izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-11-2016 23:44 jesc

"Нет, все понятно, но что конкретно"
Фигачишь соли Эпсома, получаешь воду Бартон-на-Тренте )))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-11-2016 00:30 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

Фигачишь соли Эпсома, получаешь воду Бартон-на-Тренте )))



Вы всё Химичичите?! Тогда мы идём к вам!..)))
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-11-2016 09:31 Mixaler

Здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, как получается пиво очень насыщенное хмельным вкусом и ароматом (например APA)? Дома я делаю из концентратов с дополнительным кипячением хмеля (ароматного) 10-15 минут + 3 недели на сухом охмелении после первичного брожения и в итоге при переливе пива на карбонизацию присутствует тот желаемый аромат и вкус хмельной, а после 2-3 недель карбонизации всё пропадает. Возможно и остаётся некий аромат и вкус от этого хмеля, но не настолько, как он присутствует в APA. Дело в самом хмеле или нужны ещё какие то дополнительные операции при приготовлении?
Спасибо!

Bukva
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-11-2016 09:43 Bukva

quote:
Изначально написано AntonV:

Ищи в любой разливайке где гамбринус льют. Только не в фирменных отделах, там не продают теперь как оказалось. Я взял неделю назад по 13р.

13 - грабеж. Это за литровые? Я нашел по 7,7р. В гамбринусе видел вроде только прозрачные.

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-11-2016 09:56 kamaz

quote:
Дело в самом хмеле или нужны ещё какие то дополнительные операции при приготовлении?
Спасибо!


думаю недостаточное кипячение, я час минимум варю
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-11-2016 11:15 jesc

Ароматы хмеля получают, бросая хмель на 5 и меньше минут, или после выключения нагрева. Плюс обильное сухое охмеление, и не на 3 недели, а за 4-7 дней перед розливом, и пить не выдерживая несколько месяцев, хмель улетучивается. Может хмель старый, увеличь на сухое в 1.5 - 2 раза

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-11-2016 14:28 kamaz

глюконат в порошке я и тут возьму
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-11-2016 16:23 jesc

Решил пока ничего не заказывать
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-11-2016 17:06 kamaz

jesc харашо
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-11-2016 17:41 Mixaler

quote:
думаю недостаточное кипячение, я час минимум варю

Я думал долго варить для горечи, а мне аромат нужен. Читал, что для горечи варят час да, а для аромата хмель закидывают за 10-15 минут до окончания варки. Не знаю.

quote:
Ароматы хмеля получают, бросая хмель на 5 и меньше минут, или после выключения нагрева. Плюс обильное сухое охмеление, и не на 3 недели, а за 4-7 дней перед розливом, и пить не выдерживая несколько месяцев, хмель улетучивается. Может хмель старый, увеличь на сухое в 1.5 - 2 раза

Что-то я не понял про 4-7 дней перед разливом. У меня около двух недель брожение происходит, Гидрозатвор выровнялся, я кидаю хмель (60 грамм прессованных "опилок" на 22 литра где-то) и выдерживаю около 3 недель. Вы предлагаете увеличить охмеление в 1,5-2 раза, значит 1,5 месяца держать?
Меня ещё интересует сам факт возможности получения аналога "магазинного" пива (пинта (Wheat APA) и APA REDHOP). Вот что-то похожее возможно получить сухим охмелением или это достигается какими промышленными приёмами?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-11-2016 19:44 jesc

1,5 - 2 раза по массе хмеля больше взять, держать на сухом 4-7 дней, потом розлив. Т.е. если вторичка 2 недели, то после 9 дня задать хмель на сухое, держать ещё 5 дней, дальше розлив. Я ещё cold crash делаю

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-11-2016 08:38 Mixaler

quote:
1,5 - 2 раза по массе хмеля больше взять, держать на сухом 4-7 дней, потом розлив. Т.е. если вторичка 2 недели, то после 9 дня задать хмель на сухое, держать ещё 5 дней, дальше розлив. Я ещё cold crash делаю

Теперь всё понятно, спасибо! Буду экспериментировать

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-11-2016 15:12 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
Хочу на след. неделе сварить хефевайцен. Вчера поставил дрожжи 3068 на первый шаг разброда
Или мне подсунули не те дрожжи, или я ничего не понимаю в вайценах. Разбродил дрожжи, сварил в вск сусло, засеял дрожжами - брожение спокойное, по трубке вверх не рвутся, крышку ферментера не срывают, бананами и близко не пахнут. Посмотрим, как выбродят...
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-11-2016 16:02 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

бананами и близко не пахнут



Добавь бананов))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-11-2016 17:33 jesc

Бананов, гвоздики, шампуня для пены )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-11-2016 12:36 izhpivovar

По поводу сухого, Джоусы рекомендуют держать при 10 оС во время проведения сухого охмеления. Может поэтому его называют холодным)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2016 15:39 jesc

Перед шабашем в Фиделе решил, что неплохо бы снять пробу с РИСа, который планирую принести. Последний раз его пробовал в августе-сентябре, и тогда он был практически без газа. Вчера купил в Ашане бразильский "французский" сыр с плесенью, и открыл под это дело бутылочку. На удивление бутылка издала легкий "пыщщщщщь", при наливе с высоты образуется пена стойкости ниже средней, пиво стало не таким приторным, и на это потребовался всего какой-то год )))

А вот второй стаут, который дозревает в кеге, обещает хорошую пену. Дображивает под давлением 0.5 бара при кухонной температуре. Я его пробую раз в 3-4 дня, при наливе прекрасная мелкодисперсная пенная шапка, правда быстро опадает, так ведь я еще не приступал к карбонизации, и на кухне температура 26С

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 26-11-2016 12:22 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Перед шабашем в Фиделе решил, что неплохо бы снять пробу



А у меня опять одна кега портрета сдохла ;(((
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-11-2016 13:01 jesc

Скисло? Причину выяснил? Тем более не первый раз

Выставил свой стаут на балкон, подержу дня 3, далее перелив и карбон

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-12-2016 23:50 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
А вот второй стаут, который дозревает в кеге, обещает хорошую пену

Все-таки кеговая система - это вещь. Даже первое пиво с ней на голову выше предыдущего )))


история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-12-2016 01:01 jesc

Готовлюсь к Новому году. Вот и елочку нарядил )))

история редактирования

Shagaliev Denis
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-12-2016 20:38 Shagaliev Denis

quote:
Изначально написано Mixaler:
Здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, как получается пиво очень насыщенное хмельным вкусом и ароматом (например APA)? Дома я делаю из концентратов с дополнительным кипячением хмеля (ароматного) 10-15 минут + 3 недели на сухом охмелении после первичного брожения и в итоге при переливе пива на карбонизацию присутствует тот желаемый аромат и вкус хмельной, а после 2-3 недель карбонизации всё пропадает. Возможно и остаётся некий аромат и вкус от этого хмеля, но не настолько, как он присутствует в APA. Дело в самом хмеле или нужны ещё какие то дополнительные операции при приготовлении?
Спасибо!


Привет. Не знаю как кто, я добавляю 50г. хмеля Магнум, Германиский с содержанием а-кислоты 11,9% на 30 л. Делю на три части и добавляю в начале кипячения, потом через 30 мин и еще через 30 мин, получается пиво с очень насыщенным хмельным вкусом. В общем возьми хмель где процент кислоты больше будет.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-12-2016 10:16 jesc

Мда...
Похоже не принесу я свой тыквенный стаут в Фидель. Накосячил при розливе, в итоге потерял всю карбонизацию, а нести два стаута с околонулевой пенной шапкой это уже перебор
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-12-2016 13:06 jesc

Экстрагон переехал на Петрова 7. Забавно, как он представлен в 2GIS, "врачи рекомендуют, для дома для семьи..." )))

история редактирования

Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 6-12-2016 14:46 Macconst

quote:
Originally posted by jesc:

Все-таки кеговая система - это вещь. Даже первое пиво с ней на голову выше предыдущего )))



Эх..., разве-ж можно вот так, без предупреждения выкладывать фото прохладного красивого-пенящегося пива. На работе слюнки глотал от созерцания.jesc, насколько знаю, для карбонизации в кегах требуется высокая ("пищевая") чистоте СО2. Где у нас в городе можно заправиться таким ?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-12-2016 15:05 jesc

Заправлял в Технических Газах

quote:
Пишут в факе:
9. Каких сортов бывает углекислота?

Углекислота делится на три сорта: высший сорт (объемная доля углекислоты 99,8 %), первый сорт (объемная доля углекислоты 99,5 %), второй сорт (объемная доля углекислоты 98,8 %).

Двуокись углерода (углекислота) всех сортов применяется в следующих случаях:

- для создания защитной среды при сварке металлов;
- для пищевых целей в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними;
- для сушки литейных форм;
- для пожаротушения и других целей во всех отраслях промышленности. Жидкая двуокись углерода высшего и первого сортов применяется преимущественно для нужд сварочного производства.

Для пищевых смесей применяется только высший сорт.

ООО ;ТД ;Технические газы; осуществляет поставку углекислоты высшего сорта с объемной долей двуокиси углерода не менее 99,8%


Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 6-12-2016 15:21 Macconst

Спасибо ! Исчерпывающе.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-12-2016 21:25 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

ООО ;ТД ;Технические газы; осуществляет поставку углекислоты высшего сорта



Со слов техников 'пивных компаний - со2 последнее время (лет 5 уже) идет наихудшего качества... что именно они имели ввиду я не понял... видимо речь шла о чистоте
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-12-2016 23:34 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Со слов техников 'пивных компаний...

Думаешь, все пивняки заправляются у одной конторы?
Купил воздушные фильтры 0.23 микрон, поставлю - посмотрю, сколько грязи поймает
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-12-2016 23:38 jesc

Relax, Don't Worry, Have A Homebrew

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-12-2016 11:53 Mixaler

quote:
Привет. Не знаю как кто, я добавляю 50г. хмеля Магнум, Германиский с содержанием а-кислоты 11,9% на 30 л. Делю на три части и добавляю в начале кипячения, потом через 30 мин и еще через 30 мин, получается пиво с очень насыщенным хмельным вкусом. В общем возьми хмель где процент кислоты больше будет.

Здравствуйте!
Что-то я не пойму. Хмель с бОльшим содержанием альфа кислоты пригоден больше для насыщения горечью пива, тем более когда добавлять его на кипячение, а для аромата хмель выбирают с наименьшей альфой. Или я не прав? Я конечно согласен с Вами, что у Вас получилось ароматное пиво, но не понимаю почему. Но спасибо, буду пробовать.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-12-2016 11:12 jesc

Первый опыт создания этикеток на скорую руку

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 13-12-2016 12:11 kamaz

криво наклеены, паленка небось )))))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-12-2016 13:29 jesc

quote:
Изначально написано kamaz:
паленка небось
Она самая ))) И по ЕГАИС не проходит
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 13-12-2016 13:40 kamaz

quote:
Она самая )))

зато вкусная небось )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-12-2016 14:07 jesc

Ты знаешь, где можно попробовать )))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 13-12-2016 14:12 kamaz

неа, я ж свое не сделал, как я пойду с пустыми руками, а покупать мне совесть не позволяет
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-12-2016 08:29 izhpivovar

jesc

Я чет пропустил, ты постил про систему розлива через кег?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-12-2016 09:16 jesc

izhpivovar , так вон висит картинка вверху страницы
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-12-2016 10:21 izhpivovar

jesc Дак расписал бы что к чему в этой теме . Чтоб народ не искал по инетам)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ