Мужской клуб

Перепись самогонщиков

BAZ 22-11-2017 15:17

quote:
Originally posted by VIT 2:

а сам процесс приготовления браги.



вот же ответ
quote:
Originally posted by Sergeyi:

Отлично всё



Sergeyi 22-11-2017 16:30

quote:
Originally posted by Pavllik:

аппарат какой лучше брать?



В связи с желанием перейти на 2"систему, могу предложить свой, доукомплектован всем необходимым +доп.царга 800мм.
Общая высота ректификационной колонны 1200мм
Бак на 25л
Сел и поехал...
 
 
Терракатум 23-11-2017 13:34

quote:
Изначально написано Терракатум:
Сегодня снова замерю.
сахар 2% крепость 11%, процесс еще идет, в выхи перегоню, добродит.
Поставил вчера на САФ-Левюр-Момент сухие хлебопек, замутил все как положено и тишина, думаю что не так, потом почитал инет,
оказывается, что через 1-2ч. процесс начинается, так и произошло, пенообразования не было вообще, просто началась бурная реакция.
CosmoMen 23-11-2017 15:36

А я пару дней назад замути настоечку новую - виноградный жмых и розмарин. Посмотрим, что выйдет.
Терракатум 23-11-2017 16:09

Да вы гурман
Sergeyi 23-11-2017 18:54

quote:
Originally posted by CosmoMen:

настоечку новую - виноградный жмых и розмарин



Долго не держи, особенно если там косточки и гребешки (3-4 дня, не больше)
BAZ 23-11-2017 20:10

на жмыхе получается, скажем так, с особым запахом, мягко говоря
kamaz 24-11-2017 08:51

я на белом изюме настаивал - вкуснотища
Sergeyi 27-11-2017 10:09

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Продам мешок 25кг декстрозы / глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду



Отдам за 2500р
Valek1 28-11-2017 13:46

quote:
Изначально написано Pavllik:
Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?

Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/
Valek1 28-11-2017 13:47

quote:
Изначально написано kamaz:
Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/[/B][/QUOTE]
Рецептик можно?
VIT 2 29-11-2017 16:27

 
Терракатум 01-12-2017 11:03

Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%
CosmoMen 01-12-2017 11:56

quote:
Originally posted by Терракатум:

Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%



Тесты не смотрел? Я читал отзывы - как-то выход не очень. Сам не пробовал.
Sergeyi 01-12-2017 12:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

буду мутить 18-20%



Ну, будешь Ждать сто лет когда набродят хотя-бы 18%...)))
Терракатум 01-12-2017 13:21

Значит буду пробовать на других...

про 18% конечно пока шутка, просто многие пишут, что на спиртовых высокая спиртуозность браги,
данные дрожжи мне не известны, в продаже других не было.

Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?

CosmoMen 01-12-2017 18:34

quote:
Originally posted by Терракатум:

Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?



Я в "другой даче" около эльгрина. Обычно беру хмельные. Вчера взял на пробу vodka star. Еще не пробовал.
Терракатум 01-12-2017 21:59

Ну и цены у них...

Почитал отзывы о Белорусских, Дрожжевого комбината...не жалуют.

Лучше всего у меня получалось на сарапульских прессованных, все норм бродило и стабильно...дестилят шел с 80гр.

Пока пробую разное...

ALBERT666 01-12-2017 22:10

привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала
Терракатум 01-12-2017 22:22

Читал как то, что они должны быть из дуба не ранее 150л., и где ж так много их растет,
если в магазах бочек полно.
ALBERT666 01-12-2017 22:48

юг России богат дубовыми бочками , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
ALBERT666 01-12-2017 22:54

юг России богат дубовыми рощами , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
Sergeyi 01-12-2017 23:03

quote:
Originally posted by ALBERT666:

в том же Кирове на порядок ниже




На порядок?! - Это Сколько?!))
ALBERT666 01-12-2017 23:08

кодзи 400р были в начале лета когда у нас 700-800
Sergeyi 01-12-2017 23:10

quote:
Originally posted by ALBERT666:

кодзи 400р были



Мы про Кодзи или про бочки?
sahara123 02-12-2017 09:24

quote:
Изначально написано ALBERT666:
привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала

У меня пара майкопских бочек. Трехлетка с кальвадосом, свежая с бурбоном. Бочки норм. Заказывал тут http://vinokurnya.com
Терракатум 03-12-2017 23:02

Перегнал брагу на дрожжах САФ-Левюр Момент, вышло 3.5л 60гр., думаю неплохо.
На 20л. бутыль:
4кг сахар
8х11гр. дрожжи сухие
0.3л. варенья из ч.рябины
Браги вышло 18л.

Поставил на спиртовых дрожжах Белорусского Дрождевого Комбината.
На 20л. бутыль:
4кг сахар
100гр. спиртовых дрожжей
0.3 варенье яблочное
Браги вышло 18л.
Активный процесс начался через полчаса.

з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска

ALBERT666 05-12-2017 18:03

quote:
Изначально написано Терракатум:
з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска



пластиковая кега не бьется , дешево и сердито .
Терракатум 05-12-2017 18:32

в пластике не ставлю.

стекляшку надо купить, 400-500р.

Sergeyi 05-12-2017 21:36

quote:
Originally posted by ALBERT666:
пластиковая кега не бьется , дешево и сердито

Согласен
Терракатум 05-12-2017 22:34

Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.
Хотя понятно, что трубы и т.п. независимые факторы против...
Sergeyi 05-12-2017 23:22

quote:
Originally posted by Терракатум:

Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.



Нафиг ты его ешь?! Береги себя!))
BAZ 05-12-2017 23:29

Терракатум 05-12-2017 23:29

ALBERT666 06-12-2017 15:09

quote:
Изначально написано Терракатум:
Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.

Пластмассовый мир победит , пакет оказался сильней / Егор Летов.
Терракатум 06-12-2017 15:55

Итог: все там будем?
ViktorViktorovich 07-12-2017 17:53

аппарат какой брать сейчас?
BAZ 07-12-2017 18:07

зависит от того, что именно желаете получить на выходе, какие объёмы в неделю и какова наполненность бюджета
ALBERT666 08-12-2017 12:07

Есть медная колонна на продажу . Новая другу делал а у него выкупить не получается
ALBERT666 08-12-2017 12:15

quote:
Изначально написано ViktorViktorovich:
аппарат какой брать сейчас?
 
подобная ,метровая ,красивая ,производительная , а главное вкусная.
VIT 2 08-12-2017 15:50


Стекло су..а хрупкое (фото из интернета)

BAZ 08-12-2017 16:53

у бати когда-то такая же бахнула. только в ванной (к счастью). но залепило всё.
до потолка.
Моня Пизмандер 08-12-2017 18:58

Больше под иконы не ставлю 
Терракатум 08-12-2017 19:17

как это произошло?
Моня Пизмандер 08-12-2017 19:38

есть рецепт - яблоки через мясорубку (без сердцевины), дать отстоятся - мезгу на брагу, а в сок чуток сахарку и будет сухонькое. А тут, понимашь, забродили до сроку)
BAZ 10-12-2017 02:13

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

забродили до сроку)



видать, сладкие и не мытые
Моня Пизмандер 10-12-2017 09:57

так точно - немытые, со своего сада, сухонькое на диких дрожжах гуляет - вкусно и пьется на раз, бестолковка поутру ясная)
Sergeyi 10-12-2017 11:25

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

а в сок чуток сахарку и будет сухонькое.



А если поставить на карбон, будет отличный Сидр
Моня Пизмандер 10-12-2017 13:05

научите, коллега!
уголь?
Sergeyi 10-12-2017 18:24

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

научите, коллега!
уголь?



Да неё)) карбон это насыщение СО2... Деконтировал на крайней стадии брожения и пэт бутылку... Или если выбродило насухо - декстрозы можно добавить 8-10 гр на литр
Моня Пизмандер 10-12-2017 21:34

Собственно, что-то подобное и делаю - снимаю с осадка раз в 1-2 недели, если при деконтировании брожение типа последнего вздоха, то - под герметичную пробку.
РАА 12-12-2017 21:38

В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.
ligron 12-12-2017 22:54

quote:
Изначально написано РАА:
В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.

Только по интернету , а так в другой даче, самоваре ; в экстрагоне вроде нет , но цены конские это ппц . В самоваре за 5 кг 900р выложить надо.
Рынок солода не развит, пивоваров мало = спроса нет, вот и не выгодно им ИМХО. А так гугли и заказывай партию побольше лучше в мешках , ибо за доставочку транспортной компаннии отстегнуть придется , но и то дешевле выйдет.
ligron 12-12-2017 23:00

quote:
Изначально написано РАА:
В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.

Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашего дела((. Так , что на муке попытайся, на крупе .Все, чай, дешевле пока будет.
Sergeyi 13-12-2017 12:52

quote:
Originally posted by ligron:

Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашего



Прошу не путать " божий дар с ячницей"! Зелёный солод (пророщенный дома) вполне пригоден для осахаривания 50-70% несоложонки
Sergeyi 13-12-2017 12:56

quote:
Originally posted by РАА:

Пытался сам проростить из пшеницы



Нужно солод делать из ячменя
vks 13-12-2017 07:00

Могу предложить базовые солода по разумным ценам. Кому интересно, пишите в пм. Ещё есть немного дрожжей и хмеля, ну это на любителя.
radyga_rm 13-12-2017 08:02

quote:
Originally posted by vks:

Могу предложить базовые солода по разумным ценам. Кому интересно, пишите в пм. Ещё есть немного дрожжей и хмеля, ну это на любителя.




цена?
Sergeyi 13-12-2017 17:07


Sergeyi 13-12-2017 17:22


ligron 16-12-2017 22:52

quote:
Изначально написано Sergeyi:
quote:Originally posted by ligron:Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашегоПрошу не путать " божий дар с ячницей"! Зелёный солод (пророщенный дома) вполне пригоден для осахаривания 50-70% несоложонки

Прошу прощения , я так сказать новичок в этом деле, но если не проросло ничего, какой это солод: то есть проросло меньше половины -это зеленый солод или как?
Sergeyi 17-12-2017 08:58

quote:
Originally posted by ligron:

проросло меньше половины -это зеленый солод


от качества зерна зависит, но меньше 50% это уж слишком мало...

https://alcofan.com/zelenyj-solod-v-domashnix-usloviyax.html

ligron 17-12-2017 20:38

quote:
Изначально написано Sergeyi:
quote:Originally posted by ligron:проросло меньше половины -это зеленый солодот качества зерна зависит, но меньше 50% это уж слишком мало... https://alcofan.com/zelenyj-solod-v-domashnix-usloviyax.html

Дк в том то и дело , где это качественное зерно купить в Ижевске, тот ячмень и пшеница, 4 или 5 сортов, на кормеху животным продаются.какой там солод из них зеленый делать, Да что говорить, солода то нет толком. А сам выращивать его из этого- нет уж увольте.Или может подскажите , где его продают? Вон соседняя ветка с похожим названием: Где в ижевске купить солод, Да даже , речь не идет о качественном (чешском , немецком и тюдю) А о том же белосолоде , курском .4 коммента, Карл,4, и суют тебе эту Другую дачу , где ассортимента солода раз Два и Обчелася,да и цены так сказать, не норм, и ветка с ноября 16 года живет - изменений никаких, из чего делаю вывод , что это неинтересно народу, тогда понятно компании , которые не возят солод, или же просто по нету покуапают.
BAZ 18-12-2017 09:03

quote:
Originally posted by ligron:

Или может подскажите , где его продают?



в интернетах. товарищ пиво варит, заказывает у кого-то из перми. доставка - 3 дня.
Sergeyi 19-12-2017 19:04

quote:
Originally posted by BAZ:

заказывает у кого-то из перми



Можете заказать у Владимира, у нашего бывшего земляка - Ижевчанам скидки гарантированны
https://vk.com/izhpivovar

http://ipivovar.ru/

Sergeyi 21-12-2017 21:13


sahara123 22-12-2017 14:35

quote:
Изначально написано Sergeyi:
quote:Originally posted by BAZ:заказывает у кого-то из пермиМожете заказать у Владимира, у нашего бывшего земляка - Ижевчанам скидки гарантированны https://vk.com/izhpivovar http://ipivovar.ru/история редактирования

Беру здесь: http://pivoperm.ru . Например, мешок Курского солода 25 кг с доставкой стоит 1223 р.. Декстроза 25 кг - 1755 с доставкой. и т.д. Наши магазины типа ДД и Самовары давно стороной обхожу.))
РАА 26-12-2017 12:36

к НГ готов!
Сделал клюковку, ананасовый ром и бурбон (спасибо vks за солод) норм. получилось!
vks 28-12-2017 11:05

quote:
Изначально написано РАА:
к НГ готов!Сделал клюковку, ананасовый ром и бурбон (спасибо vks за солод) норм. получилось!история редактирования

👍 А можно рецептик в студию?

BAZ 28-12-2017 11:21

коллеги, подскажите в каком именно магазине купить переход папа 1 дюйм на папа 1 дюйм с четвертью?
vekont5 28-12-2017 16:12

ребят, не подскажите где огненной воды купить на НГ.в последний момент подвели :-(
РАА 28-12-2017 17:56

quote:
Изначально написано vks:

👍 А можно рецептик в студию?



Дык, рецептики из тырнета. там все примерно одинаково делают.
Купил в Ижтрейдинге клюквы мороженой 1 кг. залил толченую 3-мя л. сема 45*, через 2 недели процедил, добавил сахарку по минимуму, грамм 50. С ананасом тоже самое, только сахар жженый. Это девочкам. А мужукам бурбон белый
Pistrelli 29-12-2017 18:52

Тоже хотчется на Новый Год затарится мож_кто чирканет где можно очень хочется вспомнить вкус
BAZ 30-12-2017 23:35

вуаха-ха!!!
получил по почте РБК6. http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=25&t=289
ееее...
и тут же на почту пришёл контроллер для обогрева бражной ёмкости.

это просто праздник какой-то

Sergeyi 01-01-2018 11:41

quote:
Originally posted by BAZ:

получил по почте РБК6.



На клампе или на резьбе, какой ф?
Дашь заценить?!
BAZ 01-01-2018 13:31

на резьбе дюйм с четвертью
не дам
Sergeyi 01-01-2018 22:42

quote:
Originally posted by BAZ:

не дам



Да я пытаюсь понять в чем профит (пока не въехал)
BAZ 02-01-2018 11:18

quote:
Изначально написано Sergeyi:
в чем профит
в разделительной способности
Sergeyi 02-01-2018 16:05

quote:
Originally posted by BAZ:

в разделительной способности



Не верю! Всё что видел, очень похоже на кроличий развод...
Зам 04-01-2018 22:30

Василий, прими мои поздравления! Отпишись потом плиз, как впечатления...
BAZ 04-01-2018 23:00

quote:
Originally posted by Зам:

как впечатления...



обустраиваю место пока. воду надо подвести и всё такое. а молодой кот, гад, в погоне за мышью, уронил плитку на пол. с подоконника.
поверхность - вдребезги!
ы.
Терракатум 04-01-2018 23:02

Все запасы выжраны...

Осталась только самогоночка на пшеничке, но на отстое в коньяк будет до конца января.

Браги пока нет...

BAZ 04-01-2018 23:17

брага должна быть всегда
хоть фляга... хоть две
BAZ 04-01-2018 23:18

и ещё запасец нужен на щепе или в бочке.
Зам 04-01-2018 23:46

Из бочки жааалккоо запасец цедить)))

p.s. Очень внимательно относись к сохранению температурных режимов для меди (а РБК6 вроде как медь?). Я как то, по "недогляду", прозевал падение напора воды, выход был под 60-70 град. цельсия (почти спиртовой пар). Гнал пшеничку. Заколебался от окислов отмывать (а они еще к тому же черные, маслянистые) - жуть короче и много часов((((
Не повторяй чужих ошибок)))

BAZ 04-01-2018 23:54

я на такое уже попадал.
у прямоточника змеевик медный, а входная температура при низкой спиртуозности остатка окисляет вход в воду, где самая высокая и горячая её точка (воды).
промывается головами.
но время же... и вообще.

научен, в общем

Sergeyi 05-01-2018 12:43

quote:
Originally posted by BAZ:

обустраиваю место пока



А лучше видос попробуй запилить ;-)
BAZ 05-01-2018 17:18

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А лучше видос попробуй запилить ;-)



как-то лениво. фотки сделаю, ага
hunterden 09-01-2018 08:41

Кто ни-будь знает где пивной кег достать?
Sergeyi 09-01-2018 10:48

quote:
Originally posted by hunterden:

Кто ни-будь знает где пивной кег достать?




Пэт или металлический?
Пэт в любой" разливайке Бесплатно!) в КБ или боско например
Терракатум 09-01-2018 16:04

Скорее нерж, где то в инете видел их, цена прим 7т.р.
ПЭТ у нас почти каждое утро по 3-5 шт. стоят, подбирал для огорода, но так и не придумал куда применить.
Под брагу пока стекло.
Видел в инете самовареный прямоугольный куб, сразу под две горелки газплиты, так поди дешевле кому под заказ предложить сделать, в нем и брагу ставить.
ligron 09-01-2018 22:45

ААА, Хэлп коллеги, гнал кукурузку чистую на ХОСе, из 6 л сырца 39 градусов по рассчетам нужно было получить 1,8л 88-90 градусного сэма , НО , камрады , 77 всего, Т в колонне 81-82, делаю меньше не бежит ни хера, колонну спецом не насаживал, что бы погрязнее было ,НО, 77 впервые такое? Ваше авторитетные мнения?
Sergeyi 10-01-2018 15:50

quote:
Originally posted by ligron:

колонну спецом не насаживал, что бы погрязнее было ,НО, 77



Потому и 77, потому что без насадки...
Да и давление скачет за окном...
quote:
Originally posted by ligron:

из 6 л сырца 39 градусов по рассчетам нужно было получить 1,8л 88-90 градусного сэма



Тоже как-то не бьётся с расчётами
 
РАА 10-01-2018 19:49

quote:
Изначально написано ligron:
...колонну спецом не насаживал, что бы погрязнее было

А зачем грязнее то? Чем крепче, тем лучше. Самая вкусная ~ 94%))


Sergeyi 10-01-2018 21:55

quote:
Originally posted by РАА:

Самая вкусная ~ 94%))



А умню 96% ;-( как быть?!)
 
ligron 10-01-2018 22:48

это не сахарная брага чем крепче, тем лучше, а кукурузная . Если погрязнее значит органалептика вкус кукурузы передает, а 94% там вкус рубится. Вон кто-то вообщее головы отобрал , деф выключает и прямотоком до 45 градусов.
Sergeyi 11-01-2018 12:40

quote:
Originally posted by ligron:

Вон кто-то вообщее головы отобрал , деф выключает и прямотоком до 45 градусов.



А многих и Первак устраивает...
ligron 11-01-2018 09:51

Э , нет, я же написал что на колонне головы отобрал,дефлегматор выключил, тело до 45 градусов , остальное в хвосты. Тоже в этом есть свой смысл, однако.
ligron 11-01-2018 10:02

 
вот расчет такой был
РАА 11-01-2018 10:48

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А умню 96% ;-( как быть?!)

Просто добавь воды))