izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 172  173  174  175 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 1-9-2010 17:51 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

в данной теме разрешено выкладывать фотографии, по просьбе - рецепт.
обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-5-2011 08:15 olinskaya

сельдь под шубой...запечённое мясо с картофелем и блинчики с яблоками фламбе)
click for enlarge 1920 X 1440 608,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 608,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 613,1 Kb picture
Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 3-5-2011 08:37 Грифея

фламбе на коньяке делали? и прям реально-пререально фламбе?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-5-2011 08:42 olinskaya

Яблоки порезать тонкими дольками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до образования карамели, добавить яблоки и жарить еще минут 5, пока яблоки не станут мягкими и не пустят сок. Вылить коньяк на яблоки и сразу же зажечь прямо на сковороде. Когда пламя погаснет, выложить яблоки в тарелку.(с)
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 3-5-2011 08:52 ILVA564448

quote:
Originally posted by olinskaya:

Вылить коньяк на яблоки



а если без коньяка?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-5-2011 08:55 olinskaya

тогда это будет не фламбе...а просто яблоки в карамели
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 3-5-2011 08:59 ILVA564448

эт понятно... что дает коньяк? вкус, мягкость, цвет...? а если просто в карамели, то яблоки наверно будут не мягкие?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-5-2011 09:15 olinskaya

Фламбирование не только зрелищно, оно придает блюду оригинальный вкус и аромат. <Поджигать> можно любое блюдо - закуску, горячее, мясо, рыбу, фрукты, десерт. Причем каждому виду продуктов подходит свой вид <топлива>, только так можно достичь гармонии вкуса: к мясу - коньяк, джин, виски; к птице - джин, ром, коньяк; к фруктам и десертам - ром, коньяк, ликеры. В любом случае, крепость должна быть не ниже 40 градусов.

Выбор алкогольного напитка зависит от вкусовых предпочтений. Во время горения градусы улетучиваются, а аромат остается, продукты слегка пропитываются благоуханием и вкусом поджигаемого напитка. Ликеры добавят кофейный или клубничный привкус, коньяк оставит после сгорания спирта легкий аромат шоколада или ореха. (Водка является исключением и для <кулинарного поджога> не подходит - ни приятным вкусом, ни изысканным ароматом она не обладает . Следовательно, после выгорания спирта блюдо ничем особенным не обогатится. Сами понимаете: ). (с)

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-5-2011 14:01 olinskaya

курочка в слоёном тесте...
click for enlarge 1920 X 1440 631,9 Kb picture
jusel
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-5-2011 21:17 jusel

рецепт курочки, пожалуйста
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-5-2011 23:25 olinskaya

дело было вечером...делать было нечего))) хотя, нет, не так. просто в рифму вспомнилось)). собственно рецепт: куриные голени отварить в не большом кол-ве воды( специи-вот уж как фантазия подскажет). остудить. у меня бульон зажелировался. на квадратик слоёного теста выложить голень, желе(бульон), можно пассированые овощи, сами решайте. "укутать" всё это дело тестом, сбрызнуть водой и в путь(духовку) по типу пирожков). очень вкусно..ммм.
Fairy18
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-5-2011 13:42 Fairy18

Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))
Miss_is
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-5-2011 21:06 Miss_is

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
click for enlarge 1280 X 960 573,2 Kb picture
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 5-5-2011 22:05 Нюшка

quote:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вкуснятинка!Так аппетитно выглядит!А можно рецептик?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-5-2011 22:43 Match

Горячие бутерброды. Иногда охота похрустеть. Приготовлены в ростере, буквально минуты за 3.
click for enlarge 1920 X 1440 841,9 Kb picture

история редактирования

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 6-5-2011 00:14 Нюшка

quote:
Горячие бутерброды.

Вкуснотища!!!Это что у вас два вида сыра?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-5-2011 00:25 Match

Не. Все гораздо проще.
Хлеб-колбаса-помидоры-перец молотый(из мельницы)-соль-сыр(российский вроде)-петрушка-майонез. Очень вкусно!
Да. Майонез надо брать по лучше!, в смысле по натуральнее.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2011 07:57 Морковка73

quote:
Originally posted by Fairy18:
Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))

Рецепт. Тесто для коржа песочное (1 яйцо, 100 гр. сахара, стакан муки, пачка масла). Замесили тесто, выкладываем в форму. У меня она разъемная, очень удобно, но можно и сковородкой обойтись. Прямо на тесто кладу кружочки бананов (у меня было 2 банана, но можно было и побольше положить- тогда они будут сплошным слоем)Сверху выливаем начинку. Для начинки заливаем молоком или сливками 100 гр кокосовой стружки Оставляем набухать минут на 15. Взбиваем 2 желтка со 100 гр сахара, добавляем туда же стакан жирной сметаны (я брала 30%)Смешиваем яичную массу с кокосовой, потом добавляем отдельно взбитые белки. все перемешиваем и выливаем на бананы.
Выпекается примерно полчаса.

Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 6-5-2011 09:15 Нюшка

Бутерброды с паштетом и салатик.
click for enlarge 1920 X 1440 200,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 182,6 Kb picture

история редактирования

belyi zayka
Рейтинг: 5/0
-- написано 6-5-2011 09:28 belyi zayka

Что за паштет? рецептик плиз)))
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 6-5-2011 09:44 Нюшка

quote:
Что за паштет?

Да обычный магазинный паштет с печенью индейки.Вообщем смешала это с майонезом и добавила укроп.Получилось вкусно!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-5-2011 23:09 Match

Пицца. Тесто казенное из одной из местных пиццерий. Язык, колбаса от доктора, бочковые огурцы, оливки, сыр.
click for enlarge 1920 X 1440 276,1 Kb picture
Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 6-5-2011 23:11 Грифея

блинчики с яблоками))
click for enlarge 1920 X 1440 589,6 Kb picture
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 7-5-2011 19:38 Нюшка

Пицца.Для себя с укропчиком и лучком,для мужа без.
click for enlarge 1920 X 1440 240,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 265,9 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-5-2011 20:26 ILVA564448

quote:
Originally posted by Нюшка:

Пицца



по какому рецепту тесто?
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 7-5-2011 20:38 Нюшка

quote:
по какому рецепту тесто?

Это остатки из морозильника.А тесто было приготовлено для перепечей и тоненьких шанежек.Кстати,получилось очень вкусно!!!А рецепт такой;на пол литра воды нужно 250мл подс.масла или жира и соль.Ну и муки столько,чтобы получилось не очень тугое тесто.Раскатать пласт толщиной примерно 4 мм и выложить начинку.Когда пицца приготовится-смазать растопленным сливочным маслом.

история редактирования

Miss_is
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-5-2011 10:52 Miss_is

quote:
Нюшка

Лоранский пирог делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html (сори если уже было)
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 10-5-2011 00:14 PILak

ну пока все смотрел, два раза скорую вызывали- слюной захлебывался. наконец то дошел до последней страницы, вот то , что успеваю сфоткать.
click for enlarge 1920 X 1440 951,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 962,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1003,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 896,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 958,2 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-5-2011 22:05 Match

Вчерашний экспромт! "Я его слепила из того, что" в холодильнике было. Грибы, картошка, брокколи, фарш, залито соком который в из томатов в собственном соку, ну и всего по немного - типа сыр, сушеные белые грибы (для запаха и вкуса, шампиньоны не тянут), лук, чеснок и др.
Сковородка украдена из Позими. Не мной.
Не знаю загрузиться фото или нет - форум ужасно тормозит.
click for enlarge 1920 X 1440 235,9 Kb picture

история редактирования

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-5-2011 22:57 Tigress

а у меня тоже рыбка
click for enlarge 1920 X 1440 496,8 Kb<BR>picture click for enlarge 1920 X 1440 548,2 Kb picture

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 13-5-2011 20:26 PILak

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 15-5-2011 10:43 PILak

жена с первого раза научилась делать бычьи яички в духовке с картошкой:
click for enlarge 1920 X 1440 124,8 Kb picture

а это её слойки
click for enlarge 1920 X 1440 985,4 Kb picture

история редактирования

jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 15-5-2011 15:31 jusa

ностальжи по Египту
пародия на кошари (вместо желтой чечевицы использован горох :-D)
click for enlarge 1920 X 1440 883,0 Kb picture
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-5-2011 15:43 Match

jusa, как вы так рис аккуратно выложили, как в ресторане (там правда порции по менее будут)? Из формы какой?
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-5-2011 16:56 indians

вот, завтрак был
click for enlarge 1920 X 1280 180,3 Kb picture
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 15-5-2011 17:03 jusa

Match, использовала обычную миску (чашку, плошку)
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 15-5-2011 18:27 Кошка_Дикая

quote:
вот, завтрак был

Это что в чем?

Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 15-5-2011 19:05 Missy 78

сытный ужин..
апельсиновый бисквит с яблоками)
конвертики из свинины с помидорками)

click for enlarge 1920 X 2560 365,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 234,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 221,7 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-5-2011 19:26 Match

quote:
вот, завтрак был

indians, у вас, что в беконе завернуто? Подробности.
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 15-5-2011 20:13 indians

сорри, в спешке не написал)) куриную грудку на полоски парезал, пасолил паперчил и завернул в тонкорезаный венгерский бекон. Обжарил все оч быстро)) курица палучилась отменной))) оч сочной))
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 15-5-2011 20:19 PILak

да уж........... гурман, он и в Африке гурман, мне бы ещё столько времени на завтрак иметь........слюни аж вокруг шеи наматываю

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 172  173  174  175 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 Наши дети - ровесники

Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ