Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

olinskaya 03-05-2011 09:15

Фламбирование не только зрелищно, оно придает блюду оригинальный вкус и аромат. <Поджигать> можно любое блюдо - закуску, горячее, мясо, рыбу, фрукты, десерт. Причем каждому виду продуктов подходит свой вид <топлива>, только так можно достичь гармонии вкуса: к мясу - коньяк, джин, виски; к птице - джин, ром, коньяк; к фруктам и десертам - ром, коньяк, ликеры. В любом случае, крепость должна быть не ниже 40 градусов.

Выбор алкогольного напитка зависит от вкусовых предпочтений. Во время горения градусы улетучиваются, а аромат остается, продукты слегка пропитываются благоуханием и вкусом поджигаемого напитка. Ликеры добавят кофейный или клубничный привкус, коньяк оставит после сгорания спирта легкий аромат шоколада или ореха. (Водка является исключением и для <кулинарного поджога> не подходит - ни приятным вкусом, ни изысканным ароматом она не обладает . Следовательно, после выгорания спирта блюдо ничем особенным не обогатится. Сами понимаете: ). (с)

olinskaya 03-05-2011 14:01

курочка в слоёном тесте...
click for enlarge 1920 X 1440 631,9 Kb picture
jusel 03-05-2011 21:17

рецепт курочки, пожалуйста
olinskaya 03-05-2011 23:25

дело было вечером...делать было нечего))) хотя, нет, не так. просто в рифму вспомнилось)). собственно рецепт: куриные голени отварить в не большом кол-ве воды( специи-вот уж как фантазия подскажет). остудить. у меня бульон зажелировался. на квадратик слоёного теста выложить голень, желе(бульон), можно пассированые овощи, сами решайте. "укутать" всё это дело тестом, сбрызнуть водой и в путь(духовку) по типу пирожков). очень вкусно..ммм.
Fairy18 05-05-2011 13:42

Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))
Miss_is 05-05-2011 21:06

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
click for enlarge 1280 X 960 573,2 Kb picture
Нюшка 05-05-2011 22:05

quote:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вкуснятинка!Так аппетитно выглядит!А можно рецептик?
Match 05-05-2011 22:43

Горячие бутерброды. Иногда охота похрустеть. Приготовлены в ростере, буквально минуты за 3.
click for enlarge 1920 X 1440 841,9 Kb picture
Нюшка 06-05-2011 12:14

quote:
Горячие бутерброды.

Вкуснотища!!!Это что у вас два вида сыра?
Match 06-05-2011 12:25

Не. Все гораздо проще.
Хлеб-колбаса-помидоры-перец молотый(из мельницы)-соль-сыр(российский вроде)-петрушка-майонез. Очень вкусно!
Да. Майонез надо брать по лучше!, в смысле по натуральнее.
Морковка73 06-05-2011 07:57

quote:
Originally posted by Fairy18:
Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))

Рецепт. Тесто для коржа песочное (1 яйцо, 100 гр. сахара, стакан муки, пачка масла). Замесили тесто, выкладываем в форму. У меня она разъемная, очень удобно, но можно и сковородкой обойтись. Прямо на тесто кладу кружочки бананов (у меня было 2 банана, но можно было и побольше положить- тогда они будут сплошным слоем)Сверху выливаем начинку. Для начинки заливаем молоком или сливками 100 гр кокосовой стружки Оставляем набухать минут на 15. Взбиваем 2 желтка со 100 гр сахара, добавляем туда же стакан жирной сметаны (я брала 30%)Смешиваем яичную массу с кокосовой, потом добавляем отдельно взбитые белки. все перемешиваем и выливаем на бананы.
Выпекается примерно полчаса.

Нюшка 06-05-2011 09:15

Бутерброды с паштетом и салатик.
click for enlarge 1920 X 1440 200,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 182,6 Kb picture
belyi zayka 06-05-2011 09:28

Что за паштет? рецептик плиз)))
Нюшка 06-05-2011 09:44

quote:
Что за паштет?

Да обычный магазинный паштет с печенью индейки.Вообщем смешала это с майонезом и добавила укроп.Получилось вкусно!
Match 06-05-2011 23:09

Пицца. Тесто казенное из одной из местных пиццерий. Язык, колбаса от доктора, бочковые огурцы, оливки, сыр.
click for enlarge 1920 X 1440 276,1 Kb picture
Грифея 06-05-2011 23:11

блинчики с яблоками))
click for enlarge 1920 X 1440 589,6 Kb picture
Нюшка 07-05-2011 19:38

Пицца.Для себя с укропчиком и лучком,для мужа без.
click for enlarge 1920 X 1440 240,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 265,9 Kb picture
ILVA564448 07-05-2011 20:26

quote:
Originally posted by Нюшка:

Пицца



по какому рецепту тесто?
Нюшка 07-05-2011 20:38

quote:
по какому рецепту тесто?

Это остатки из морозильника.А тесто было приготовлено для перепечей и тоненьких шанежек.Кстати,получилось очень вкусно!!!А рецепт такой;на пол литра воды нужно 250мл подс.масла или жира и соль.Ну и муки столько,чтобы получилось не очень тугое тесто.Раскатать пласт толщиной примерно 4 мм и выложить начинку.Когда пицца приготовится-смазать растопленным сливочным маслом.
Miss_is 08-05-2011 10:52

quote:
Нюшка

Лоранский пирог делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html (сори если уже было)
PILak 10-05-2011 12:14

ну пока все смотрел, два раза скорую вызывали- слюной захлебывался. наконец то дошел до последней страницы, вот то , что успеваю сфоткать.
click for enlarge 1920 X 1440 951,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 962,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1003,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 896,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 958,2 Kb picture
Match 10-05-2011 22:05

Вчерашний экспромт! "Я его слепила из того, что" в холодильнике было. Грибы, картошка, брокколи, фарш, залито соком который в из томатов в собственном соку, ну и всего по немного - типа сыр, сушеные белые грибы (для запаха и вкуса, шампиньоны не тянут), лук, чеснок и др.
Сковородка украдена из Позими. Не мной.
Не знаю загрузиться фото или нет - форум ужасно тормозит.
click for enlarge 1920 X 1440 235,9 Kb picture
Tigress 10-05-2011 22:57

а у меня тоже рыбка
click for enlarge 1920 X 1440 496,8 Kb<BR>pictureclick for enlarge 1920 X 1440 548,2 Kb picture
PILak 13-05-2011 20:26

добавляю
click for enlarge 1920 X 1440 958,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 975,4 Kb picture
PILak 15-05-2011 10:43

жена с первого раза научилась делать бычьи яички в духовке с картошкой:
click for enlarge 1920 X 1440 124,8 Kb picture

а это её слойки
click for enlarge 1920 X 1440 985,4 Kb picture

jusa 15-05-2011 15:31

ностальжи по Египту
пародия на кошари (вместо желтой чечевицы использован горох :-D)
click for enlarge 1920 X 1440 883,0 Kb picture
Match 15-05-2011 15:43

jusa, как вы так рис аккуратно выложили, как в ресторане (там правда порции по менее будут)? Из формы какой?
indians 15-05-2011 16:56

вот, завтрак был
click for enlarge 1920 X 1280 180,3 Kb picture
jusa 15-05-2011 17:03

Match, использовала обычную миску (чашку, плошку)
Кошка_Дикая 15-05-2011 18:27

quote:
вот, завтрак был

Это что в чем?

Missy 78 15-05-2011 19:05

сытный ужин..
апельсиновый бисквит с яблоками)
конвертики из свинины с помидорками)

click for enlarge 1920 X 2560 365,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 234,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 221,7 Kb picture

Match 15-05-2011 19:26

quote:
вот, завтрак был

indians, у вас, что в беконе завернуто? Подробности.
indians 15-05-2011 20:13

сорри, в спешке не написал)) куриную грудку на полоски парезал, пасолил паперчил и завернул в тонкорезаный венгерский бекон. Обжарил все оч быстро)) курица палучилась отменной))) оч сочной))
PILak 15-05-2011 20:19

да уж........... гурман, он и в Африке гурман, мне бы ещё столько времени на завтрак иметь........слюни аж вокруг шеи наматываю
indians 16-05-2011 12:15

Родной! какое время???? 5 минут на все!!!! Дети смяли так, будьто и не готовилось ваще))))
BNV 16-05-2011 10:41

а грудка сырая или варёная?
Matveikinamama 16-05-2011 23:40

торт " воздушный сникерс" и закуски
click for enlarge 1920 X 1440 938,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 934,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 252,2 Kb picture
Нюшка 17-05-2011 08:57

quote:
торт " воздушный сникерс" и закуски

Хочу отсюда всё и сразу!!!Что за торт и можно рецепт?!
Matveikinamama 17-05-2011 18:56

quote:
Так, закуски имеются.А где Алкоголь ?
Наверно спрятал

ага спрятали

[QUOTE][B]Хочу отсюда всё и сразу!!!Что за торт и можно рецепт?!


рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic28935.html
делала первый раз, получилось очень вкусно и необычно

indians 18-05-2011 09:30

Мексиканская кесадилья. Лепешки специально закупленные, та что на фото с добавлением томатной пасты в тесто
В начинке: обжареные грибы+обжареные зам.овощи+мнооооооооооооого сыра+ветчина. С острым соусом улетело неуспев даже пикнуть)))
Хочу заметить, не я готовил)) Дочки постарались)))
Лепехи куплены были в Челнинском МЕТРО.
Кто ел бурито в москве в переходах метро, тот вспомнит этот вкус)))

click for enlarge 1920 X 1280 910,7 Kb picture

YokiToki 19-05-2011 12:32

Творог с медом, сметаной и корицей. Цикорий

click for enlarge 764 X 498 101,2 Kb picture
Кошка_Дикая 19-05-2011 18:50

Первый раз в жизни торт приготовила
click for enlarge 1920 X 1331 268,6 Kb picture
ILVA564448 19-05-2011 19:15

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:

торт приготовила



выглядит сочно и вкусно... рецепт плиз
Кошка_Дикая 19-05-2011 19:23

Рецепт как обычно : частично из инета ,частично из холодильника.
Корж :
3 яйца,
250 гр. сахара
150 гр. муки
250 гр майонеза
1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара , добавить остальные ингридиенты, перемешать и в духовку на 30-40 минут.
в начинке: коржи полила сиропом из персиков, сами персики порезала и между коржами (которые получились из одного выпеченного, путем разрезания его на 3 части), крем сметенный (сметана +сахар), сверху просто шоколад протертый.
Вобщем получилось очень вкусно, коржи очень нежные, только сметану надо брать пожирнее чтоб она не вся впитывалась в коржи , тогда и торт будет выше.
Match 19-05-2011 22:28

quote:
Лепехи куплены были в Челнинском МЕТРО.

В челнах есть метро? я думал ближайший магазин в перми.

Собственно вот.

click for enlarge 1920 X 1440 1008,2 Kb picture

PILak 19-05-2011 23:58

ближайший Метро в челнах, если кто не знал.
YokiToki 20-05-2011 11:32

Мясной рулет, начинка: суфле из брокколи
click for enlarge 867 X 601 156,4 Kb picture
Иванова Катя 20-05-2011 23:17

пицца двух видов пока еще без сыра, десерт сметанный, тортик из печенки
click for enlarge 960 X 720 91,7 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 162,4 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 156,2 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 113,5 Kb picture
platon18 20-05-2011 23:25

quote:
Originally posted by Иванова Катя:

тортик из печенки



поподробнее, из какой? куринная подойдет? ну и далее
Иванова Катя 20-05-2011 23:32

печень любая, можно куриную - полкило, яйца - штуки две, муки совсем чуть-чуть, соль... ну и выпекаешь, как блинчики... между слоями майонез + лук с морковкой... мама в последний раз лепешки из печени вообще без муки жарила, очень нежные получились...
platon18 20-05-2011 23:39

тема не раскрыта, отваривать? резать? терка? комбайн?
jesc 21-05-2011 12:59

Еда мужская, 1 кг
click for enlarge 1920 X 1440 214,7 Kb picture
Иванова Катя 21-05-2011 08:17

quote:
тема не раскрыта, отваривать? резать? терка? комбайн?

сырую на мясорубке прокрутить, ну или чем там можно фарш сделать...
ILVA564448 21-05-2011 19:43

рыбные котлетки+картофельное пюре, и мясо Дракона
click for enlarge 1920 X 1440 449,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443,5 Kb picture
Нюшка 21-05-2011 20:07

quote:
ILVA564448

Вкуснотищща!!!А что это за мясо Дракона?!
indians 22-05-2011 02:59

quote:
Originally posted by Нюшка:

А что это за мясо Дракона?!



курица по албански это))) в народе мясо дракона)))
Matveikinamama 22-05-2011 17:28

творожный тортик и макароны по рецепту Высоцкой
click for enlarge 1920 X 1440 946,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 873,9 Kb picture
Match 22-05-2011 17:38

Мясо.
click for enlarge 1920 X 2560 630,8 Kb picture
Плюша 22-05-2011 20:31

Ребрышки с картошкой, приготовленные в рукаве.
click for enlarge 1920 X 1440 230,1 Kb picture
jesc 22-05-2011 21:21

Сегодняшний десерт
click for enlarge 1920 X 1440 134,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 955,0 Kb picture
Помошница и главный дегустатор
click for enlarge 1920 X 1440 149,0 Kb picture

А вчерашнего карпа сфоткать забыл ((

ILVA564448 23-05-2011 08:06

quote:
Originally posted by indians:

курица по албански это))) в народе мясо дракона)))



спасибо, ILVA-клон!
МЯСО ДРАКОНА
Свинина 800гр., мелко порезана (как на гуляш), соль, специи, 3ст.л.майонеза, 3ст.л.крахмала, 3 яйца. Все перемешать, оставить минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Жарить как оладьи.
indians 23-05-2011 08:18

тут непринципиально, куриное мясо или свинина. Принцип вы описали, покрошить мелкои связать "тестом" ))
Грифея 23-05-2011 08:45

quote:
jesc

десерт. рецепт, плиз!
platon18 23-05-2011 11:59

обед
click for enlarge 1920 X 1440 417,4 Kb picture
jesc 23-05-2011 21:47

quote:
Originally posted by Грифея:десерт. рецепт, плиз!

Делал по этому рецепту. Отличный получился пирог!
Natal9ka 25-05-2011 19:54

наш сегодняшний ужин
click for enlarge 1920 X 1440 524,0 Kb picture
Solne4naja 25-05-2011 20:38

Natal9ka - такая картошечка аппетитная))как готовили? и что там приготовлено из мяса?
Natal9ka 25-05-2011 20:44

картошку готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26707.html , кстати,получилось очень вкусно,нам очень понравилось, а мясо - это не мясо, а куриная печень "по-албански" (рецепт есть выше)
Match 25-05-2011 22:06

Фотоаппарат сказал, что долго не выдержит, так что вот.
click for enlarge 1920 X 1440 1015,2 Kb picture
OKSI 26-05-2011 09:31

подарок любимому мужу, но тока камешки немного поплыли(для первого раза думаю тепримо
click for enlarge 1920 X 1440 231,1 Kb picture
Грифея 26-05-2011 09:47

quote:
OKSI

круто! а что это вообще - торт?
OKSI 26-05-2011 09:54

да это торт
Грифея 26-05-2011 10:40

а чем он сверху покрыт. так блестит. сироп что ли?
Грифея 26-05-2011 10:41

а муж подарок то оценил?
из чего этот торт? как картинка ж прямо! (удалят мое сообщение
OKSI 26-05-2011 11:06

муж еще не видел, вечером испробует посмотрим(рецепт и задумка слямзино http://forum.say7.info/topic14326.html )
YokiToki 26-05-2011 15:07

Рис, курица в апельсиновом остром соусе. Делала для гостей, на 8 человек.
click for enlarge 746 X 681 131,2 Kb picture
Иванова Катя 26-05-2011 15:45

вкусно? можно про соус поподпробнее... а еще чем рис посыпан? очень красиво
YokiToki 26-05-2011 15:56

Вкусно конечно!
Порезала куриную грудку, обжарила. Добавила мякоть апельсина, аджику, обжарила, добавила водичку, тушила. Вконце дабавила немного муки, что б соус загустел. Рис посыпала кунжутом.
duba 27-05-2011 07:42

фото не моё, но получилось примерно так
рецепт здесь

Match 27-05-2011 21:29

quote:
тут вообще-то выкладывают СВОИ фото СВОЕЙ еды, а не из интернета...

Ага, во примерно такие.
click for enlarge 1920 X 1440 999,4 Kb picture
Или вот такие.
click for enlarge 1920 X 1440 988,1 Kb picture
olinskaya 28-05-2011 09:19

суфле к чаю ...
пы.сы. Натали...тебя нельзя пускать комне в гости)))
click for enlarge 1920 X 1440 631,4 Kb picture
Match 28-05-2011 20:30

Я чего то макароны полюбил.
click for enlarge 1920 X 1440 975,3 Kb picture
Missy 78 29-05-2011 17:02

привет,диета
click for enlarge 1920 X 2560 415,1 Kb picture
Match 29-05-2011 17:20

Да, что у вас за фотоаппараты такие?
Missy 78, Какой кошмар! Признавайтесь во всем. Это что такое у вас на вид очень вкусное? Блины с чем?
ILVA564448 29-05-2011 17:38

мой любимый печеночный торт...
click for enlarge 1920 X 1440 464,5 Kb picture
классика: картоха с курицей
click for enlarge 1920 X 1440 438,2 Kb picture
Нюшка 29-05-2011 18:36

quote:
olinskaya

Рецепт в студию!!!
quote:
Match

От вида котлет слюнки потекли!!!Заметила в вас ярого противника вегетарианства-все блюда смачные и сытные!)))
quote:
ILVA564448

Всё время что-то интересное!!!Очень хочется рецептик печёночного тортика!!!Плиз!!!
ILVA564448 29-05-2011 19:08

quote:
Originally posted by Нюшка:

Очень хочется рецептик печёночного тортика!!!Плиз!!!



Измельчила на комбаине 250-300 гр. печени до однородной массы. Добавила 1 яйко, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ст.молока, примерно 4 полные ст.ложки муки (это тесто). Этим временем жарила лук с морковью (начинка торта). Потом приготовила крем (майонез 150-200 гр. + чеснок 2-3 дольки).
Выпекаем ровные блины. Сразу каждый готовый смазываю кремом, сверху начинку. Жарю следующий, кладу сверху предыдущего, снова крем, начинку... Процесс непрерывный, в целом занимает около часа. После приготовления стоит минут 30, впитывается. Люблю его теплым, поэтому всегда разогреваю в микроволновке. Украшать можно по желанию.
Делаю его почти каждый выходной
Yaninka 02-06-2011 15:31

Вот делали в выходные овощи в фольге на углях, жаль только конечного результата не удалось сфоткать, фотик сел.А так в качестве отдыха от надоевших шашлыков улетает на ура!
click for enlarge 1920 X 1440 701,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 683,3 Kb picture
anika2905 03-06-2011 08:30

а вот нам еще не надоело))
click for enlarge 1920 X 1440 479,7 Kb picture
стол сфоткать уже не успели-голодные были))
olinskaya 03-06-2011 14:21

quote:
olinskaya
Рецепт в студию!!!

делала вот по этому рецепту, только без шоколада...
http://forum.say7.info/topic33636.html

CarUser 03-06-2011 22:20

от моей половины
click for enlarge 1920 X 1440 235,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 257,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 244,6 Kb picture
ExpressToHell 05-06-2011 13:05

вот недавно с творогом и манкой баловался)))
click for enlarge 1920 X 1440 166,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 960,2 Kb picture
LeKaIv 05-06-2011 15:30

Ура!!! у меня почти закончился ремонт на кухне, по этому поводу фаршированные макароны. часть с куриным фаршем часть с творогом, все в сливочносметаннотворожном соусе с зеленью
click for enlarge 1920 X 1440 699,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 752,9 Kb picture
дети уплетают фруктовый лед
click for enlarge 1920 X 1440 689,7 Kb picture
а еще десерт
click for enlarge 1920 X 1440 602,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 639,3 Kb picture
Нюшка 05-06-2011 16:29

quote:
LeKaIv

Вкуснотищща-то наверное какая!!!А что это за десертик?Можно рецепт?
Спарта 05-06-2011 17:18

quote:
фаршированные макароны.

Красиво, необычно.

LeKaIv, такую красоту трудоемко готовить? поделитесь, пожалуйста, рецептом. Какого сорта макароны для такого блюда лучше использовать?

LeKaIv 05-06-2011 20:20

quote:
Originally posted by Спарта:
LeKaIv, такую красоту трудоемко готовить? поделитесь, пожалуйста, рецептом. Какого сорта макароны для такого блюда лучше использовать?

макароны называются "сапожок" еще бывают королевские ракушки. готовить не сложно. делаете фарш по вашему желанию.
у мня: фарш N1 - курица, лук, зелень (петрушка, укроп, кинза) соль, специи по вкусу
фарш N2 - творог, яйцо, зелень (петрушка, укроп, кинза) соль, специи по вкусу
начиняете фаршем макаронные изделия, выкладываете в форму в 1 слой, заливаете соусом по своему вкусу(у меня остатки творожного фарша+сливки+сметана+соль+перец+зелень)и отправляете в духовку до готовности. по времени и температуре не скажу ибо духовка новая и такое блюдо готовила впервые, по этому испробовала кучу режимов в духовке и потратила в общей сложности около часа, но мне кажется, что все можно приготовить намного быстрее. если макароны не отваривать то желательно чтоб соус покрыл макароны полностью иначе то что не в соусе останется сухим.
ЗЫ сын 3 раза ходил за добавкой
LeKaIv 05-06-2011 20:26

quote:
Originally posted by Нюшка:
А что это за десертик?Можно рецепт?

за основу взяла рецепт anhen https://izhevsk.ru/forummessage/59/821248-m11705043.html если вы об этом, а если о том что на палочках, дк это сок замороженный.
Matveikinamama 05-06-2011 21:08

пицца ,пирог с рыбными консервами, макароны с курицей грибами, кексы
click for enlarge 1920 X 1440 960,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 1015,4 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 457,9 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 461,9 Kb picture
OKSI 05-06-2011 21:47

приехади с огорода, поужинать надо а сил уже не на что нет вот и появились на свет баранки с куриным фаршем
click for enlarge 240 X 320 109,7 Kb picture
olinskaya 05-06-2011 22:14

вот придумалось)...
click for enlarge 1920 X 1440 615,1 Kb picture