кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Вот ведь все отлично описано, не совсем понимаю зачем повторяться? К тому же я сам все эти же ветки читал.
Крана у меня нет, планирую купить. Разливаю через пегас стил, на фото он прикручен к столу | |||
|
А как же процесс дображивания и "созревания" пива на праймере? Имхо, это как-то обогащает пиво. Хотя, проблемы с дрождевым осадком при разливе или при перевозке меня вообще убивают. Только из-за этого я хочу на СО2 переходить.
| |||
|
В это трудно поверить, но и после принудительной карбонизации пиво будет дображивать и созревать. И не перестанет быть живым нефильтрованным )))
| |||
|
| |||
|
То есть у тебя сначала брожение идет в бродилке, потом сливаешь в кег на вторичку, а после этого по бутылкам? Или уже из кега сразу потребителю? Осадок в кеге и бутылках есть?
| |||
|
quote:Все так quote:Пока да, но можно вообще отказаться от обязательного розлива, только на выезд/вынос. Если количество кег достаточное, можно в них и хранить quote:Для потребления из кега удобнее краном пользоваться, если есть кегератор то намного удобнее, чем с бутылками возиться quote:Осадок в кеге минимальный, уходит в первую кружку. В бутылках осадка нет | |||
|
Хорошо, а карбонизация на каком этапе? Или в кег СО2 загоняется под давлением?
| |||
|
И распиши пацанам где чего нашел то или Авито наше всё))))
| |||
|
quote:Карбонизация принудительная, где же еще как не в кеге? Делаю так: 1) первичка в пласт.баке 5-7 дней 2) перелив на вторичку в кег, дображивание под давлением 0,4 - 0,5 бара 2-4 недели 3) колд краш 1-3 дня 4) еще один перелив в кег, карбонизация: подключаю кег к баллону с СО2, выставляю нужное давление и жду 3-4 дня (кто торопится, может трясти/катать кегу полчаса и больше или выставлять избыточное давление), потом отключаю от баллона, сутки на успокаивание, затем либо охлаждение/розлив, либо охлаждение/употребление
quote:Моя система состоит из: 1) баллон углекислотный б/у 10л (6кг), 2500р куплен на Авито (заправка 105р в Технических газах) 2) редуктор углекислотный Micromatic на 2 выхода с отсекателями б/у 2200р куплен на Авито 3) кеги Корнелиус ball lock 19,2л б/у, 3шт, 3000р/шт, куплены на Авито 4) разливочное устройство Pegas Steel б/у 1700р куплен на Авито 5) заборные головки ball lock на газ/пиво, 2 пары, 1150р куплены на АлиЭкспрессе 6) воздушные фильтры 0,23 микрон ~100р/шт, куплены на АлиЭкспрессе (пока едут) 7) газовый шланг ~140р/м, пивной шланг, хомуты | |||
|
quote: Что тебе мешает дображивать 2-3бар (атм)?! Дальше quote:и если требуется: quote:охлажденое и уже корбонизированое на противодавлении...) Тогда дополнительная корбонизация может и не потребоваться | |||
|
Пипиэс.
quote: Пользуюсь разборными одноразовыми Пэт кегами, которые можно взять нахаляву в пивной лавке | |||
|
quote:Потому что у меня на шпунт-аппарате манометр на 1 бар ))) А если серьезно, тут главный вопрос - а зачем? Если для карбонизации, так за время дображивания еще много чего осаждается, и это неплохо бы убрать, при переливе карбон потеряем. Если для ускорения дображивания/осаждения, то при избыточном давлении страдает метаболизм дрожжей, что чревато побочкой | |||
|
quote:Кунце щяс наверное в гробу перевернулся))) http://www.beerale.ru/pivovare...orennogo-b.html | |||
|
Пусть покоится с миром ))
quote: | |||
|
quote:Ну и кто автор сего опуса? И зачем в таком случае ссылаться на Кунце? Перечитай еще раз и пойми, для чего они сбраживают под давлением? Если не поймешь, перечитай еще раз ))) | |||
|
Я нашел пэт бутылку прозрачную, по 4р, надо кому?
| |||
|
kamaz форма какая, плотность, литраж? Ну и где нашел? ))
| |||
|
Зайди в баско погляди
| |||
|
Так нашел-то где?
| |||
|
quote: см выше | |||
|
jesc в баско на молодежке
| |||
|
По моему опыту, в разливайках крайне неохотно продают пустую тару, и она тонкая
| |||
|
quote: сказали продают без проблем, не очень уж и тонкая | |||
|
| |||
|
| |||
|
"Пегас" ))) Кавычки рулят
| |||
|
quote: Конечно!) Для Домашников* это оптимум, учитывая небольшой и нечастый пролив... | |||
|
А какую роль играет эта байда на конце?
| |||
|
Можно поподробнее про нее. Или ссылочку.
| |||
|
quote: Ваще Никакую) (просто чтоб штуцер не потерялся, ну и у меня это многофункциональный шланг вот и всё) | |||
|
quote: Да тут всё просто) стравливаешь давление открытием-закрытием крышки Да, ещё добавлю: | |||
|
quote:А зачем шланг на дно опускать? И так сойдет ) | |||
|
quote: Эффективность возрастает в разы А если ещё прицепить аквариумный распылитель воздуха то Вашпе!)) | |||
|
Интересно, за счет чего? )))
| |||
|
quote:А если просто потрясти, то ничего этого не нужно ))) | |||
|
quote:это называется- барботирование quote: Можно, но барботирование ускоряет процесс | |||
|
quote:Суть барботирования есть увеличение площади соприкосновения жидкости и газа для ускорения процессов взаимодействия. Так что тряска это тоже самое, только дешевле | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|