izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Кузнец
Рейтинг: 1/-2
-- написано 9-7-2015 08:54 Кузнец

quote:
Rusa077

quote:
jesc

Спасибо!
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 12-7-2015 08:39 Sergeyi

Немного не в тему...

Куплю пару кег 50л

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-7-2015 18:00 izhpivovar

Для минимизации заражение и окисления кислородом воздуха при переливе...

1936 X 2592 541.6 Kb домашнее пиво 1936 X 2592 272.7 Kb 1936 X 2592 541.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-7-2015 22:12 Sergeyi

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Для минимизации заражение и окисления кислородом воздуха при переливе...


угу, полезная штука (для тех у кого кран в баке)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-7-2015 22:37 izhpivovar

Кстати разливал Рождественский Эль . Ждать осталось не долго, всего 4 месяца
1071 X 1434 114.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 229.3 Kb 1071 X 1434 114.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-8-2015 23:18 jesc

Разлил вайцен. Ждать осталось не долго, всего 1 неделя
1382 X 1037 209.7 Kb домашнее пиво

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 13-8-2015 14:13 Rusa077

а ни кто не хочет поменяться по 1 пива? У меня сейчас есть без названия пиво,цвет хороший янтарный, сварено из пейл эл бисквитного и кара голд,хмель истринский и подвязный.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-8-2015 15:00 jesc

Можно и поменяться, вон выше картинка - выбирай любую
ПЫСЫ: бугель не дам
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-8-2015 15:47 izhpivovar

Ну может пора во второй раз собраться на дегустацию?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-8-2015 16:11 jesc

Было бы неплохо, особенно на открытом воздухе.
В идеале снять беседку
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 17-8-2015 19:52 Sergeyi

Да и умня тоже что нибудь созреет
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-8-2015 10:39 jesc

Вайцен, разлитый 12.08: после недели карбонизация слабая, пена опадает через полминуты. Пускай стоит еще 4-7 дней, думаю должно хватить
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-8-2015 00:35 jesc

Всех с пятницей!

APA Chinook
794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво 957 X 1036 67.5 Kb 794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво

Weizen
729 X 1037 33.0 Kb 957 X 1036 67.5 Kb 794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво 1007 X 1036 60.0 Kb 729 X 1037 33.0 Kb 957 X 1036 67.5 Kb 794 X 1037 37.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 26-8-2015 21:06 эдцен

Друзья Пивовары! Кому нужно....?
1920 X 1440 241.1 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 382.0 Kb 1920 X 1440 241.1 Kb домашнее пиво
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 26-8-2015 21:09 эдцен

звоните 89043136085 .
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-8-2015 21:44 jesc

Чиллер классный
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-9-2015 21:09 izhpivovar

quote:
Чиллер классный

Фирменный.Знаю б\у мало, очень мало. Надо помочь Основателю Темы
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-9-2015 00:57 jesc

Решил варить завтра овсяный стаут. Хочу получить полное тело, побольше декстринов и сложный вкус, поэтому затирать буду на 69С. Посмотрим что получится
662 x 532 домашнее пиво 1090 X 998 216.7 Kb 662 x 532 домашнее пиво

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-9-2015 18:49 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Решил варить завтра овсяный стаут.


Понравился?! Зацепило?!...

ИМХО. Я бы рекомендовал НП сделать поменьше 11-12%,а то уж больно Долго будет вызревать

если уже сварил/поставил можно добавить воды

Пипись. Да, и 90грамм хмеля на 23литра на горечь это очень дохуа...

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-9-2015 18:57 Sergeyi

Из моих крайних экзерсисов:

Решил попробовать сделать сыр дор-блю
Вот что получилось после двух недель созревания
1920 X 2560 291.3 Kb домашнее пиво
явно пока ещё очень молод, пока это "бри" с привкусом дор-блю. Плесень внутри ещё бежевого цвета, но уже съедобно)

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-9-2015 20:00 jesc

Наоборот хотел по верхней границе стиля, крепко и нажористо. Но в итоге из-за добавления белковой паузы в заторнике (32л) не хватило места, пришлось отбирать в ведро (10л) и кипятить. Но и это не помогло, пришлось достать еще бак и вывалить в него половину затора. В итоге сначала слил первое сусло, потом постепенно вносил затор из второго, без промывки. Получил порядка 35 литров сусла OG 1040, пришлось выпаривать 2,5 часа до плотности 1055, 3 литра на шпайзе. Хмеля в итоге внес 110 грамм, попробовал - даже понравилось ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-9-2015 20:19 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
Наоборот хотел по верхней границе стиля, крепко и нажористо

судя по ингредиентам и их количества, я ждал от тя подобного весёлого" рассказа)) но ты ещё нам про Кисель не рассказал!))

quote:
Originally posted by jesc:

Хмеля в итоге внес 110 грамм, попробовал - даже понравилось ))



Когда созреет - окуеешь))...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-9-2015 20:43 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
ты ещё нам про Кисель не рассказал!))
Не было никакого киселя, всю несоложенку отваривал в течение получаса, задал в затор на белковую
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
Поживем - увидим. Да и хмель-то ароматический, альфа низкая
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-9-2015 21:12 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
Поживем - увидим.
дашь потом хлебнуть?!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-9-2015 21:26 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
дашь потом хлебнуть?!
Если будет не стыдно за продукт...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-9-2015 14:29 jesc

Еще из интересного по этой варке: впервые у меня дека образовалась не на стенках, а на крышке бродилки - через 9 часов после заражения пена полезла через ГЗ и вытолкала всю воду вместе с крышечкой ГЗ. Пришлось в 6 утра мастерить "шланг-в-банку-с-водой"
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-9-2015 14:35 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Решил попробовать сделать сыр дор-блю
Ты планируешь это есть? )))
Кстати, для получения дор-блю нужно и заразить соответствующим грибом, а он под санкциями. Вопрос: если это он, где купил?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-9-2015 15:05 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Ты планируешь это есть? )))
Кстати, для получения дор-блю нужно и заразить соответствующим грибом, а он под санкциями. Вопрос: если это он, где купил


я уже вчера половину съел - вкусно)
А грибок, из армян-бля соскребал))

В следующей раз буду делать "БРИ", если найду грибок)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-9-2015 15:16 jesc

В Метро видел бри и камамбер в картонных коробках

ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-9-2015 16:03 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
через месяцок наверно, пусть зреет пока

Вот ещё бы найти закваску маасдама и голландского сыра!...

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-9-2015 15:03 izhpivovar

Отпробовал пива разные, более года выдержки май-сентябрь 2014 года. Окисления не замечено. Вкус стал у пива интереснее.
1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 121.2 Kb 1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво 1936 X 2592 350.1 Kb 1920 X 1434 121.2 Kb 1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво 1936 X 2592 353.9 Kb 1936 X 2592 350.1 Kb 1920 X 1434 121.2 Kb 1920 X 1434 140.2 Kb 1936 X 2592 303.0 Kb домашнее пиво 1936 X 2592 314.4 Kb домашнее пиво 1936 X 2592 470.9 Kb 1936 X 2592 314.4 Kb домашнее пиво

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 9-9-2015 15:50 Sergeyi

quote:
Originally posted by izhpivovar:
более года выдержки май-сентябрь 2014 года.
Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-9-2015 20:45 izhpivovar

quote:
Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))

Просто забываешь о нем и всё

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 10-9-2015 12:11 Sergeyi

quote:
Originally posted by izhpivovar:
забываешь о нем и всё
я сейчас в кеги прячу - так Надёжнее)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-9-2015 19:42 jesc

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 10-9-2015 20:02 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
О пользе чтения пивных блогов[/URL]
тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками с пивом збс

я тоже как то делал Аля хамон, но вяленная говядина мне больше нравится

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 10-9-2015 20:12 Sergeyi

Репост:
упражнялся я тут как то с варкой пива из пшеничной муки,, щяс открыт бтл - Вот это Квас так КВАС!!! )) КИСЛЯТИииНаАа...ППЦ Аж скулы сводит- походу лимонную кислоту сбродил - будем шалыки мариновать и чайники от накипи спасать )))
Пойду запью это пойло шоколадным статутом)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-9-2015 20:20 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками
Тоже понял это, те кусочки сала что не срезал в итоге дали излишнюю жирность. Да, делал я из свинины, а не говядины
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 10-9-2015 20:44 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
Из говядины
ещё рецептик:
Кусок бк говядины - 1,5-2кг
Маринад - Соль, сахар (Кока-Кола), специи..
Мариновать час-два... Не более суток

И в духовке в фольге на 5-6ч при т. 60-70.с...

Кушать с помощью ножа и вилки (чтоб пальцы не откусить))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-9-2015 20:46 izhpivovar

quote:
О пользе чтения пивных блогов

Красавчик, и пиво и закуска

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ