. Получается вкусный хугарден, гиннес, темное, светлое. ну и эксперементирует всяко-разно. (написано с его разрешения) сказал на вопросы все сможет ответить.
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 17-5-2012 12:58 эдцен    
0
0

а где он всё покупает?
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 18-5-2012 12:28 Руська    
0
0

где на просторах инета, но сказал что может немного продать вам из своих запасов. если нужно могу сказать его телефон в пм. сами договаривайтеть(чтобы не быть посредником)
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 18-5-2012 22:15 эдцен    
0
0

да конечно .если его не затруднит
Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 24-5-2012 15:29 Руська    
0
0

отправила в пм. ( извините за задержку)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-7-2012 16:25 izhpivovar    
0
0

Есть всё для домашнего пива, вожу сам для себя и продаю

Принимаю заказы на недорогие домашние пивоварни от 1 100 руб.
Фото можно посмотреть здесь
http://vk.com/izhpivovar
Ингридиенты продаются отдельно
Литр живого домашнего пива(если использовать покупную бутилированную воду и глюкозу вместо сахара) выходит примерно 40 руб.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-7-2012 12:52 izhpivovar    
0
0

В <двух словах> о приготовлении пива дома
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.
yoshi
Рейтинг: 8/-2
-- написано 9-7-2012 13:38 yoshi    
0
0

quote:
В <двух словах> о приготовлении пива дома

если не затруднит можно как то "в трех словах" еще?) так скать более развернуто именно по процессу, хотябы стадии оного не углубляясь в детали и весовки с дозировками. Также хотел бы поинтересоватся восколько обойдется "стартовый" набор. Скажем пивоварня 990р бюджетная + сырье + что еще понадобится вообще в процессе производства. заранее спасибо.

yoshi
Рейтинг: 8/-2
-- написано 9-7-2012 13:39 yoshi    
0
0

если не затруднит можно как то "в трех словах" еще?) так скать более развернуто именно по процессу, хотябы стадии оного не углубляясь в детали и весовки с дозировками. Также хотел бы поинтересоватся восколько обойдется "стартовый" набор. Скажем пивоварня 990р бюджетная + сырье + что еще понадобится вообще в процессе производства. заранее спасибо.
Fransuela
Рейтинг: 83/-26
-- написано 9-7-2012 15:41 Fransuela    
0
0

а хранить его в чем? и сколько по времени?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-7-2012 10:47 izhpivovar    
0
0

quote:
если не затруднит можно как то "в трех словах" еще?) так скать более развернуто именно по процессу, хотябы стадии оного не углубляясь в детали и весовки с дозировками. Также хотел бы поинтересоватся восколько обойдется "стартовый" набор. Скажем пивоварня 990р бюджетная + сырье + что еще понадобится вообще в процессе производства. заранее спасибо.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

В пластике пиво хранится полгода, в стекле год(стекло дороже, но хранится дольше и можно попробывать более выдерженное пиво)

Что необходимо для приготовления пива
И так разберем все по порядку.

Ингредиенты:
1.Чистая вода. Я беру бутилированную .её не надо обеззараживать 100 рублей за 20 литров
2.Концентрированное пивное сусло (экстракт).
3.Пивоваренные дрожжи.
Есть наборы сусло+дрожжи все рассчитано примерно 800 руб.
4.Сахар.
Лучше глюкозу , конечный вкус пива улучшится, наименее выражен будет и дрожжевой привкус. Примерно 100 рублей

Необходимое оборудование
1.Емкость для брожения.
2.Гидрозатвор.
Гидрозатвор с уплотнительной пробкой предназначен для защиты емкости с пивом от проникновения внутрь воздуха, и в то же время углекислый газ, образуемый при брожении, может свободно выходить из емкости через гидрозатвор.
3.Сифонная трубка
Служит для перелива пива из емкости в емкость и для розлива пива по бутылкам.
4.Пивные бутылки, бочонки или кеги.
Необходимы для дображивания, созревания и хранения пива, и должны выдерживать избыточное давление. Стеклянные бутылки должны быть без сколов и повреждений, в такой таре пиво может храниться очень долго. Пластиковые бутылки желательно использовать новые, но и в этом случае не храните в них пиво более полугода, т.к. со временем стенки бутылок начинают пропускать газы.
пластиковая бутылка например 2 литра примерно 10 руб.
5.Моюще-дезинфицирующие средства.
Все оборудование и приспособления должны быть чистыми и <стерильными>.
можно использовать обычный йод 15 рублей

Для облегчения, но не обязательно
1.Емкость для розлива с краном - облегчит процесс розлива пива по бутылкам.
2.Устройство для укупорки бутылок - позволяет герметично закрывать стеклянные пивные бутылки кроненпробками.
3.Кроненпробки - необходимы для укупорки стеклянных бутылок.
4.Термометр - при помощи самоклеющегося термометра удобно контролировать температуру брожения емкости наклеив его снаружи.
5.Ареометр-сахарометр - при помощи ареометра можно определить начальную и конечную плотность пива и высчитать приблизительное содержание алкоголя в пиве.
6.Цилиндр для измерений - необходим для измерения плотности сусла и пива ареометром.
7.Ложка-мешалка - с длинной ручкой поможет тщательно перемешать содержимое в глубокой емкости.
8.Мерная кружка - при помощи мерной кружки вы можете отмерить необходимое количество воды и сахара.
9.Стойка для сушки бутылок - предназначена для стекания воды из бутылок после мытья.
Будут вопросы звоните 89225253030(В следующие выходные планирую закупаться для себя, заодно могу всем привезти)

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-7-2012 10:59 izhpivovar    
0
0

Забыл сказать ,чем больше закупимся, тем больше скидка будет
Isolon
Рейтинг: 104/-12
-- написано 10-7-2012 16:21 Isolon    
0
0

А какой градус содержит такое пиво? Или чем дольше стоит тем крепче?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-7-2012 16:53 izhpivovar    
0
0

quote:
А какой градус содержит такое пиво? Или чем дольше стоит тем крепче?

Градус зависит от начальной и конечной плотности(сколько глюкозы положили на брожение). Если по рецепту все делать, то 4-5 градусов. Можно и поэксперементировать побольше положить, тогда можно и больше получить(получали 7-8 градусов),но тогда вкус на второй план отходит, а это не есть правильно. Ведь в пиве главное вкус, поэтому стараются глюкозу или неохмеленное сусло вместо сахара использовать, чтобы не было дрожжевого или квасного привкуса.
Stalk-x
Рейтинг: 22/-8
-- написано 10-7-2012 21:50 Stalk-x    
0
0

хочу поучаствовать. сам пиво не пью, но домашнее думаю стоит того. стоимость стартового набора примерно?
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 10-7-2012 22:35 эдцен    
0
0

а что лучше ..?концентрированное сусло или самому из солода и хмеля сделать?или пивные наборы?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-7-2012 10:06 izhpivovar    
0
0

quote:
хочу поучаствовать. сам пиво не пью, но домашнее думаю стоит того. стоимость стартового набора примерно?

Домашнее точно того стоит.
Это пиво содержит живые дрожжи, которые сохраняются благодаря отсутствию стадии тонкой фильтрации. Нефильтрованное пиво непрозрачно и имеет необычайно насыщенный яркий вкус, гармоничный аромат и цвет теплого янтаря. Во всем мире такое пиво считается элитным, поскольку в нем присутствует весь комплекс полезных биологически активных веществ: витамины группы B, витамин PP, белки, полифенолы-антиоксиданты, минеральные соли. Интересно, что нефильтрованное пиво полностью усваивается организмом, и от него не возникает избыточная полнота. Специалисты института пива в Мюнхене утверждают даже, что нефильтрованное пиво в 10 раз полезнее молока. Оно лучше обычного пива способствует поддержанию и восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, содержит успокаивающие и анальгетические вещества.>

Энциклопедия Кирилла и Мефодия Пиво

стартовый набор:пивоварня 990р + набор 1,8 кг(сусло,дрожжи) 800р + вода 100р + глюкоза 100 р + бутылки(можно потом купить) 10 р за штуку, вообщем около 2000 руб.Скидка от суммы закупки 5-15 %. Потом сумму еще можно уменьшить, брать большие емкости сусла по 6кг на 3 варки. По вопросам звоните 89225253030

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-7-2012 10:12 izhpivovar    
0
0

quote:
а что лучше ..?концентрированное сусло или самому из солода и хмеля сделать?или пивные наборы?

Для первого раза лучше набор. Самый простой способ приготовления пивного сусла - это разбавление водой концентрированного пивного сусла, в котором уже заложена рецептура вашего будущего пива. Такой способ приготовления занимает совсем немного времени и гарантирует высокое качество. Самостоятельное приготовление сусла из солода и хмеля - достаточно трудоемкий процесс, требующий специального оборудования, определенных знаний и времени. Со временем многие пивовары переходят на приготовление пива по полному циклу, раскрывая в себе творческие способности при создании уникального пива.

BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 11-7-2012 15:44 BL    
0
0

т.е. общий срок приготовления почти месяц?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-7-2012 17:21 izhpivovar    
0
0

quote:
т.е. общий срок приготовления почти месяц?

Где-то 21 день, но лучше месяц,лучше созреет(вкус будет болле полный. Первый раз конечно приходся ждать, но потом после розлива по бутылкам(после7-10 дней), можно снова на брожение ставить. Получится неприрывный цикл.
BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 12-7-2012 08:06 BL    
0
0

т.е. процесс дозревания не зависит от емкости? после добавления глюкозы, пиво уже будет "отлеживаться" и бродить в бутылках?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-7-2012 10:19 izhpivovar    
0
0

quote:
т.е. процесс дозревания не зависит от емкости? после добавления глюкозы, пиво уже будет "отлеживаться" и бродить в бутылках?
#


Ну да. Сначала пиво бродит в большой емкости и процессы брожения идут очень интенсивно(из емкости чере гидрозатвор выходят пузырьки) и к 5-7 дню потихоньку угасают. В бутылках оно дображивает и получает естественную газацию(глюкоза 8г на 1л),так как бутылки плотно закрыты углекислый газ растворяется в пиве. Вот так выглядит емкость для брожения с гидрозтвором, переливной телескопический сифон для розлива - все просто.
220 x 220

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-7-2012 10:31 izhpivovar    
0
0

А вот сами наборы(сусло плюс дрожжи),отдельно сусло и дрожжи

click for enlarge 500 X 500  96.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  86.1 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 103.9 Kb picture
click for enlarge 425 X 425  32.1 Kb picture
click for enlarge 283 X 283  26.7 Kb picture

история редактирования

BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 12-7-2012 12:27 BL    
0
0

замануха
а у "кастрюли" есть кранчик, чтобы снимать пробу или разливать в бутылки?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-7-2012 12:59 izhpivovar    
0
0

quote:
замануха
а у "кастрюли" есть кранчик, чтобы снимать пробу или разливать в бутылки?



Есть такие
click for enlarge 283 X 283  16.2 Kb picture
click for enlarge 425 X 342  38.1 Kb picture
BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 12-7-2012 15:15 BL    
0
0

но эти, как я понимаю, уже дороже?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 12-7-2012 15:19 relaxy    
0
0

quote:
Originally posted by эдцен:
а что лучше ..?концентрированное сусло или самому из солода и хмеля сделать?или пивные наборы?

Технология изготовления отличается от промышленного производства и больше походит на эль.
Пиво из концентрата выгодно отличается от магазинного, но, говорят, пиво сделанное по классической технологии (солод+хмель), выгодно отличается от пива из концентрата.
Для того чтобы сварить пиво из солода и хмеля на кастрюлю (20-30л), охладитель, фильтр и много других приспособлений.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-7-2012 10:01 izhpivovar    
0
0

quote:
но эти, как я понимаю, уже дороже?

Ненамного(пластиковый краник стоит 180-200 руб).В основном это всё для удобства, а так можно потом и обычную емкость модернизировать(врезать краник в пластмассу).Для начала не стоит сразу заморачиваться и много всего покупать.
click for enlarge 283 X 283  23.8 Kb picture
Amigos
Рейтинг: 74/-36
-- написано 16-7-2012 12:18 Amigos    
0
0

Анекдот. У Вас водка есть? - А тебе 18 есть? - А у вас лицензия есть? - Ну ладно, ладно, чего завелся-то сразу...

Не так давно заинтересовался такими наборами. Только думал пивоварню более дорогую купить, что-бы меньше заморачиваться с этими емкостями и переливами.

Какой у Вас ассортимент? Есть прайс с фото и описанием ? Т.е. мне нужна более автоматизированная система для варки пива, типа - налил, добавил ингредиенты и ждешь.

история редактирования

Crymov
Рейтинг: 37/-14
-- написано 16-7-2012 13:41 Crymov    
1
0

quote:
Originally posted by Amigos:

Какой у Вас ассортимент? Есть прайс с фото и описанием ? Т.е. мне нужна более автоматизированная система для варки пива, типа - налил, добавил ингредиенты и ждешь.



Вот здесь всё посмотри - http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni.html
А если хочешь посерьёзнее - http://pivoperm.ru/magazin/category/13-oborudovanie.html называется "собери сам" + докупаешь охладитель для розлива (в Ижевске свободно продаётся) и можешь открывать паб
AntonV
Рейтинг: 17/-1
-- написано 16-7-2012 15:01 AntonV    
0
0

quote:
Originally posted by Amigos:

А у вас лицензия есть?


Как бы намекаешь чтоли?))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
написано 16-7-2012 15:22 izhpivovar    
0
0

quote:
Какой у Вас ассортимент? Есть прайс с фото и описанием ? Т.е. мне нужна более автоматизированная система для варки пива, типа - налил, добавил ингредиенты и ждешь.

Все эти дрогие пивоварни более 4000 руб, не более чем понт, тут все просто емкость с гидрозатвором и всё, устройство для снятия пива с осадка переливной сифон и бутылки.Проблем ни каких. Я пиво сам варю для себя, я не чепешник, а вожу себе и другим заказываю, кстати в Перми частенько беру,просто чем больше беру тем услуги транспортных компаний меньше от общей стоимости выходят.
распи*дяй
Рейтинг: 289/-87
-- написано 17-7-2012 20:42 распи*дяй    
0
0

это с одной заправки 25 литров пива выходит?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-7-2012 10:04 izhpivovar    
0
0

quote:
это с одной заправки 25 литров пива выходит?

можно и 25 , но градус меньше будет, лайт так сказать.В основном наборы рассчитаны на 18-23 литра, есть на 11 литров(чешские).Так что лучше не перебарщивать с объемом.
Amigos
Рейтинг: 74/-36
-- написано 18-7-2012 13:03 Amigos    
0
0

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Так что лучше не перебарщивать с объемом.


А сырье где производится ?


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 вещей, которые вы не знали про пиво. 
 Как выбрать пиво 
 Темное пиво 
 Пиво в домашних условиях. 
 рецепты с пивом 
 Пейте (пиво?) пенное! 
 А пиво варил кто-нибудь? 
 Домашние шпроты 
 Пиво домашнего приготовления! 

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ