Ижевские события и новости

Куда катится местный пищепром?

nv159 18-05-2017 07:34

quote:
Originally posted by sifon22:

колличество неадекватов на квадратный метр прибывает......



По вашему, мне казалось, что курица, которую забросили в духовку, сдулась и плавает в какой-то жиже?
Я еще трезвехоньким был. Пришлось даже отложить выпивку, такой необычной курочкой закусывать не решились.
quote:
Originally posted by sifon22:

ну а это кто тебе рассказывал??? похоже ты обычный мирдверьмяч.....



Я могу подтвердить. У меня три родственника работали в хлебопечках разных.
Мука, вода и дрожжи.
"Химия" должна была быть, по рецепту, в некоторых продуктах. Но она доходила в минимальных количествах. Очень уж вкусная была химия. Тырили ее, "химию". Повидло, сахар, патока и тп.
А, особенно, экстракты разные, на спирту. Вроде так назывались.
Если разбавить дистиллированной водичкой, лучше любого ликера.
Или в водочку добавить.
samtakoi 18-05-2017 07:44

http://ihz3.ru/products/polufa...kiy_ovoshchnoy/
Вот такой хлеб покупаю, оч нравится. Не без химии. Хотя само понятие "химия" - неоднозначно
sifon22 18-05-2017 07:47

quote:
сдулась и плавает в какой-то жиже?

попробуйте брать охлаждёнку, думаю, удивитесь...
жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия
quote:
У меня три родственника работали

как то начинает это надоедать, у одного мужик видел, у второго директор рассказывал, у третьего родственники, можно как то своими словами, без всякого ОБС ????
я, например, ЛИЧНО, Карл!, делал творог из молока, когда щенка поднимал, я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых, поэтому, думаю, что дядя и нв, идут лесом....
nv159 18-05-2017 08:19

quote:
Originally posted by sifon22:

я,ЛИЧНО, работал на х/з в 80ых



Ну так расскажите, какая была "химия" в хлебе, когда вы работали.
Я рассказал про химию, которую сам пробовал.
quote:
Originally posted by sifon22:

жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия



Что-то не так. Удовольствия точно не было.
sifon22 18-05-2017 08:38

quote:
расскажите, какая была "химия" в хлебе

неа, просто была, но да, в минимальных кол-ах
Дядя Вова 18-05-2017 09:36

quote:
Originally posted by sifon22:

а это кто тебе рассказывал???


Домашний хлеб по вкусу был почти одинаков с заводским, если мука одного сорта. Но теперь ведь из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь.
quote:
Originally posted by sifon22:

при чем здесь восточный и куриные потроха?


при том, что комос-логистика может возить не только из восточного. У комоса все магазины торгуют всем, что он прихватизировал.
quote:
Originally posted by nv159:

кировские считают, что глазовские куры и молоко лучше местных


насчет кур не скажу - не пробовал, но "некоторые кировские" начали отворачиваться от своей "Вятушки" в пользу заводов из глубинки, а не удмуртских.
quote:
Originally posted by nv159:

при скисании чуть горчить начинает, а тамошнее не киснет, протухает.


горечь - это неправильно, а протухшее молоко я и у вотских заводов встречал. Правда, с тех пор кроме якшура, алнашей и бучи ничего не брал, а у них не горчит и не тухнет. Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.
Да что там говорить- все водилы грузовиков знают, что если разгрузился в Ижевске, из него хрен уедешь груженый попутным грузом: "у вас, кроме автоматов, взять нечего"
sifon22 18-05-2017 09:44

quote:
комос-логистика может

может, но почему то юр.лица разные...
ты у жены можешь лифчик носить?? можешь, но почему то не носишь...или носишь???
Дядя Вова 18-05-2017 10:12

quote:
Originally posted by sifon22:

может, но почему то юр.лица разные...


мои грузы с успехом возят другие юрлица
AlexVT 18-05-2017 10:22

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Кстати, нечкинский "деревенский творожок" тоже при хранении не прокис, а протух.


Дядя Вова! Насмешил!!! А Кировский творог киснет?

Дык вот, Дядя Вова, ты бы хоть прежде чем обсирать другое его попробовал бы. Поясняю: первым этапом производства творога идет сквашивание молока. Творог в принципе не может скиснуть.

Да, и как там писали: я ЛИЧНО делал из молока масло и творог дома.

quote:
Изначально написано samtakoi:
Хотя само понятие "химия" - неоднозначно

Я думаю, что каждый регулярно использует химию в кулинарии. Мало кто ел пищу без химии, да и не вкусно это... Я регулярно использую добавку NaCl. Ну люблю я такую пищу!

quote:
Изначально написано sifon22:
ты у жены можешь лифчик носить??

Я нет. Не застегнется...

JoyStick 18-05-2017 10:23

quote:
Originally posted by sifon22:

жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия



у меня такая была жижа!! я еще удивился, думаю что за хрень, специя какая-то что ли. Но съел, было оч вкусно

что такое я съел? расскажите пожалуйста, реально интересно стало

JoyStick 18-05-2017 10:25

quote:
Originally posted by AlexVT:

Творог в принципе не может скиснуть.



почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать. А потом срешься на толчке.
sifon22 18-05-2017 10:34

quote:
мои грузы с успехом возят другие юрлица

у тебя есть зареганная торговая марка??? о_О
ПЫСЫ штирлиц порол чушь, Чушь визжала (с)
AlexVT 18-05-2017 10:53

quote:
Изначально написано JoyStick:
почему? у меня, если долго лежит в холодильнике, он кислющим становится - есть невозможно, кучу сахара надо кидать.

При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.

На счет туалета сказать не могу. Возможно это реакция организма на ортофосфорную кислоту. Почки в порядке? И никогда не употребляйте творог с истекшим сроком хранения, а если пачка открыта, то есть надо сразу.

JoyStick 18-05-2017 10:58

quote:
Originally posted by AlexVT:

При длительном хранении стабилизатор Е509 распадается и перестает нейтрализовывать действие регулятора кислотности Е338. Причем при разложении Е509 сам образует ортофосфорную кислоту.



в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу или врут?
quote:
Originally posted by AlexVT:

Почки в порядке?



почки никогда проблем не приносили.

да ладно вам, неужели никогда не ослаблялся стул у вас? милое дело после большого количества "живой" молочки)) про парное молоко вообще молчу, у всех всегда пердеж стоит

oe229614 18-05-2017 11:06

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

...из сарапульской "муки" даже дома ничего нормального не испечь....



Я вроде как бы когда-то слышал, что "сарапульскую муку" делают на тамошнем хлебозаводе, принадлежащем какому-то орлу с кавказа. Щас тут модер возбудится про межнациональную рознь. Ради Бога, не надо.

Очень давно (ещё при социализме) был я комбайнёром (снеговой не даст соврать). В процессе обучения препод рассказывал про злаки, в том числе про рожь, пшеницу. Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая, в отличие от ржи, которую во все времена и выращивали тут. Озимая рожь у нас поистине царской вызревает. Выше роста - зайдёшь в неё и не видать тебя (расступися ты рожь высокая, тайну свято сохрани). Ну это из песни про коробейника.

А показателем качества хлеба в числе прочих, но не второстепенных, является наличие в зерне клейковины. Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички. Ну ведь не ядовито же! Вон с какими пузами народ ходит! А орёл делает хлебопекарную муку из кормовой пшенички может быть даже не по злобе, не из расовых соображений, а просто потому, что цена на хлеб ограничена партией и правительством из политических соображений.

Может быть поэтому, а может и нет, ем вот уже много лет преимущественно чёрный хлеб, правда, и в нём много кормовой пшенички, но этот хлеб пахнет хлебом, медленнее черствеет, что вполне существенно для не приблатнённого пенсионера. Съедаю пол буханки в день и не надоедает, и пузо, ну не сказать, что уж совсем нет, но вполне в рамках приличия.

sifon22 18-05-2017 11:17

quote:
принадлежащем какому-то орлу с кавказа

Малюк (старший)
Агашин
Малюк

кто из этих "орлов" с кавказа????

oe229614 18-05-2017 11:22

quote:
Originally posted by sifon22:

кто из этих "орлов" с кавказа????



Эээээ... Это ведь наверняка уже не первые собственники. Интересно, а чем эти патриотичнее прежних? Ну этих орлов? Судя по теперешним временам, это исключено.
sifon22 18-05-2017 11:23

quote:
не первые собственники

в 93 году построили...в смысле тысяча девятсот
Дядя Вова 18-05-2017 11:47

quote:
Originally posted by oe229614:

Помню, говаривал он, что в Удмуртии полноценная пшеница не вызревает, только кормовая,


Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в период моего тесного общения с с/х (80-е годы) пшеницу я встретил только в Мостовом, и то очень немного и сильно засоренную лебедой. А так - рожь, ячмень, овес.
quote:
Originally posted by oe229614:

Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку, т.е. по всей видимости делаются из кормовой пшенички


При советах хлеб не крошился, как сейчас, не крошится также челнинский и кировский. В Кировской области пшеница (да еще продовольственная) вряд ли растет в товарных количествах.
AlexVT 18-05-2017 12:00

Господа вы путаете два разных предприятия: ОАО "Сарапульский хлебокомбинат" и ОАО "Сарапульский комбинат хлебопродуктов".
Scat18 18-05-2017 12:03

Хлеб крошится потому, что возвратный хлеб замешивается в новое тесто.
AlexVT 18-05-2017 12:05

quote:
Изначально написано JoyStick:
в составе не указаны E509 и E338, я за этим зорко слежу

Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.

quote:
Изначально написано JoyStick:
неужели никогда не ослаблялся стул у вас?

У меня стула нет. Я в кресле сижу.

Толки 18-05-2017 12:13

quote:
Originally posted by Scat18:

Хлеб крошится потому, что



quote:
Originally posted by oe229614:

Если с клейковиной всё в порядке, при разрезании буханки крошек почти не образуется. Так вот, тутошние хлеба дают обильную крошку,



Alexy555 18-05-2017 12:13

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Короче, мой багаж из Кирова: хлеб, мясопродукты, молочка (полный набор), пиво. На заказ, и иногда себе, привожу уржумские настойки - "иднакар" рядом с тамошней "чагой" не валялся. Заезжаю на обратном пути в Глобус (ижтрейдинг с компанией против него - сельмаг), и набиваю багажник)). Теперь апологеты удмуртского пищепрома могут попробовать меня переубедить в качестве кировского
Полуоффтоп: в Кирове даже хоз- и строительные товары разнообразнее и интереснее, чем в Ижевске.


В Питере так пишут про поездки в Финляндию. Требуется ли виза в страну гурманов - Кировляндию? Отгородилась поди уж от остальной России? Или это дядя Вова лишь нам мозг выносит?

Толки 18-05-2017 12:14

Выносит. Нет никаких кисельных берегов в Кирове и области. Такой же развал, как и у нас, но без голода.
JoyStick 18-05-2017 12:14

quote:
Originally posted by AlexVT:

Суслика видишь? А он здесь! Ортофосфорная кислота (Е338) всегда есть в любом кисломолочном продукте.



ну блин, предлагаете поверить какому-то интернетному Alex'у VT, который живет в Сарапуле, умеет отличать Сарапульские хлебокомбинаты и разбирается в хитросплетениях семьи Малюков? А где же пруф?
не, не подумайте, обмануть меня не трудно я сам обманываться рад, охотно верю всем и всему, но кроме вашей внутренней уверенности, что-то есть еще по составу творога? ну бумажка какая или видео?)
у меня бумажка есть хотя бы - это упаковка, на котором написано:
Состав: обезжиренное молоко, закваска.
Хранить при температуре от +2 до +6.С.
Объем: 500 гр.
Срок годности 14 суток

как узнать, есть тут ортофосфорная кислота или нет?

quote:
Originally posted by AlexVT:

У меня стула нет. Я в кресле сижу



ну хорошо, исключительно ради вас буду называть это - говном.
JoyStick 18-05-2017 12:17

sifon22


так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((

sifon22 18-05-2017 13:32

о,это у тутошних спецов надо спросить, дяди и нв, я проще делаю,охлажденку беру, там кроме естественного мясного сока ничо чет не "выплавляется", хз, почему
AlexVT 18-05-2017 16:50

quote:
Изначально написано JoyStick:
упаковка, на котором написано

На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...

philS 18-05-2017 17:11

А кефир какой хороший?
в смысле откуда
nv159 18-05-2017 17:16

[/QUOTE]
quote:
Originally posted by JoyStick:

sifon22


так и не рассказали про зеленоватую жидкость из курицы. что это я съел?((


quote:
Originally posted by sifon22:

о,это у тутошних спецов надо спросить, дяди и нв, ..



Это вы сказали о жидкости:
quote:
Originally posted by sifon22:

жижа была кислотнозелёного цвета?? если да, Вам повезло, это гормон удовольствия

Почему у нас надо спрашивать? Мы такого не говорили.

[QUOTE]Originally posted by sifon22:

..я проще делаю,охлажденку беру, там кроме естественного мясного сока ничо чет не "выплавляется", хз, почему



А кто производит охлажднку, которую вы берете?
О том и разговор, что у разных производителей разная охлажденка. Да и мороженная и копченая и колбаса тоже разная.
JoyStick 18-05-2017 17:37

quote:
Originally posted by AlexVT:

На сарае столько всего написано, а внутри дрова лежат...



я ведь не отстану. покажите мне это сарай, и заодно объясните причем здесь он и его дрова.
а если серьезно - вы либо нормально объясняйте (раз уж вы себя позиционируете таким крутым спецом по продуктам - это в каждой букве читается), либо не пишите.
А то гундите тут то про кресла какие-то, то про сараи, то про сусликов, то красуетесь знаниями про ортофосфорные кислоты.

загуглил про молочку и ортофосфорную кислоту.. и сдается мне, звездите вы, уважаемый АлексВТ

sifon22 18-05-2017 17:55

quote:
кто производит охлажднку, которую вы берете?

а Вы знаете, я особо не эстетствую, глазовская, пестричина, атяшево, ну не попадалась мне ни жижа, нихрена вообщем, кроме курицы
а если нет разницы, то пох, от слова совсем пусть дядя с нв ковыряются, я просто кюшать буду
ПЫСЫ размышлять все о вкусовых оттенках, я смотрю, начали....забыли штоль как окорочка пиндосовские жрали??? гурманы унитазные, б...ь
nv159 18-05-2017 19:32

quote:
Originally posted by sifon22:

а Вы знаете, я особо не эстетствую, глазовская, пестричина, атяшево, ну не попадалась мне ни жижа, нихрена вообщем, кроме курицы
а если нет разницы, то пох, от слова совсем



Про то и говорим, что в местной куре такое не попадается.
Не удмуртская была кура, которую в Москве хотели мы скушать, а пришлось выкинуть.
Причем неизвестно, кто курочку подправлял. То ли производитель, то ли магазин.
Магазины тоже умеют хлам продавать.

sifon22 18-05-2017 19:44

quote:
в Москве

там, кстати, ага, с нормальной едой бедабеда, я если там чет беру "местным" звоню, спрашиваю какую марку брать, а раньше проще делал, в Марьино приезжал, в ТД Удмуртия
Gypsus 18-05-2017 19:45

quote:
Магазины тоже умеют хлам продавать.

могу ошибаться, но нонче все супербуперы, а тем более сети, всех своих поставщиков так ставят, что непосредственно в магазах с просрочкой мухлевать смысла нет - возвраты в "альма матер", а уж что тама с ними творят.. (морозят, коптят, колбасируют и т.п.)..
Кулебякин 18-05-2017 20:43

quote:
Originally posted by sifon22:

там, кстати, ага, с нормальной едой бедабеда,



Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше. Есть на любой вкус и кошелек. Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок. Я например в ижевске тоже всякую бурду по незнанию брал, половину купленного попробовав на вкус сразу выливал-выкидывал.
sifon22 18-05-2017 20:57

quote:
впечатление из-за незнания местных марок

дык я про это же
RoYAl 18-05-2017 21:27

Внесу свою лепту в тему.
Хлеб беру - Докучаево. Молочку - "Путь Ильича". Мясо и рыба - на рынках( в основном у "Электротехники"), там есть возможность выбрать что беру и по запаху и визуально.

В супермаркетах покупаю только спиртное и сигареты, ну иногда консервы. Всё остальное там от лукавого.))

"Белорусские продукты" - отстой. Наверняка это подделка и к натуральным белорусским продуктам не имеет никакого отношения. Цены конские, а ни вкуса ни качества.
Всякие "Хлебницы" это печёные заморозки хз какого срока давности. Уже травился два раза пирожком и шаньгой, больше туда ни ногой. По-первости они ещё следили за качеством, теперь беспредел. Да и мучное портит фигуру.))

Толки 18-05-2017 21:46

Однако узко)
nv159 18-05-2017 22:04

quote:
Originally posted by Кулебякин:

Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше.



Задолбали уже этой хренью про выбор.
Зачем мне нужен выбор из дерьма?
Мне нужны нормальные продукты, а не мифический выбор.

Тем более сами подтверждаете, что дерьмовые продукты в Москве не миф:

quote:
Originally posted by Кулебякин:

Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок.



Т.е. есть хорошие продукты, а есть мусор в красивой упаковке.
И это правда.
RoYAl 18-05-2017 22:05

Что тебе узко, Толки? Я не в курсе в каких условиях живут коровы и выращиваются злаки. Мне это просто неинтересно. Я показал свой выбор продуктов и озвучил некоторое мнение о торгашах.
Это более конкретно по теме, чем нести чушь об экономистах-агрономах и отоплении коровника.
Толки 18-05-2017 22:30

Узко - Докучаево, узко -- путь Ильича, узко -- даже выбор на рынке "Электротехника в быту"...)))
И это нисколь не "более конкретно по теме"
quote:
Originally posted by samtakoi:

В последнее время всё чаще слышу нарекания на качество продукции местных производителей. Кто вкурсе, что происходит? Чья вина: происки Обамо-Трампа или по недосмотру Путина происходит сие?



RoYAl 18-05-2017 22:38

Ты как обычно на своей волне.
Кто-то что-то слышит и спрашивает "кто в курсе?". Ну пусть дальше слушает и читает "нарекания" если больше делать нечего.
Я беру нормальные продукты и не парюсь по этому поводу.))
samtakoi 18-05-2017 22:40

Куплю ка завтра молока разномарочного и поставлю на скисание...
RoYAl 18-05-2017 22:52

Купи ещё разного хлеба и поставь на черствение. И разного мяса и поставь на тухление. И разной рыбы и поставь на гниение.
Удовлетворись по полной программе!)))
samtakoi 18-05-2017 22:56

У меня нет столько денег свободных. Может скинетесь?
samtakoi 18-05-2017 23:00

А лучше рыбу с мясом сами как-нибудь.
ad1980 18-05-2017 23:08

Прямая трансляций процесса тухления будет?а то вдруг все сожрешь,выпьешь и лапшу нам повешаешь...
Толки 18-05-2017 23:12

Не буду оригинальничать
 
samtakoi 18-05-2017 23:23

Я уже договорился с одним молокозаводом, победитель контрольной закупки определён
Дядя Вова 18-05-2017 23:38

quote:
Originally posted by Кулебякин:

Это миф. Продукты в целом дешевле и выбор значительно больше. Есть на любой вкус и кошелек. Возможно такое впечатление из-за незнания местных марок


В магазине поселка Жилёво (больше часа с Павелецкого) 3 года назад обнаружил молоко "село зеленое" . Вот куда уходят качественные продукты от комоса
quote:
Originally posted by RoYAl:

Хлеб беру - Докучаево


это где такое продается??? Даже слова этого не слышал...
quote:
Originally posted by RoYAl:

Молочку - "Путь Ильича".


Да фиг знает... Пока в широком доступе ничего лучшего нет, конечно, но творог в банке 250 г за 2 месяца в холодильнике не испортился . Сдается, там антибиотики ложками сыплют... А лучшая, и настоящая, сметана - из БУчи, но она мало где есть и не всегда.
Alexy555 19-05-2017 01:50

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
....В магазине поселка Жилёво (больше часа с Павелецкого) 3 года назад обнаружил молоко "село зеленое" . Вот куда уходят качественные продукты от комоса ...

Какие-то беспочвенные посты у ДВ - про каких-то виртуальных знакомых, родственников, разбирающихся в с/х производстве.
Если у него будет возможность посетить Москву, то он может там увидеть различную продукцию Села Зеленого. Навскидку ссылка - https://www.perekrestok.ru/catalog/moloko-syr-yaytsa . Выбрать лишь торговую марку.

Дядя Вова 19-05-2017 02:51

quote:
Originally posted by Alexy555:

может там увидеть различную продукцию Села Зеленого


видимо, остальное там еще большее гогно, чем зеленое. Или за откаты, что более реально.
quote:
Originally posted by Alexy555:

про каких-то виртуальных знакомых, родственников


У тебя все родственники и знакомые - виртуальные? Так и ты сам, наверно, призрак
quote:
разбирающихся в с/х производстве
а что в этом странного? Учитывая родню на селе и собственное образование.
sifon22 19-05-2017 06:08

quote:
и собственное образование

образование супер!! у тебя, дядя
из обрата делать масло, мдяаа....
и самолет ты по звуку двигателя определяешь, херня какая что они лет ...дцать у нас не летают
Дядя Вова 19-05-2017 06:42

даже нечего возразить персонажу, выражающему свои мысли одинаковыми речёвками...
sifon22 19-05-2017 06:47

quote:
даже нечего возразить

угу, молча всасывай или иди учись по-новой
nv159 19-05-2017 06:47

quote:
Originally posted by sifon22:

из обрата делать масло, мдяаа.



Делают однако. Только маргарин еще надо.
sifon22 19-05-2017 06:48

quote:
Делают однако

доказательства будут???
Дядя Вова 19-05-2017 06:49

вообще, странно выглядит присутствие в этой теме персонажа, которому все равно, что жрать - лишь бы булькало или шипело на сковородке
sifon22 19-05-2017 06:54

quote:
странно выглядят

твои "изыски" на тему еды
nv159 19-05-2017 07:17

quote:
Originally posted by sifon22:

доказательства будут???



Доказательства чего?
Что спреды производят?
Так эти доказательства почти в любом магазине сами найдете.
sifon22 19-05-2017 07:42

quote:
Что спреды производят?

а Вы знаете как их производят???
мужик видел или родственники работали??
AlexVT 19-05-2017 08:07

quote:
Изначально написано Alexy555:
он может там увидеть различную продукцию Села Зеленого

Я езжу к своим родителям в Карелию. Там постоянно в продаже есть "Село зеленое" и "Молочная речка". Родители его всегда покупали, пока я не рассказал как его производят. Но там альтернативы мало. Местного производства нет, все только привозное: Москва, Питер, Удмуртия, Финляндия. Самое поганое - финское. Оно даже не пахнет молоком. Так, белая вода.

Finist 19-05-2017 08:38

quote:
Originally posted by AlexVT:

есть "Молочная речка"



"Молочная речка" стоит у кофеварок самообслуживания в московском центре обучения BMW
Дядя Вова 19-05-2017 09:25

quote:
Originally posted by AlexVT:

Москва


Москва??? На лианозовских полях коровы пасутся? В Тверской области вдоль трассы несколько заводов, выпускающих отличную молочку! Понятно, что Москва задавила всех объемами... Сарапул, видимо, тоже
Gypsus 19-05-2017 10:30

а тем временем новостные ресурсы разной степени желтушности сегодня трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))
AlexVT 19-05-2017 10:30

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
Понятно, что Москва задавила всех объемами... Сарапул, видимо, тоже

Сарапул это не весь Сарапул, а только ОАО "МК "Сарапул-Молоко". Это их продукция захватила Москву, и не только Москву, но и концерн BMW, "если Сокол нам не врет"... Хотя BMW много чего рекомендует: масло "Глюкойл", Сарапульское молоко...

Finist 19-05-2017 10:42

quote:
Originally posted by AlexVT:

если Сокол нам не врет



лично делал эспрессо с "Белой речкой" и ел вкусные пирожки и пироженки ))

 

 

samtakoi 19-05-2017 10:57

Речка молочная или белая всё-таки?
samtakoi 19-05-2017 11:02

Молочная речка только ультрапастеризованое бывает вроде. У такого молока всегда привкус бывает, причем не в лучшую сторону
sifon22 19-05-2017 12:01

кому то нравится этот привкус, кому то и пенка молочная очень нравится, каждому же своё
samtakoi 19-05-2017 12:21

Всё так. Только есть имхо, что не естественный привкус мало кому понравится, но привыкнуть можно
Дядя Вова 19-05-2017 12:53

quote:
Originally posted by Gypsus:

трубят об ограничении импорта молочки с Батькивщины - антибиотики нашли мол ))


По заказу много что можно найти, а российская молочка исключительно экологичная
Дядя Вова 19-05-2017 12:55

quote:
Originally posted by samtakoi:

ультрапастеризованое бывает вроде. У такого молока всегда привкус бывает


привкус порошкового топленого молока
Дамочка 19-05-2017 15:15

Читаю и диву даюсь: какую ерунду только люди не понапишут...
Дабы потреблять качественные и натуральные продукты, необходимо вести свое собственное натуральное хозяйство. да и то не факт, т.к. тот же комбикорм напичкан разного рода гормонами, а семенные культуры не обходятся в большинстве своем без генной инженерии, да и в органических удобрениях антибиотики и химия.
Любое коммерческое предприятие направлено на минимизацию затрат с получением максимально возможной прибыли. Какой дурак будет делать качественные продукты, которые никто не купит в силу их дороговизны.

Так что особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет. Эффект плацебо и ничего более.

ad1980 19-05-2017 15:17

а что с финским молоком не так?сыры нормальные были,по составу по крайне мере...
Дядя Вова 19-05-2017 15:36

quote:
Originally posted by Дамочка:

Какой дурак будет делать качественные продукты, которые никто не купит в силу их дороговизны.


Зато находятся умники, производящие и продающие суррогаты под видом натурпродукта, по соответствующей цене, от которых дураки (другие) писают кипятком: "наше, удмуртское!". Или считающие, что все продукты одинаковые. И покупают - "в силу дороговизны и натуральности"
quote:
Originally posted by Дамочка:

Дабы потреблять качественные и натуральные продукты, необходимо вести свое собственное натуральное хозяйство


Это в пределе. Но в жизни не всё черно-белое - бывают компромиссы.
quote:


особо существенной разницы в качестве магазинских и "фермерских" продуктов нет


Прежде чем так говорить, советую попробовать то и другое, без теоретизирования. Дело не в фемерских продуктах, а в технологии того или иного завода. В тех же кировских магазинах рядом лежат суррогаты и натурпродукты, и цена существенно отличается. Тем не менее, "дурак", который выпускает натуральные продукты, тоже находит сбыт.
sifon22 19-05-2017 15:39

quote:
а в технологии того или иного завода

а он прикольный когда пьяный, матерится (с) не послать ли нам гонца
samtakoi 19-05-2017 15:57

Очередная заблудшая душа поделила мир на чёрное и белое
samtakoi 19-05-2017 16:02

Между тем, купленное на той неделе бабинское молоко из любавного пакета откровенно горчит, а из магнитовского - просто кислое
AlexVT 19-05-2017 16:29

quote:
Изначально написано ad1980:
а что с финским молоком не так?сыры нормальные были,по составу по крайне мере...

Как и везде. Есть качественный продукт, но он дорогой, а есть попроще, с добавками и растительными жирами. Те кто покупает в Финляндии для перепродажи в России хотят быть на том же ценовом уровне что и Российский товар. Потому берут дешевые товары. А качество у них...

Не верь в худо 19-05-2017 16:38

quote:
Originally posted by samtakoi:

Между тем, купленное на той неделе бабинское молоко из любавного пакета откровенно горчит, а из магнитовского - просто кислое



ещё сколько раз написать? иди купи молоко от катарсиса, заодно термостатную сметану возьми и удаивись.
samtakoi 19-05-2017 16:52

Вот настырный, увижу, куплю, удивлюсь или не удивлюсь
samtakoi 19-05-2017 16:54

А пока купил:
1. Любава
2. Путь Ильича
3. Можгасыр
4. Сухарев
5. Сметанин
6. Село зелёное

На вкус разницы особой не заметил, вполне себе молоко
Через пару часов у номера 2 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))

sifon22 19-05-2017 17:00

quote:
samtakoi

быстр ты на эксперименты!!!
samtakoi 19-05-2017 17:05

Не всё же на форуме мешки ворочать ))
Gypsus 19-05-2017 18:06

quote:
Через пару часов у номера 1 и 3 на поверхности образовался слой сливок или хз чего ))

а зеленые гормоны удовольствия так еще и не всплыли ни в одном пахете?
sifon22 19-05-2017 18:21

замечу кислотнозелёные
samtakoi 19-05-2017 18:34

Зеленые? Этот вопрос вам нужно с бройлерами решать
jumper 19-05-2017 19:28

ууу... сложные вы какие-то... явно, отравление парами присутствует. Ничего, вас тоже вылечат.
Зы: Мара Багдасарян по длине вам всем в нос насрала.
sifon22 19-05-2017 19:48

дяде поддержка подтянулась
ad1980 19-05-2017 20:45

зато при производстве пельменей не постродала ни одна свинья.
хвосты и тд наше все.
nv159 19-05-2017 21:09

quote:
Originally posted by ad1980:

зато при производстве пельменей не постродала ни одна свинья.



Так-то пельмени разные бывают. Не обязательно свиньи нужны для пельменей.
Много чего может пострадать при производстве пельменей.
От капусты до щуки. От грибов до кролика или креветок.
Lyusya 19-05-2017 21:14

Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???
Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!
Меньше знаешь - крепче спишь!
sifon22 19-05-2017 21:20

quote:
От капусты до щуки. От грибов до кролика или креветок

не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники
Gypsus 19-05-2017 21:35

quote:
не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники

в Ижовске есть некий пельменный "бутик"-поедальня и на вынос.. Вот там всякой бяки, вплоть до черных пельменей (офиц. версия - чернилами каракатицы тесто пачкают) - 2 страницы "прайса" Цены правда тож..
PS вчера че-т решил извратиться, взял как раз "вареники" с капустой в магазе, всего ~40 руб за 450 гр - знаете, весьма недурно оказалось, как наши домашние. Чего не сказать о большинстве такой продукции с мясной начинкой и ценой на порядок выше ))
sifon22 19-05-2017 21:47

кстати, ага, иногда мясо-капустные прям в жилу бывают, у Нагорных вроде ничо, только в рот с трудом из-за размеров влезают
Дядя Вова 19-05-2017 21:57

quote:
Originally posted by Lyusya:

Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!


В том и дело, что нравится всё меньший ассортимент.
nv159 19-05-2017 22:04

quote:
Originally posted by Lyusya:

Знали бы вы, что творилось на молокозаводах и мясокомбинатах в советские времена???



То же, что лет за 20 до этого творилось во всем мире и творится сейчас в большей части мира
quote:
Originally posted by Lyusya:

Ешьте, что нравится на вкус, и не парьтесь!!!



Так в том и проблема, что с помощью химии любое дерьмо можно сделать приятным на вкус.
Но есть что попало опасно.
quote:
Originally posted by Lyusya:

Меньше знаешь - крепче спишь!



Можно так крепко уснуть, что не проснешься.
quote:
Originally posted by sifon22:

не буду утверждать, где то слышал, что это уже варенники



Это да.
Где-то все называют варениками, а где пельменями.
А варениками называют что-то сладкое в тесте.

Я покупные пельмени не ем в принципе. Только собственного приготовления.