izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 23-10-2015 12:40 sahara123

Классическая хреновуха это хрен и мед. Раньше много эксперементировал и имбирь и пряности разные. Остановился в конце концов на классике.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 23-10-2015 13:18 kamaz

честно говоря не верил, что зерновые прорастают через 1-3 дня, 1,5 суток и появились первые корешки... ))
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 23-10-2015 22:24 Зам

ну и усе, солод считай готов))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 24-10-2015 12:39 kamaz

я по другому рецепту пока делаю, поглядим что получился, потом буду из пророщенной
Я сбраживаю во фляге 38 литров.
5 кг пшеницы (ведро)
7 кг сахара
Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера.
Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю.
Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 24-10-2015 18:48 sahara123

Прошлом году у Ижпивовара пшеницу брал, классная,чистая, 4 раза бродила. Затем спирт-сырец смешал весь и перегнал на тарельчатой колонне. Вот это вещь получилась.

kamaz где пшеницу берешь?

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 25-10-2015 11:21 kamaz

quote:
где пшеницу берешь?

на крестьянском брал, как и все остальное
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 25-10-2015 12:16 Зам

Попробуй обязательно с пророщенной, вкус продукта отличается! А уж как вкусно пахнет свежестью (огурцом буквально) пшеница, когда прорастает, ммм...
А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма), и у ижпивовара - увы разницы особой не заметил, хотя тут все субъективно))

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 25-10-2015 14:38 kamaz

попробую, спасибо
Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 27-10-2015 12:44 Isolon

quote:
Originally posted by Зам:

А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма),



можно поподробнее, где это?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 27-10-2015 13:45 kamaz

quote:
из нее делаю Хлебную слезу

рецепт?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 27-10-2015 14:44 Зам

quote:
Originally posted by Isolon:

можно поподробнее, где это?



https://maps.yandex.ru/?ll=53....re%5Bzoom%5D=17

8-909-714-36-00
с торца ангара...

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 27-10-2015 22:35 kamaz

Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))
Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 28-10-2015 08:26 Isolon

quote:
Originally posted by kamaz:

Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))



а сколько дрожжей положил?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 28-10-2015 13:34 kamaz

quote:
а сколько дрожжей положил?

нискока вообще, только вода пшеница и сахар
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 28-10-2015 13:51 Зам

Да ладно?!
Как это?
Или уже повторная закладка?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 28-10-2015 13:52 kamaz

первая, сам в шоке, не видал такого ни разу
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 28-10-2015 13:53 kamaz

честно говоря был готов сквасить и выбросить весь объем, эксперимент как ни как
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 28-10-2015 20:00 sahara123

quote:
Изначально написано kamaz:

рецепт?


Делаю по рецепту с форума самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=91435.0
Тут фишка в том что самогон должен быть 94-95% уже больше на водку ароматную походит. Вкуса и запаха самогона нету. Вобщем для застолий в самый раз.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 28-10-2015 21:05 kamaz

Больно крепкий
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 28-10-2015 22:18 sahara123

Дык до 40% разбавляется))

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-10-2015 13:22 kamaz

quote:

Делаю по рецепту с форума самогонщиков


вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 29-10-2015 15:40 Зам

я тоже попробовал начать читать))
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 29-10-2015 21:25 sahara123

quote:
Изначально написано kamaz:

вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?


Без воды: сахарная брага на диких дрожжах пшеницы (как у тебя почти) → первый быстрый погон досуха → второй погон на тарельчатой колонне с отбором голов и хвостов ~ 94% → разбавляю до 30-35% бросаю туда слегка поджареные сухари ржаного ароматного хлеба. Сутки настаивается → третий погон ~ 90% → разбавляю хорошей водой до 39-40% и недельку на отдых.
В итоге очень мягкое, с еле уловимым ароматом хлеба бухло)

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 30-10-2015 08:43 kamaz

а исправлять кислотой и сладеньким не надо ?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 30-10-2015 09:08 Зам

Так как колонны нет, то я делаю немного по другому. Брага - аналогично, первый прогон, потом углевание. Но вот во время второго прогона сухопарник на 3/4 заполняю кусочками бородинского хлеба. Насколько получается похоже на "хлебную слезу" не знаю, но после выстаивания 2-4 дней, напиток получается именно таким, как описал его sahara123...
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 30-10-2015 17:19 kamaz

чет у меня брага уже неделю бродит как бешенная
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-10-2015 21:06 sahara123

Как правило неделю и играет. У меня только 4 "замес" бродил 10 дней. А первые три ровно неделю. Правда стояла у батареи и температура была около 30℃
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 31-10-2015 13:17 нива-109

подскажите где за недорого можно купить спиртовые дрожжи.спасибо.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 1-11-2015 11:09 kamaz

Сафлевюр обычный можно, спиртовых дёшево не бывает
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 1-11-2015 13:03 sahara123

Бери лучше хмельные дрожжи. Ненамного дороже сафлевюра, но спиртуозность браги выше и никакого постороннего запаха и вкуса. Только приятный самогонный аромат! Уже более года пользую их. Стоят 70-80 р. Раньше брал в инете, ижпивовара, сейчас есть в другой даче, в каталоге в экстрагоне. А сафлевюр... ну незнай, когда-то сравнивал их с пакмаей. Пакмаей выиграла, да и в 1.5 раза дешевле тогда была.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 1-11-2015 13:24 kamaz

мне спиртовые турецкие не понравились, выход с французами на одном уровне
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 1-11-2015 14:04 sahara123

Запись нашел в своем дневнике самогонном двухлетней давности. Сафлевюра в тот момент не было в магазине, купил какие были - воронежские. Отметка стоит 5 баллов. Видимо цена/качество.))
Поставлюка я сахарную брагу(давно не делал). Есть желание перцовку сделать. Как раз по сезону.
Из сахарного сэма самая вкусная получается))
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 1-11-2015 19:52 нива-109

пробовал сафлевюр и пакмаю.но результат непонравился.то недобродит.то вобще небродит.ставлю последнее время на сарапульских хлебопекарных.и хочется что нибудь поинтереснее.ставил на пшенице на диких.первый выход получился.а второй стал не бродить.а киснуть.да и конечный продукт не сильно отличается.
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 2-11-2015 10:47 My3bIKAHT


radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 2-11-2015 18:52 radyga_rm

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:





))))))))))))))))))))))))))))))))
Результат пользование магарычей и подобие
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 3-11-2015 13:37 kamaz

quote:
Изначально написано My3bIKAHT:

My3bIKAHT



это ты к чему?
bds
Рейтинг: 1642/-304
-- написано 3-11-2015 14:58 bds

quote:
Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.

две бутылки месяца два назад делал.
хрен не тер, положил корнем.
добавил мед и сок лимона.
через 2 дня достал из одной хрен. во второй оставил.
пьем потихоньку)
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 5-11-2015 11:45 Зам

Кстати, там где пшеницу брал, взял ячмень на проращивание (на солод) - фигня полная. В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 5-11-2015 13:21 kamaz

quote:
В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((


не павизло
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 6-11-2015 23:51 kamaz

завтра пщеничку буду гнать

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ