Кулинария

Творожная душа

basica 30-11-2010 12:20

аппетитные розочки)

с темы творога - не уйду))
не сказала
творог начала сама делать, все началось, что начала с сыром экспериментировать (эксперименты продолжаются - результаты разные, но вкусные) потом поняла, что творог это просто и выгодно, плюс вкуснее - молоко, кефир покупаю в Ижтрейдинге - 1,5% по 15-16 руб за литр, творога получается грамм 300-350 (а стоимость на 30 р), работы на 5 минут - а результат радует, так что все советую - в кипящее молоко наливам кефир, ждем пока свернется и на сито/марлю - красота, а из сыворотки кроме выпечки (блины, оладьи) можно кашу сварить

anhen 30-11-2010 12:39

quote:
с темы творога - не уйду))


Мне вот все кексики хочется попробовать, но форму никак купить не могу. творог ни разу сама не делала. Неужели самодельный действительно вкуснее? Надо решиться... А то я лодырь, мне всегда проще купить было
basica, хотела спросить. Вы когда запеканку с крахмалом делали белки отдельно взбивали? А то может, зря я мучаюсь с этим отдельным взбиванием, если результат одинаковый...
basica 30-11-2010 12:50

quote:
basica, хотела спросить. Вы когда запеканку с крахмалом делали белки отдельно взбивали?

в выходные первый раз попыталась взбить отдельно (по вашему рецепту - ранее делала все вместе)
но у меня блендер умер, сейчас венчиком по-старинке, прям до бела не получилось((
поднялась очень хорошо, но также быстро "опустилась" - у меня всегда оседала, поэтому хотелось попробовать отдельно белки-желтки, НО в этот раз более нежная получилась, это связываю, что творог "домашний", а может и белки повлияли - не знаю???
ILVA564448 06-12-2010 21:23

С 14 лет делаю самые вкусные ПЫШКИ из творога... Делюс с радостью:
1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 0,5 ст.молока, 1 ч.л.соды (погасить уксусом), 1,5 ст.муки.
Замешиваем тесто. Жарим на сковороде (либо кастрюле) с толстым дном. Наливаем растительного масла 1,5-2см. Тесто выкладывать в масло чайной ложкой, каждый раз смачивая ее в воде. Пышки доставать шумовкой.
Лично я люблю эти пышки со сметаной! Бон апети!
click for enlarge 1920 X 1440 442,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 430,5 Kb picture
настася 06-12-2010 22:29

как все вкусно выглядит..
irinka-vik 06-12-2010 22:32

quote:
Originally posted by anhen:

мучаюсь с этим отдельным взбиванием, если результат одинаковый



Я делала по вашему рецепту. не взбивала. я думаю, что итог будет одинаковый, так как повторюсь: творог тяжелый по структуре и в конечном итоге запеканка осядет в любом случае, хоть взбивай, хоть не взбивай.
А конечный результат, думаю, только вы сами сможете оценить
irinka-vik 06-12-2010 22:39

По творогу: я тоже мелкой домашний творог делаю еще с младенчества. Беру молоко с кефиром в пропорции 50 на 50. Только кефир лью не в кипящее молоко, а в немного остывшее, градусов до 80-90, потом на медленном огне довожу до створаживания и отделения белой сыворотки. Считается, что в этом случае творог более нежный получается. Потом его в блендере с молоком, сметаной, фруктами взбиваю. Вкусно.
anhen 09-12-2010 10:13

Про запеканки. Путем долгих проб и пробований мы с мужем определились Ему нравятся - запеканки с манкой, мне - с крахмалом! Хотя идеальный рецепт все еще ищу
Ну и вот Мой творожный вклад в тему Хотя, конечно, это не 100%тно творожный рецепт, но доля полезности в нем есть! Мой творожный торт с персиками.
click for enlarge 1536 X 1152 112,5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 147,9 Kb picture
Natal9ka 09-12-2010 11:48

Классный тортик! Можно рецепт?
olgolubka 09-12-2010 12:17

quote:
Мой творожный торт с персиками.

А-а... С трудом приподнимается нижняя челюсть, ну глаз не оторвать!!! Супер. Конечно же рецептик...
Nexi 09-12-2010 12:59

Фантастический торт!
Lizo4ek 09-12-2010 15:17

сколько раз не пыталась заливать сверху желе, не получается, оно у меня начинает впитываться, внутрь торта/кекса, так сказать, проникать((( что не так делаю, подскажите!!!
pusyavochka 11-12-2010 12:59

Аааааааааааааааааа! Ну что творите то? Что?!?!
Клавиатура в слюнях, тема в закладках...
волга 11-12-2010 22:25

ОБААААААААЛДЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!!! Рецептиком поделитесь.
Melod'ka 12-12-2010 21:21

я тоже жду рецепт с нетерпением
Арсения 12-12-2010 21:40

А где рецепт?
ILVA564448 13-12-2010 08:15

anhen, не жадничай, поделись рецептом, сжалься над человечеством!
anhen 15-12-2010 12:30

Извините. Я не жадина просто почти неделю была безинтернетная, а тут такой ажиотаж исправляюсь Вообще-то основа рецепта нарыта где-то в и-нете. Уже не помню - где именно. если вдруг наткнусь - напишу где именно. Сразу скажу, что у меня большая разъемная форма - диаметром 28 см, поэтому и количество такое. Ну и я приблизительно все делала. то есть до грамма не вымеряла, на глаз ориентировалась. Делается очень просто:
Корж: обычное песочное тесто. 75 г маргарина, 1 яйцо, 150-200 г муки, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Месим тесто, на 30 минут его в холодильник. потом раскатываем его в форме - я это всегда руками делаю, как правильно - не знаю Хорошенько протыкиваем корж вилкой (чтобы не вздулся), выпекаем 20 минут, остужаем.
Творожный слой: смешиваем 200 г творога, 250-300 г сметаны, 4-5 ст ложек сахара, чуть ванилина. Хорошенько взбиваем миксером. 15 г желатина растворяем в 75 мл воды (нагреваем до полного растворения), вливаем в творожный крем, перемешиваем и выливаем в форму на остывший корж. Все это в холодильник на 1 час.
Фруктовый слой. 1,5 больших (850) или 3 маленьких (400) банки консервированных персиков. 30 г желатина нагреть в 150 мл воды (до полного растворения. Вылить в сироп от персиков. Сиропа выходит где-то 500 мл, или чуть больше. Персики половинками красиво и плотненько выкладываем на застывший творожный слой. Заливаем все это нашим персиковым сиропом с желатином. И в холодильник на ночь. Вот и все
Очень легкий десерт, идеальный вариант для ночных чаепитий и детских праздников
Если что-то непонятно написала - готова ответить на вопросы (если и-нет опять не улетит). Кстати, у меня были большие банки персиков. Поэтому полбанки оказались неоприходованными, их пустила в следующий тортик. Сейчас покажу. Это не творожный торт. основа - сметанная. Но!!! В качестве основы можно использовать также сметану+творог или творог+йогурт.
click for enlarge 1536 X 1152 155,4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 158,2 Kb picture
ILVA564448 15-12-2010 08:09

ну вот! спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...
надо попробовать...
Арсения 15-12-2010 08:45

Ух, ты, опять такая вкусняшка!!!
anhen 15-12-2010 10:10

quote:
МЕГА-яичницы...

Да уж ну и ассоциации Главное - показывайте. интересно же
Ночью делала ленивую пасху с ананасами. Ну и фигня у меня получилась Творог не промешался, так и остался комочками, цвет - некрасивый, еще и из формы частями вышла, желатин не схватился. И на вкус - просто сладкий творог. столько раз делала и впервые такой облом Показывать не буду - стыдно ((
Melod'ka 15-12-2010 12:15

напишите Рецепт сметанного кекса
anhen 15-12-2010 12:46

quote:
напишите Рецепт сметанного кекса



Торт называется "Битое стекло". Его в этой ветке уже несколько раз делали и показывали. Вариантов несколько. Я вот на основе этого рецепта делала (в и-нете нашла просто поиском). Единственное, что без крекеров и бананов у меня. Зато с персиками :
"Когда у нас в доме собирается много детей, например в рождественские праздники, мы обязательно делаем желейный торт <Битое стекло>. Взрослые тоже с удовольствием кушают это разноцветное радостное чудо и восхищаются, потому что каждый раз я стараюсь сделать его по-новому, разнообразить цветом, формой и способом подачи: Обязательно попробуйте - <стекло> готовится очень легко и всегда удается.
. 3-4 пачки раноцветного желе
. 1 пачка желатина (25 гр.)
. 1/2 литра жирной сметаны
. 2 банана
. 50 гр. мелкого печенья типа крекер
. 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!"

Roza555 15-12-2010 14:29

quote:
anhen

какая вкуснятина.... ммм..
Singed 16-12-2010 21:10

Спасибо вам за рецепты, поделюсь тогда своим) Вот хороший рецепт сырников, хорошо и просто в приготовлении)))

Сырники классические

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ингредиенты:
творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу

anhen 16-12-2010 21:59

quote:
какая вкуснятина.... ммм..

Честно-честно, это вкусно И очень легко делать
Melod'ka 18-12-2010 20:57

сделала МЕГА-яичницу только у меня желатина оказалось меньше, на 10 г.и верхний слой зажелеился, но если бы было больше желатина, то было бы лучше
anhen 19-12-2010 12:03

Новенькое (для меня). Творожно-ежевичный пирог.
click for enlarge 1536 X 1152 258,1 Kb picture
Snow'Lady 19-12-2010 12:43

quote:
Новенькое (для меня). Творожно-ежевичный пирог.

ооо, а откуда ежевика?
anhen 19-12-2010 11:26

И лесу вестимо
Замороженная из магазина Купилась на красивый вид, не смогла пройти мимо
Элька 21-12-2010 18:56

запеканка традиционная с манкой, частый гость на нашем столе, дабы быстро, вкусно и питательно
click for enlarge 1600 X 1200 637,1 Kb picture
вареники ленивые
click for enlarge 1200 X 1600 208,9 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 666,1 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 680,5 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 634,2 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 698,1 Kb picture

anhen 22-12-2010 14:56

Во, молодцы! Сфоткали весь процесс! А я боюсь Мне кажется, как только я достану фотоаппарат, начнется катастрофа Да, в общем, и собственных рецептов маловато, в основном беру с и-нета
звезда1 22-12-2010 18:29

девочки-мастерицы-искусницы, простой рецепт творожного печенья можно?
anhen 22-12-2010 19:26

Пост 106. Плюша выкладывала творожные уши. Вкусно и просто Другого печенья не делала ((
звезда1 23-12-2010 12:13

моямоя 23-12-2010 15:08

Я делаю такое творожное печенье: все что найду молочное в холодильнике (сметана, жирный творог, сливочное масло), яйца, мука, сахар - все на глаз. Делаю тесто, делаю маленькие лепешки. Потом на противень и в духовку. Иногда посыпаю корицей. Всегда получается ООчень вкусно! Иногда, в зависимости от количества тех или иных ингридиентов, помягче (больше сметаны, творога), иногда потверже (больше муки).

А! Один раз добавляла в тесто тертый твердый сыр. Получилось тоже вкусно!

Элька 24-12-2010 09:26

я делаю еще торт творожный, его не надо печь, поэтому он всегда удачный. Пропорции пишу примерно на память:
Печенье сахарное (лучше брать типа Мишутка, топленое молоко) 800-1000гр
2 пачки творога, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, изюм грамм 200, какао-порошок, молоко 0,5л.
Творог расстереть в однородную массу с сахаром и маслом (сахар кладу по вкусу, кто-как любит), разделить на две части, в одну добавать изюм, в другую пару ложек какао. Печенье мочим в теплом молоке и выкладываем на поднос (или на чем вы подаете торты - главное чтобы ровная поверхность была, можно кальку подложить) в один слой (ну допустим квадрат, три на три печенюшки), сверху выкладываем первый слой творога с изюмом допустим, затем опять тем же макаром выкладываем второй слой печенья, а сверху второй слой творога, затем опять печенье (этажей можно сделать сколько угодно, но я ограничиваюсь двумя прослойками творога, чтобы рот широко не открывать : ) Сверху заливаем шоколадной или белой глазурью. Фоток нет, но получается очень вкусно, красиво, дети даже не любящие творог кушают на ура!
звезда1 24-12-2010 13:27

девчонки, большое вам спасибо за рецепты!
zimma 27-12-2010 11:54

quote:
спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...

click for enlarge 1920 X 1275 959,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 759,7 Kb picture

очень понравилось и взрослым и детям...

anhen 27-12-2010 11:59

quote:
zimma
, очень красиво прямо самой захотелось снова сделать Сегодня или завтра что-нибудь обязательно сваяю
Мамуля 28-12-2010 19:42

Девочки, а этот тортик с персиками нужно в разъемной форме делать все слои, то есть испечь корж, залить творогом, залить желе и только когда все застынет форму открыть? А если такой формы нет, то как-то можно обойтись? Боюсь при заливке желе прямо на основу без формы все убежит.
anhen 28-12-2010 20:53

Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя. Но можно другой вариант придумать. Например: взять большую салатницу, выложить ее пищевой пленкой и далее слоями (тоже надо дождаться пока слои подмерзнут). Например: вниз выкладываем персики, заливаем желе. Потом творожный слой, потом ломаный песочный или бисквитный слой, потом снова творожный слой. и все это в холодильник на ночь. Затем вытряхиваете на тарелку, убираете пленку и тортик готов Но для такого варианта должно быть значительно больше творожной заливки.
или безо всякой пленки таким же макаром в силиконовой форме для кексов. Тоже будет красиво.
Мамуля 28-12-2010 21:49

quote:
Originally posted by anhen:

Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя.



Что-то я не поняла. Вы же писали в рецепте, что у вас разъемная форма на 28 см. и вы делаете в ней. Или я что-то путаю? Я про тортик с персиками сверху, про мега-яичницу, как кто-то назвал его. Вообщем, какая для него форма будет лучше всего?
anhen 28-12-2010 21:53

Это я так внимательно пишу )) Извините))) Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий Вот
Мамуля 28-12-2010 21:55

А еще творог лучше сухой как деревенский с большими крупинками или протертый однородный и более влажный типа "Ижмолоко", просто в зависимости от творога масса получится разной консистенции более жидкой или густой.
Мамуля 28-12-2010 21:57

quote:
Originally posted by anhen:

Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий Вот




Так, понятно теперь. А все-таки, в форму открывать только когда все застынет при подаче на стол? Корж печеный остужать прямо в форме, а он не прилипает?
Мамуля 28-12-2010 22:07

Все бегу за разъемной формой, посоветуйте, лучше взять на 28 или 26 в диаметре, ну чтобы и на будущие тортики пригодилась?
anhen 29-12-2010 11:45

Мамуля, я вам вчера писала-писала, а у меня и-нет опять вылетел и "вникуда" Все это написалось.
26 или 28 - не принципиально. Разница в 2 см - вообще не ощутимая.
Творог лучше жирный. Обезжиренный крупинками не очень хорошо получается (недавно так торт испортила). Консистенция творожнолй массы должна быть как очень-очень густая сметана. если получилось жиденько, надо подождать. Пока творожная масса (уже с желатином) не станет подстывать немного.
Корж выпекаете, достаете из формы, остужаете и снова кладете в форму.
В холодильнике торт стоит в форме, форма открывается только перед подачей на стол. Открыть можно двумя способами. Один в и-нете прочитала, но сама не пробовала. Надо обернуть форму горячим полотенцем, чтоб стенки нагрелись и только потом открыть. Открывать так просто нельзя, потому что желатин потрескается, а это некрасиво Или вырезать ножом. Тихонечко проводите ножом по внутреннему краю и открываете форму.
Вот как-то так.
gata 04-01-2011 13:38

anhen, подскажите, что я сделала не так, - заливала персики желе(в "МЕГА-яичнице")) и часть желе протекла-утекла(, форма ж разъемная...
Да, и еще - указанного количества продуктов для песочного теста все ж маловато для формы 28см. Ну совсем тоненький корж получается, практически около 5 мм(
pusyavochka 04-01-2011 14:37

Поделюсь своим ноу-хау открытия разъемной формы с помощью электрочайника. Все наши с вами электрочайники с датчиками на крышках внутри - как вода закипает, выключаются. НО! Если крышку прикрыть, не защелкивая, то датчик не сработает и чайник не выключится. Вода продолжит кипеть, а из под незащелкнутой крышки будет идти пар.
Поднести бок формы к идущему из чайника пару и поворачивать неспеша, чтобы пар нагревал весь диаметр. Процедура занимает 2 минуты. Для верности можно еще подушечкой большого пальца как бы пооттягивать легонько краешек торта от стенок формы по направлению к середине. После такого форму можно смело расстегивать.

Способ на мой взгляд гораздо удобнее чем разъемную форму в тазики с горячей водой макать или полотенце в кипятке мочить.

Светга 04-01-2011 15:05

свистящий чайник на плите тоже подходит,испытывала))
anhen 05-01-2011 18:50

quote:
Способ на мой взгляд гораздо удобнее чем разъемную форму в тазики с горячей водой макать

Разъемную форму в тазики с горячей водой я еще ни разу не макала Разъемную вырезаю ножом. а вот силиконовую для кексов - макаю в тазик
pusyavochka 05-01-2011 19:02

quote:
Originally posted by anhen:

Разъемную форму в тазики с горячей водой я еще ни разу не макала Разъемную вырезаю ножом. а вот силиконовую для кексов - макаю в тазик

Зато я макала))))) опыт весьма плачевный получилсо)))
В силиконовой вообще не пробовала еще, лежит пока без дела...

anhen 05-01-2011 22:21

quote:
anhen, подскажите, что я сделала не так, - заливала персики желе(в "МЕГА-яичнице")) и часть желе протекла-утекла(, форма ж разъемная...
Да, и еще - указанного количества продуктов для песочного теста все ж маловато для формы 28см. Ну совсем тоненький корж получается, практически около 5 мм(


Корж действительно тонкий. Просто мне так нравится. Если нравятся толстенькие - увеличьте количество продуктов.
И думаю, что все дело в форме. У меня ни разу желе не убегало. Если убегает, подождите пока желе станет не водичкой, а консистенции как кисель. Тогда и заливайте.
Hatiko 06-01-2011 10:31

quote:
спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...

Делала на новый год Всем ооочень понравился!Вкусняшка

anhen 06-01-2011 10:51

quote:
Делала на новый год Всем ооочень понравился!Вкусняшка

Такое ощущение, что очень многие с форума делали этот тортик на новый год
Наташа0479 06-01-2011 11:20

quote:
Originally posted by anhen:

Такое ощущение, что очень многие с форума делали этот тортик на новый год

И я тоже делала Всем гостям понравилось

basica 06-01-2011 12:53

quote:
И я тоже делала Всем гостям понравилось

я засматриваюсь-засматривась...решено надо на рождество себе миксер подарить, без него как без рук на кухне
Джельсомино 06-01-2011 20:21

Спасибо, дифчонки, за рецепты ленивой пасхи и мега-яичницы! На самом деле вкусно! И вы так замечательно прописали технологию, что не получиться просто не могло. Спасибо еще раз!
энн 06-01-2011 20:46

И за битое стекло спасибо! В праздники попробовала его сделать и ленивую пасху тоже, очень понравилось. Следующая на очереди мега-яичница.
Ах да, вопрос к anhen, битое стекло делала - выложила желе в форму, и оно получилось все сверху, прям совсем вверху кусочки торчали, а у вас по всей массе тортика. Перемешать нужно было?
anhen 06-01-2011 21:29

Про "Битое стекло". Я слоями делаю. То есть сначала сметанный слой, потом треть желе, снова сметанный, треть желе и т. д. Сверху сметанный. Так как сметанный такой тяжеленький слой, то желюшки не проваливаются и равномерно распределяются по всему тортику. Ну и на своем опыте поняла, что помимо желе надо добавлять еще консервированные персики. еще вкуснее получается и вкус не такой пустой.
энн 06-01-2011 21:51

Спасибо, в следующий раз также попробую.
тасол 08-01-2011 18:59

http://belonika.livejournal.com/139245.html

Сделала по этому рецепту творожную запеканку - просто объеденье. Всем рекомендую!

Fergie 25-01-2011 12:30

anhen когда-то выкладывала ссылочку творожного кекса
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414
Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но у нас дома закончился сахар и я полила кусочек смородиновым вареньем. В тесто можно добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
click for enlarge 1920 X 1280 100,2 Kb picture
Светга 25-01-2011 12:33

надо попробовать будет
anhen 28-01-2011 18:24

Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((
Fergie 28-01-2011 18:39

quote:
Originally posted by anhen:
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((

Мне бы тоже не помешало скинуть несколько кило, но несмотря на это, я 5 минут назад снова достала из духовки такой же творожный кекс
да еще и курица по рецепту duba маринуется в холодильнике...

Таля 28-01-2011 20:33

девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
Masyanya.ru 28-01-2011 20:57

в магазине "ПИР" есть и силиконовые и бумажные, разного размера
irinka-vik 28-01-2011 21:16

quote:
Originally posted by Таля:

девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((



Любую форму. Силиконовые, в частности, есть во многих магазах, я видела в Ижтрейдинге в Авроре-Парк и там же в Уютерре. В Ижтрейдинге еще была круглая форма из металла, она большая (более 10 ячеек), но сами кексики по объему небольшие
irinka-vik 28-01-2011 21:18

quote:
Originally posted by Masyanya.ru:

в магазине "ПИР



А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?
anhen 28-01-2011 21:31

quote:
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую?

Я полюбила силиконовые формы Есть в магазине "Ветеран" (который "Мир стекла") и в Соло (за техникумом на Удимуртской)
irinka-vik 28-01-2011 22:11

quote:
Originally posted by anhen:

Я полюбила силиконовые формы



А мне не понравились. Та, которую я купила, форму совершенно не держит. Под воздействием температуры силикон расширяется, соответственно, изделия "раздаются" вширь, а не поднимаются вверх. А я паталогически не признаю такую неприглядную выпечку.
irinka-vik 28-01-2011 22:14

Хотя, конечно, все от производителя зависит. Подруга прислала мне из-за границы силиконовую форму для маленьких маффинов, с ней все ок. Но она и изготовлена совершенно из другого материала - раза в 2 толще чем тот, из которого сделаны формы, продаваемые у нас.
Таля 31-01-2011 13:08

спасибо девочки за ответы пойду искать в след вых. нашла только железную под кексы со стержнем, если кому нужна такая есть в юном технике на молодежной стоить примерно 280.
Таля 31-01-2011 13:13

еще вопрос девочки а формы которые с конусом внутри какой оптимальный размер в диаметре??
YokiToki 31-01-2011 18:18

Пирожное с творожно-желейным кремом.
click for enlarge 576 X 479 82,5 Kb picture

Рецепт тут: https://izhevsk.ru/forummessage/59/1282682.html

Плющерица 31-01-2011 18:23

а вот к фотографии можно и рецепт)))
Таля 31-01-2011 18:28

ой как вкусно то все, прям ням ням
anhen 31-01-2011 19:31

"Пирожное с творожно-желейным кремом"
Я балдею!!! Красотишшша!!! Вот зареклась уже в кулинарии заходить, пока не похудею))) А то сплю уже и вижу то, что я приготовлю, когда из завязки выйду )))
Элька 18-02-2011 14:12

Вот мой тортик творожный, хотела сделать как у anhen мегаяичницу, но вместо желатина муж принес желе : )) ну вот и результат, вобщем то на 14 февраля даже вроде лучше получилось. Персики не стала класть, имхо перебор бы был уже. В творожную прослойку положила всего 10г старого желатина (больше дома не было), поэтому застыло не очень, но все равно вкусно было.
click for enlarge 1600 X 1200 558,1 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 202,5 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 317,7 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 684,8 Kb picture


ну и ушки тоже, спасибо за рецепт из детства : )

click for enlarge 1600 X 1200 585,8 Kb picture

anhen 19-02-2011 12:50

Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля ))) А уж персики тут точно лишние, факт )))
Элька 19-02-2011 10:37

quote:
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля )))

спасибо : )
рецепт очень понравился, я не очень дружу с желатином, да и песочное тесто редко делаю, не всегда удачно получается, но вот впечатлилась увиденным и захотелось тоже попробовать, теперь буду делать чаще, тем более персики куплены уже, ждут своего часа и желатина : ))
Корж первый у меня не получился, вышел очень жесткий, сделала второй раз, добавила только желток, вышло нежнее.
anhen 19-02-2011 11:34

Наверное, правильно добавлять только желток. но я экономная )))) мне белок жалко ))) надо было просто выпекать недолго. в принципе, корж очень быстро печется
belyi zayka 19-02-2011 23:22

Только сегодня нашла эту тему... прочитала все...ммм обожаю творог... удивила "королевская ватрушка". Я ее готовлю по своему рецепу, получется точно так же:
Тесто:
200 гр. слив. масла или маргарина;
3\4 ст. сахарного песку;
2 ст. муки.
Начинка:
2 яйца;
500 гр. творога (лучше обезжиренного, т.к от жирного начинка слишком влажая /на мй вкус/
3\4 ст. сахарного песку.
Рецепт:
Яица растереть с сахаром, добавить творог. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Тесто получится крошками. Не в коем случае не месить и не приминать! Выкладываете слой теста - начинку - тесто. 30 мин. в духовку 200 градусов.

P/S Мой, на тот момент еще "будущий муж", после этой ватрушки, решил что я буду его женой))

Goldy5 20-02-2011 22:25

Мммм...что-то тоже угораздило зайти в эту тему в воскресенье ближе к ночи, а за выходные ведь можно было столько всего перепробовать...хорошо, что 23 уже скоро!
Пирка 26-02-2011 10:36

И опять в десятый раз! Такое или подобное уже много раз показывали.
Но тоже хочется показать свое творение)))
Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения
click for enlarge 1920 X 1440 163,2 Kb picture
Кошка_Дикая 26-02-2011 14:17

quote:
Originally posted by Пирка:

Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения

По какому рецепту ?

Пирка 27-02-2011 11:40

Вот пошаговый рецепт:
1. замачиваю 50гр желатина в 600мл воды.

2. Размельчаю 0,5 кг любого печенья. Перемешиваю 1/3 желатиновой подготовленной смеси с 0,3 кг сметаны (можно кефиром,йогуртом заменить для снижения жирности). Соединяю с печеньем.
Это получается первый слой.

Чтобы слой быстрее схватился можно поставить в морозильник на 15 мин, но чтобы не успел промерзнуть.

3. Тем временем 2ой слой делаем:
Смешиваем сметану, кефирчик, творог и вторую треть подготовленного желатина, чтобы получилось в общей сложности 0,5 - 1 литр массы молочной.
Это дело вкуса и объема формы.
Еще сахар не забыть. Лучше фруктозу по вкусу.
Также выливаем на застывший слой из печенья и тоже в морозильник, чтобы схватилось.

4. Вот и третий слой: консервированные персики нарезаем как угодно, сироп смешиваем с оставшимся желатином и заливаем третий слой.
Теперь можно убрать просто в холодильник и забыть, пока все слои красиво не застынут.
Я делала утром, к вечеру было готово. Ну часа три минимум необходимо.
Еще нюанс: удобнее делать в раскрывающейся форме, чем в силиконовых.

Пирка 27-02-2011 11:43

Очень эффектный тортик у Эльки получился к 14 февраля
Я вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.
Элька 27-02-2011 17:00

quote:
Вот пошаговый рецепт:

помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье, красивый тортик получился : ).
quote:
вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.

Да, я тоже думала про клубнику, но под рукой не было : )
Goldy5 27-02-2011 22:01

А вот мои сегодняшние сырники)
click for enlarge 1365 X 1022 263,7 Kb picture

Готовила почти по тому же рецепту, что и на 1-й странице

Пирка 28-02-2011 13:03

quote:
Originally posted by Элька:

помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье,



Да, так и есть Вариаций на данную тему множество.
Именно благодаря печенью и экономится много времени.
irinka-vik 04-03-2011 23:33

Мои запеканка и сырники

click for enlarge 640 X 480 128,3 Kb pictureclick for enlarge 640 X 480 70,7 Kb picture

ло 05-03-2011 09:40

quote:
Originally posted by irinka-vik:

А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?

Попробуйте поставить в середину своей жёсткой формы,высокую консервную банку,наполненную сухой фасолью...я сама не пробовала,но совет взяла из американской книжки по домоводству

irinka-vik 05-03-2011 13:16

quote:
Originally posted by ло:

ло



спасибо, попробую, не слышала о таком способе
БАРАТ 05-03-2011 15:14

quote:
Originally posted by irinka-vik:
запеканка [/URL]

Запеканку как делали?

irinka-vik 05-03-2011 15:25

2 пачки творога протереть через сито + 4 яйца + 4 столовых ложек сахара + 5 ст. л. манки + 5 ст.л. растительного масла (или 100 г растопленного сливочного) + соль на кончике ножа + ванилин + натертое на крупной терке яблоко (без кожуры), перемешать, в духовку, при средних температурах до золотистой корочки выпекаьб
ILVA564448 05-03-2011 19:09

творожные розочки
click for enlarge 1920 X 1440 402,1 Kb picture
Fergie 12-03-2011 12:52

Творожное печение "Конвертики"
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html

click for enlarge 1920 X 1280 123,1 Kb picture