Траст ми, они Трудятся от Т замерзания и до 40с скуем градусов
BAZ21-11-2017 22:20
ой, та што там с тех трудов при ваших минусах наспиртовывается? смех, да и только. таки ви миня улыбаете.
BAZ21-11-2017 22:22
а вот где бутылки можно купить прозрачные 0.5, а лучше 0.7, м?
Терракатум21-11-2017 23:16
quote:Originally posted by Sergeyi: В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)
почему нечего, что не так? Параметры сахар и крепость не стоят на месте, замер через день лабораторными приборами))), движение есть. На гидрозатвор не смотрю, бурление идет, спичка тухнет...и т.д.
BAZ21-11-2017 23:34
quote:Originally posted by Терракатум: вверху в один ряд плавают зерна, пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.
если верить приборам и внешним признакам, то особенного смысла ждать сейчас нет. соглашусь с Серёгой, либо прямо сейчас перегонять, ибо дальнейшее укрепление будет малозаметным и затянутым. либо добавить закваски "ангел", которая подъест зерно и этим укрепит брагу.
Терракатум22-11-2017 07:02
Все ясно. А как стояние 2-3-х забродов пшеницы по 3-4 недели? Еще 3дн. назад при замерах показало крепость 7%, сахар 6%, так что прогресс есть. Сегодня снова замерю.
CosmoMen22-11-2017 12:51
Кто нибудь подскажет, где в ижевске моно мешок кукурузного крахмала купить? Там мешки обычно килограмм по 25. Готов даже с кем нибудь разполовинить ради эксперимента.
VIT 222-11-2017 13:05
Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?
Посоветуйте.
Pavllik22-11-2017 13:12
quote:Изначально написано Терракатум: Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...
Хочу, да все хочу, коньяк хочу, настойки, жена просит) Объемы средние, цена - а сколько надо?
Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?
Sergeyi22-11-2017 13:22
quote:Originally posted by VIT 2: Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?
Отлично всё
Вот есть лишний мешочек на продажу)
Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду
VIT 222-11-2017 15:07
quote:Изначально написано Sergeyi: Отлично всё
Вот есть лишний мешочек на продажу)
Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду
Я не спрашивал о покупке глюкозы, а сам процесс приготовления браги.
BAZ22-11-2017 15:17
quote:Originally posted by VIT 2: а сам процесс приготовления браги.
вот же ответ
quote:Originally posted by Sergeyi: Отлично всё
Sergeyi22-11-2017 16:30
quote:Originally posted by Pavllik: аппарат какой лучше брать?
В связи с желанием перейти на 2"систему, могу предложить свой, доукомплектован всем необходимым +доп.царга 800мм. Общая высота ректификационной колонны 1200мм Бак на 25л Сел и поехал...
Терракатум23-11-2017 13:34
quote:Изначально написано Терракатум: Сегодня снова замерю.
сахар 2% крепость 11%, процесс еще идет, в выхи перегоню, добродит. Поставил вчера на САФ-Левюр-Момент сухие хлебопек, замутил все как положено и тишина, думаю что не так, потом почитал инет, оказывается, что через 1-2ч. процесс начинается, так и произошло, пенообразования не было вообще, просто началась бурная реакция.
CosmoMen23-11-2017 15:36
А я пару дней назад замути настоечку новую - виноградный жмых и розмарин. Посмотрим, что выйдет.
Терракатум23-11-2017 16:09
Да вы гурман
Sergeyi23-11-2017 18:54
quote:Originally posted by CosmoMen: настоечку новую - виноградный жмых и розмарин
Долго не держи, особенно если там косточки и гребешки (3-4 дня, не больше)
BAZ23-11-2017 20:10
на жмыхе получается, скажем так, с особым запахом, мягко говоря
kamaz24-11-2017 08:51
я на белом изюме настаивал - вкуснотища
Sergeyi27-11-2017 10:09
quote:Originally posted by Sergeyi: Продам мешок 25кг декстрозы / глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду
Отдам за 2500р
Valek128-11-2017 13:46
quote:Изначально написано Pavllik: Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?
Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%
CosmoMen01-12-2017 11:56
quote:Originally posted by Терракатум: Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%
Тесты не смотрел? Я читал отзывы - как-то выход не очень. Сам не пробовал.
Sergeyi01-12-2017 12:57
quote:Originally posted by Терракатум: буду мутить 18-20%
Ну, будешь Ждать сто лет когда набродят хотя-бы 18%...)))
Терракатум01-12-2017 13:21
Значит буду пробовать на других...
про 18% конечно пока шутка, просто многие пишут, что на спиртовых высокая спиртуозность браги, данные дрожжи мне не известны, в продаже других не было.
Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?
CosmoMen01-12-2017 18:34
quote:Originally posted by Терракатум: Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?
Я в "другой даче" около эльгрина. Обычно беру хмельные. Вчера взял на пробу vodka star. Еще не пробовал.
Терракатум01-12-2017 21:59
Ну и цены у них...
Почитал отзывы о Белорусских, Дрожжевого комбината...не жалуют.
Лучше всего у меня получалось на сарапульских прессованных, все норм бродило и стабильно...дестилят шел с 80гр.
Пока пробую разное...
ALBERT66601-12-2017 22:10
привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала
Терракатум01-12-2017 22:22
Читал как то, что они должны быть из дуба не ранее 150л., и где ж так много их растет, если в магазах бочек полно.
ALBERT66601-12-2017 22:48
юг России богат дубовыми бочками , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
ALBERT66601-12-2017 22:54
юг России богат дубовыми рощами , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
Sergeyi01-12-2017 23:03
quote:Originally posted by ALBERT666: в том же Кирове на порядок ниже
На порядок?! - Это Сколько?!))
ALBERT66601-12-2017 23:08
кодзи 400р были в начале лета когда у нас 700-800
Sergeyi01-12-2017 23:10
quote:Originally posted by ALBERT666: кодзи 400р были
Мы про Кодзи или про бочки?
sahara12302-12-2017 09:24
quote:Изначально написано ALBERT666: привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала
У меня пара майкопских бочек. Трехлетка с кальвадосом, свежая с бурбоном. Бочки норм. Заказывал тут http://vinokurnya.com
Терракатум03-12-2017 23:02
Перегнал брагу на дрожжах САФ-Левюр Момент, вышло 3.5л 60гр., думаю неплохо. На 20л. бутыль: 4кг сахар 8х11гр. дрожжи сухие 0.3л. варенья из ч.рябины Браги вышло 18л.
Поставил на спиртовых дрожжах Белорусского Дрождевого Комбината. На 20л. бутыль: 4кг сахар 100гр. спиртовых дрожжей 0.3 варенье яблочное Браги вышло 18л. Активный процесс начался через полчаса.
з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска
ALBERT66605-12-2017 18:03
quote:Изначально написано Терракатум: з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска
пластиковая кега не бьется , дешево и сердито .
Терракатум05-12-2017 18:32
в пластике не ставлю.
стекляшку надо купить, 400-500р.
Sergeyi05-12-2017 21:36
quote:Originally posted by ALBERT666: пластиковая кега не бьется , дешево и сердито
Согласен
Терракатум05-12-2017 22:34
Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи. Хотя понятно, что трубы и т.п. независимые факторы против...
Sergeyi05-12-2017 23:22
quote:Originally posted by Терракатум: Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.
Нафиг ты его ешь?! Береги себя!))
BAZ05-12-2017 23:29
Терракатум05-12-2017 23:29
ALBERT66606-12-2017 15:09
quote:Изначально написано Терракатум: Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.
Пластмассовый мир победит , пакет оказался сильней / Егор Летов.
Терракатум06-12-2017 15:55
Итог: все там будем?
ViktorViktorovich07-12-2017 17:53
аппарат какой брать сейчас?
BAZ07-12-2017 18:07
зависит от того, что именно желаете получить на выходе, какие объёмы в неделю и какова наполненность бюджета
ALBERT66608-12-2017 12:07
Есть медная колонна на продажу . Новая другу делал а у него выкупить не получается
ALBERT66608-12-2017 12:15
quote:Изначально написано ViktorViktorovich: аппарат какой брать сейчас?
подобная ,метровая ,красивая ,производительная , а главное вкусная.
VIT 208-12-2017 15:50
Стекло су..а хрупкое (фото из интернета)
BAZ08-12-2017 16:53
у бати когда-то такая же бахнула. только в ванной (к счастью). но залепило всё. до потолка.
Моня Пизмандер08-12-2017 18:58
Больше под иконы не ставлю
Терракатум08-12-2017 19:17
как это произошло?
Моня Пизмандер08-12-2017 19:38
есть рецепт - яблоки через мясорубку (без сердцевины), дать отстоятся - мезгу на брагу, а в сок чуток сахарку и будет сухонькое. А тут, понимашь, забродили до сроку)
BAZ10-12-2017 02:13
quote:Originally posted by Моня Пизмандер: забродили до сроку)
видать, сладкие и не мытые
Моня Пизмандер10-12-2017 09:57
так точно - немытые, со своего сада, сухонькое на диких дрожжах гуляет - вкусно и пьется на раз, бестолковка поутру ясная)
Sergeyi10-12-2017 11:25
quote:Originally posted by Моня Пизмандер: а в сок чуток сахарку и будет сухонькое.
А если поставить на карбон, будет отличный Сидр
Моня Пизмандер10-12-2017 13:05
научите, коллега! уголь?
Sergeyi10-12-2017 18:24
quote:Originally posted by Моня Пизмандер: научите, коллега! уголь?
Да неё)) карбон это насыщение СО2... Деконтировал на крайней стадии брожения и пэт бутылку... Или если выбродило насухо - декстрозы можно добавить 8-10 гр на литр
Моня Пизмандер10-12-2017 21:34
Собственно, что-то подобное и делаю - снимаю с осадка раз в 1-2 недели, если при деконтировании брожение типа последнего вздоха, то - под герметичную пробку.
РАА12-12-2017 21:38
В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.
ligron12-12-2017 22:54
quote:Изначально написано РАА: В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.
Только по интернету , а так в другой даче, самоваре ; в экстрагоне вроде нет , но цены конские это ппц . В самоваре за 5 кг 900р выложить надо. Рынок солода не развит, пивоваров мало = спроса нет, вот и не выгодно им ИМХО. А так гугли и заказывай партию побольше лучше в мешках , ибо за доставочку транспортной компаннии отстегнуть придется , но и то дешевле выйдет.
ligron12-12-2017 23:00
quote:Изначально написано РАА: В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.
Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашего дела((. Так , что на муке попытайся, на крупе .Все, чай, дешевле пока будет.
Sergeyi13-12-2017 12:52
quote:Originally posted by ligron: Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашего
Прошу не путать " божий дар с ячницей"! Зелёный солод (пророщенный дома) вполне пригоден для осахаривания 50-70% несоложонки
Sergeyi13-12-2017 12:56
quote:Originally posted by РАА: Пытался сам проростить из пшеницы
Нужно солод делать из ячменя
vks13-12-2017 07:00
Могу предложить базовые солода по разумным ценам. Кому интересно, пишите в пм. Ещё есть немного дрожжей и хмеля, ну это на любителя.
radyga_rm13-12-2017 08:02
quote:Originally posted by vks: Могу предложить базовые солода по разумным ценам. Кому интересно, пишите в пм. Ещё есть немного дрожжей и хмеля, ну это на любителя.
цена?
Sergeyi13-12-2017 17:07
Sergeyi13-12-2017 17:22
ligron16-12-2017 22:52
quote:Изначально написано Sergeyi: quote:Originally posted by ligron:Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашегоПрошу не путать " божий дар с ячницей"! Зелёный солод (пророщенный дома) вполне пригоден для осахаривания 50-70% несоложонки
Прошу прощения , я так сказать новичок в этом деле, но если не проросло ничего, какой это солод: то есть проросло меньше половины -это зеленый солод или как?
Sergeyi17-12-2017 08:58
quote:Originally posted by ligron: проросло меньше половины -это зеленый солод
от качества зерна зависит, но меньше 50% это уж слишком мало...
Дк в том то и дело , где это качественное зерно купить в Ижевске, тот ячмень и пшеница, 4 или 5 сортов, на кормеху животным продаются.какой там солод из них зеленый делать, Да что говорить, солода то нет толком. А сам выращивать его из этого- нет уж увольте.Или может подскажите , где его продают? Вон соседняя ветка с похожим названием: Где в ижевске купить солод, Да даже , речь не идет о качественном (чешском , немецком и тюдю) А о том же белосолоде , курском .4 коммента, Карл,4, и суют тебе эту Другую дачу , где ассортимента солода раз Два и Обчелася,да и цены так сказать, не норм, и ветка с ноября 16 года живет - изменений никаких, из чего делаю вывод , что это неинтересно народу, тогда понятно компании , которые не возят солод, или же просто по нету покуапают.
BAZ18-12-2017 09:03
quote:Originally posted by ligron: Или может подскажите , где его продают?
в интернетах. товарищ пиво варит, заказывает у кого-то из перми. доставка - 3 дня.
Sergeyi19-12-2017 19:04
quote:Originally posted by BAZ: заказывает у кого-то из перми
Можете заказать у Владимира, у нашего бывшего земляка - Ижевчанам скидки гарантированны https://vk.com/izhpivovar
quote:Изначально написано Sergeyi: quote:Originally posted by BAZ:заказывает у кого-то из пермиМожете заказать у Владимира, у нашего бывшего земляка - Ижевчанам скидки гарантированны https://vk.com/izhpivovarhttp://ipivovar.ru/история редактирования
Беру здесь: http://pivoperm.ru . Например, мешок Курского солода 25 кг с доставкой стоит 1223 р.. Декстроза 25 кг - 1755 с доставкой. и т.д. Наши магазины типа ДД и Самовары давно стороной обхожу.))
РАА26-12-2017 12:36
к НГ готов! Сделал клюковку, ананасовый ром и бурбон (спасибо vks за солод) норм. получилось!
vks28-12-2017 11:05
quote:Изначально написано РАА: к НГ готов!Сделал клюковку, ананасовый ром и бурбон (спасибо vks за солод) норм. получилось!история редактирования
👍 А можно рецептик в студию?
BAZ28-12-2017 11:21
коллеги, подскажите в каком именно магазине купить переход папа 1 дюйм на папа 1 дюйм с четвертью?
vekont528-12-2017 16:12
ребят, не подскажите где огненной воды купить на НГ.в последний момент подвели :-(
РАА28-12-2017 17:56
quote:Изначально написано vks:
👍 А можно рецептик в студию?
Дык, рецептики из тырнета. там все примерно одинаково делают. Купил в Ижтрейдинге клюквы мороженой 1 кг. залил толченую 3-мя л. сема 45*, через 2 недели процедил, добавил сахарку по минимуму, грамм 50. С ананасом тоже самое, только сахар жженый. Это девочкам. А мужукам бурбон белый
Pistrelli29-12-2017 18:52
Тоже хотчется на Новый Год затарится мож_кто чирканет где можно очень хочется вспомнить вкус
quote:Originally posted by BAZ: получил по почте РБК6.
На клампе или на резьбе, какой ф? Дашь заценить?!
BAZ01-01-2018 13:31
на резьбе дюйм с четвертью не дам
Sergeyi01-01-2018 22:42
quote:Originally posted by BAZ: не дам
Да я пытаюсь понять в чем профит (пока не въехал)
BAZ02-01-2018 11:18
quote:Изначально написано Sergeyi: в чем профит
в разделительной способности
Sergeyi02-01-2018 16:05
quote:Originally posted by BAZ: в разделительной способности
Не верю! Всё что видел, очень похоже на кроличий развод...
Зам04-01-2018 22:30
Василий, прими мои поздравления! Отпишись потом плиз, как впечатления...
BAZ04-01-2018 23:00
quote:Originally posted by Зам: как впечатления...
обустраиваю место пока. воду надо подвести и всё такое. а молодой кот, гад, в погоне за мышью, уронил плитку на пол. с подоконника. поверхность - вдребезги! ы.
Терракатум04-01-2018 23:02
Все запасы выжраны...
Осталась только самогоночка на пшеничке, но на отстое в коньяк будет до конца января.
Браги пока нет...
BAZ04-01-2018 23:17
брага должна быть всегда хоть фляга... хоть две
BAZ04-01-2018 23:18
и ещё запасец нужен на щепе или в бочке.
Зам04-01-2018 23:46
Из бочки жааалккоо запасец цедить)))
p.s. Очень внимательно относись к сохранению температурных режимов для меди (а РБК6 вроде как медь?). Я как то, по "недогляду", прозевал падение напора воды, выход был под 60-70 град. цельсия (почти спиртовой пар). Гнал пшеничку. Заколебался от окислов отмывать (а они еще к тому же черные, маслянистые) - жуть короче и много часов(((( Не повторяй чужих ошибок)))
BAZ04-01-2018 23:54
я на такое уже попадал. у прямоточника змеевик медный, а входная температура при низкой спиртуозности остатка окисляет вход в воду, где самая высокая и горячая её точка (воды). промывается головами. но время же... и вообще.
научен, в общем
Sergeyi05-01-2018 12:43
quote:Originally posted by BAZ: обустраиваю место пока
А лучше видос попробуй запилить ;-)
BAZ05-01-2018 17:18
quote:Originally posted by Sergeyi: А лучше видос попробуй запилить ;-)