странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Ничего себе бражка гуляет, а третий тогда пару месяцев будет стоять...
Пшеничка разбухла неприлично, в бутыли занимала 5см на дне, теперь 10см, толстеет. | |||
|
Еще поставил на старом смородиновом варенье.
| |||
|
с такими темпами брожения пшеницы, вернешься к сахарной браге...
надо попробовать на спиртовых дрожжах... | |||
|
quote: Дрожжей добавь | |||
|
может им просто холодно, вот и не размножаются...
| |||
|
quote: При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью | |||
|
Аквариумный обогреватель рулит в таких случаях)
| |||
|
quote: при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает. | |||
|
Есть кто ставил на чистом кукурузном крахмале?
| |||
|
quote:С темпой норма +30 держу, гидрозатвор молчит второй день, в минуту пузырек, бурлит тихонько, вверху в один ряд плавают зерна, пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс. | |||
|
quote: Сам придумал или Робинович напел?!) | |||
|
quote: В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса) Либо кидай сахаромицетов или Кодзи, либо перегоняй | |||
|
quote: сын ошибок же | |||
|
quote: Траст ми, они Трудятся от Т замерзания и до 40с скуем градусов | |||
|
ой, та што там с тех трудов при ваших минусах наспиртовывается? смех, да и только.
таки ви миня улыбаете. | |||
|
а вот где бутылки можно купить прозрачные 0.5, а лучше 0.7, м?
| |||
|
quote:почему нечего, что не так? Параметры сахар и крепость не стоят на месте, замер через день лабораторными приборами))), движение есть. На гидрозатвор не смотрю, бурление идет, спичка тухнет...и т.д. | |||
|
quote: если верить приборам и внешним признакам, то особенного смысла ждать сейчас нет. соглашусь с Серёгой, либо прямо сейчас перегонять, ибо дальнейшее укрепление будет малозаметным и затянутым. либо добавить закваски "ангел", которая подъест зерно и этим укрепит брагу. | |||
|
Все ясно.
А как стояние 2-3-х забродов пшеницы по 3-4 недели? Еще 3дн. назад при замерах показало крепость 7%, сахар 6%, так что прогресс есть. Сегодня снова замерю. | |||
|
Кто нибудь подскажет, где в ижевске моно мешок кукурузного крахмала купить? Там мешки обычно килограмм по 25. Готов даже с кем нибудь разполовинить ради эксперимента.
| |||
|
Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?
Посоветуйте. | |||
|
quote: Хочу, да все хочу, коньяк хочу, настойки, жена просит) Объемы средние, цена - а сколько надо? | |||
|
quote: Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как? | |||
|
| |||
|
quote: Я не спрашивал о покупке глюкозы, а сам процесс приготовления браги. | |||
|
quote: вот же ответ quote: | |||
|
| |||
|
quote:сахар 2% крепость 11%, процесс еще идет, в выхи перегоню, добродит. Поставил вчера на САФ-Левюр-Момент сухие хлебопек, замутил все как положено и тишина, думаю что не так, потом почитал инет, оказывается, что через 1-2ч. процесс начинается, так и произошло, пенообразования не было вообще, просто началась бурная реакция. | |||
|
А я пару дней назад замути настоечку новую - виноградный жмых и розмарин. Посмотрим, что выйдет.
| |||
|
Да вы гурман
| |||
|
quote: Долго не держи, особенно если там косточки и гребешки (3-4 дня, не больше) | |||
|
на жмыхе получается, скажем так, с особым запахом, мягко говоря
| |||
|
я на белом изюме настаивал - вкуснотища
| |||
|
quote: Отдам за 2500р | |||
|
quote: Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм https://alcoprof.ru/catalog/ | |||
|
quote: | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|