anhen 22-12-2010 19:26
Пост 106. Плюша выкладывала творожные уши. Вкусно и просто
Другого печенья не делала ((
звезда1 23-12-2010 12:13
моямоя 23-12-2010 15:08
Я делаю такое творожное печенье: все что найду молочное в холодильнике (сметана, жирный творог, сливочное масло), яйца, мука, сахар - все на глаз. Делаю тесто, делаю маленькие лепешки. Потом на противень и в духовку. Иногда посыпаю корицей. Всегда получается ООчень вкусно! Иногда, в зависимости от количества тех или иных ингридиентов, помягче (больше сметаны, творога), иногда потверже (больше муки).
А! Один раз добавляла в тесто тертый твердый сыр. Получилось тоже вкусно!
Элька 24-12-2010 09:26
я делаю еще торт творожный, его не надо печь, поэтому он всегда удачный. Пропорции пишу примерно на память:
Печенье сахарное (лучше брать типа Мишутка, топленое молоко) 800-1000гр
2 пачки творога, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, изюм грамм 200, какао-порошок, молоко 0,5л.
Творог расстереть в однородную массу с сахаром и маслом (сахар кладу по вкусу, кто-как любит), разделить на две части, в одну добавать изюм, в другую пару ложек какао. Печенье мочим в теплом молоке и выкладываем на поднос (или на чем вы подаете торты - главное чтобы ровная поверхность была, можно кальку подложить) в один слой (ну допустим квадрат, три на три печенюшки), сверху выкладываем первый слой творога с изюмом допустим, затем опять тем же макаром выкладываем второй слой печенья, а сверху второй слой творога, затем опять печенье (этажей можно сделать сколько угодно, но я ограничиваюсь двумя прослойками творога, чтобы рот широко не открывать : ) Сверху заливаем шоколадной или белой глазурью. Фоток нет, но получается очень вкусно, красиво, дети даже не любящие творог кушают на ура!
звезда1 24-12-2010 13:27
девчонки, большое вам спасибо за рецепты!
zimma 27-12-2010 11:54
quote:
спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...
очень понравилось и взрослым и детям...
anhen 27-12-2010 11:59
quote:
zimma
, очень красиво
прямо самой захотелось снова сделать
Сегодня или завтра что-нибудь обязательно сваяю
Мамуля 28-12-2010 19:42
Девочки, а этот тортик с персиками нужно в разъемной форме делать все слои, то есть испечь корж, залить творогом, залить желе и только когда все застынет форму открыть? А если такой формы нет, то как-то можно обойтись? Боюсь при заливке желе прямо на основу без формы все убежит.
anhen 28-12-2010 20:53
Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя. Но можно другой вариант придумать. Например: взять большую салатницу, выложить ее пищевой пленкой и далее слоями (тоже надо дождаться пока слои подмерзнут). Например: вниз выкладываем персики, заливаем желе. Потом творожный слой, потом ломаный песочный или бисквитный слой, потом снова творожный слой. и все это в холодильник на ночь. Затем вытряхиваете на тарелку, убираете пленку и тортик готов
Но для такого варианта должно быть значительно больше творожной заливки.
или безо всякой пленки таким же макаром в силиконовой форме для кексов. Тоже будет красиво.
Мамуля 28-12-2010 21:49
quote:
Originally posted by anhen:
Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя.
Что-то я не поняла. Вы же писали в рецепте, что у вас разъемная форма на 28 см. и вы делаете в ней. Или я что-то путаю? Я про тортик с персиками сверху, про мега-яичницу, как кто-то назвал его. Вообщем, какая для него форма будет лучше всего?
anhen 28-12-2010 21:53
Это я так внимательно пишу )) Извините))) Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий
Вот
Мамуля 28-12-2010 21:55
А еще творог лучше сухой как деревенский с большими крупинками или протертый однородный и более влажный типа "Ижмолоко", просто в зависимости от творога масса получится разной консистенции более жидкой или густой.
Мамуля 28-12-2010 21:57
quote:
Originally posted by anhen:
Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий Вот
Так, понятно теперь. А все-таки, в форму открывать только когда все застынет при подаче на стол? Корж печеный остужать прямо в форме, а он не прилипает?
Мамуля 28-12-2010 22:07
Все бегу за разъемной формой, посоветуйте, лучше взять на 28 или 26 в диаметре, ну чтобы и на будущие тортики пригодилась?
anhen 29-12-2010 11:45
Мамуля, я вам вчера писала-писала, а у меня и-нет опять вылетел и "вникуда" Все это написалось.
26 или 28 - не принципиально. Разница в 2 см - вообще не ощутимая.
Творог лучше жирный. Обезжиренный крупинками не очень хорошо получается (недавно так торт испортила). Консистенция творожнолй массы должна быть как очень-очень густая сметана. если получилось жиденько, надо подождать. Пока творожная масса (уже с желатином) не станет подстывать немного.
Корж выпекаете, достаете из формы, остужаете и снова кладете в форму.
В холодильнике торт стоит в форме, форма открывается только перед подачей на стол. Открыть можно двумя способами. Один в и-нете прочитала, но сама не пробовала. Надо обернуть форму горячим полотенцем, чтоб стенки нагрелись и только потом открыть. Открывать так просто нельзя, потому что желатин потрескается, а это некрасиво
Или вырезать ножом. Тихонечко проводите ножом по внутреннему краю и открываете форму.
Вот как-то так.
gata 04-01-2011 13:38
anhen, подскажите, что я сделала не так, - заливала персики желе(в "МЕГА-яичнице")) и часть желе протекла-утекла(, форма ж разъемная...
Да, и еще - указанного количества продуктов для песочного теста все ж маловато для формы 28см. Ну совсем тоненький корж получается, практически около 5 мм(
pusyavochka 04-01-2011 14:37
Поделюсь своим ноу-хау открытия разъемной формы с помощью электрочайника. Все наши с вами электрочайники с датчиками на крышках внутри - как вода закипает, выключаются. НО! Если крышку прикрыть, не защелкивая, то датчик не сработает и чайник не выключится. Вода продолжит кипеть, а из под незащелкнутой крышки будет идти пар.
Поднести бок формы к идущему из чайника пару и поворачивать неспеша, чтобы пар нагревал весь диаметр. Процедура занимает 2 минуты. Для верности можно еще подушечкой большого пальца как бы пооттягивать легонько краешек торта от стенок формы по направлению к середине. После такого форму можно смело расстегивать.
Способ на мой взгляд гораздо удобнее чем разъемную форму в тазики с горячей водой макать или полотенце в кипятке мочить.
Светга 04-01-2011 15:05
свистящий чайник на плите тоже подходит,испытывала))
anhen 05-01-2011 18:50
quote:
Способ на мой взгляд гораздо удобнее чем разъемную форму в тазики с горячей водой макать
Разъемную форму в тазики с горячей водой я еще ни разу не макала
Разъемную вырезаю ножом. а вот силиконовую для кексов - макаю в тазик
pusyavochka 05-01-2011 19:02
quote:
Originally posted by anhen:
Разъемную форму в тазики с горячей водой я еще ни разу не макала Разъемную вырезаю ножом. а вот силиконовую для кексов - макаю в тазик
Зато я макала))))) опыт весьма плачевный получилсо)))
В силиконовой вообще не пробовала еще, лежит пока без дела...
anhen 05-01-2011 22:21
quote:
anhen, подскажите, что я сделала не так, - заливала персики желе(в "МЕГА-яичнице")) и часть желе протекла-утекла(, форма ж разъемная...
Да, и еще - указанного количества продуктов для песочного теста все ж маловато для формы 28см. Ну совсем тоненький корж получается, практически около 5 мм(
Корж действительно тонкий. Просто мне так нравится. Если нравятся толстенькие - увеличьте количество продуктов.
И думаю, что все дело в форме. У меня ни разу желе не убегало. Если убегает, подождите пока желе станет не водичкой, а консистенции как кисель. Тогда и заливайте.
Hatiko 06-01-2011 10:31
quote:
спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...
Делала на новый год Всем ооочень понравился!Вкусняшка
anhen 06-01-2011 10:51
quote:
Делала на новый год Всем ооочень понравился!Вкусняшка
Такое ощущение, что очень многие с форума делали этот тортик на новый год
Наташа0479 06-01-2011 11:20
quote:
Originally posted by anhen:
Такое ощущение, что очень многие с форума делали этот тортик на новый год
И я тоже делала Всем гостям понравилось
basica 06-01-2011 12:53
quote:
И я тоже делала Всем гостям понравилось
я засматриваюсь-засматривась...решено надо на рождество себе миксер подарить, без него как без рук на кухне
Джельсомино 06-01-2011 20:21
Спасибо, дифчонки, за рецепты ленивой пасхи и мега-яичницы! На самом деле вкусно! И вы так замечательно прописали технологию, что не получиться просто не могло. Спасибо еще раз!
энн 06-01-2011 20:46
И за битое стекло спасибо! В праздники попробовала его сделать и ленивую пасху тоже, очень понравилось. Следующая на очереди мега-яичница.
Ах да, вопрос к anhen, битое стекло делала - выложила желе в форму, и оно получилось все сверху, прям совсем вверху кусочки торчали, а у вас по всей массе тортика. Перемешать нужно было?
anhen 06-01-2011 21:29
Про "Битое стекло". Я слоями делаю. То есть сначала сметанный слой, потом треть желе, снова сметанный, треть желе и т. д. Сверху сметанный. Так как сметанный такой тяжеленький слой, то желюшки не проваливаются и равномерно распределяются по всему тортику. Ну и на своем опыте поняла, что помимо желе надо добавлять еще консервированные персики. еще вкуснее получается и вкус не такой пустой.
энн 06-01-2011 21:51
Спасибо, в следующий раз также попробую.
Fergie 25-01-2011 12:30
anhen когда-то выкладывала ссылочку творожного кекса
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но у нас дома закончился сахар и я полила кусочек смородиновым вареньем. В тесто можно добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
Светга 25-01-2011 12:33
надо попробовать будет
anhen 28-01-2011 18:24
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом
А пока порадовать нечем (((
Fergie 28-01-2011 18:39
quote:
Originally posted by anhen:
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((
Мне бы тоже не помешало скинуть несколько кило, но несмотря на это, я 5 минут назад снова достала из духовки такой же творожный кекс
да еще и курица по рецепту duba маринуется в холодильнике...
Таля 28-01-2011 20:33
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
Masyanya.ru 28-01-2011 20:57
в магазине "ПИР" есть и силиконовые и бумажные, разного размера
irinka-vik 28-01-2011 21:16
quote:
Originally posted by Таля:
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
Любую форму. Силиконовые, в частности, есть во многих магазах, я видела в Ижтрейдинге в Авроре-Парк и там же в Уютерре. В Ижтрейдинге еще была круглая форма из металла, она большая (более 10 ячеек), но сами кексики по объему небольшие
irinka-vik 28-01-2011 21:18
quote:
Originally posted by Masyanya.ru:
в магазине "ПИР
А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?
anhen 28-01-2011 21:31
quote:
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую?
Я полюбила силиконовые формы
Есть в магазине "Ветеран" (который "Мир стекла") и в Соло (за техникумом на Удимуртской)
irinka-vik 28-01-2011 22:11
quote:
Originally posted by anhen:
Я полюбила силиконовые формы
А мне не понравились. Та, которую я купила, форму совершенно не держит. Под воздействием температуры силикон расширяется, соответственно, изделия "раздаются" вширь, а не поднимаются вверх. А я паталогически не признаю такую неприглядную выпечку.
irinka-vik 28-01-2011 22:14
Хотя, конечно, все от производителя зависит. Подруга прислала мне из-за границы силиконовую форму для маленьких маффинов, с ней все ок. Но она и изготовлена совершенно из другого материала - раза в 2 толще чем тот, из которого сделаны формы, продаваемые у нас.
Таля 31-01-2011 13:08
спасибо девочки за ответы пойду искать в след вых. нашла только железную под кексы со стержнем, если кому нужна такая есть в юном технике на молодежной стоить примерно 280.
Таля 31-01-2011 13:13
еще вопрос девочки а формы которые с конусом внутри какой оптимальный размер в диаметре??
Плющерица 31-01-2011 18:23
а вот к фотографии можно и рецепт)))
Таля 31-01-2011 18:28
ой как вкусно то все, прям ням ням
anhen 31-01-2011 19:31
"Пирожное с творожно-желейным кремом"
Я балдею!!! Красотишшша!!! Вот зареклась уже в кулинарии заходить, пока не похудею))) А то сплю уже и вижу то, что я приготовлю, когда из завязки выйду )))
anhen 19-02-2011 12:50
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля ))) А уж персики тут точно лишние, факт )))
Элька 19-02-2011 10:37
quote:
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля )))
спасибо : )
рецепт очень понравился, я не очень дружу с желатином, да и песочное тесто редко делаю, не всегда удачно получается, но вот впечатлилась увиденным и захотелось тоже попробовать, теперь буду делать чаще, тем более персики куплены уже, ждут своего часа и желатина : ))
Корж первый у меня не получился, вышел очень жесткий, сделала второй раз, добавила только желток, вышло нежнее.
anhen 19-02-2011 11:34
Наверное, правильно добавлять только желток. но я экономная )))) мне белок жалко ))) надо было просто выпекать недолго. в принципе, корж очень быстро печется
belyi zayka 19-02-2011 23:22
Только сегодня нашла эту тему... прочитала все...ммм обожаю творог... удивила "королевская ватрушка". Я ее готовлю по своему рецепу, получется точно так же:
Тесто:
200 гр. слив. масла или маргарина;
3\4 ст. сахарного песку;
2 ст. муки.
Начинка:
2 яйца;
500 гр. творога (лучше обезжиренного, т.к от жирного начинка слишком влажая /на мй вкус/
3\4 ст. сахарного песку.
Рецепт:
Яица растереть с сахаром, добавить творог. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Тесто получится крошками. Не в коем случае не месить и не приминать! Выкладываете слой теста - начинку - тесто. 30 мин. в духовку 200 градусов.
P/S Мой, на тот момент еще "будущий муж", после этой ватрушки, решил что я буду его женой))
Goldy5 20-02-2011 22:25
Мммм...что-то тоже угораздило зайти в эту тему в воскресенье ближе к ночи, а за выходные ведь можно было столько всего перепробовать...хорошо, что 23 уже скоро!
Пирка 26-02-2011 10:36
И опять в десятый раз! Такое или подобное уже много раз показывали.
Но тоже хочется показать свое творение)))
Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения
Кошка_Дикая 26-02-2011 14:17
quote:
Originally posted by Пирка:
Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения
По какому рецепту ?
Пирка 27-02-2011 11:40
Вот пошаговый рецепт:
1. замачиваю 50гр желатина в 600мл воды.
2. Размельчаю 0,5 кг любого печенья. Перемешиваю 1/3 желатиновой подготовленной смеси с 0,3 кг сметаны (можно кефиром,йогуртом заменить для снижения жирности). Соединяю с печеньем.
Это получается первый слой.
Чтобы слой быстрее схватился можно поставить в морозильник на 15 мин, но чтобы не успел промерзнуть.
3. Тем временем 2ой слой делаем:
Смешиваем сметану, кефирчик, творог и вторую треть подготовленного желатина, чтобы получилось в общей сложности 0,5 - 1 литр массы молочной.
Это дело вкуса и объема формы.
Еще сахар не забыть. Лучше фруктозу по вкусу.
Также выливаем на застывший слой из печенья и тоже в морозильник, чтобы схватилось.
4. Вот и третий слой: консервированные персики нарезаем как угодно, сироп смешиваем с оставшимся желатином и заливаем третий слой.
Теперь можно убрать просто в холодильник и забыть, пока все слои красиво не застынут.
Я делала утром, к вечеру было готово. Ну часа три минимум необходимо.
Еще нюанс: удобнее делать в раскрывающейся форме, чем в силиконовых.
Пирка 27-02-2011 11:43
Очень эффектный тортик у Эльки получился к 14 февраля
Я вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.
Элька 27-02-2011 17:00
quote:
Вот пошаговый рецепт:
помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье, красивый тортик получился : ).
quote:
вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.
Да, я тоже думала про клубнику, но под рукой не было : )
Goldy5 27-02-2011 22:01
А вот мои сегодняшние сырники)
Готовила почти по тому же рецепту, что и на 1-й странице
Пирка 28-02-2011 13:03
quote:
Originally posted by Элька:
помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье,
Да, так и есть
Вариаций на данную тему множество.
Именно благодаря печенью и экономится много времени.
irinka-vik 04-03-2011 23:33
Мои запеканка и сырники
ло 05-03-2011 09:40
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?
Попробуйте поставить в середину своей жёсткой формы,высокую консервную банку,наполненную сухой фасолью...я сама не пробовала,но совет взяла из американской книжки по домоводству
irinka-vik 05-03-2011 13:16
quote:
Originally posted by ло:
ло
спасибо, попробую, не слышала о таком способе
БАРАТ 05-03-2011 15:14
quote:
Originally posted by irinka-vik:
запеканка [/URL]
Запеканку как делали?
irinka-vik 05-03-2011 15:25
2 пачки творога протереть через сито + 4 яйца + 4 столовых ложек сахара + 5 ст. л. манки + 5 ст.л. растительного масла (или 100 г растопленного сливочного) + соль на кончике ножа + ванилин + натертое на крупной терке яблоко (без кожуры), перемешать, в духовку, при средних температурах до золотистой корочки выпекаьб
ILVA564448 05-03-2011 19:09
творожные розочки
Нюшка 20-03-2011 02:28
Вот тоже приготовила(рецепт творожной пасхи).Очень вкусно!!!
anhen 20-03-2011 21:57
На правах апа
Королевская ватрушка из первого поста. Ну нравится мне она очень )))
anhen 03-04-2011 21:03
И куда все делись, а??? Где новые заразительные рецепты?
Еще раз покажу французскую ватрушку с творогом. Рецепт от irinka-vik. Делали сегодня, потому что надо было пристроить куда-то белки. Разрез только лень фоткать ...
Matveikinamama 03-04-2011 21:45
мои печенюшки
rezida 111 05-04-2011 10:15
в рецепте пишут - протереть творог через сито . что ставить меня в тупик, а ка это сделать? через какое сито? подскажите пожалуйста.
ILVA564448 05-04-2011 10:30
quote:
Originally posted by rezida 111:
протереть творог через сито . что ставить меня в тупик, а ка это сделать?
anhen 05-04-2011 10:48
Ни разу не перетирала через сити. Ну нет его у меня ))) Все равно вкусно получается. Может быть, и есть разница. Но не думаю, что принципиальная )))
rezida 111 05-04-2011 11:03
ILVA564448
спасибо за подсказку
Ox@ 07-04-2011 21:01
Творожное желе с соком.
В блендере взбила 200гр. творога+яблоко+мандарин+нарезанный чернослив+1/2 ст. молока+2 пакетика ванилина. Развела 20 гр. желатина. Небольшое кол-во добавила в яблочный сок , остальное добавила в творожную массу. В формочки сначала выложила фрукты (чернослив, дольки яблока), залила соком. Поставила на часик в холодильник, а потом вторым слоем залила творожную массу. И снова в холодильник. За пару часов получился вкусный лёгкий ужин)))
bibik 07-04-2011 22:47
quote:
Originally posted by Ox@:
Творожное желе с соком.
Красатищща!
Dimonych 09-04-2011 11:01
quote:
Originally posted by Ox@:
Творожное желе с соком
Класс!!! Обязательно сделаю!!!
Плюша 22-05-2011 20:23
Моя вариация на тему мега-яичницы, но без "яичного" слоя))).Нижний слой: печенье со сметаной, сахаром и желатином (как у Пирки), еще добавила туда светлый изюм для кислинки.В верхнем: творог, сгущенка, банан и виноград для украшения.
nataliaa 11-06-2011 18:34
АААА, девушки, а подкиньте, пожалуйста, какой нибудь простой, но вкусный рецепт десерта какого ниудь))!
ILVA564448 12-06-2011 16:18
quote:
Originally posted by nataliaa:
подкиньте, пожалуйста, какой нибудь простой, но вкусный рецепт десерта какого ниудь
уже накидали, выбирайте )))
nataliaa 12-06-2011 21:03
Оч. лень читать и выбирать
nataliaa 14-06-2011 15:37
АА, спасибо большое, обожаю творог)
anhen 15-06-2011 20:06
quote:
Вот. Французская ватрушка
Никакая это не французская ватрушка. А королевская с творогом. Принципиальное отличие французских ватрушек и французских пирогов - в верхнем слое - это ВСЕГДА!!! взбитые белки.
quote:
Оч. лень читать и выбирать
Дак вам и готовить лень будет ))) Странно, что не лень в интернет было залазить...
ЯТаня 20-06-2011 18:07
Кнели
Моя любмая еда.
Пачка творога, 50 гр твердого сыра, зелень по вкусу (петрушка, укроп, зел лук, базилик), чеснок 1 зуб., мука
Творог протереть на мелкой терке, туда же протереть сыр, в творожно-сырную массу добавть мелко нарубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок, добавить муку и замесить не сильно тугое тесто. Сформировать шарики примерно 2 см в диаметре. Варить в кипящем бульоне (вода, оливковое масло, соль, лук, горошковый перчик, лаврушка)2-3 минуты. Подавать с майонезом, татарским соусом, сметаной или соусом сметана+горчица+лимонный сок.
Irish-A 24-06-2011 16:32
Пышки почти по рецепту ILVA564448: творог, мука, яйцо,сахар, соль. Перемешать все ингредиенты, слепить шарики и обжарить их в масле, шарики должны быть покрыты маслом "с головой"
я делала в кастрюльке, как тош для чак-чака.
CosaNostra 24-06-2011 21:04
ой, какие аппетитные! я такие брала в столичном))
надо будет попробовать самой сделать)
77ленчик7 27-06-2011 12:38
к первому посту- в ватрушку можно добавить к творогу вишни, апельсины, чернослив и все такое, не забудьте орешками посыпать верх и когда на сковороду выкладываете или на противень, то маслом не обязательно его смазывать- ведь основа ватрушки и так на масле(маргарине)-зачем лишние калории
вот тогда такая ватруха станет королевской!
YokiToki 30-06-2011 21:05
Творожный пирог с персиками
Ksyncha 30-06-2011 23:16
YokiToki а рецептик можно?
k()nfetkA 13-07-2011 18:10
люблю яблоки запекать с творогом, вот так:
anhen 13-07-2011 21:37
клево ))) а сверху - взбитые белки?
k()nfetkA 13-07-2011 21:46
они самые
Начинка:творог-пачка, изюм, сахар 2ст.л., желток яйца-2, манка-1ст. л., растопл. слив. масло - 1 ст.л., ваниль.
gata 16-08-2011 18:06
оспидя! забаньте, плиз, мадам!
СТЕП@ 01-12-2011 12:22
А я сырки глазированные сделала, себестоимость 7.80 руб./шт
Lena82 01-12-2011 13:37
quote:
А я сырки глазированные сделала, себестоимость 7.80 руб./шт
Научите
СТЕП@ 01-12-2011 15:26
400 гр. обезжиренного творога,
100 гр. сах.пудры,
ванилин,
25 гр.рамяг.сл.масла,
сливки не менее 20% по необходимости разжижения
Глазурь: 100гр.шоколада + 50гр.слив.масла
Творожную массу хорошо вымешать, с поможью шприца сделать колбаски и поставить в морозильник на 30 мин.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане до жидкого состояния, если шоколад хороший он превратится в однородную жидкую массу, двумя вилочками окунаем каждую колбаску в шоколад и снова в морозильник на 30 мин.
Приятного аппетита!