Varna 31-03-2012 13:29
Попробовала в газовой мясо сделать. Офигенно вкусно. Кир, спасибо

Для сравнения делала как обычно и на низкой температуре. Разница, как говорится, налицо (счас приложу скриншоты).

Varna 31-03-2012 13:42
Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так: поставила в духовку ёмкость с водой и включила газ на первое деление. Через полчаса замеряла температуру воды и увеличивала газ, если температура недостаточна (есть специальный термометр у меня типа такого -
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_81474_1.jpg ), оказалось, что около 60 градусов - на втором делении из 8, на третьем делении 70-75 где-то, не выше. Вот и готовила на третьем (на 60-ти побоялась).
Match 31-03-2012 14:02
Я вот в горшочках мяса делаю на низких, часа 3 уходит. До действительно вкуснее и сочнее. За час до готовности можно бросить лук, чеснок и специи. Это так же как коптильня.
v-l-a-d 31-03-2012 17:36
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
Наташа0479 31-03-2012 18:43
Точно, тортик очень вкусный получился

Спасибо за рецепт. Испекла к завтрашнему дню рождения сына, но уже сегодня половина съедена....
P.S. Я еще в качестве дополнения между слоями коржей добавила кусочки мандарина и измельченные грецкие орехи. Мандарин придал некоторую кислинку, а орехи добавила просто потому, что дети их очень любят)
Laraw 31-03-2012 19:27
quote:
Originally posted by Varna:
Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так
Отличная методика, хорошо все описали, я думаю, что можно ей воспользоваться, даже не имея термометра для мяса, а ориентируясь на термометр своей духовки!
askel 31-03-2012 22:43
quote:
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
в норматив уложились!
пользуйтесь на здоровье!
quote:
добавила кусочки мандарина
а я, однако, предпочитаю в оригинальном виде, наверное потому что ретроград 
Varna: Все-таки, все-таки (!) попробуй держать температуру около 60 градусов, увидишь - оно сочнее получится. ЗЫ. кстати, привет!
раз уж сразу взялась за мясо - сделай торт!
ЗЫ. Ко всем: очередные рецепты временно задерживаются. В квартире последний (надеюсь) этап ремонта, кухня работает в режиме "макароны-пельмени"
Да и мясо заказанное красивое еще не подвезли...
Черепашка Юлия 31-03-2012 23:26
В Посуде около Столичного (того, что ближе к Кирова), купила грудусник для духовки, так что температуру теперь легко померять

. Можно и мяско сделать!
Aleksiya 01-04-2012 16:04
спасибо автору за рецепт тортика!!! ооочень вкусно!!! будем пробовать остальное))
askel 01-04-2012 21:07
несмотря на ремонт в квартире не сдержался, опять нанес убыток магазину
перед закладкой:

результат:

Varna 01-04-2012 23:29
askel, приготовила на 60 градусах - ага, посочнее вроде. А чего за торт браться? Я сладкое не слишком того

Или ты про печеночный? Тогда я рецепт вроде пропустила...
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:08
О, домашний хлеб: моя мечта! Но дрожжевое тесто так долго ждать... так и с голоду можно умереть)
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:32
quote:
askel
а при какой температуре готовить булки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 13:36
quote:
Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))
а если шоколад не топить, а приготовить по вышеуказанному рецепту-он застынет?
я где то видела рецепт-там не суфле а творожный крем готовили-получается типа сырков глазированных
Ichi-Ichi 05-04-2012 14:07
Приготовила булки в газ.духовке с водой нормально получились.Я тоже таким рецептом пользовалась для пиццы но не знала что можно для всей выпечки.Я делала на 3 стак.муки получились 2 булочки в одну в разрез засунула масло слив.с чесноком + пицца + 2 булочки сделала заготовки положила в фольгу и замарозила. Но я использую дрожжи живые Сарапул .Они стали делать в фольговых пачках они не сохнут.и хорошо хранятся в холод.Поднимаются намного быстрее чем сухие и повоздушнее.Не успеваешь тесто уминать.Спасибо.
askel 05-04-2012 16:16
quote:
мамочка кристиночка
Булки готовлю на 220 градусов примерно (ставлю между 200 и 250)
если шоколад готовить по рецепту глазури - ну... в холодильнике он достаточно твердый стновится, а на комнатной температуре - плавится 
quote:
Ichi-Ichi
правда отличные булочки?

думаю тоже попробовать с живыми дрожжами. подскажите, как их разводить на, условно, 1кг муки?
мамочка кристиночка 05-04-2012 19:07
мясо в духовке четвертый час но вид у него какой-то сырой и чуть тепленький(((это так и должно быть?
askel 05-04-2012 20:12
да, так и должно быть, вроде как

а температура 60 - 70?
ну подержите 7 часов
достаньте, разрежьте и попробуйте
мамочка кристиночка 05-04-2012 20:40
ладно успокоили)))) через 6 часов попробую. боюсь как бы не пересушить
Максим Саныч 07-04-2012 08:55
Сударь я вами восхищен! Браво! Куда закинуть кусочек лосятины, дабы лицезреть рецепт приготовления из ваших рук?
askel 07-04-2012 09:07
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно - далее по ситуации
честно признаюсь - лосятину сам не готовил ни когда. то что давали попробовать - кхм.. возможно его готовили неправильно - жестковатое мясо было.
но думаю в принципе ни чего страшного
если закинете кусочек мяска попробую приготовить - если понравится, ну... способ изготовления вы знаете 
Match 07-04-2012 09:27
quote:
Куда закинуть кусочек лосятины
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
quote:
кхм..
Не чего не кхм. Нормальное мясо. Я и медведя ел и кабана, причем на этой неделе. Но это в ресторане, они специализируются на диких животных.
quote:
в квартире ремонт до конца следующей недели примерно
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.
askel 07-04-2012 09:40
quote:
Лучше в скороварке. Дам под давлением во первых вся гадость убивается, а во вторых мясо нежное.
вот-вот, я про лосятину вообще ни чего не знаю 
quote:
Не чего не кхм. Нормальное мясо.
я поозреваю, что все мясо изначально нормальное, кроме испорченного

вопрос - как его готовили.
однажды, принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала, выдал в руки - на, готовь. девица обрадовалась и давай ее готовить... часа полтора! на мой резонный вопрос "какого...? ее же отсилы 5 минут обжарить свежую надо" сказала, что "она же не готова еще". загубила естественно (не, есть то можно, но как в столовой)
quote:
Ну-ну. Я когда делал, тоже так думал, что вот вот закончится.
медитирую...: я...закончу...ремонт...на...следующей...неделе...
ну вот, с мысли сбил! мне же еще летом батареи покрасить надо будет.. блиииин.
Match 07-04-2012 09:51
quote:
принес одной знакомой кусок телячей печенки которая еще часа 3 назад мычала,
Чего то вспомнил.
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя. Надо чтобы полежало в холодном месте пару суток. Вспомнил, тема про рульку была. Я согласен, запашок убирается со временем.
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:12
На пачке с дрожжами написано 20-30гр.на 1 кг.муки.Пачка 100 гр.
askel 07-04-2012 10:21
quote:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя
мясо - наверное, а печенка чем виновата?
quote:
Ichi-Ichi
спасибо
Ichi-Ichi 07-04-2012 10:50
Без лосятины не живем.Если муж прое охоту обязательно покупаю у охотников (не у браконьеров) на зиму по кг.15-20.Мясо супер оно жесткое но очень сочное.котлеты бесподобные со свининой.А варить подольше надо чем говядину.Кабан разный бывает иногда вонючий видимо от возраста чтоли зависит.
Laraw 07-04-2012 22:38
quote:
Originally posted by Match:
Тут где то на меня наорали, что свежак есть низя.
Дык не орала ж я, деликатно высказалась, подсказать хотела, прям обидно)))!
Match 08-04-2012 08:28
quote:
прям обидно)))!
Не не, все правильно сказали. Я потом посоветовался со сведущими людьми, мне вообще сказали, что я дурак.
Максим Саныч 08-04-2012 09:05
А мы лосиную печенку парной едим
Максим Саныч 08-04-2012 09:20
Причем жена не любит никакую печень вообще. А лосиную уплетает только шуба заворачивается
Match 08-04-2012 09:58
quote:
А мы лосиную печенку парной едим
lF YE YFABU/ jGFCNYJ LKZ PLJHJDMZ/
Перевод. (забыл выключить tab, и язык). Да ну нафиг, опасно для здоровья.
Максим Саныч 08-04-2012 17:59
А чего опасного?
Dimont 09-04-2012 13:41
Максим Саныч просто неправильно высказался, парная имелось ввиду что свежая, а термообработку то всё равно проходит, причём по особенной рецептуре, доводилось пробовать его шедевры
sms.marina 09-04-2012 16:12
quote:
Originally posted by askel:
да, так и должно быть, вроде как
а температура 60 - 70? ну подержите 7 часов
достаньте, разрежьте и попробуйте
Я попробывала через 6, затем через 7 часов - сырое, пришлось доводить до готовности в фольге при высокой температуре. А за рецепт "Праги" спасибо - быстро и вкусно.
Varna 09-04-2012 17:09
quote:
Originally posted by sms.marina:
Я попробывала через 6, затем через 7 часов - сырое, пришлось доводить до готовности в фольге при высокой температуре. А за рецепт "Праги" спасибо - быстро и вкусно.
А точно 60 градусов? Может меньше?
у меня в духовке на 60 градусах жир капал с куска мяса через час, если не меньше, и по виду через тот же час уже выглядел не сырым куском.
Кир, на 60 сделала мясо, понежнее получилось, чем на 70. Только вот почему-то кусок с прослойками жира (типа грудинки) суховатым получился, нежели кусок без жира. Может слишком "тонко" нарубила? %)
askel 09-04-2012 17:40
у меня в духовке первое деление 75 градусов - ставлю чуть левее, в предыдущей духовке было деление 60 градусов - ставил на него
с прослойками жира не готовил ни когда, только чистое филе (бывает снаружи немножко жирка)
мамочка кристиночка 09-04-2012 18:35
мясо на 60 продержала 5 часов-какое-то сырое...еще час на 70 потос час на 75.... махнула рукой -лежит в холодильнике четвертый день-никто неест((( непоняяятна...сырое в общем оно... и еще-на этой температуре ведь всякие бяки могут остаться, я так думаю-токсоплазма вот например или еще что.
про лося- поначалу вкус странным кажется, с непривычки. Но мы вот второй год его едим -за милую душу. Все можно делать-жаркое. рагу, бефстроганов- только время приготовления больше. А на фарш-со свининой.
ЗЫ: кстати делала птичье молоко- только в одной форме+ печеньки кухмастер на дно-тортик-вкусняшка получился)))
sms.marina 11-04-2012 17:24
quote:
А точно 60 градусов? Может меньше?
Точно 60 градусов на режим = верхний и нижний гриль. Может у меня духовка не жарит на низких температурах?
Ichi-Ichi 12-04-2012 12:57
А вот в Праге шоколадный крам вы его не взбиваите? Я наверно не смогу до растворения сах.песка размешать.
askel 12-04-2012 19:59
просто в кастрюльке растираю масло, сахар и какао, обычной ложкой. масло лучше достать из холодильника заранее, чтоб согрелось
никогда не задумывался
все нормально растворяется, особенно когда с заварной частью смешиваю и даю постоять
sms.marina 15-04-2012 11:51
askel, подскажите, на каком режиме печете багеты в электродуховке?
askel 15-04-2012 11:57
пеку на режиме верх+низ (без конвекции) на 200 градусов, противень ставлю посредине, ставлю воду вниз и не открываю духовку пока не испекутся - 35 минут у меня стоит
потом достаю, накрываю полотенцем и даю полежать.
ЗЫ. Поздравьте - ремонт закончил!
так что на следующей неделе еще начну выкладывать рецепты
sms.marina 18-04-2012 20:48
Поздравляю с ремонтом и жду новые рецепты.
askel 22-04-2012 17:18
взял на неделе целого барашка (13кг), но так увлекся приготовлением, что про фотоаппарат вспомнил только когда из духовки вынул. но ничего... еще 3 ноги осталось: сделаю, сфоткаю, а пока - вот.
барянья лопатка в тесте


Match 22-04-2012 17:32
quote:
Офигеть. Ё
Толки 22-04-2012 18:51
Рецепт бы...
k()nfetkA 22-04-2012 18:54
Барашек очень аппетитно смотрится. Ждем рецепт

askel 22-04-2012 19:09
получилось как-то спонтанно
взял баранью лопатку, посолил-поперчил и засунул в духовку градусов на 180, поближе к грилю. запекал на решетке, чтоб с обеих сторон пропекалось, периодически переворачивал чтоб румянилось с двух сторон, и так часа полтора примерно. потыкал вилкой - сверху жестковато, а внутри вроде сочно, и тут пришла бошка идей: в холодильнике оставался кусочек теста (см. тесто дрожжевое) - вытащил мясо, раскатал тесто, завернул, смазал яйцом, сложил на поддон и обратно в духовку. доходило примерно час
Толки 22-04-2012 19:15
Итого 2,5 часа... С грилем? Капало с решетки куда? Не слишком долго? Яйцо на сырое тесто?
Простите за вопросы.
askel 22-04-2012 19:27
по времени где-то так. я ставил режим "верх и низ" в духовке
под решеткой ставил поддон на который потом положил замернутое в тесто мясо (накапавший жир убрал)
а что не так с яйцом на сырое тесто (на самом деле - желток + 1 ст.ложка молока)?
вобщем рецепт еще не отработан, но вкусно получилось. на порции делил - прямо с кости мясо отрезал покругу, и румяная корочка пропитанная соком на закуску 
Толки 22-04-2012 19:35
quote:
Originally posted by askel:
а что не так с яйцом на сырое тесто
Упс, мой косяк: переклинило, читаю "яйцо", воспринимаю "масло".
Спасибо!
jesc 23-04-2012 18:29
В выхи делал батоны по рецепту теста askel'а
Не расчитал длину, раскатал тесто так, что пришлось выкладывать на противне что твой тетрис. Из количества продуктов, описанных в рецепте, сделал 3 батона: с молотым грецким орехом, с укропом и с сыром "дор блю" (специально всё с пивом не слопал, оставил грамм 10-15). Получилось отлично, купленный в пятницу батон до сих пор лежит в хлебнице, все едят "свой хлеб", за что автору спасибо. Пешы исчо!
askel 23-04-2012 21:16
quote:
за что автору спасибо. Пешы исчо!
обязательно!
зы. а вот сыр у меня что-то не получается с закваски той
творог получается, а сыр нет (даже больше клал - все равно, как-то оно не плотно сворачивается)
jesc 24-04-2012 09:30
Мне кажется ты или мало ждешь, или слабо размешиваешь вначале, или плохо отжимаешь свежий сыр. Я зимой сыр не делал, молоко стало дорогое. Впереди лето, снова займусь
Напомню рецепт, которого придерживался я, ну вдруг ты по другому рецепту делаешь: http://elladkin.livejournal.com/90983.html
Udmurt 26-04-2012 10:41
еще 10-40, а я уже жрать хочу. Черти полосатые...
lizabrit8 02-05-2012 15:01
Спасибо за рецепт Праги, ооочень вкусно! В выходные побаловала своих...
Laraw 17-05-2012 21:52
Куда-куда Вы удались? Опять ремонт? А как же мы? (Белый стих)(((.
askel 17-05-2012 22:50
ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.
уже даже есть немного отснятого материала, но вот выложить собраться все ни как... 
обещаю - исправлюсь в ближайшее время
Match 17-05-2012 22:52
quote:
ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.
Я поздравляю от всей души. Пусть растет большой.
Удачи Вам.
Готовь приданное.
k()nfetkA 17-05-2012 23:05
Поздравляю! Пусть вырастет с таким же кулинарным талантом как у папы))) А мы пока подождем

Laraw 18-05-2012 06:33
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровенькой и умненькой!
indians 18-05-2012 08:35
оооооооооооооооооооо!!! Аскель молодчик))) ПРинимай поздравления! Здоровья твоей супруге с дочкой и тебе терпения))))
k.oly 18-05-2012 11:55
Поздравляю с дочкой, вырастет доча и папочка будет ее вкуснющими тортиками баловать
kids18 18-05-2012 13:15
Поздравляю от всей души

jesc 18-05-2012 17:46
Мои поздравления!
lizabrit8 21-05-2012 11:48
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
askel 26-05-2012 19:00
ВСЕМ СПАИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
тортик испек....
по спецзаказу на 20-летие родной конторы

vidadi 27-05-2012 14:50
вот это даааа... )))))))))
Match 27-05-2012 15:54
quote:
по спецзаказу на 20-летие родной конторы
Марку тоже привед. Торт - ни фига себе!
kashmel 28-05-2012 22:43
quote:
тортик испек....
это круууть, а тортик-то какой?
lizabrit8 29-05-2012 10:00
Повезло коллегам...
kids18 30-05-2012 09:41
quote:
Originally posted by askel:
тортик испек....
на сколько кг вышел торт?
askel 30-05-2012 10:17
торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне
Match 30-05-2012 10:20
quote:
торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне
Дык вы гражданин askel, сами, что ли его делали? Ой!
kids18 30-05-2012 10:26
сколько плиток белого шоколада ушло?
я сначала подумала кокосовая стружка

askel 30-05-2012 20:39
2Match: ага, сам
2kids18: 5 плиток
Match 30-05-2012 20:55
quote:
ага, сам
Пойду застрелюсь.
Чего то меня в последнее время ветка кулинария - ошарашивает.
quote:
askel
Ну я чего могу сказать? Молчу.
kids18 31-05-2012 09:37
quote:
Originally posted by askel:
askel
молодца!
слов нет...красавчик

k.oly 31-05-2012 11:31
Аskel, вы мой кумир
vidadi 31-05-2012 21:34
а сколько банок сгущенки ушло на этот шедевр?))))
askel 31-05-2012 21:43
quote:
по пропорциям - 9 стандартных тортов
тоесть 9 банок
Urry 01-06-2012 14:33
askel
Респект! Экая гора! Экий матёрый человечище! )))
Yaninka 21-06-2012 20:59
Когда же следующий шедевр буде...жем...ждем!!!
Арвин 28-06-2012 21:11
Я в шоке...
Какая темка классная, обязательно Прагу приготовлю мужу на ДР. Аскел, вы просто молодец! Поздравляю с рождением наследницы и ждем новых рецептов.
askel 30-06-2012 19:23
Тикайте, хлопцы, I'll be back! Точнее - I'm back!
Нравится мне лаваш тонкий, но стоит блин дороговато - так что включил сегодня режим жадности и решил освоить производство в домашних условиях. Вместо тандыра решил использовать сковородку вог (или вок) - чугунная, толстая, хорошо распределяет тепло.
Итак, приступим. Для теста надо:
1. Мука - 3 стакана
2. Соль - 0,5 ч.л
3. Стакан воды - теплой, 40-50 градусов.

askel 30-06-2012 19:26
Насыпать в емкость для вымешивания - 3 стакана муки

Половинку чайной ложки соли

Довабить стакан теплой воды, температура должна быть градусов 40-50

все смешать, размешать лопаткой

вымешивать руками минут 5

готовое тесто....

... накрыть полотенцем и оставить полежать минут 30-40

askel 30-06-2012 19:33
отлежавшееся тесто я разделил на 5 частей

теперь надо раскатать очень-ОЧЕНЬ тонко, меньше 1мм.

вот. готово к выпеканию. (если раскатаное тесто складывать стопочкой - чутка пересыпайте мукой. у меня в процессе выпекания чуть "авария" не случилась - 3 последних блинчика решили не разлепляться
но я их победил)

askel 30-06-2012 19:37
главный инструмент

поставить на сильный газ прогреваться. смазывать маслом не надо - лаваши пекутся "насухо"
закинул на дно "блинчик"

закрыл крышкой

секунд 15-20, октрыть и перевернуть и снова закрыть и еще секунд сколько же. (могут быть нюансы, ориентируюсь на то как он подрумянился)

askel 30-06-2012 19:44
готовые лавашики складываю в форму с крышкой, чтоб не высохли быстро. хотя - ктож им даст


еще ракурс

в процессе поедания

все.
PS. АААААА! Форель надо посолить и тонкими ломтиками в лаваше...!!!!
kids18 30-06-2012 20:53
askel, я тесто для кыстыбыев делаю подобным образом

Match 30-06-2012 21:04
quote:
I'm back!
С возвращением. Круто, ну че еще можно сказать.
quote:
закрыл крышкой
А зачем? Они и так в чугуне пропекутся.
Арвин 30-06-2012 21:08
Класс, надо попробовать.
kids18 30-06-2012 21:20
Match озвучил мои мысли по поводу крышки)
askel 30-06-2012 21:23
2Match: да фиг знает зачем закрывал

наверное чтоб тепло не уходило, в следующий раз не закрою
2kids18: О! Напомнила, надо сделать!
Черепашка Юлия 01-07-2012 22:49
Спасибо за рецепты, сделала Прагу, отдыхает в холодильнике

, могу выложить фото когда завтра гостям преподнесу

.
askel 01-07-2012 23:04
quote:
Черепашка Юлия
На здоровье! Конечно выложите

Черепашка Юлия 01-07-2012 23:23
ТОлько сделала всего в 1,5 раза больше, пожадничала, думала мало будет. В итоге получилось 6 коржей. 5 - ушли на торт, А 6-ой "Семья - налетай!" - говорю,Налетели и съели корж, обмакивая его в многочисленные остатки крема.Редко такое "счастье" бывает, когда достается "неготовый" продукт



Черепашка Юлия 05-07-2012 15:21
Ну вот выкладываю! Все получилоь очченнь вкусно, пропитался основательно, во рту таял. Спасибо большое за рецепт. Делала еще плов по вашему рецепту, тоже очень вкусно



Арвин 07-07-2012 23:20
Как и обещала, испекла юбимому мужу на ДР Прагу.Он получился обалденно вкусным: сочным, мягким, тающим во рту. Я чуть язык не проглотила. Спасибо за рецепт.
Только вот никак понять не могу, как вы коржи потом режете? Бисквит такой мягкий поучается, не представляю, как его можно ещё разрезать, поэтому испекла три коржа, они основательно кремом пропитались.
Повремени пекла час - от силы полтора.

