Давайте поставим, наконец, точку в этом ..овённом споре! С самого начала речь шла о применении продукта в автоспорте. Все вам дали понять, что это невозможно. По той простой причине, что это не требуется даже в теории. Гоночный мотор жутко дорог и лить всякое "пойло" туда не будут.
Затем перешли на гражданский транспорт. Здесь допустили промахи и rins, и ColoradoK5, в частности в вопросах теории ДВС, принципах его работы и процессах, проходящих при работе ДВС. НО!!! Почему никто не сделал выводов?
rins: вам скажу. что вы не правы в корне. Нельзя при помощи нанотехнологий достичь того результата, о котором вы уверяете. Во-первых, это глухая теория, пригодная лишь для АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, которые, как известно, существуют только на бумаге. Во-вторых, все процессы в двигателе протекают не всегда так, как мы себе это представляем. Ведь даже горение до конца не изучено. А про то, как ведут себя детали мы можем только догадываться. А действие смазочного материала- вообще "лес дремучий".
Всем нам известно, что двигатель- это система. В этой системе что-то с чем-то взаимодействует, выделяя или поглощая энергию. При этом взаимодействие БЕЗ ТРЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО!!!!! И полностью избавиться от трения невозможно. Трение- это неотемлемая часть нашей жизни. Без него никуда. Его можно снизить, введя в трущиеся соединения некое вещество. Либо используя материалы определённых сортов и обладающие определёнными свойствами. Так, например, в ЦПГ используют твёрдый материал колец и мягкий цилиндра. Но трение никто не отменял. Хотя надо отметить, что для смазочных веществ и системы смазки в целом существует условие, обеспечивающее отсутсвие непосредственного контакта трущихся деталей. Но возникает резонный вопрос: а откуда износ? Износ возникает в резыльтате контакта, который, в свою очередь, вызван:
- плохой фильтрацией смазочного иатериала;
- недостаточной подачей смазочного материала либо его отсутсвием;
- потерей смазочным материалом тех свойств, которые в него были заложены.
Про первые два понятно- это плохие (читай, контрафакты) фильтрующие элементы и эксплуатация двигателя в режиме "старт-стоп". А третий возникает в местах использования "масляного клина". В этот момент смазка нагревается и теряет свой свойства. Именно поэтому подача смазки в места, где используется "маслянный клин", идет под давлением. Дабы убрать отработанное и принести порцию свежего.
Смазка на синтетической основе в таких местах имеет стабильные показатели, чем на минеральной. А как поведёт себя ваша нанотехнология здесь? Уверены ли вы, что от давления и температуры она не разложит масло на составляющие? Теоритические выкладки здесь не помогут. Нужны исследования, причём скрупулёзные и дорогостоящие. Вам они явно не по карману... А спонсоров ещё надо убедить....
и напоследок, давайте изучать предмет спора не в процессе. Не важно кто ты и какой пост занимаешь. УдГУ- универ гумунитарный до мозга костей, технарей там готовить не умеют. Это знают все. А до Москвы 1200 км.
----------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"