izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 14-12-2016 10:22 vks

А вот у меня вопрос - насколько сильно отличается по вкусу пиво, карбонизированное праймером в бутылке и пиво газированное СО2?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-12-2016 16:39 jesc

quote:
Изначально написано vks:
насколько сильно отличается по вкусу пиво, карбонизированное праймером в бутылке и пиво газированное СО2?
Мне кажется, отличается значительно:
1) наконец-то избавился от вкуса дрожжей
2) всегда правильная карбонизация (ну, если сам не накосячишь)
3) красивая мелкодисперсная пена (с карбоном в бутылке пена получалась более рыхлая)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-12-2016 16:55 izhpivovar

jesc

Ну чего напишешь от и до процессссс?

Типа как тут))) или отличия есть. Мы в пивоварне через кегу обычную прогоняли + пегас . А ты через кран видимо....
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42532.0
http://www.homebrewer.ru/wiki/doku.php?id=cornelius_keg

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-12-2016 18:33 jesc

Вот ведь все отлично описано, не совсем понимаю зачем повторяться? К тому же я сам все эти же ветки читал.
Крана у меня нет, планирую купить. Разливаю через пегас стил, на фото он прикручен к столу
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 14-12-2016 19:22 vks

А как же процесс дображивания и "созревания" пива на праймере? Имхо, это как-то обогащает пиво. Хотя, проблемы с дрождевым осадком при разливе или при перевозке меня вообще убивают. Только из-за этого я хочу на СО2 переходить.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-12-2016 20:33 jesc

В это трудно поверить, но и после принудительной карбонизации пиво будет дображивать и созревать. И не перестанет быть живым нефильтрованным )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2016 00:20 jesc

Говоря о пене, я имею ввиду вот это

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 15-12-2016 09:47 vks

То есть у тебя сначала брожение идет в бродилке, потом сливаешь в кег на вторичку, а после этого по бутылкам? Или уже из кега сразу потребителю? Осадок в кеге и бутылках есть?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2016 10:04 jesc

quote:
Изначально написано vks:
То есть у тебя сначала брожение идет в бродилке, потом сливаешь в кег на вторичку
Все так
quote:
Изначально написано vks:
а после этого по бутылкам?
Пока да, но можно вообще отказаться от обязательного розлива, только на выезд/вынос. Если количество кег достаточное, можно в них и хранить
quote:
Originally posted by vks:
Или уже из кега сразу потребителю?

Для потребления из кега удобнее краном пользоваться, если есть кегератор то намного удобнее, чем с бутылками возиться
quote:
Изначально написано vks:
Осадок в кеге и бутылках есть?
Осадок в кеге минимальный, уходит в первую кружку. В бутылках осадка нет
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 15-12-2016 13:03 vks

Хорошо, а карбонизация на каком этапе? Или в кег СО2 загоняется под давлением?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-12-2016 13:20 izhpivovar

И распиши пацанам где чего нашел то или Авито наше всё))))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2016 13:44 jesc

quote:
Изначально написано vks:
Хорошо, а карбонизация на каком этапе? Или в кег СО2 загоняется под давлением?
Карбонизация принудительная, где же еще как не в кеге?
Делаю так:
1) первичка в пласт.баке 5-7 дней
2) перелив на вторичку в кег, дображивание под давлением 0,4 - 0,5 бара 2-4 недели
3) колд краш 1-3 дня
4) еще один перелив в кег, карбонизация: подключаю кег к баллону с СО2, выставляю нужное давление и жду 3-4 дня (кто торопится, может трясти/катать кегу полчаса и больше или выставлять избыточное давление), потом отключаю от баллона, сутки на успокаивание, затем либо охлаждение/розлив, либо охлаждение/употребление

quote:
Originally posted by izhpivovar:
И распиши пацанам где чего нашел то или Авито наше всё))))

Моя система состоит из:
1) баллон углекислотный б/у 10л (6кг), 2500р куплен на Авито (заправка 105р в Технических газах)
2) редуктор углекислотный Micromatic на 2 выхода с отсекателями б/у 2200р куплен на Авито
3) кеги Корнелиус ball lock 19,2л б/у, 3шт, 3000р/шт, куплены на Авито
4) разливочное устройство Pegas Steel б/у 1700р куплен на Авито
5) заборные головки ball lock на газ/пиво, 2 пары, 1150р куплены на АлиЭкспрессе
6) воздушные фильтры 0,23 микрон ~100р/шт, куплены на АлиЭкспрессе (пока едут)
7) газовый шланг ~140р/м, пивной шланг, хомуты

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 15-12-2016 15:24 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
2) перелив на вторичку в кег, дображивание под давлением 0,4 - 0,5 бара 2-4 недели

Что тебе мешает дображивать 2-3бар (атм)?!
Дальше
quote:
3) колд краш 1-3 дня
и если требуется:
quote:
4) еще один перелив в кег,
охлажденое и уже корбонизированое на противодавлении...)
Тогда дополнительная корбонизация может и не потребоваться
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 15-12-2016 15:29 Sergeyi

Пипиэс.
quote:
Originally posted by jesc:
3) кеги Корнелиус ball lock 19,2л б/у, 3шт, 3000р/шт, куплены на Авито

Пользуюсь разборными одноразовыми Пэт кегами, которые можно взять нахаляву в пивной лавке
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2016 16:14 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Что тебе мешает дображивать 2-3бар (атм)?!
Потому что у меня на шпунт-аппарате манометр на 1 бар )))
А если серьезно, тут главный вопрос - а зачем? Если для карбонизации, так за время дображивания еще много чего осаждается, и это неплохо бы убрать, при переливе карбон потеряем. Если для ускорения дображивания/осаждения, то при избыточном давлении страдает метаболизм дрожжей, что чревато побочкой
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 15-12-2016 17:39 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

при избыточном давлении страдает метаболизм дрожжей,что чревато побочкой


Кунце щяс наверное в гробу перевернулся)))

http://www.beerale.ru/pivovare...orennogo-b.html
"...4. Брожение под давлением способно снизить размножение дрожжей и тем самым сдержать образование побочных продуктов брожения,.."

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2016 18:09 jesc

Пусть покоится с миром ))

quote:
Но при жизни вот что написал:
Повышенное давление
При брожении под давлением в танке с помощью шпунт-аппаратов поддерживается
избыточное давление от 0,2 до 1,8 бар, благодаря чему в пиве повышается концентрация СО2. При
этом на дрожжи действуют стрессовые факторы - не только повышенное статическое давление, но
и возросшее парциальное давление СО2.
Из-за возросшей концентрации СО2 замедляется восстановление собственных веществ
клеток дрожжей. При этом расщепление этих веществ тоже замедляется, но не в такой степени, как
их восстановление. Это позволяет сбраживать сусло при сравнительно высоких температурах,
причем типичные для сильного размножения ароматические компоненты (такие, как эфиры и
высшие спирты) образуются слабее.
Все вышесказанное свидетельствует о существовании целого ряда стрессовых факторов, изза которых могут возникать более или менее сильно выраженные отклонения в нормальном ходе
брожения

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2016 18:14 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
..4. Брожение под давлением способно снизить размножение дрожжей
Ну и кто автор сего опуса? И зачем в таком случае ссылаться на Кунце? Перечитай еще раз и пойми, для чего они сбраживают под давлением? Если не поймешь, перечитай еще раз )))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-12-2016 21:51 kamaz

Я нашел пэт бутылку прозрачную, по 4р, надо кому?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2016 22:10 jesc

kamaz форма какая, плотность, литраж? Ну и где нашел? ))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-12-2016 23:24 kamaz

Зайди в баско погляди
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-12-2016 09:44 jesc

Так нашел-то где?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 16-12-2016 10:25 kamaz

quote:
Originally posted by jesc:

Так нашел-то где?



см выше
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 16-12-2016 10:34 kamaz

jesc в баско на молодежке
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-12-2016 10:38 jesc

По моему опыту, в разливайках крайне неохотно продают пустую тару, и она тонкая
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-12-2016 11:39 kamaz

quote:
о моему опыту, в разливайках крайне неохотно продают пустую тару, и она тонкая

сказали продают без проблем, не очень уж и тонкая
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2016 20:30 Sergeyi

Моя аутентичная система "Пегас"))
љљ

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2016 20:35 Sergeyi

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2016 20:58 jesc

"Пегас" ))) Кавычки рулят
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2016 21:11 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

"Пегас" ))) Кавычки рулят



Конечно!) Для Домашников* это оптимум, учитывая небольшой и нечастый пролив...

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2016 22:19 jesc

А какую роль играет эта байда на конце?
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 18-12-2016 22:20 ImDim

Можно поподробнее про нее. Или ссылочку.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2016 22:51 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

А какую роль играет эта байда на конце?



Ваще Никакую) (просто чтоб штуцер не потерялся, ну и у меня это многофункциональный шланг вот и всё)

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2016 23:01 Sergeyi

quote:
Изначально написано ImDim:

Можно поподробнее про нее.



Да тут всё просто) стравливаешь давление открытием-закрытием крышки

Да, ещё добавлю:
Если шланг опустить на дно бутылки, можно корбонизировать жидкости
естественно если у вас есть баллон со2 или азот
Для лучшей корбонизации жидкости должны быть сильно охлажденые , чем ближе к нулю tСњ тем лучше 

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2016 13:33 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Если шланг опустить на дно бутылки, можно корбонизировать жидкости
А зачем шланг на дно опускать? И так сойдет )
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 19-12-2016 13:40 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

А зачем шланг на дно опускать



Эффективность возрастает в разы
А если ещё прицепить аквариумный распылитель воздуха то Вашпе!))

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2016 13:43 jesc

Интересно, за счет чего? )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2016 15:10 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А если ещё прицепить аквариумный распылитель воздуха то Вашпе!))
А если просто потрясти, то ничего этого не нужно )))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 19-12-2016 15:20 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

Интересно, за счет чего?


это называется- барботирование
quote:
Изначально написано jesc:

А если просто потрясти, то ничего этого не нужно



Можно, но барботирование ускоряет процесс

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2016 15:35 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Можно, но барботирование ускоряет процесс
Суть барботирования есть увеличение площади соприкосновения жидкости и газа для ускорения процессов взаимодействия.
Так что тряска это тоже самое, только дешевле

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ