цитата:
Originally posted by mr. Canister:
Как мне кажется высокая точность записи пульса нужна только спортсменам и тем, кто осмысленно занимается, для анализа.
Я не спортсмен и трек у меня не пишется (нечем и не на чем :\ ), но пульсомер должен нормально показывать пульс, либо он глючит, теряя контакт, и бесполезен на велосипеде. Как только появляется более-менее хорошая горка да еще и с ломежкой стоя, пульс быстро и резко взлетает. Нужно вовремя принимать меры. Потом под горку резко падает. Погрешность в 2-3 удара приемлема хоть для кого. Всего несколько секунд без напряга при средней нагрузке и пульс снижается на эти несколько ударов. Режим с 10-секундными интервалами замера или еще дольше (т.е. пониженной точности) может и годится для прогулки, легкого джогинга или ночью во сне для фитнес-браслета, но для велосипеда это не подойдет. По крайней мере, меня это не устроило бы.
цитата:
Если в ваших требованиях только отслеживание пульсовых зон, чтобы, например, избежать опасного пульса, наручный пульсометр вполне подойдет.
А почему у пульсомеров-часов с нагрудным датчиком, которые позиционируются как универсальные с велосипедным применением, а не только для бега, в комплекте идет крепление на руль? Не потому ли, что экран часов на руке хуже видно, чем на руле и не потому ли, что часы сдавливают запястье, сковывают движение кисти и даже могут травмировать?
Единственное ситуация, когда действительно уместно надеть на руку - это поездки зимой. Пульсомер может задубеть на руле в приличный холод. Кстати, у велокомпьютеров с пульсомером часто идет в комплекте ремешок с холдером на руку для бега.
цитата:
Mio Alpha, Mio Link (Alpha без экрана), аналогичный новый Fit Smart от adidas
Это фитнес-браслеты по сути. Модно, стильно, молодежно. Почитал я тут обзорчик
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/206884/ Цитата из комментариев реальных пользователей:
av0000,26 декабря 2013 в 13:09#↵↑
Приобрёл неделю как такой же не Амазоне. Играюсь 
По точности - есть два момента: с одной стороны показывает примерно на 2-4 удара выше, чем пульсомер бытового тонометра средне-дорогой ценовой категории, с другой (то, чему автор удивлялся) периодически после запуска изменений <находит> пульс почти вдвое от реального. Причина, похоже, в неудачном прилегании датчика - подвигаешь его по руке и он очухивается секунд за 20-30. А акселерометр там, если верить рекламе от создателей, чтобы как-то понимать и компенсировать движения спортсмена.
Про логи тоже сильно интересно, но не на чем пока попробовать
НО! По всем описаниям и заявленной поддержке профиля HRM, получается, что только в реальном времени. Что само по себе сильно неудобно - только избавишься от ремня на груди, как придётся таскать с собой телефон.
история редактирования