Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
хорошо, с затвором понятно, но сахар то ноль, смысл ждать дальше или все же есть?
как определяешь готовность на пшенице, когда крепость перестает рости? | |||
|
на вкус
| |||
|
и что там со вкусом, брага стала как сухое шампанское, кисленькая и крепенькая, сахара не ощущалось.
| |||
|
quote: Продолжаем тренировать рецепторы...)) | |||
|
quote: вообще, готовая брага не должна кислить. горчить - да. | |||
|
quote: Может, особенно зерновая Я б даже сказал Должна! Поскольку pH может падать до 2,*... Готовое сухое вино кислит?!.. | |||
|
quote: неа | |||
|
quote: А ты точно сухое пробовал, а портвейн?!)) | |||
|
Я ж не говорю уксус, слегка кислит, как квасок))).
вернусь назад, как определить готовность пшеничной браги? | |||
|
quote: регулярно приходится именно сухое | |||
|
quote: Нет никого смысла, сахар "на ветер" | |||
|
quote: если не заведётся, то на ветер | |||
|
В общем лоханулся я, недоброд реальный, пшеница не полностью опустилась на дно, осветление не проверил,
ориентировался по виномеру(сахар О) и гидрозатвору, с дрожжами все проверял, а тут...учусь пока. Крепость перегона замерял с учетом температуры, а брагу упустил... При температуре браги 30гр. и крепости 12%, получается реальными 9гр. Ареометр надо еще приобрести для объективности. Сейчас идет второй заброд пшеницы, постараюсь не упустить нюансы. | |||
|
quote: виномер, как и любой "поплавок", измеряет относительную плотность жидкости, в которую он погружен. его показаниям можно примерно доверять при известном составе измеряемой жидкости с соответствующими поправками. т.е., если вы вносите в воду кроме сахара дополнительные компоненты, то они будут влиять на показания прибора. замеряя спирт в воде ещё можно попасть в градус, а с вином или брагой уже сложнее. поэтому только спектральный анализ даст объективную картину и ещё прочие визуальные и вкусовые признаки | |||
|
quote: Причём тут виномер и сахар?! Вообще то спритометр и "сахаромер" работаю в противофазе | |||
|
как при чем виномер, прибор так называется, он 2в1, имеет две шкалы, противоположных друг другу,
замеряет сахар 0-25% и обороты спирта 0-12%, если тонет, беру другой спиртомер. для замера сахара думаю его достаточно, а вот для спиртуозности маловат по шкале. хочу купить такой ареометр | |||
|
quote: Выкинь его! Он насколько я помню 13% сахара на воде из крана показывает)) | |||
|
ща попробую в воде из крана.
купить АС-3(0-25%)? | |||
|
quote: Да, или рефрактометр А для спирта 0-96% alcoholmeter алкоголя Ареометр с измерения Стекло для виски водка вино тестер # H028 # падение доставка http://s.aliexpress.com/auQzu2UF (from AliExpress Android) 3 шт. 0-100% Ареометр alcoholmeter Тестер Комплект концентрации алкоголя метр + термометр Blue Box # H028 # падения доставка 0-100% alcoholmeter алкоголя Ареометр для виски водка вина sprits тестер # H028 # падение доставка | |||
|
спасибо за ссылки...
| |||
|
quote:2% показал...) | |||
|
quote: А спирта сколько?!)) | |||
|
если двойной шкале виномера, в противофазе по сахару, крепость высокая, отдельный ареометр спирта показал ноль.
| |||
|
quote: Они ВСЕ! Работают в Противофазе! | |||
|
И вообще просто выброси эти 'бытовые' сахаромеры /
спритометры /ареометры... Хотя, вчера кокнул свой юстированый спритометр - пришлось пользоваться 'бытовым', но был ранее поверен | |||
|
в противофазе чему?
вроде к химии это слово отношения не имеет...я видимо не химиком родился))) Мне понятен прибор и его назначение, возможно многофункциональное. спиртомер меряет спирт % сахаромер меряет сахар % все это ареометры, согласен, что для точности измерений нужны поверенные приборы, просто лабораторные или торированные по поверенным. Думаю, в самогоноварении есть начальные условия, есть конечный результат брожения и перегона, остальное за умением использования этих приборов и переводных таблиц. ничего, тяжело в учении... | |||
|
quote: Всё верно, и при наличии двух составляющих в растворе показывают сумму* этих составляющих (в противофазе), что не позволяет вычислить точную величину без точной составляющей другой величины... | |||
|
термометр меряет температуру, намекаешь на мои познания на уровне школоты?
Ладно, не глумись, я с приборами, поверкой, калибровкой на ты, работаю в этой сфере. Заказал лабораторные приборчики на РусХим, цены у нас конечно в самогонных магазинах огонь. | |||
|
| |||
|
Я обычно беру с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона, после двойной диссимиляции, мне хватает)))
| |||
|
* дистилляции
| |||
|
| |||
|
quote: примерно так и есть. часть уходит в головы, часть в хвост. головы - в бачок омывателя, хвост - в последующую перегонку | |||
|
Закончилось брожение на сухих дрожжах Бекмая, осветлил бентонитом и холодом.
Крепость 13%, сахар ноль, спичка не горит))) | |||
|
чет у меня пшеничная уже 3-ю неделю бродит
| |||
|
quote: Это Нормуль | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|