quote:
Originally posted by sifon22:
колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......
quote:
Originally posted by sifon22:ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....
quote:
сдулась и плавает в какой-то жиже?
quote:
У меня три родственника работали
quote:
Originally posted by sifon22:
я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
quote:
расскажите, какая была "химия" в хлебе
quote:Домашний хлеб по вкусу был почти одинаков с заводским, если мука одного сорта. Но теперь ведь из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь.
Originally posted by sifon22:
а это кто тебе рассказывал???
quote:при том, что комос-логистика может возить не только из восточного. У комоса все магазины торгуют всем, что он прихватизировал.
Originally posted by sifon22:
при чем здесь восточный и куриные потроха?
quote:насчет кур не скажу - не пробовал, но "некоторые кировские" начали отворачиваться от своей "Вятушки" в пользу заводов из глубинки, а не удмуртских.
Originally posted by nv159:
кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных
quote:горечь - это неправильно, а протухшее молоко я и у вотских заводов встречал. Правда, с тех пор кроме якшура, алнашей и бучи ничего не брал, а у них не горчит и не тухнет. Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Originally posted by nv159:
при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.
quote:
комос-логистика может
quote:мои грузы с успехом возят другие юрлица
Originally posted by sifon22:
может, но почему то юр.лица разные...
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Дядя Вова! Насмешил!!! А Кировский творог киснет?
Дык вот, Дядя Вова, ты бы хоть прежде чем обсирать другое его попробовал бы. Поясняю: первым этапом производства творога идет сквашивание молока. Творог в принципе не может скиснуть.
Да, и как там писали: я ЛИЧНО делал из молока масло и творог дома.
quote:
Изначально написано samtakoi:
Хотя само понятие "химия" - неоднозначно
Я думаю, что каждый регулярно использует химию в кулинарии. Мало кто ел пищу без химии, да и не вкусно это... Я регулярно использую добавку NaCl. Ну люблю я такую пищу!
quote:
Изначально написано sifon22:
ты у жены можешь лифчик носить??
Я нет. Не застегнется...
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
что такое я съел? расскажите пожалуйста, реально интересно стало
quote:
Originally posted by AlexVT:
Творог в принципе не может скиснуть.
quote:
мои грузы с успехом возят другие юрлица
quote:
Изначально написано JoyStick:
почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать.
При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.
На счет туалета сказать не могу. Возможно это реакция организма на ортофосфорную кислоту. Почки в порядке? И никогда не употребляйте творог с истекшим сроком хранения, а если пачка открыта, то есть надо сразу.
quote:
Originally posted by AlexVT:
При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.
quote:
Originally posted by AlexVT:
Почки в порядке?
да ладно вам, неужели никогда не ослаблялся стул у вас? милое дело после большого количества "живой" молочки)) про парное молоко вообще молчу, у всех всегда пердеж стоит
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
...из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь....
Очень давно (ещё при социализме) был я комбайнёром (снеговой не даст соврать). В процессе обучения препод рассказывал про злаки, в том числе про рожь, пшеницу. Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая, в отличие от ржи, которую во все времена и выращивали тут. Озимая рожь у нас поистине царской вызревает. Выше роста - зайдёшь в неё и не видать тебя (расступися ты рожь высокая, тайну свято сохрани). Ну это из песни про коробейника.
А показателем качества хлеба в числе прочих, но не второстепенных, является наличие в зерне клейковины. Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички. Ну ведь не ядовито же! Вон с какими пузами народ ходит! А орёл делает хлебопекарную муку из кормовой пшенички может быть даже не по злобе, не из расовых соображений, а просто потому, что цена на хлеб ограничена партией и правительством из политических соображений.
Может быть поэтому, а может и нет, ем вот уже много лет преимущественно чёрный хлеб, правда, и в нём много кормовой пшенички, но этот хлеб пахнет хлебом, медленнее черствеет, что вполне существенно для не приблатнённого пенсионера. Съедаю пол буханки в день и не надоедает, и пузо, ну не сказать, что уж совсем нет, но вполне в рамках приличия.
quote:
принадлежащем какому-то орлу с кавказа
кто из этих "орлов" с кавказа????
quote:
Originally posted by sifon22:
кто из этих "орлов" с кавказа????
quote:
не первые собственники
quote:Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в период моего тесного общения с с/х (80-е годы) пшеницу я встретил только в Мостовом, и то очень немного и сильно засоренную лебедой. А так - рожь, ячмень, овес.
Originally posted by oe229614:
Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая,
quote:При советах хлеб не крошился, как сейчас, не крошится также челнинский и кировский. В Кировской области пшеница (да еще продовольственная) вряд ли растет в товарных количествах.
Originally posted by oe229614:
Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички
quote:
Изначально написано JoyStick:
в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу
Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.
quote:
Изначально написано JoyStick:
неужели никогда не ослаблялся стул у вас?
У меня стула нет. Я в кресле сижу.
quote:
Originally posted by Scat18:
Хлеб крошится потому, что
quote:
Originally posted by oe229614:
Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку,
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
Полуоффтоп: в Кирове даже хоз- и строительные товары разнообразнее и интереснее, чем в Ижевске.
quote:
Originally posted by AlexVT:
Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.
как узнать, есть тут ортофосфорная кислота или нет?
quote:
Originally posted by AlexVT:
У меня стула нет. Я в кресле сижу
так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((
quote:
Изначально написано JoyStick:
упаковка, на котором написано
На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...
quote:
Originally posted by JoyStick:
sifon22
так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((
quote:
Originally posted by sifon22:
о,это у тутошних спецов надо спросить, дяди и нв, ..
quote:
Originally posted by sifon22:
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
Почему у нас надо спрашивать? Мы такого не говорили.[QUOTE]Originally posted by sifon22:
..я проще делаю,охлажденку беру, там кроме естественного мясного сока ничо чет не "выплавляется", хз, почему
quote:
Originally posted by AlexVT:
На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...
загуглил про молочку и ортофосфорную кислоту.. и сдается мне, звездите вы, уважаемый АлексВТ
quote:
кто производит охлажднку, которую вы берете?
quote:
Originally posted by sifon22:
а Вы знаете, я особо не эстетствую, глазовская, пестричина, атяшево, ну не попадалась мне ни жижа, нихрена вообщем, кроме курицы
а если нет разницы, то пох, от слова совсем
quote:
в Москве
quote:
Магазины тоже умеют хлам продавать.
quote:
Originally posted by sifon22:
там, кстати, ага, с нормальной едой бедабеда,
quote:
впечатление из-за незнания местных марок
В супермаркетах покупаю только спиртное и сигареты, ну иногда консервы. Всё остальное там от лукавого.))
"Белорусские продукты" - отстой. Наверняка это подделка и к натуральным белорусским продуктам не имеет никакого отношения. Цены конские, а ни вкуса ни качества.
Всякие "Хлебницы" это печёные заморозки хз какого срока давности. Уже травился два раза пирожком и шаньгой, больше туда ни ногой. По-первости они ещё следили за качеством, теперь беспредел. Да и мучное портит фигуру.))
quote:
Originally posted by Кулебякин:
Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше.
Тем более сами подтверждаете, что дерьмовые продукты в Москве не миф:
quote:
Originally posted by Кулебякин:
Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок.
quote:
Originally posted by samtakoi:
В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?
quote:В магазине поселка Жилёво (больше часа с Павелецкого) 3 года назад обнаружил молоко "село зеленое"
Originally posted by Кулебякин:
Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше. Есть на любой вкус и кошелек. Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок
quote:это где такое продается??? Даже слова этого не слышал...
Originally posted by RoYAl:
Хлеб беру - Докучаево
quote:Да фиг знает... Пока в широком доступе ничего лучшего нет, конечно, но творог в банке 250 г за 2 месяца в холодильнике не испортился
Originally posted by RoYAl:
Молочку - "Путь Ильича".
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
....В магазине поселка Жилёво (больше часа с Павелецкого) 3 года назад обнаружил молоко "село зеленое" . Вот куда уходят качественные продукты от комоса ...
quote:видимо, остальное там еще большее гогно, чем зеленое. Или за откаты, что более реально.
Originally posted by Alexy555:
может там увидеть различную продукцию Села Зеленого
quote:У тебя все родственники и знакомые - виртуальные? Так и ты сам, наверно, призрак
Originally posted by Alexy555:
про каких-то виртуальных знакомых, родственников
quote:а что в этом странного? Учитывая родню на селе и собственное образование.
разбирающихся в с/х производстве
quote:
и собственное образование
quote:
даже нечего возразить
quote:
Originally posted by sifon22:
из обрата делать масло, мдяаа.
quote:
Делают однако
quote:
странно выглядят
quote:
Originally posted by sifon22:
доказательства будут???
quote:
Что спреды производят?
quote:
Изначально написано Alexy555:
он может там увидеть различную продукцию Села Зеленого
Я езжу к своим родителям в Карелию. Там постоянно в продаже есть "Село зеленое" и "Молочная речка". Родители его всегда покупали, пока я не рассказал как его производят. Но там альтернативы мало. Местного производства нет, все только привозное: Москва, Питер, Удмуртия, Финляндия. Самое поганое - финское. Оно даже не пахнет молоком. Так, белая вода.
quote:
Originally posted by AlexVT:
есть "Молочная речка"
quote:Москва??? На лианозовских полях коровы пасутся?
Originally posted by AlexVT:
Москва
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Понятно, что Москва задавила всех объемами...Сарапул, видимо, тоже
Сарапул это не весь Сарапул, а только ОАО "МК "Сарапул-Молоко". Это их продукция захватила Москву, и не только Москву, но и концерн BMW, "если Сокол нам не врет"... Хотя BMW много чего рекомендует: масло "Глюкойл", Сарапульское молоко...
quote:
Originally posted by AlexVT:
если Сокол нам не врет
quote:По заказу много что можно найти, а российская молочка исключительно экологичная
Originally posted by Gypsus:
трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))
quote:привкус порошкового топленого молока
Originally posted by samtakoi:
ультрапастеризованое бывает вроде. У такого молока всегда привкус бывает
Так что особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет. Эффект плацебо и ничего более.
quote:Зато находятся умники, производящие и продающие суррогаты под видом натурпродукта, по соответствующей цене, от которых дураки (другие) писают кипятком: "наше, удмуртское!". Или считающие, что все продукты одинаковые. И покупают - "в силу дороговизны и натуральности"
Originally posted by Дамочка:
Какой дурак будет делать качественные продукты, которые никто не купит в силу их дороговизны.
quote:Это в пределе. Но в жизни не всё черно-белое - бывают компромиссы.
Originally posted by Дамочка:
Дабы потреблять качественные и натуральные продукты, необходимо вести свое собственное натуральное хозяйство
quote:Прежде чем так говорить, советую попробовать то и другое, без теоретизирования. Дело не в фемерских продуктах, а в технологии того или иного завода. В тех же кировских магазинах рядом лежат суррогаты и натурпродукты, и цена существенно отличается. Тем не менее, "дурак", который выпускает натуральные продукты, тоже находит сбыт.
особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет
quote:
а в технологии того или иного завода
quote:
Изначально написано ad1980:
а что с финским молоком не так?сыры нормальные были,по составу по крайне мере...
Как и везде. Есть качественный продукт, но он дорогой, а есть попроще, с добавками и растительными жирами. Те кто покупает в Финляндии для перепродажи в России хотят быть на том же ценовом уровне что и Российский товар. Потому берут дешевые товары. А качество у них...
quote:
Originally posted by samtakoi:
Между тем, купленное на той неделе бабинское молоко из любавного пакета откровенно горчит, а из магнитовского - просто кислое
На вкус разницы особой не заметил, вполне себе молоко
Через пару часов у номера 2 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))
quote:
samtakoi
quote:
Через пару часов у номера 1 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))
quote:
Originally posted by ad1980:
зато при производстве пельменей не постродала ни одна свинья.
quote:
От капусты до щуки. От грибов до кролика или креветок
quote:
не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники
quote:В том и дело, что нравится всё меньший ассортимент.
Originally posted by Lyusya:
Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!
quote:
Originally posted by Lyusya:
Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???
quote:
Originally posted by Lyusya:
Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!
quote:
Originally posted by Lyusya:
Меньше знаешь - крепче спишь!
quote:
Originally posted by sifon22:
не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники
Я покупные пельмени не ем в принципе. Только собственного приготовления.