izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
Алекс7778
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-11-2017 01:00 Алекс7778

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 19-11-2017 21:40 Терракатум

Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%, крепость 9%
на вкус горьковатая, но сладкая пока

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 20-11-2017 08:03 kamaz

quote:
Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%
на вкус горьковатая, но сладкая пока


у меня месяц уже второй заброд бродит
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 20-11-2017 09:32 Терракатум

Ничего себе бражка гуляет, а третий тогда пару месяцев будет стоять...
Пшеничка разбухла неприлично, в бутыли занимала 5см на дне, теперь 10см, толстеет.
CosmoMen
Рейтинг: 21/-7
-- написано 20-11-2017 11:07 CosmoMen

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?



Плохо В чистом виде голимые дрожжи) Поставил на Хмельных дрожжах.
Делал настойку -она классная вышла.
CosmoMen
Рейтинг: 21/-7
-- написано 20-11-2017 11:11 CosmoMen

Еще поставил на старом смородиновом варенье.
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 21-11-2017 12:02 Терракатум

с такими темпами брожения пшеницы, вернешься к сахарной браге...
надо попробовать на спиртовых дрожжах...

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-11-2017 12:45 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

с такими темпами брожения пшеницы



Дрожжей добавь
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-11-2017 13:14 BAZ

может им просто холодно, вот и не размножаются...
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-11-2017 13:32 Sergeyi

quote:
Originally posted by BAZ:

может им просто холодно, вот и не размножаются



При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью
Алекс7778
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-11-2017 13:50 Алекс7778

Аквариумный обогреватель рулит в таких случаях)
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-11-2017 14:41 BAZ

quote:
Originally posted by Sergeyi:

При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью



при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.
CosmoMen
Рейтинг: 21/-7
-- написано 21-11-2017 15:50 CosmoMen

Есть кто ставил на чистом кукурузном крахмале?
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 21-11-2017 15:54 Терракатум

quote:
Изначально написано BAZ:
может им просто холодно
С темпой норма +30 держу, гидрозатвор молчит второй день, в минуту пузырек, бурлит тихонько, вверху в один ряд плавают зерна,
пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-11-2017 17:22 Sergeyi

quote:
Originally posted by BAZ:

при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.



Сам придумал или Робинович напел?!)
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-11-2017 17:27 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.



В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)
Либо кидай сахаромицетов или Кодзи, либо перегоняй

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-11-2017 21:27 BAZ

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Сам придумал или Робинович напел?!)



сын ошибок же
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-11-2017 22:00 Sergeyi

quote:
Originally posted by BAZ:

сын ошибок же



Траст ми, они Трудятся от Т замерзания и до 40с скуем градусов
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-11-2017 22:20 BAZ

ой, та што там с тех трудов при ваших минусах наспиртовывается? смех, да и только.
таки ви миня улыбаете.
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-11-2017 22:22 BAZ

а вот где бутылки можно купить прозрачные 0.5, а лучше 0.7, м?
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 21-11-2017 23:16 Терракатум

quote:
Originally posted by Sergeyi:

В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)


почему нечего, что не так?
Параметры сахар и крепость не стоят на месте, замер через день лабораторными приборами))), движение есть.
На гидрозатвор не смотрю, бурление идет, спичка тухнет...и т.д.

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-11-2017 23:34 BAZ

quote:
Originally posted by Терракатум:

вверху в один ряд плавают зерна,
пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.



если верить приборам и внешним признакам, то особенного смысла ждать сейчас нет.
соглашусь с Серёгой, либо прямо сейчас перегонять, ибо дальнейшее укрепление будет малозаметным и затянутым. либо добавить закваски "ангел", которая подъест зерно и этим укрепит брагу.
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 22-11-2017 07:02 Терракатум

Все ясно.
А как стояние 2-3-х забродов пшеницы по 3-4 недели?
Еще 3дн. назад при замерах показало крепость 7%, сахар 6%, так что прогресс есть.
Сегодня снова замерю.

история редактирования

CosmoMen
Рейтинг: 21/-7
-- написано 22-11-2017 12:51 CosmoMen

Кто нибудь подскажет, где в ижевске моно мешок кукурузного крахмала купить? Там мешки обычно килограмм по 25. Готов даже с кем нибудь разполовинить ради эксперимента.
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 22-11-2017 13:05 VIT 2

Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?

Посоветуйте.

Pavllik
Рейтинг: 4/-12
-- написано 22-11-2017 13:12 Pavllik

quote:
Изначально написано Терракатум:
Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...

Хочу, да все хочу, коньяк хочу, настойки, жена просит) Объемы средние, цена - а сколько надо?
Pavllik
Рейтинг: 4/-12
-- написано 22-11-2017 13:13 Pavllik

quote:
Изначально написано Valek1:
Мы тут брали, выбрали по отзывам, вернее жена мне подарок такой сделала)) Ничего, норм работает
https://alcoprof.ru/otzyvy/samogonnye-apparaty/


Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-11-2017 13:22 Sergeyi

quote:
Originally posted by VIT 2:

Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?



Отлично всё

Вот есть лишний мешочек на продажу)


Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду

VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 22-11-2017 15:07 VIT 2

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Отлично всё

Вот есть лишний мешочек на продажу)


Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду


Я не спрашивал о покупке глюкозы, а сам процесс приготовления браги.

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 22-11-2017 15:17 BAZ

quote:
Originally posted by VIT 2:

а сам процесс приготовления браги.



вот же ответ
quote:
Originally posted by Sergeyi:

Отлично всё



Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-11-2017 16:30 Sergeyi

quote:
Originally posted by Pavllik:

аппарат какой лучше брать?



В связи с желанием перейти на 2"систему, могу предложить свой, доукомплектован всем необходимым +доп.царга 800мм.
Общая высота ректификационной колонны 1200мм
Бак на 25л
Сел и поехал...
љ
љ

история редактирования

Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 23-11-2017 13:34 Терракатум

quote:
Изначально написано Терракатум:
Сегодня снова замерю.
сахар 2% крепость 11%, процесс еще идет, в выхи перегоню, добродит.
Поставил вчера на САФ-Левюр-Момент сухие хлебопек, замутил все как положено и тишина, думаю что не так, потом почитал инет,
оказывается, что через 1-2ч. процесс начинается, так и произошло, пенообразования не было вообще, просто началась бурная реакция.

история редактирования

CosmoMen
Рейтинг: 21/-7
-- написано 23-11-2017 15:36 CosmoMen

А я пару дней назад замути настоечку новую - виноградный жмых и розмарин. Посмотрим, что выйдет.
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 23-11-2017 16:09 Терракатум

Да вы гурман
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-11-2017 18:54 Sergeyi

quote:
Originally posted by CosmoMen:

настоечку новую - виноградный жмых и розмарин



Долго не держи, особенно если там косточки и гребешки (3-4 дня, не больше)
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 23-11-2017 20:10 BAZ

на жмыхе получается, скажем так, с особым запахом, мягко говоря
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 24-11-2017 08:51 kamaz

я на белом изюме настаивал - вкуснотища
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 27-11-2017 10:09 Sergeyi

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Продам мешок 25кг декстрозы / глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду



Отдам за 2500р
Valek1
Рейтинг: 1/-4
-- написано 28-11-2017 13:46 Valek1

quote:
Изначально написано Pavllik:
Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?

Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/
Valek1
Рейтинг: 1/-4
-- написано 28-11-2017 13:47 Valek1

quote:
Изначально написано kamaz:
Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/[/B][/QUOTE]
Рецептик можно?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ