кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
quote: 13 - грабеж. Это за литровые? Я нашел по 7,7р. В гамбринусе видел вроде только прозрачные. | |||
|
quote: думаю недостаточное кипячение, я час минимум варю | |||
|
Ароматы хмеля получают, бросая хмель на 5 и меньше минут, или после выключения нагрева. Плюс обильное сухое охмеление, и не на 3 недели, а за 4-7 дней перед розливом, и пить не выдерживая несколько месяцев, хмель улетучивается. Может хмель старый, увеличь на сухое в 1.5 - 2 раза
| |||
|
глюконат в порошке я и тут возьму
| |||
|
Решил пока ничего не заказывать
| |||
|
jesc харашо
| |||
|
quote: Я думал долго варить для горечи, а мне аромат нужен. Читал, что для горечи варят час да, а для аромата хмель закидывают за 10-15 минут до окончания варки. Не знаю.
quote: Что-то я не понял про 4-7 дней перед разливом. У меня около двух недель брожение происходит, Гидрозатвор выровнялся, я кидаю хмель (60 грамм прессованных "опилок" на 22 литра где-то) и выдерживаю около 3 недель. Вы предлагаете увеличить охмеление в 1,5-2 раза, значит 1,5 месяца держать? Меня ещё интересует сам факт возможности получения аналога "магазинного" пива (пинта (Wheat APA) и APA REDHOP). Вот что-то похожее возможно получить сухим охмелением или это достигается какими промышленными приёмами? | |||
|
1,5 - 2 раза по массе хмеля больше взять, держать на сухом 4-7 дней, потом розлив. Т.е. если вторичка 2 недели, то после 9 дня задать хмель на сухое, держать ещё 5 дней, дальше розлив. Я ещё cold crash делаю
| |||
|
quote: Теперь всё понятно, спасибо! Буду экспериментировать | |||
|
quote:Или мне подсунули не те дрожжи, или я ничего не понимаю в вайценах. Разбродил дрожжи, сварил в вск сусло, засеял дрожжами - брожение спокойное, по трубке вверх не рвутся, крышку ферментера не срывают, бананами и близко не пахнут. Посмотрим, как выбродят... | |||
|
quote: Добавь бананов)) | |||
|
Бананов, гвоздики, шампуня для пены )))
| |||
|
По поводу сухого, Джоусы рекомендуют держать при 10 оС во время проведения сухого охмеления. Может поэтому его называют холодным)))
| |||
|
Перед шабашем в Фиделе решил, что неплохо бы снять пробу с РИСа, который планирую принести. Последний раз его пробовал в августе-сентябре, и тогда он был практически без газа. Вчера купил в Ашане бразильский "французский" сыр с плесенью, и открыл под это дело бутылочку. На удивление бутылка издала легкий "пыщщщщщь", при наливе с высоты образуется пена стойкости ниже средней, пиво стало не таким приторным, и на это потребовался всего какой-то год )))
А вот второй стаут, который дозревает в кеге, обещает хорошую пену. Дображивает под давлением 0.5 бара при кухонной температуре. Я его пробую раз в 3-4 дня, при наливе прекрасная мелкодисперсная пенная шапка, правда быстро опадает, так ведь я еще не приступал к карбонизации, и на кухне температура 26С | |||
|
quote: А у меня опять одна кега портрета сдохла ;((( | |||
|
Скисло? Причину выяснил? Тем более не первый раз
Выставил свой стаут на балкон, подержу дня 3, далее перелив и карбон | |||
|
quote: Все-таки кеговая система - это вещь. Даже первое пиво с ней на голову выше предыдущего ))) | |||
|
Готовлюсь к Новому году. Вот и елочку нарядил )))
| |||
|
quote: Привет. Не знаю как кто, я добавляю 50г. хмеля Магнум, Германиский с содержанием а-кислоты 11,9% на 30 л. Делю на три части и добавляю в начале кипячения, потом через 30 мин и еще через 30 мин, получается пиво с очень насыщенным хмельным вкусом. В общем возьми хмель где процент кислоты больше будет. | |||
|
Мда...
Похоже не принесу я свой тыквенный стаут в Фидель. Накосячил при розливе, в итоге потерял всю карбонизацию, а нести два стаута с околонулевой пенной шапкой это уже перебор | |||
|
Экстрагон переехал на Петрова 7. Забавно, как он представлен в 2GIS, "врачи рекомендуют, для дома для семьи..." )))
| |||
|
quote: Эх..., разве-ж можно вот так, без предупреждения выкладывать фото прохладного красивого-пенящегося пива. На работе слюнки глотал от созерцания.jesc, насколько знаю, для карбонизации в кегах требуется высокая ("пищевая") чистоте СО2. Где у нас в городе можно заправиться таким ? | |||
|
Заправлял в Технических Газах
quote: | |||
|
Спасибо ! Исчерпывающе.
| |||
|
quote: Со слов техников 'пивных компаний - со2 последнее время (лет 5 уже) идет наихудшего качества... что именно они имели ввиду я не понял... видимо речь шла о чистоте | |||
|
quote: Думаешь, все пивняки заправляются у одной конторы? Купил воздушные фильтры 0.23 микрон, поставлю - посмотрю, сколько грязи поймает | |||
|
Relax, Don't Worry, Have A Homebrew
| |||
|
quote: Здравствуйте! | |||
|
| |||
|
криво наклеены, паленка небось )))))
| |||
|
quote:Она самая ))) И по ЕГАИС не проходит | |||
|
quote: зато вкусная небось ))) | |||
|
Ты знаешь, где можно попробовать )))
| |||
|
неа, я ж свое не сделал, как я пойду с пустыми руками, а покупать мне совесть не позволяет
| |||
|
jesc
Я чет пропустил, ты постил про систему розлива через кег? | |||
|
izhpivovar , так вон висит картинка вверху страницы
| |||
|
jesc Дак расписал бы что к чему в этой теме . Чтоб народ не искал по инетам)))
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|