izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-11-2017 12:15 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

Что за прога?



https://play.google.com/store/...isa89.MoonShine
Полно разных
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 6-11-2017 12:38 Терракатум

Оценил окончание брожения по гидрозатвору, перестал попукивать, раз в 30сек. примерно, думаю, чтоб сохранить закваску, все остановил, сахар упал до ноля, виномер утонул.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 6-11-2017 18:16 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

Оценил окончание брожения по гидрозатвору



Гидрозатвор Вообще не показатель брожения...
Пс. У меня нет его от слова Вообще)

история редактирования

Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 6-11-2017 22:26 Терракатум

хорошо, с затвором понятно, но сахар то ноль, смысл ждать дальше или все же есть?

как определяешь готовность на пшенице, когда крепость перестает рости?

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 7-11-2017 10:03 kamaz

на вкус
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 10:37 Терракатум

и что там со вкусом, брага стала как сухое шампанское, кисленькая и крепенькая, сахара не ощущалось.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 10:43 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

сахара не ощущалось.



Продолжаем тренировать рецепторы...))
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 7-11-2017 10:51 BAZ

quote:
Originally posted by Терракатум:

брага стала как сухое шампанское, кисленькая



вообще, готовая брага не должна кислить. горчить - да.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 10:59 Sergeyi

quote:
Originally posted by BAZ:

готовая брага не должна кислить



Может, особенно зерновая
Я б даже сказал Должна! Поскольку pH может падать до 2,*...

Готовое сухое вино кислит?!..

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 7-11-2017 11:09 BAZ

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Готовое сухое вино кислит?!..



неа
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 11:13 Sergeyi

quote:
Originally posted by BAZ:

неа



А ты точно сухое пробовал, а портвейн?!))
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 11:13 Терракатум

Я ж не говорю уксус, слегка кислит, как квасок))).

вернусь назад, как определить готовность пшеничной браги?

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 7-11-2017 11:30 BAZ

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А ты точно сухое пробовал



регулярно приходится именно сухое
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 7-11-2017 11:35 BAZ

quote:
Originally posted by Терракатум:

как определить готовность пшеничной браги?



брага осветлилась, на поверхности осталось мало зерна (осело на дно), углекислота не выделяется (спичка над брагой не тухнет), на вкус брага не сластит и горьковата.
если брага кислит, имеет смысл подкинуть ещё сахара. "омолодить" её.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 12:42 Sergeyi

quote:
Originally posted by BAZ:

имеет смысл подкинуть ещё сахара. "омолодить" её.



Нет никого смысла, сахар "на ветер"
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 7-11-2017 12:48 BAZ

quote:
Originally posted by Sergeyi:

сахар "на ветер"



если не заведётся, то на ветер
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 15:51 Терракатум

В общем лоханулся я, недоброд реальный, пшеница не полностью опустилась на дно, осветление не проверил,
ориентировался по виномеру(сахар О) и гидрозатвору, с дрожжами все проверял, а тут...учусь пока.
Крепость перегона замерял с учетом температуры, а брагу упустил...
При температуре браги 30гр. и крепости 12%, получается реальными 9гр.
Ареометр надо еще приобрести для объективности.

Сейчас идет второй заброд пшеницы, постараюсь не упустить нюансы.

история редактирования

BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 7-11-2017 16:11 BAZ

quote:
Originally posted by Терракатум:

ориентировался по виномеру(сахар О)



виномер, как и любой "поплавок", измеряет относительную плотность жидкости, в которую он погружен. его показаниям можно примерно доверять при известном составе измеряемой жидкости с соответствующими поправками.
т.е., если вы вносите в воду кроме сахара дополнительные компоненты, то они будут влиять на показания прибора.
замеряя спирт в воде ещё можно попасть в градус, а с вином или брагой уже сложнее.
поэтому только спектральный анализ даст объективную картину
и ещё прочие визуальные и вкусовые признаки
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 19:18 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

по виномеру(сахар О)



Причём тут виномер и сахар?!
Вообще то спритометр и "сахаромер" работаю в противофазе
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 19:58 Терракатум

как при чем виномер, прибор так называется, он 2в1, имеет две шкалы, противоположных друг другу,
замеряет сахар 0-25% и обороты спирта 0-12%, если тонет, беру другой спиртомер.
для замера сахара думаю его достаточно, а вот для спиртуозности маловат по шкале.

хочу купить такой ареометр

 

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 21:07 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

прибор так называется, он 2в1



Выкинь его! Он насколько я помню 13% сахара на воде из крана показывает))
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 21:11 Терракатум

ща попробую в воде из крана.

купить АС-3(0-25%)?

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 21:27 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

купить АС-3(0-25%)?



Да, или рефрактометр
А для спирта 0-96% alcoholmeter алкоголя Ареометр с измерения Стекло для виски водка вино тестер # H028 # падение доставка
http://s.aliexpress.com/auQzu2UF
(from AliExpress Android)

3 шт. 0-100% Ареометр alcoholmeter Тестер Комплект концентрации алкоголя метр + термометр Blue Box # H028 # падения доставка
http://s.aliexpress.com/AzANFvQ3
(from AliExpress Android)

0-100% alcoholmeter алкоголя Ареометр для виски водка вина sprits тестер # H028 # падение доставка
http://s.aliexpress.com/fmQFVJVr
(from AliExpress Android)

Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 21:37 Терракатум

спасибо за ссылки...
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 21:48 Терракатум

quote:
Изначально написано Sergeyi:
13% сахара на воде из крана
2% показал...)
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 21:55 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

2% показал...)



А спирта сколько?!))
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 22:36 Терракатум

если двойной шкале виномера, в противофазе по сахару, крепость высокая, отдельный ареометр спирта показал ноль.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 22:56 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

отдельный ареометр спирта показал ноль



Они ВСЕ! Работают в Противофазе!
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 23:06 Sergeyi

И вообще просто выброси эти 'бытовые' сахаромеры /
спритометры /ареометры...
Хотя, вчера кокнул свой юстированый спритометр - пришлось пользоваться 'бытовым', но был ранее поверен
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 7-11-2017 23:13 Терракатум

в противофазе чему?
вроде к химии это слово отношения не имеет...я видимо не химиком родился)))
Мне понятен прибор и его назначение, возможно многофункциональное.
спиртомер меряет спирт %
сахаромер меряет сахар %
все это ареометры, согласен, что для точности измерений нужны поверенные приборы,
просто лабораторные или торированные по поверенным.
Думаю, в самогоноварении есть начальные условия, есть конечный результат брожения и перегона,
остальное за умением использования этих приборов и переводных таблиц.

ничего, тяжело в учении...

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-11-2017 23:51 Sergeyi

quote:
Originally posted by Терракатум:

спиртомер меряет спирт %
сахаромер меряет сахар %
все это ареометры,



Всё верно, и при наличии двух составляющих в растворе показывают сумму* этих составляющих (в противофазе), что не позволяет вычислить точную величину без точной составляющей другой величины...
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 8-11-2017 08:24 Терракатум

термометр меряет температуру, намекаешь на мои познания на уровне школоты?

Ладно, не глумись, я с приборами, поверкой, калибровкой на ты, работаю в этой сфере.
Спрашиваю, чтоб на грабли не встать...дело то новое.

Заказал лабораторные приборчики на РусХим, цены у нас конечно в самогонных магазинах огонь.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 8-11-2017 17:40 Sergeyi

 

Продам мешок 25кг декстрозы = 3000руб. Фасовать не буду
Алекс7778
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-11-2017 19:45 Алекс7778

Я обычно беру с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона, после двойной диссимиляции, мне хватает)))
Алекс7778
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-11-2017 19:47 Алекс7778

* дистилляции
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 8-11-2017 20:28 Sergeyi

quote:
Originally posted by Алекс7778:

обычно беру с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона,


Ну так кабэ всё сходится
 
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 8-11-2017 20:44 BAZ

quote:
Originally posted by Алекс7778:

с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона



примерно так и есть. часть уходит в головы, часть в хвост.
головы - в бачок омывателя, хвост - в последующую перегонку
Терракатум
Рейтинг: 256/-83
-- написано 9-11-2017 08:30 Терракатум

Закончилось брожение на сухих дрожжах Бекмая, осветлил бентонитом и холодом.
Крепость 13%, сахар ноль, спичка не горит)))

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 9-11-2017 11:06 kamaz

чет у меня пшеничная уже 3-ю неделю бродит
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 9-11-2017 11:37 Sergeyi

quote:
Originally posted by kamaz:

чет у меня пшеничная уже 3-ю неделю бродит



Это Нормуль

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ