izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 20-6-2018 21:12 shitov_s_y

Друзья! Есть кто с Ленинского района, нужно срочно шкалик самогона вонючего, не знаю уж как он правильно называется головы или хвосты, ну когда он сильно пахнет и не шибко крепкий.
Продайте пожалуйста, мой телефон 8(950)159-98-тритри, Сергей
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 21-6-2018 20:34 shitov_s_y

Пипец мёртвая тема. Ауууууу. Люди. Что все в запой ушли?
Кто продаст немного вонючего самогона?

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 21-6-2018 22:45 BAZ

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Кто продаст немного вонючего самогона?



видимо, нет такого
а вам для чего именно вонючий, если не секрет?

история редактирования

shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 22-6-2018 08:00 shitov_s_y

Для объединения пчелосемей, что бы сбить их родной запах и не было драчки.
Надо было наверное по другому выразиться: "С явным запахом самогона"

история редактирования

shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 24-6-2018 12:23 shitov_s_y

Неужели все головы и хвосты выпили?
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 24-6-2018 15:18 BAZ

головы ацетоном пахнут. пчёлок жалко
у мну хвосты есть, но они далече. помочь не могу.
baimurzin
Рейтинг: 0/-1
-- написано 26-6-2018 00:06 baimurzin

Всем привет! Подскажите где можно купить медную трубу ф42 в ижевске? Заранее спасибо!
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 26-6-2018 08:14 kamaz

у меня головы есть немного, а хвосты я не собираю, головы хорошо вместо незамерзайки потом идут )))
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 26-6-2018 09:14 shitov_s_y

А может у кого есть просто самогон первой перегонки?
kmax7
Рейтинг: 0/-1
-- написано 26-6-2018 09:26 kmax7

Немного не в тему. Ищу спирт этиловый 95%, для работы, оптические волокна протирать. Купил как то коробу по 100 мл. А сейчас нигде нет, инет весь обшарил. Может кто знает где можно приобрести. Для связи 8-905-877-75-21
ligron
Рейтинг: 3/0
-- написано 26-6-2018 10:14 ligron

Всем привет! Подскажите где можно купить медную трубу ф42 в ижевске? Заранее спасибо!
В старках, вроде где цветметт принимают, вроде по метражу отрезают. Точно не знаю, где-то со слов тоже слышал

история редактирования

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 26-6-2018 12:52 sahara123

quote:
Изначально написано shitov_s_y:
А может у кого есть просто самогон первой перегонки?

Есть головы, вонючие)). Если надо,обменяю на 🍺, 1:1 Территориально центр, с 8 до 16
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 26-6-2018 17:29 shitov_s_y

Головы говорят вонючие шибко с ацетоном, может Вы мне самогона первого отжима, а я Вам пива жигулёвского в соотношении 1:2
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 26-6-2018 19:05 sahara123

Ацетон голимый в каналью идёт. Это первые 2%. Я собираю на розжиг и в авто 3-5%. На тех. нужды самое то. Жидкость вонючая.но запаха ацетона я не чувствую.
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 26-6-2018 19:15 sahara123

И да,
quote:

самогон первого отжима
это жидкость с теми же головами, в т.ч. ацетоном, размазанными по всему погону. т.к. головы как правило не отбирают в первый погон
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 2-7-2018 10:42 VIT 2

 
 
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 13-7-2018 08:36 Терракатум

Все самогонщики похоже в отпуске, т.е. занимаются потреблением запасов приготовленных на сезон,свозил в один конец 3л. коньяка с собой в Сочи,
пробовал местный, свой победил, не по причине, что свой, ибо тут ребята тоже занимаются, пил у них, отлично, видимо южная рецептура другая, жестковат,
хоть с него тоже башка не болит...свой закончился, пришлось местное потреблять.

история редактирования

shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 13-7-2018 10:28 shitov_s_y

Интересно, а жёсткость зависит от скорости брожения?
Если например сбраживать не при 24-25 градусах, а при 15-18, может мягче получиться?
Может кто-нибудь эксперимент провести?
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 13-7-2018 11:39 Терракатум

Продукт был прим 48-50%, но что-то горлодерил как-то...выпил, пасть с горлом обожгло и где то в конце
почувствовал все же вкус, хотя аромат изначально был не плох.

Свой же коньяк на протяжении от рюмочки до послевкусия мягок, сохраняет вкус, не обжигает, не просит запить...

история редактирования

Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 1-8-2018 11:45 Зам

Народ, а кто знает, где купить у нас немного топливного торфа - хочу солод закоптить?
Заранее спасибо!
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 2-8-2018 12:48 BAZ

а кто чем яблоки в сок жмёт?
ищу что-то недорогое и производительное.
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 2-8-2018 14:46 Зам

я на нашей аксионовской...
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 3-8-2018 12:39 kamaz

таки перегнал я свои 60 литров пшеничной бездрожжевой, всего 11 литров получилось 45%
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 3-8-2018 14:55 BAZ

норм!
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 3-8-2018 14:56 BAZ

но позвольте поинтересоваться, а сахар в алкоголь что перебраживало?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 4-8-2018 12:11 kamaz

quote:
но позвольте поинтересоваться, а сахар в алкоголь что перебраживало?

поверхностные дрожжи на пшенице
morfeus
Рейтинг: 7/-25
-- написано 11-8-2018 13:15 morfeus

quote:
Originally posted by BAZ:

а кто чем яблоки в сок жмёт?
ищу что-то недорогое и производительное.


Ну я их просто на мясорубке фигачу

вот как делаю

5 кг мясорубленых яблок
100гр саф левюр
сахар 4 кг
20л воды

под гидрозатвор дней за 5 и готова зимой у батареи

далее 1 гон головы 250мл и до 40 в струе

фильтрую через барьер классик (раньше просто бау-а кидал на 40 мин(пробовал и проточно)) везде примерно одно (запах и вкус обдирает, но здоровье дороже)

далее 2 гон головы 250мл и до 40 в струе

250мл по мне много, но лень копейки высчитывать (с пшеничного например считаю тк его вечно мало =))

выход 4-4,5 40-45 гр

далее настаиваю на щепе по шторму желательно 2 мес но и за 10 дней уже норм =)))

quote:
Продолжаю пополнять свои запасы дубовой щепы.
На этот раз в закрома пойдет щепа слабой прожарки.
Она пригодится, когда выгоню виноградный спирт,
ну и зерновой тоже зимой будет нуждаться в этой щепочке.

Наиболее важные компоненты древесины, оказывающие существенное влияние на вкус, цвет и аромат вина и бренди - это вещества лигниновой и таниновой природы. Танины древесины в растворе имеют терпкий горьковатый вкус. В виноделии дубовые танины вносят свой вклад в винный вкус и обычно они смягчаются в процессе выдержки.
Другой группой фенольных веществ древесины являются побочные продукты биосинтеза лигнина - ароматические кислоты бензойного ряда и соответствующие альдегиды. Они привносят ванилин, сиреневый альдегид (сирингальдегид) и другие вещества, отвечающие за развитие аромата. Ванилин - это особенно интересный аромат и проще всего его можно почувствовать.Он оказывает наибольшее воздействие на букет бренди. От разновидности дуба также зависит относительное количество экстракта, фенольных смол и ароматических характеристик.
Также, одними из важных компонентов, которые играют существенную роль в создании букета выдержанного бренди считаются лактоны и летучие фенольные соединения. Среди летучих фенолов, способных воздействовать на букет выдержанных вин и бренди, можно отметить производные эвгенола, гваякола, крезола и фенола. Вещества фуранового ряда, которые возникают в основном при термообработке древесины, также играют в этом важную роль.http://www.tereza.su/index.php?set=content&mc=69&full

Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!
Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал,
подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди.


sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 13-8-2018 06:19 sahara123

quote:
Изначально написано morfeus:
вот как делаю

5 кг мясорубленых яблок
100гр саф левюр
сахар 4 кг
20л воды



Это же фактически сахарная брага с добавлением яблок))
morfeus
Рейтинг: 7/-25
-- написано 13-8-2018 09:56 morfeus

quote:
Originally posted by sahara123:

Это же фактически сахарная брага с добавлением яблок))



В сахарную я 5 кг сахара ложу =)

Дрожжи знатно яблоки поедают, все же больше яблоками пахнет чем сахаром и дрожжами
Хотя я не великий гурман, но кому не давал этот СЭМ все нахваливают...

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 13-8-2018 12:46 BAZ

quote:
Originally posted by morfeus:

больше яблоками пахнет



фильтры ароматику сильно режут
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 13-8-2018 15:35 sahara123

quote:
Изначально написано morfeus:
В сахарную я 5 кг сахара ложу =)

и пару яблок...)
Если без шуток, то и такой "кальвадос" тоже норм. Я вот в июле в Кузайкино недельку отдыхал, деревня такая в Татарстане, на третий день мой благородный СЭМ закончился, и местные выкатили из погреба такой шмурдяк, я лет 10 такой и не нюхал. Тоже пьют и нахваливают. и я нахваливаю)) И как потом выяснилось, они и знать не знают о дробной и тем более двойной перегонке. А про мой Сэм сказали, что только для детей и беременных или для беременных детей, не помню уже)
morfeus
Рейтинг: 7/-25
-- написано 13-8-2018 21:44 morfeus

quote:
Originally posted by sahara123:

и пару яблок...)



как то сделал так

сахар 5,5 кг
вода 20л
дрожжи сух 100г
печенье 5 шт
томатная паста 100г
лимонная кислота 20гр
!!! яблоки сухие(сухофрукты) = 200г
вода 20л

5 дней бродила на 9 ый открыл начал переливать и попробовал
на вкус полусладкое шампанское 20 литров =))) жалко перегонять было =)))

да многие сколько читаю не заморачиваются с второй перегонкой, я первый раз тоже опробовал первак с корешем это просто нечто, утро неописуемо своеобразное, как будто в каске =))) Вкус ну печаль =))) Когда все заканчивалось пробовал еще первак пить, ни в какую больше не лезет =))) к хорошему быстро привыкаешь =)))

morfeus
Рейтинг: 7/-25
-- написано 13-8-2018 21:56 morfeus

quote:
Originally posted by BAZ:

фильтры ароматику сильно режут



это да от этого никуда...

без фильтра пить можно, просто боюсь не долго =)))

читал что вообще пить можно только каждые 8 дней т к только тогда печень в себя приходит

я без фильтра делал 2 ной перегон получается вкусно...

пробовал и конечный продукт фильтровать, но идеальным для себя выбрал промежуточную фильтрацию с разводом до 20гр 1 прогон через уже пользованный фильтр вроде и органолептика не сильно теряется и визуально паутинки в банке меньше плавают

не фильтрую только пшеничный или ячменный ХОС и голов снимаю мало и гоню до 20 гр и всегда выход маленький с 5 кг ячмменя 1,25л всего с пшеницы 1,5 при том же весе

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 14-8-2018 12:50 BAZ

quote:
Originally posted by morfeus:

без фильтра пить можно, просто боюсь не долго =)))
читал что вообще пить можно только каждые 8 дней т к только тогда печень в себя приходит



так вискарь и коньяк примерно о том же составе
если не сказать хужей.(с)
shitov_s_y
Рейтинг: 231/-111
-- написано 12-9-2018 21:06 shitov_s_y

Мужики, надо кому медовые дрожжи натуральные свои?
Делал медовуху на перге, забрусе, гречишном мёде и ягодах.
После слива с тонкого осадка решил через марлю процедить осадок.
Стекло примерно 1,5 литра медовухи и в марле осталось примерно грамм 50-100 дрожжей натуральных.
Если кому надо приезжайте забирайте, если в замен привезёте 200 грамм самогона, будет ваще супер.
Ольга Нилолаевна
Рейтинг: 3/-8
-- написано 18-9-2018 19:14 Ольга Нилолаевна

Все привет, никто не продаёт бочонок дубовый на 5 литров?
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 20-11-2018 21:38 Терракатум

Замутил перцовку, рецептов много, выбрал, тот что занял 1 место на фестивале винокуров.

На 1л.:

1. Корица трубочка, кусочек 2см.
2. Перец красный жгучий "Огонек", кусочек 1х1см
3. Перец черный 10 горошин, размолоть.
4. Перец душистый 3 горошины, размолоть.
5. Гвоздика, 1 палочка 1-2см
6. Мед 2-3 ст.л.

+ бонус 1/2 цедры мандарина(по желанию)

Размешал и на 2нед в темное место.

Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 20-11-2018 21:40 Терракатум

quote:
Originally posted by morfeus:

да многие сколько читаю не заморачиваются с второй перегонкой


гоню с барботерами и сухопарниками, тоже не заморачиваюсь второй перегонкой.
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 20-11-2018 23:31 vks

Перегоняю на медной колонне с дефлегматором в виде винтовой вставки. Понял, что совсем теряется ароматика напитка. Особенно удручает, что это происходит на солодовых брагах. Хотелось бы получить ароматный вискарь. Может, кто подскажет, что делать?
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 22-11-2018 00:53 BAZ

уменьшить охлаждение на дефлегматоре, чтобы в отбор пролетало чуток ароматики из низов. но только чуток.
%)

для снижения охлаждения можно снизить объём или скорость прохождения воды.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ