AlexVT 18-05-2017 12:05
quote:
Изначально написано JoyStick:
в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу
Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.
quote:
Изначально написано JoyStick:
неужели никогда не ослаблялся стул у вас?
У меня стула нет. Я в кресле сижу. 
Толки 18-05-2017 12:13
quote:
Originally posted by Scat18:
Хлеб крошится потому, что
quote:
Originally posted by oe229614:
Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку,
Alexy555 18-05-2017 12:13
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского 
Полуоффтоп: в Кирове даже хоз- и строительные товары разнообразнее и интереснее, чем в Ижевске.
В Питере так пишут про поездки в Финляндию. Требуется ли виза в страну гурманов - Кировляндию? Отгородилась поди уж от остальной России? Или это дядя Вова лишь нам мозг выносит?
Толки 18-05-2017 12:14
Выносит. Нет никаких кисельных берегов в Кирове и области. Такой же развал, как и у нас, но без голода.
JoyStick 18-05-2017 12:14
quote:
Originally posted by AlexVT:
Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.
ну блин, предлагаете поверить какому-то интернетному Alex'у VT, который живет в Сарапуле, умеет отличать Сарапульские хлебокомбинаты и разбирается в хитросплетениях семьи Малюков? А где же пруф?

не, не подумайте, обмануть меня не трудно я сам обманываться рад, охотно верю всем и всему, но кроме вашей внутренней уверенности, что-то есть еще по составу творога? ну бумажка какая или видео?)
у меня бумажка есть хотя бы - это упаковка, на котором написано:
Состав: обезжиренное молоко, закваска.
Хранить при температуре от +2 до +6.С.
Объем: 500 гр.
Срок годности 14 суток
как узнать, есть тут ортофосфорная кислота или нет?
quote:
Originally posted by AlexVT:
У меня стула нет. Я в кресле сижу
ну хорошо, исключительно ради вас буду называть это - говном.
JoyStick 18-05-2017 12:17
sifon22
так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((
sifon22 18-05-2017 13:32
о,это у тутошних спецов надо спросить, дяди и нв, я проще делаю,охлажденку беру, там кроме естественного мясного сока ничо чет не "выплавляется", хз, почему

AlexVT 18-05-2017 16:50
quote:
Изначально написано JoyStick:
упаковка, на котором написано
На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...
philS 18-05-2017 17:11
А кефир какой хороший?
в смысле откуда
nv159 18-05-2017 17:16
[/QUOTE]
quote:
Originally posted by JoyStick:
sifon22
так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((
quote:
Originally posted by sifon22:
о,это у тутошних спецов надо спросить, дяди и нв, ..
Это вы сказали о жидкости:
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
Почему у нас надо спрашивать? Мы такого не говорили.[QUOTE]Originally posted by sifon22:
..я проще делаю,охлажденку беру, там кроме естественного мясного сока ничо чет не "выплавляется", хз, почему
А кто производит охлажднку, которую вы берете?
О том и разговор, что у разных производителей разная охлажденка. Да и мороженная и копченая и колбаса тоже разная.
JoyStick 18-05-2017 17:37
quote:
Originally posted by AlexVT:
На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...
я ведь не отстану. покажите мне это сарай, и заодно объясните причем здесь он и его дрова.
а если серьезно - вы либо нормально объясняйте (раз уж вы себя позиционируете таким крутым спецом по продуктам - это в каждой букве читается), либо не пишите.
А то гундите тут то про кресла какие-то, то про сараи, то про сусликов, то красуетесь знаниями про ортофосфорные кислоты.
загуглил про молочку и ортофосфорную кислоту.. и сдается мне, звездите вы, уважаемый АлексВТ
sifon22 18-05-2017 17:55
quote:
кто производит охлажднку, которую вы берете?
а Вы знаете, я особо не эстетствую, глазовская, пестричина, атяшево, ну не попадалась мне ни жижа, нихрена вообщем, кроме курицы
а если нет разницы, то пох, от слова совсем

пусть дядя с нв ковыряются, я просто кюшать буду
ПЫСЫ размышлять все о вкусовых оттенках, я смотрю, начали....забыли штоль как окорочка пиндосовские жрали??? гурманы унитазные, б...ь
nv159 18-05-2017 19:32
quote:
Originally posted by sifon22:
а Вы знаете, я особо не эстетствую, глазовская, пестричина, атяшево, ну не попадалась мне ни жижа, нихрена вообщем, кроме курицы
а если нет разницы, то пох, от слова совсем
Про то и говорим, что в местной куре такое не попадается.
Не удмуртская была кура, которую в Москве хотели мы скушать, а пришлось выкинуть.
Причем неизвестно, кто курочку подправлял. То ли производитель, то ли магазин.
Магазины тоже умеют хлам продавать.
sifon22 18-05-2017 19:44
quote:
в Москве
там, кстати, ага, с нормальной едой бедабеда, я если там чет беру "местным" звоню, спрашиваю какую марку брать, а раньше проще делал, в Марьино приезжал, в ТД Удмуртия

Gypsus 18-05-2017 19:45
quote:
Магазины тоже умеют хлам продавать.
могу ошибаться, но нонче все супербуперы, а тем более сети, всех своих поставщиков так ставят, что непосредственно в магазах с просрочкой мухлевать смысла нет - возвраты в "альма матер", а уж что тама с ними творят.. (морозят, коптят, колбасируют и т.п.)..
Кулебякин 18-05-2017 20:43
quote:
Originally posted by sifon22:
там, кстати, ага, с нормальной едой бедабеда,
Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше. Есть на любой вкус и кошелек. Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок. Я например в ижевске тоже всякую бурду по незнанию брал, половину купленного попробовав на вкус сразу выливал-выкидывал.
sifon22 18-05-2017 20:57
quote:
впечатление из-за незнания местных марок
дык я про это же

RoYAl 18-05-2017 21:27
Внесу свою лепту в тему.
Хлеб беру - Докучаево. Молочку - "Путь Ильича". Мясо и рыба - на рынках( в основном у "Электротехники"), там есть возможность выбрать что беру и по запаху и визуально.
В супермаркетах покупаю только спиртное и сигареты, ну иногда консервы. Всё остальное там от лукавого.))
"Белорусские продукты" - отстой. Наверняка это подделка и к натуральным белорусским продуктам не имеет никакого отношения. Цены конские, а ни вкуса ни качества.
Всякие "Хлебницы" это печёные заморозки хз какого срока давности. Уже травился два раза пирожком и шаньгой, больше туда ни ногой. По-первости они ещё следили за качеством, теперь беспредел. Да и мучное портит фигуру.))
Толки 18-05-2017 21:46
Однако узко)
nv159 18-05-2017 22:04
quote:
Originally posted by Кулебякин:
Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше.
Задолбали уже этой хренью про выбор.
Зачем мне нужен выбор из дерьма?
Мне нужны нормальные продукты, а не мифический выбор.
Тем более сами подтверждаете, что дерьмовые продукты в Москве не миф:
quote:
Originally posted by Кулебякин:
Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок.
Т.е. есть хорошие продукты, а есть мусор в красивой упаковке.
И это правда.
RoYAl 18-05-2017 22:05
Что тебе узко, Толки? Я не в курсе в каких условиях живут коровы и выращиваются злаки. Мне это просто неинтересно. Я показал свой выбор продуктов и озвучил некоторое мнение о торгашах.
Это более конкретно по теме, чем нести чушь об экономистах-агрономах и отоплении коровника.
Толки 18-05-2017 22:30
Узко - Докучаево, узко -- путь Ильича, узко -- даже выбор на рынке "Электротехника в быту"...)))
И это нисколь не "более конкретно по теме"
quote:
Originally posted by samtakoi:
В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?

RoYAl 18-05-2017 22:38
Ты как обычно на своей волне.
Кто-то что-то слышит и спрашивает "кто в курсе?". Ну пусть дальше слушает и читает "нарекания" если больше делать нечего.
Я беру нормальные продукты и не парюсь по этому поводу.))
samtakoi 18-05-2017 22:40
Куплю ка завтра молока разномарочного и поставлю на скисание...
RoYAl 18-05-2017 22:52
Купи ещё разного хлеба и поставь на черствение. И разного мяса и поставь на тухление. И разной рыбы и поставь на гниение.
Удовлетворись по полной программе!)))
samtakoi 18-05-2017 22:56
У меня нет столько денег свободных. Может скинетесь?
samtakoi 18-05-2017 23:00
А лучше рыбу с мясом сами как-нибудь.
ad1980 18-05-2017 23:08
Прямая трансляций процесса тухления будет?а то вдруг все сожрешь,выпьешь и лапшу нам повешаешь...
Толки 18-05-2017 23:12
Не буду оригинальничать
samtakoi 18-05-2017 23:23
Я уже договорился с одним молокозаводом, победитель контрольной закупки определён

Дядя Вова 18-05-2017 23:38
quote:
Originally posted by Кулебякин:
Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше. Есть на любой вкус и кошелек. Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок
В магазине поселка Жилёво (больше часа с Павелецкого) 3 года назад обнаружил молоко "село зеленое"

. Вот куда уходят качественные продукты от комоса

quote:
Originally posted by RoYAl:
Хлеб беру - Докучаево
это где такое продается??? Даже слова этого не слышал...
quote:
Originally posted by RoYAl:
Молочку - "Путь Ильича".
Да фиг знает... Пока в широком доступе ничего лучшего нет, конечно, но творог в банке 250 г за 2 месяца в холодильнике не испортился

. Сдается, там антибиотики ложками сыплют... А лучшая, и настоящая, сметана - из БУчи, но она мало где есть и не всегда.
Alexy555 19-05-2017 01:50
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
....В магазине поселка Жилёво (больше часа с Павелецкого) 3 года назад обнаружил молоко "село зеленое" . Вот куда уходят качественные продукты от комоса ...
Какие-то беспочвенные посты у ДВ - про каких-то виртуальных знакомых, родственников, разбирающихся в с/х производстве.
Если у него будет возможность посетить Москву, то он может там увидеть различную продукцию Села Зеленого. Навскидку ссылка -
https://www.perekrestok.ru/catalog/moloko-syr-yaytsa . Выбрать лишь торговую марку.
Дядя Вова 19-05-2017 02:51
quote:
Originally posted by Alexy555:
может там увидеть различную продукцию Села Зеленого
видимо, остальное там еще большее гогно, чем зеленое. Или за откаты, что более реально.
quote:
Originally posted by Alexy555:
про каких-то виртуальных знакомых, родственников
У тебя все родственники и знакомые - виртуальные? Так и ты сам, наверно, призрак

quote:
разбирающихся в с/х производстве
а что в этом странного? Учитывая родню на селе и собственное образование.
sifon22 19-05-2017 06:08
quote:
и собственное образование
образование супер!! у тебя, дядя
из обрата делать масло, мдяаа....
и самолет ты по звуку двигателя определяешь, херня какая что они лет ...дцать у нас не летают
Дядя Вова 19-05-2017 06:42
даже нечего возразить персонажу, выражающему свои мысли одинаковыми речёвками...
sifon22 19-05-2017 06:47
quote:
даже нечего возразить
угу, молча всасывай или иди учись по-новой

nv159 19-05-2017 06:47
quote:
Originally posted by sifon22:
из обрата делать масло, мдяаа.
Делают однако. Только маргарин еще надо.
sifon22 19-05-2017 06:48
quote:
Делают однако
доказательства будут???
Дядя Вова 19-05-2017 06:49
вообще, странно выглядит присутствие в этой теме персонажа, которому все равно, что жрать - лишь бы булькало или шипело на сковородке
sifon22 19-05-2017 06:54
quote:
странно выглядят
твои "изыски" на тему еды

nv159 19-05-2017 07:17
quote:
Originally posted by sifon22:
доказательства будут???
Доказательства чего?
Что спреды производят?
Так эти доказательства почти в любом магазине сами найдете.
sifon22 19-05-2017 07:42
quote:
Что спреды производят?
а Вы знаете как их производят???
мужик видел или родственники работали??
AlexVT 19-05-2017 08:07
quote:
Изначально написано Alexy555:
он может там увидеть различную продукцию Села Зеленого
Я езжу к своим родителям в Карелию. Там постоянно в продаже есть "Село зеленое" и "Молочная речка". Родители его всегда покупали, пока я не рассказал как его производят. Но там альтернативы мало. Местного производства нет, все только привозное: Москва, Питер, Удмуртия, Финляндия. Самое поганое - финское. Оно даже не пахнет молоком. Так, белая вода.
Finist 19-05-2017 08:38
quote:
Originally posted by AlexVT:
есть "Молочная речка"
"Молочная речка" стоит у кофеварок самообслуживания в московском центре обучения BMW
Дядя Вова 19-05-2017 09:25
quote:
Originally posted by AlexVT:
Москва
Москва??? На лианозовских полях коровы пасутся?

В Тверской области вдоль трассы несколько заводов, выпускающих отличную молочку! Понятно, что Москва задавила всех объемами...

Сарапул, видимо, тоже

Gypsus 19-05-2017 10:30
а тем временем новостные ресурсы разной степени желтушности сегодня трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))
AlexVT 19-05-2017 10:30
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Понятно, что Москва задавила всех объемами...
Сарапул, видимо, тоже 
Сарапул это не весь Сарапул, а только ОАО "МК "Сарапул-Молоко". Это их продукция захватила Москву, и не только Москву, но и концерн BMW, "если Сокол нам не врет"... Хотя BMW много чего рекомендует: масло "Глюкойл", Сарапульское молоко... 
Finist 19-05-2017 10:42
quote:
Originally posted by AlexVT:
если Сокол нам не врет
лично делал эспрессо с "Белой речкой" и ел вкусные пирожки и пироженки ))
samtakoi 19-05-2017 10:57
Речка молочная или белая всё-таки?
samtakoi 19-05-2017 11:02
Молочная речка только ультрапастеризованое бывает вроде. У такого молока всегда привкус бывает, причем не в лучшую сторону
sifon22 19-05-2017 12:01
кому то нравится этот привкус, кому то и пенка молочная очень нравится, каждому же своё
samtakoi 19-05-2017 12:21
Всё так. Только есть имхо, что не естественный привкус мало кому понравится, но привыкнуть можно
Дядя Вова 19-05-2017 12:53
quote:
Originally posted by Gypsus:
трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))
По заказу много что можно найти, а российская молочка исключительно экологичная

Дядя Вова 19-05-2017 12:55
quote:
Originally posted by samtakoi:
ультрапастеризованое бывает вроде. У такого молока всегда привкус бывает
привкус порошкового топленого молока

Дамочка 19-05-2017 15:15
Читаю и диву даюсь: какую ерунду только люди не понапишут...
Дабы потреблять качественные и натуральные продукты, необходимо вести свое собственное натуральное хозяйство. да и то не факт, т.к. тот же комбикорм напичкан разного рода гормонами, а семенные культуры не обходятся в большинстве своем без генной инженерии, да и в органических удобрениях антибиотики и химия.
Любое коммерческое предприятие направлено на минимизацию затрат с получением максимально возможной прибыли. Какой дурак будет делать качественные продукты, которые никто не купит в силу их дороговизны.
Так что особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет. Эффект плацебо и ничего более.
ad1980 19-05-2017 15:17
а что с финским молоком не так?сыры нормальные были,по составу по крайне мере...
Дядя Вова 19-05-2017 15:36
quote:
Originally posted by Дамочка:
Какой дурак будет делать качественные продукты, которые никто не купит в силу их дороговизны.
Зато находятся умники, производящие и продающие суррогаты под видом натурпродукта, по соответствующей цене, от которых дураки (другие) писают кипятком: "наше, удмуртское!". Или считающие, что все продукты одинаковые. И покупают - "в силу дороговизны и натуральности"
quote:
Originally posted by Дамочка:
Дабы потреблять качественные и натуральные продукты, необходимо вести свое собственное натуральное хозяйство
Это в пределе. Но в жизни не всё черно-белое - бывают компромиссы.
quote:
особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет
Прежде чем так говорить, советую попробовать то и другое, без теоретизирования. Дело не в фемерских продуктах, а в технологии того или иного завода. В тех же кировских магазинах рядом лежат суррогаты и натурпродукты, и цена существенно отличается. Тем не менее, "дурак", который выпускает натуральные продукты, тоже находит сбыт.
sifon22 19-05-2017 15:39
quote:
а в технологии того или иного завода
а он прикольный когда пьяный, матерится (с) не послать ли нам гонца


samtakoi 19-05-2017 15:57
Очередная заблудшая душа поделила мир на чёрное и белое
samtakoi 19-05-2017 16:02
Между тем, купленное на той неделе бабинское молоко из любавного пакета откровенно горчит, а из магнитовского - просто кислое
AlexVT 19-05-2017 16:29
quote:
Изначально написано ad1980:
а что с финским молоком не так?сыры нормальные были,по составу по крайне мере...
Как и везде. Есть качественный продукт, но он дорогой, а есть попроще, с добавками и растительными жирами. Те кто покупает в Финляндии для перепродажи в России хотят быть на том же ценовом уровне что и Российский товар. Потому берут дешевые товары. А качество у них...
Не верь в худо 19-05-2017 16:38
quote:
Originally posted by samtakoi:
Между тем, купленное на той неделе бабинское молоко из любавного пакета откровенно горчит, а из магнитовского - просто кислое
ещё сколько раз написать? иди купи молоко от катарсиса, заодно термостатную сметану возьми и уд
аивись.
samtakoi 19-05-2017 16:52
Вот настырный, увижу, куплю, удивлюсь или не удивлюсь
samtakoi 19-05-2017 16:54
А пока купил:
1. Любава
2. Путь Ильича
3. Можгасыр
4. Сухарев
5. Сметанин
6. Село зелёное
На вкус разницы особой не заметил, вполне себе молоко
Через пару часов у номера 2 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))
sifon22 19-05-2017 17:00
quote:
samtakoi
быстр ты на эксперименты!!!
samtakoi 19-05-2017 17:05
Не всё же на форуме мешки ворочать ))
Gypsus 19-05-2017 18:06
quote:
Через пару часов у номера 1 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))
а зеленые гормоны удовольствия так еще и не всплыли ни в одном пахете?
sifon22 19-05-2017 18:21
замечу кислотнозелёные

samtakoi 19-05-2017 18:34
Зеленые? Этот вопрос вам нужно с бройлерами решать
jumper 19-05-2017 19:28
ууу... сложные вы какие-то... явно, отравление парами присутствует. Ничего, вас тоже вылечат.
Зы: Мара Багдасарян по длине вам всем в нос насрала.
sifon22 19-05-2017 19:48
дяде поддержка подтянулась
ad1980 19-05-2017 20:45
зато при производстве пельменей не постродала ни одна свинья.
хвосты и тд наше все.

nv159 19-05-2017 21:09
quote:
Originally posted by ad1980:
зато при производстве пельменей не постродала ни одна свинья.
Так-то пельмени разные бывают. Не обязательно свиньи нужны для пельменей.
Много чего может пострадать при производстве пельменей.
От капусты до щуки. От грибов до кролика или креветок.
Lyusya 19-05-2017 21:14
Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???

Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!
Меньше знаешь - крепче спишь!

sifon22 19-05-2017 21:20
quote:
От капусты до щуки. От грибов до кролика или креветок
не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники

Gypsus 19-05-2017 21:35
quote:
не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники
в Ижовске есть некий пельменный "бутик"-поедальня и на вынос.. Вот там всякой бяки, вплоть до черных пельменей (офиц. версия - чернилами каракатицы тесто пачкают) - 2 страницы "прайса"

Цены правда тож..
PS вчера че-т решил извратиться, взял как раз "вареники" с капустой в магазе, всего ~40 руб за 450 гр - знаете, весьма недурно оказалось, как наши домашние. Чего не сказать о большинстве такой продукции с мясной начинкой и ценой на порядок выше ))
sifon22 19-05-2017 21:47
кстати, ага, иногда мясо-капустные прям в жилу бывают, у Нагорных вроде ничо, только в рот с трудом из-за размеров влезают
Дядя Вова 19-05-2017 21:57
quote:
Originally posted by Lyusya:
Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!
В том и дело, что нравится всё меньший ассортимент.
nv159 19-05-2017 22:04
quote:
Originally posted by Lyusya:
Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???
То же, что лет за 20 до этого творилось во всем мире и творится сейчас в большей части мира
quote:
Originally posted by Lyusya:
Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!
Так в том и проблема, что с помощью химии любое дерьмо можно сделать приятным на вкус.
Но есть что попало опасно.
quote:
Originally posted by Lyusya:
Меньше знаешь - крепче спишь!
Можно так крепко уснуть, что не проснешься.
quote:
Originally posted by sifon22:
не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники
Это да.
Где-то все называют варениками, а где пельменями.
А варениками называют что-то сладкое в тесте.
Я покупные пельмени не ем в принципе. Только собственного приготовления.
sifon22 19-05-2017 22:13
quote:
В том и дело, что нравится всё меньший ассортимент
праституки они все и наркоманы (с) две бабки у подъезда
Дядя Вова 19-05-2017 22:17
Кстати, забыли о мороженом, которое у айсвиты давно несъедобно (комос в своем репертуаре), а челнинское и кировское - вполне...
Толки 19-05-2017 22:25
Не, челнинское испортились, кировские -- на уровне с нашей айсвитой. В магазинчике "у дома" какое-то время брал-брал кировские (цена выше), а потом ну его. Сейчас, вроде как, и нет уже их там.
sifon22 19-05-2017 22:55
дядя, а слабо рассказать как мороженое делают?? можешь дать волюволю фантазии, я ни разу не видел
Шийсятый 19-05-2017 23:06
quote:
а тем временем новостные ресурсы разной степени желтушности сегодня трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))
Красавцы )))
Нуна ваще ввоз запретить....ну штоб гамно то не смешивать с нормальным продуктом
гагагг
VVebDe 19-05-2017 23:06
"...в Перекрестке, в Москве, купили впервые молоко 'село зеленое', так сказать попробовать отечественный продукт. Может в Сибирь вы и поставляете нормальное молоко, судя по хорошим отзывам оттуда, а у нас обычное порошковое молоко в красивой упаковке, Москва все скушает: увы: Больше не буду покупать новинки, сколько не обещают на красочном фантике, все обман..."
http://selo-zelenoe.ru/guestbook
VVebDe 19-05-2017 23:10
"...упаковка яиц с селеном ;Село Зеленое; вызвала нарекания у экспертов: она издавала резкий неприятный запах. А ведь известно, что яйца хорошо впитывают запахи, поэтому в холодильнике их лучше хранить в герметичной упаковке..."
http://www.ripi-test.ru/testy/3305-test-kurinyh-yaits
sifon22 19-05-2017 23:11
quote:
штоб гамно то не смешивать с нормальным продуктом
да нет у нас ничо нормального от батьки, повторюсь, конский ценник и пук
VVebDe 19-05-2017 23:19
quote:
Originally posted by Finist:
лично делал эспрессо с "Белой речкой"
В Ашане сливки "Каждый день" тоже от Сарапул-молоко. Какчество так себе.
Или под "молочную речку" "выделенка" на заводе? )))
Alexy555 19-05-2017 23:30
quote:
Изначально написано VVebDe:
"...в Перекрестке, в Москве, купили впервые молоко 'село зеленое', так сказать попробовать отечественный продукт. Может в Сибирь вы и поставляете нормальное молоко, судя по хорошим отзывам оттуда, а у нас обычное порошковое молоко в красивой упаковке, Москва все скушает: увы: Больше не буду покупать новинки, сколько не обещают на красочном фантике, все обман..."
http://selo-zelenoe.ru/guestbook
"Отзывы" - вещь субъективная. Наймут меня - напишу и хорошее, и плохое.
sifon22 19-05-2017 23:34
quote:
Наймут меня
возьмёшь меня??

Дядя Вова 20-05-2017 01:35
quote:
Originally posted by Толки:
кировские -- на уровне с нашей айсвитой
не оскорбляй кировское

- в айсвите лёд хрустит на зубах, а если он подтает, то вся мороженка уже течет как вода. Промежуточной фазы нет

Дядя Вова 20-05-2017 02:02
quote:
Изначально написано Alexy555:
"Отзывы" - вещь субъективная. Наймут меня - напишу и хорошее, и плохое.
Нанятые там пишут восторженные отзывы, остальное - сермяжная правда. Чего ради и кому надо нанимать писателей плохих отзывов - вимбиллю?

Основная масса покупателей "голосует сердцем", завидев на полке маркетологическую фантазию про зеленую деревню. Сразу возникает ассоциативный ряд, который подвигает к покупке вкуснейшего резинового творога

. Правда, в ХМАО и Коми, думаю, не до капризов

А так, в гостевой книге отражены все настроения форумских "наймитов" - ни убавить, ни прибавить.
AlexVT 20-05-2017 02:38
quote:
Изначально написано Lyusya:
Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???
Нормально было. Утром включали мясорубки на 5 минут, потом промывали, потом промывали хлорным раствором, потом мыльным и в конце уже опять споласкивали водой. После этого на конвейер подавалось мясо. Это про 1 МК "Кировский" г. Ленинград. Что было в УР не знаю.
Alexy555 20-05-2017 05:12
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Нанятые там пишут восторженные отзывы, остальное - сермяжная правда. Чего ради и кому надо нанимать писателей плохих отзывов - вимбиллю?
Основная масса покупателей "голосует сердцем", завидев на полке маркетологическую фантазию про зеленую деревню. Сразу возникает ассоциативный ряд, который подвигает к покупке вкуснейшего резинового творога
. Правда, в ХМАО и Коми, думаю, не до капризов 
А так, в гостевой книге отражены все настроения форумских "наймитов" - ни убавить, ни прибавить.
тоже вот "сердечный" отзыв. Щас все сделаем выводы)):Я наше кировское молоко перестал пить потому что вообще сомнения берут что это молоко. Вот не нравится оно и все. А в Москву как приезжаю, обязательно Лианозовское покупаю. На счет натурального молока я бы нашим втирать не советовал. Пил я молоко настоящее, отличие очень большое от кировского магазинского. Я бы даже сказал что это два разных продукта.http://www.bizneskirov.ru/zforum/view_topic?topic_id=779546&start=15
Продукцию нашего комбината под торговой маркой "Вятушка" в Москву оптовые покупатели доставляют, но не регулярно и, к сожалению, нет постоянных торговых точек, где бы она сабильно и в достаточном ассортименте имелась в продаже.
http://www.kmk-milk.ru/faq/Не пойму, почему Москву разрешают травить Зеленым селом, а экологически чистый продукт не имеет даже постоянной точки продажи на рынке?
ЗЫ Не считаю, что имеются какие-то существенные различия в молочке от Ижевска и Кирова. Все подстраиваются под обнищавшего покупателя.
nv159 20-05-2017 06:19
quote:
Originally posted by Alexy555:
Все подстраиваются под обнищавшего покупателя.
С 90-х годов большая часть покупателей нищая. Сейчас даже получше чем в 90-х живут.
А качество деградирует. Зато упаковка, реклама и даже вкус улучшаются.
Забывали в холодильнике творог и колбасу малосьедобные, месяц, наверное, пролежали, Запаха постороннего почти не было.
samtakoi 20-05-2017 08:32

Итак, не прошло и суток, а образцы #2 и #3 начинают скисать, имеют соответствующий привкус. У остальных конкурсантов нет даже намека на скисане.
Сухорев отборное имеет самую высокую жирность и в составе "молоко цельное", но у него даже жирная пленка не образовалась.
sifon22 20-05-2017 08:58
quote:
и #3
вид самый естественный, это чё??
Lyusya 20-05-2017 09:06
Под номером 3 у него МожгаСыр...
Lyusya 20-05-2017 09:07
quote:
Originally posted by samtakoi:
А пока купил:
1. Любава
2. Путь Ильича
3. Можгасыр
4. Сухарев
5. Сметанин
6. Село зелёное
На вкус разницы особой не заметил, вполне себе молоко
Через пару часов у номера 2 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))
Синтетик 20-05-2017 09:30
quote:
Originally posted by samtakoi:
Итак, не прошло и суток, а образцы #2 и #3 начинают скисать
У Вас всё молоко пастеризованное? Если есть стерилизованное(ультрапастеризованное) оно не будет киснуть очень долго.