обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!
![]() |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
quote: а если без коньяка? | |||
|
тогда это будет не фламбе...а просто яблоки в карамели
| |||
|
эт понятно... что дает коньяк? вкус, мягкость, цвет...? а если просто в карамели, то яблоки наверно будут не мягкие?
| |||
|
Фламбирование не только зрелищно, оно придает блюду оригинальный вкус и аромат. <Поджигать> можно любое блюдо - закуску, горячее, мясо, рыбу, фрукты, десерт. Причем каждому виду продуктов подходит свой вид <топлива>, только так можно достичь гармонии вкуса: к мясу - коньяк, джин, виски; к птице - джин, ром, коньяк; к фруктам и десертам - ром, коньяк, ликеры. В любом случае, крепость должна быть не ниже 40 градусов.
Выбор алкогольного напитка зависит от вкусовых предпочтений. Во время горения градусы улетучиваются, а аромат остается, продукты слегка пропитываются благоуханием и вкусом поджигаемого напитка. Ликеры добавят кофейный или клубничный привкус, коньяк оставит после сгорания спирта легкий аромат шоколада или ореха. (Водка является исключением и для <кулинарного поджога> не подходит - ни приятным вкусом, ни изысканным ароматом она не обладает . Следовательно, после выгорания спирта блюдо ничем особенным не обогатится. Сами понимаете: ). (с)
| |||
|
| |||
|
рецепт курочки, пожалуйста
| |||
|
дело было вечером...делать было нечего))) хотя, нет, не так. просто в рифму вспомнилось)). собственно рецепт: куриные голени отварить в не большом кол-ве воды( специи-вот уж как фантазия подскажет). остудить. у меня бульон зажелировался. на квадратик слоёного теста выложить голень, желе(бульон), можно пассированые овощи, сами решайте. "укутать" всё это дело тестом, сбрызнуть водой и в путь(духовку) по типу пирожков). очень вкусно..ммм.
| |||
|
Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))
| |||
|
| |||
|
quote: Вкуснятинка!Так аппетитно выглядит!А можно рецептик? | |||
|
| |||
|
quote: Вкуснотища!!!Это что у вас два вида сыра? | |||
|
Не. Все гораздо проще.
Хлеб-колбаса-помидоры-перец молотый(из мельницы)-соль-сыр(российский вроде)-петрушка-майонез. Очень вкусно! Да. Майонез надо брать по лучше!, в смысле по натуральнее. | |||
|
quote: Рецепт. Тесто для коржа песочное (1 яйцо, 100 гр. сахара, стакан муки, пачка масла). Замесили тесто, выкладываем в форму. У меня она разъемная, очень удобно, но можно и сковородкой обойтись. Прямо на тесто кладу кружочки бананов (у меня было 2 банана, но можно было и побольше положить- тогда они будут сплошным слоем)Сверху выливаем начинку. Для начинки заливаем молоком или сливками 100 гр кокосовой стружки Оставляем набухать минут на 15. Взбиваем 2 желтка со 100 гр сахара, добавляем туда же стакан жирной сметаны (я брала 30%)Смешиваем яичную массу с кокосовой, потом добавляем отдельно взбитые белки. все перемешиваем и выливаем на бананы. | |||
|
| |||
|
Что за паштет? рецептик плиз)))
| |||
|
quote: Да обычный магазинный паштет с печенью индейки.Вообщем смешала это с майонезом и добавила укроп.Получилось вкусно! | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: по какому рецепту тесто? | |||
|
quote: Это остатки из морозильника.А тесто было приготовлено для перепечей и тоненьких шанежек.Кстати,получилось очень вкусно!!!А рецепт такой;на пол литра воды нужно 250мл подс.масла или жира и соль.Ну и муки столько,чтобы получилось не очень тугое тесто.Раскатать пласт толщиной примерно 4 мм и выложить начинку.Когда пицца приготовится-смазать растопленным сливочным маслом. | |||
|
quote: Лоранский пирог делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html (сори если уже было) ![]() | |||
|
| |||
|
Вчерашний экспромт! "Я его слепила из того, что" в холодильнике было. Грибы, картошка, брокколи, фарш, залито соком который в из томатов в собственном соку, ну и всего по немного - типа сыр, сушеные белые грибы (для запаха и вкуса, шампиньоны не тянут), лук, чеснок и др.
Сковородка украдена из Позими. Не мной. Не знаю загрузиться фото или нет - форум ужасно тормозит. ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
jusa, как вы так рис аккуратно выложили, как в ресторане (там правда порции по менее будут)? Из формы какой?
| |||
|
| |||
|
Match, использовала обычную миску (чашку, плошку)
| |||
|
quote: Это что в чем? | |||
|
сытный ужин..
апельсиновый бисквит с яблоками) конвертики из свинины с помидорками) | |||
|
quote: indians, у вас, что в беконе завернуто? Подробности. | |||
|
сорри, в спешке не написал)) куриную грудку на полоски парезал, пасолил паперчил и завернул в тонкорезаный венгерский бекон. Обжарил все оч быстро)) курица палучилась отменной))) оч сочной))
| |||
|
да уж........... гурман, он и в Африке гурман, мне бы ещё столько времени на завтрак иметь........слюни аж вокруг шеи наматываю
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 | Наши дети - ровесники |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|