Кулинария

Творожная душа

УР 06-11-2010 20:39

Тоже хочу чтобы как в садике получилась. только я без точного количества продуктов приготовить наверное не смогу. Если решите сделать, уточните потом рецепт, пожалуйста.
olinskaya 06-11-2010 21:24

рецепт из детства)
500гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны. сахар(по вкусу), соль чуток и сода, 2 ст. л. манки

творог падружить с яйцами... (интимно). добавить сметанки, сахар, соль, соду, манку-поочерёдно. сковородку смазать маргарином и в путь). вылить сей девайс и ждать, но вот это сами глядите, минут 20 примерно.

Надейка 06-11-2010 21:42

интимно - это как?
Надейка 06-11-2010 21:55

Вот что-то похожее нашла:

1.200 г творога
2.1 небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
3.1 столовая ложка манной крупы
4.1 крупный банан
5.1 чайная ложка сливочного масла
6.1 столовая ложка фруктозы (можно сахара)
7.сода на кончике ножа, гашеная уксусом
8.соль на кончике ножа.
9.ваниль на кончике ножа

Вам потребуется для украшения:

1.1 банан
2.1 клубника (желательно подобрать ее одинаковую в диаметре с бананом)
3.1 лимон
4.1 шиповник с черенком
5.2 ягодки красного цвета на плодоножках (смородина, клюква, калина)

Рецепт приготовления:
1. Начнем готовить запеканку из творога. Сначала нужно взбить в густую пену яйцо с сахаром.

2. Добавить по очереди соль, манную крупу, творог, соду, ванилин. Все тщательно перемешать.

3. Нарезать кусочками большой банан.

4. Добавить банан в тесто для запеканки из творога.

5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180.С духовке 20 - 25минут.

6. Пока выпекается запеканка из творога, готовим украшение. Отрезать от банана кончик и три кружечка. Клубнику нарезать на кружочки такой же толщины.

7. Приставить к кончику банана кружок клубники, затем снова банан и т. д. Чередуя, таким образом, кружочки фруктов, выложить туловище пчелки. Последний кружок клубники.

8. Лимон почистить и порезать тонкими ломтиками. Это будут крылышки. Прикрепить с помощью черенка шиповник к туловищу. Это голова. Обратная сторона - носик пчелки. А глазки сделать из ягодок. Пчелка готова.

9. Когда запеканка из творога немного остынет переложить на нее пчелку. Приятного аппетита!

click for enlarge 400 X 300  32,2 Kb picture

юли4ка 06-11-2010 22:02

Девочки а кто чиз-кейк готовил? есть рецепт
anhen 06-11-2010 23:08

Сяся выкладывала рецепт чис-кейка. Выглядел очень вкусно. Есть темка в этой ветке. Но до него у меня руки еще не дошли, хотя очень хочется.
olinskaya 07-11-2010 09:47

quote:
Originally posted by Надейка:
интимно - это как?

тоесть вдвоём)) весело же

anhen 11-11-2010 22:10

Творожная запеканка с курагой и ананасами
click for enlarge 768 X 576  52,4 Kb picture
са 11-11-2010 23:14

ой как вкусно, а что такое сверху на запеканке? сметана.. ?
anhen 11-11-2010 23:30

Ага, залила сметанным кремом. Хотя можно было и просто сметанкой
irinka-vik 12-11-2010 21:16

quote:
Originally posted by Надейка:

Просто всегда удивлялась, ка кона получается такой толстой и пухлой. А дома как подошва тонкая и плотная. Строго не судите - я не пробовала.



Тонкая и плотная только потому, что форма большая на маленькое количество продуктов. Я делаю в тефлоновой высокой форме небольшого диаметра - на глаз, мне кажется 15-18 см она, запеканка из расчета 500 г творога получается высотой около 10 см. Плюс в слишком горячую духовку ставить не надо.
Рецепт на основе манной каши делала, не вижу смысла в лишней возне. По вкусу одинаково получается.
Мой рецепт. 2 пачки творога, 3-4 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. манки, грамм 100 сметаны либо растопленного слив. масла, немного соли, ванилин, яблоко, сухофрукты по желанию. Творог обязательно протираем через сито, добавляем все остальные ингридиенты, мешаем, выливаем, выпекаем при температуре 180 градусов до красивой корочки. в моей духовке это минут 45-50. Пы.сы. если лень, творог можно не протирать, но тогда запеканка будет менее "воздушной" и легкой.
Надейка 12-11-2010 21:20

а блендер сможет сито заменить?
irinka-vik 12-11-2010 21:23

Да, кстати насчет соды в творожной запеканке. На одном из форумов профи-кулинар объясняла вот что. Если мы добавляем разрыхлитель, то при выпечке, конечно, масса поднимается, а когда достаем из духовки - резко оседает, т.к. творог очень тяжелый по структуре. Т.е., если хотите получить ровную, красивую запеканку, в соде смысла нет. Тем более, нет смысла соду уксусом гасить, тк в твороге присутствует кислота, и рекация пойдет сама собой.
irinka-vik 12-11-2010 21:28

quote:
Originally posted by Надейка:

а блендер сможет сито заменить?



лично мне "блендерная" запеканка не нравится категорически. Уж очень однородно, и опять же, не так воздушно. По мне так если не через сито, то лучше хорошенько творог вилкой растереть, чем использовать блендер.
anhen 12-11-2010 22:30

quote:
Тонкая и плотная только потому, что форма большая на маленькое количество продуктов.

мне тоже так показалось. Во-первых, у меня большая форма. Во-вторых, я изначально положила меньше творога, чем по рецепту (уж не знаю, чем я думала). Так что в следующий раз я сделаю просто больше творожной массы. Хотя как-то мне показалось, что творожная запеканка не стоит таких усилий Но слопали за один вечер
irinka-vik 12-11-2010 22:37

Я сделаю запеканку в маленькой форме - выложу фото, посмотрите, как получается. Люблю высокую выпечку - это мой "бзик". anhen, попробуйте мой рецепт - усилий и времени минимум . А в качестве наполнителя можно и изюм, и цукаты, и вишню вяленую, и клубнику сушеную - в общем все, что душа пожелает
anhen 12-11-2010 23:01

попробую в следующий раз Все равно хочется найти оптимальный рецепт.
Ved'Maya 13-11-2010 14:37

Творожная душа - эт про меня, над будет ленивчики на неделе сваять - давно не делала)
irinka-vik 14-11-2010 15:45

Мой творожный рецепт выходного дня. Оценил даже муж, в принципе не признающий данный продукт. Сказал, что на "Наполеон" похоже .
Французская ватрушка. Тесто в оригинальном рецепте песочное: мука + яйца + масло слив + крахмал. Мне возиться не хотелось, купила песочное тесто в "Ижтрейдинге", 500 г.
1). Укладываем тесто толщиной 1 - 1,5 см в форму.
2. Готовим творожную начинку: 500 г творога протираем через сито (эта процедура насыщяет творог кислородом и придает воздушность готовой ватрушке). Добавляем 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 15-20 г растопленного слив. масла, 1 ст.л. муки, изюм распаренный. Перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на тесто.
3. Взбиваем 3 белка и 1/2 стак. сахара в крутую пену. Аккуратно выкладываем третьим слоем на творожную начинку.
4. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Когда белки подрумянятся, верх закрываем пергаментной бумагой. Резать лучше теплой, чтобы верх не крошился.


click for enlarge 640 X 480  87,5 Kb picture

anhen 14-11-2010 16:03

эти неровности сверху - это белки, да? Или вы украшали еще? а как закрыть бумагой? и сита в моем хозяйстве не водится... но сделаю как-нибудь
irinka-vik 14-11-2010 19:31

Да белки, просто выложила ложкой, сильно не разравнивала. Просто на форму положите кусок пергамента, можно фольгу, на худой конец - белые тетрадные (альбомные) листы, чтобы белки прикрыты были. Можно и без сита обойтись, но тогда творожная начинка будет более плотная по структуре. Пы.сы я через маленькое ситечко протирала, диаметром см 12-15.
Кошка_Дикая 15-11-2010 20:23

Просто сырники , с изюмом
click for enlarge 1920 X 1446 437,8 Kb picture
basica 16-11-2010 11:58

quote:
Мой рецепт. 2 пачки творога, 3-4 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. манки, грамм 100 сметаны либо растопленного слив. масла, немного соли, ванилин, яблоко, сухофрукты по желанию.

на вкус как манник получился, а не запеканка... я творог очень люблю и нравится, когда вкус сохваняется, а так - пирог получился, хотя высокий и плотненький, плюсы, конечно, есть - быстро/легко для завтрака питательно, но без манки для меня лучше и легче)
Ved'Maya 16-11-2010 12:12

quote:
но без манки для меня лучше и легче)

А свой рецепт выложите, пожалуйста
irinka-vik 16-11-2010 15:45

quote:
Originally posted by basica:

на вкус как манник получился, а не запеканка



В данном случае манка служит дополнительным разрыхлителем . С одной мукой запеканка как раз более плотная по текстуре получается. Возможно, вы положили ложки с горкой, а творог сам был очень сухой, тогда да, допускаю вариант, что запеканка плотная будет и похожая. В оригинальном рецепте она легкая и воздушная. Тесто по консистенции должно быть негустое! Если густо получилось - добавляем молока, либо еще сметаны. Также если творог сухой (например, Игринский в пластиковых стаканах, завьяловский в пластиковых контейнерах), можно уменьшить манку до 4-5 ложек.
Пысы. и манка в этой запеканке не чувствуется... это я вам 100% гарантирую. Вы первая, кто об этом говорит.
anhen 16-11-2010 16:56

quote:
С одной мукой запеканка как раз более плотная по текстуре получается.

Я запеканку и без манки, и без муки делаю
irinka-vik 16-11-2010 17:27

quote:
Originally posted by anhen:

Я запеканку и без манки, и без муки делаю



А с чем???
irinka-vik 16-11-2010 17:38

знаю только рецепт творог + вязкая рисовая каша...
ММария 16-11-2010 18:48

тоже делаю с манкой в той же пропорции, только из 1 пачки творога, соотв 3 ст л манки, иногда, если время позволяет манку сначала в кефире замачиваю. Совсем на манник не похоже.
ММария 16-11-2010 18:51

Девочки, а с кефиром старым чего-нибудь присоветуйте, 1,5л, кроме оладушек. Буду очень признательна.
anhen 16-11-2010 18:54

Вместо манки - крахмал. Но с манкой тоже попробую. Да и мне манники нравятся
irinka-vik 16-11-2010 18:58

quote:
Originally posted by ММария:

Девочки, а с кефиром старым чего-нибудь присоветуйте, 1,5л, кроме оладушек.



ну если лчень старый - вылить однозначно. а если не очень - либо манник, либо я кекс элементарный делаю кисломолочка + мука + яйца + масло растит. могу рецепт написать, то там 1,3 стакана уходит, не 1,5 л
А еще можно блины на кефире сделать.
irinka-vik 16-11-2010 18:59

anhen, а крахмал в каком количестве?
anhen 16-11-2010 19:24

Я бы сказала, что в 2 раза меньше чем манки. Обычно - такое правило Ща, на ваш рецепт еще раз гляну и пойму
anhen 16-11-2010 19:27

В моем рецепте на 600 г творога - 2 столовые ложки крахмала. Вроде, можно заменить манкой - то бишь положить 4 -6 столовых ложек манки. На этой неделе попробую сделать, если чем-нибудь другим не загорюсь
irinka-vik 16-11-2010 22:24

quote:
Originally posted by ММария:

тоже делаю с манкой в той же пропорции, только из 1 пачки творога, соотв 3 ст л манки, иногда, если



+1. У меня та же пропорция - 3 ст.л. манки на пачку творога.
anhen, ждем отзыва с манкой А я для интереса попробую с крахмалом. Напишу потом, как получилось.
anhen 17-11-2010 10:26

Вся заморочка рецепта, по которому я делала - это надо отдельно взбивать белки. До густой-густой пены, а потом эти белки аккуратно перемешать со всем остальным. За счет белков запеканка становится более воздушной и держит форму. У вас тоже белки отдельно? Или можно не париться?
irinka-vik 17-11-2010 12:15

quote:
Originally posted by anhen:

У вас тоже белки отдельно? Или можно не париться?



Нет. я отдельно не взбиваю. Не парюсь Вся заморочка - только в протирании творога через сито. В отношении взбитых белков в запеканке читала на кулинарном форуме что типа смысла не имеет, это как и в случае с разрызлителем - белки легкие по структуре, творог тяжелый, при нагревании масса увеличивается, когда остывает - оседает. белки не удерживают вес творога. свой рецепт я пробовала и со взибыми белками, и обычно. результат одинаквый. Хотя, может, в вашем рецепте с крахмалом какой-то свой секрет и там требуются именно взбитые белки. А сколько яиц вы кладете? Я попробую.
anhen 17-11-2010 12:28

* 600 г творога (6-9%)
* 250 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала
* 1 ч.л. ванильного сахара
* сливочное масло

Вот по этому рецепту делала. По вкусу - курага, изюм, цукаты, орехи. Кто что любит - как и во всех запеканках Ну и сверху сметанным кремом заливала - чтоб вкуснее было
Я тоже сделаю с манкой. Либо сегодня вечером, либо завтра. Сделаю - расскажу

platon18 17-11-2010 12:32

quote:
Originally posted by anhen:

Сделаю - расскажу



тогда уж и покажите, а то только бла-бла а фото никто не показывает, складываются ощущения что просто копируете на других сайтах рецепты а тут выкладываете за свое
anhen 17-11-2010 12:41

Платон, посмотрите внимательно. На предыдущей странице фото запеканки, которую я делала. Именно на основе этого рецепта. Так что фото мы тут тоже выкладываем Просто получилось не так красиво, чтобы хвастать в "Фото-теме" А про запеканки мы 2 страницы уже говорим - не такое это простое дело, оказывается, запеканка...
[я всегда смотрю за всем и всеми и записываю в блокнотеГ кому достанется уголек на НГ а кому сладости... ]
olgolubka 18-11-2010 14:05

Отличная тема! Спасибо за рецепты. С "королевской ватрушкой" знакомы давно, а вот "Ушки" опробованы впервые. Семья оценила, даже кот воспользовался ночью пустотой кухни и "пригнал" парочку себе (такое безобразие редко себе позволяет). Сегодня попробую "Ленивую пасху". Нового ничего не предлагаю, пока пользуюсь...
anhen 18-11-2010 23:25

olgolubka, ну хоть фотографиями порадуйте
В общем, сделала я запеканку с манкой. Сложно сказать по какому рецепту, на глаз делала Сита в моем хозяйстве нет, так что взбивала блендером. Скажу так: довольно плотная она по структуре (не воздушная). Хорошо поднялась при запекании, но быстро упала. Вкус, конечно, другой (не как с крахмалом), но все равно вкусно. Буду экспериментировать дальше, надо же найти идеальный рецепт
irinka-vik, сделайте уже свою запеканку и покажите. Хоть сравню.
Вот фото (доставайте, Платон, свой блокнот )
click for enlarge 1536 X 1152 118,0 Kb picture
Надейка 18-11-2010 23:29

думаете, он будет готовить? Мясо мужику подавай!
irinka-vik 19-11-2010 12:10

quote:
Originally posted by anhen:

irinka-vik, сделайте уже свою запеканку и покажите. Хоть сравню.



сделаю на днях обязательно. только хотела ваш рецепт попробовать
anhen 19-11-2010 12:33

quote:
думаете, он будет готовить? Мясо мужику подавай!

Как раз уверена, что нет Это чтобы он "уголек" на мой счет записал
quote:
только хотела ваш рецепт попробовать

Ну потом сделайте Только покажите, обязательно. А я на ближайшую неделю с запеканками завязываю Делаю их ночером, ночером и едим. Нельзя так...
olgolubka 19-11-2010 12:12

Фото "Ленивой пасхи", "наполняла" консервированными ананасами. В плане - сочни. Вкус просто изЮмительный!
click for enlarge 640 X 480 139,3 Kb picture
anhen 19-11-2010 12:33

quote:
Вкус просто изЮмительный!

Истинная правда По-моему, это блюдо просто невозможно испортить За обе щеки уминают даже те, кто не признает желе и желатин Но главный мой ценитель - сын (попробуй накорми такого). Творог не любит (впрочем, как все дети). А это блюдо уминает за обе щеки. Просто я не говорю, что она из творога, для ребенка мы ее называем "Тортик из сгущенки"
platon18 19-11-2010 13:07

quote:
Originally posted by olgolubka:

Фото "Ленивой пасхи", "наполняла" консервированными ананасами. В плане - сочни. Вкус просто изЮмительный!



вот это точно ЗАЧЕТ!!!
Iden 24-11-2010 10:55

У меня есть для вас вкусный рецепт.

сырники творожные рецепт

Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Как вариант технологии приготовления сырников - этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом.

К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220.С.

Ингредиенты:

творог нежирный 500 г
крупа манная 2 ст. ложка
сахар 2-3 ст. ложка
яйца 1 шт
ваниль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
сметана 15% жирности 4 ст. ложка

Ланка 26-11-2010 10:45

Девочки, ленивая Пасха на самом деле просто изумительная, домашним на завтрак очень понравилась, а еще я где то в этом разделе нашла рецепт кексиков из творога от loli290481, делаются быстро, получаются вкусными, хранятся легкими и воздушными неделю как минимум, и самое главное ребенок уплетает за обе щеки!
lbfyf 26-11-2010 11:18

quote:
Originally posted by Ланка:

рецепт кексиков из творога от loli290481



я тоже искала, но почему-то не нашла....
platon18 26-11-2010 12:34

quote:
Originally posted by lbfyf:

я тоже искала, но почему-то не нашла....



https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-6.html пост 298
lbfyf 26-11-2010 22:07

Спасибо модератору!!!
basica 28-11-2010 01:09

к запеканкам вернусь
вчера попробовала по рецепту
quote:
anhen

со сметанным кремом - над эстетикой надо порабоать, но сладко, нежно, домашние довольны)
тоже с крахмалом, без манки в этот раз - все-таки такой вариант больше нравится
click for enlarge 1024 X 768 279,4 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 276,4 Kb picture
Плюша 28-11-2010 18:36

*Розочки*
click for enlarge 1920 X 1440 244,0 Kb picture
За основу брала вот этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39885/
Правда в тесто добавила еще соль и соду немного. И когда делала безе, мне показалось, что двух столовых ложек сахара мало, так как в тесте сахара нет, так что сахара положила неполный стакан. Еще, мне кажется, удобнее тесто делить на 2 куска и формировать 2 рулета, тогда получаются розочки примерно 6 сантиметров.
basica 30-11-2010 12:20

аппетитные розочки)

с темы творога - не уйду))
не сказала
творог начала сама делать, все началось, что начала с сыром экспериментировать (эксперименты продолжаются - результаты разные, но вкусные) потом поняла, что творог это просто и выгодно, плюс вкуснее - молоко, кефир покупаю в Ижтрейдинге - 1,5% по 15-16 руб за литр, творога получается грамм 300-350 (а стоимость на 30 р), работы на 5 минут - а результат радует, так что все советую - в кипящее молоко наливам кефир, ждем пока свернется и на сито/марлю - красота, а из сыворотки кроме выпечки (блины, оладьи) можно кашу сварить

anhen 30-11-2010 12:39

quote:
с темы творога - не уйду))


Мне вот все кексики хочется попробовать, но форму никак купить не могу. творог ни разу сама не делала. Неужели самодельный действительно вкуснее? Надо решиться... А то я лодырь, мне всегда проще купить было
basica, хотела спросить. Вы когда запеканку с крахмалом делали белки отдельно взбивали? А то может, зря я мучаюсь с этим отдельным взбиванием, если результат одинаковый...
basica 30-11-2010 12:50

quote:
basica, хотела спросить. Вы когда запеканку с крахмалом делали белки отдельно взбивали?

в выходные первый раз попыталась взбить отдельно (по вашему рецепту - ранее делала все вместе)
но у меня блендер умер, сейчас венчиком по-старинке, прям до бела не получилось((
поднялась очень хорошо, но также быстро "опустилась" - у меня всегда оседала, поэтому хотелось попробовать отдельно белки-желтки, НО в этот раз более нежная получилась, это связываю, что творог "домашний", а может и белки повлияли - не знаю???
ILVA564448 06-12-2010 21:23

С 14 лет делаю самые вкусные ПЫШКИ из творога... Делюс с радостью:
1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 0,5 ст.молока, 1 ч.л.соды (погасить уксусом), 1,5 ст.муки.
Замешиваем тесто. Жарим на сковороде (либо кастрюле) с толстым дном. Наливаем растительного масла 1,5-2см. Тесто выкладывать в масло чайной ложкой, каждый раз смачивая ее в воде. Пышки доставать шумовкой.
Лично я люблю эти пышки со сметаной! Бон апети!
click for enlarge 1920 X 1440 442,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 430,5 Kb picture
настася 06-12-2010 22:29

как все вкусно выглядит..
irinka-vik 06-12-2010 22:32

quote:
Originally posted by anhen:

мучаюсь с этим отдельным взбиванием, если результат одинаковый



Я делала по вашему рецепту. не взбивала. я думаю, что итог будет одинаковый, так как повторюсь: творог тяжелый по структуре и в конечном итоге запеканка осядет в любом случае, хоть взбивай, хоть не взбивай.
А конечный результат, думаю, только вы сами сможете оценить
irinka-vik 06-12-2010 22:39

По творогу: я тоже мелкой домашний творог делаю еще с младенчества. Беру молоко с кефиром в пропорции 50 на 50. Только кефир лью не в кипящее молоко, а в немного остывшее, градусов до 80-90, потом на медленном огне довожу до створаживания и отделения белой сыворотки. Считается, что в этом случае творог более нежный получается. Потом его в блендере с молоком, сметаной, фруктами взбиваю. Вкусно.
anhen 09-12-2010 10:13

Про запеканки. Путем долгих проб и пробований мы с мужем определились Ему нравятся - запеканки с манкой, мне - с крахмалом! Хотя идеальный рецепт все еще ищу
Ну и вот Мой творожный вклад в тему Хотя, конечно, это не 100%тно творожный рецепт, но доля полезности в нем есть! Мой творожный торт с персиками.
click for enlarge 1536 X 1152 112,5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 147,9 Kb picture
Natal9ka 09-12-2010 11:48

Классный тортик! Можно рецепт?
olgolubka 09-12-2010 12:17

quote:
Мой творожный торт с персиками.

А-а... С трудом приподнимается нижняя челюсть, ну глаз не оторвать!!! Супер. Конечно же рецептик...
Nexi 09-12-2010 12:59

Фантастический торт!
Lizo4ek 09-12-2010 15:17

сколько раз не пыталась заливать сверху желе, не получается, оно у меня начинает впитываться, внутрь торта/кекса, так сказать, проникать((( что не так делаю, подскажите!!!
pusyavochka 11-12-2010 12:59

Аааааааааааааааааа! Ну что творите то? Что?!?!
Клавиатура в слюнях, тема в закладках...
волга 11-12-2010 22:25

ОБААААААААЛДЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!!! Рецептиком поделитесь.
Melod'ka 12-12-2010 21:21

я тоже жду рецепт с нетерпением
Арсения 12-12-2010 21:40

А где рецепт?
ILVA564448 13-12-2010 08:15

anhen, не жадничай, поделись рецептом, сжалься над человечеством!
anhen 15-12-2010 12:30

Извините. Я не жадина просто почти неделю была безинтернетная, а тут такой ажиотаж исправляюсь Вообще-то основа рецепта нарыта где-то в и-нете. Уже не помню - где именно. если вдруг наткнусь - напишу где именно. Сразу скажу, что у меня большая разъемная форма - диаметром 28 см, поэтому и количество такое. Ну и я приблизительно все делала. то есть до грамма не вымеряла, на глаз ориентировалась. Делается очень просто:
Корж: обычное песочное тесто. 75 г маргарина, 1 яйцо, 150-200 г муки, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Месим тесто, на 30 минут его в холодильник. потом раскатываем его в форме - я это всегда руками делаю, как правильно - не знаю Хорошенько протыкиваем корж вилкой (чтобы не вздулся), выпекаем 20 минут, остужаем.
Творожный слой: смешиваем 200 г творога, 250-300 г сметаны, 4-5 ст ложек сахара, чуть ванилина. Хорошенько взбиваем миксером. 15 г желатина растворяем в 75 мл воды (нагреваем до полного растворения), вливаем в творожный крем, перемешиваем и выливаем в форму на остывший корж. Все это в холодильник на 1 час.
Фруктовый слой. 1,5 больших (850) или 3 маленьких (400) банки консервированных персиков. 30 г желатина нагреть в 150 мл воды (до полного растворения. Вылить в сироп от персиков. Сиропа выходит где-то 500 мл, или чуть больше. Персики половинками красиво и плотненько выкладываем на застывший творожный слой. Заливаем все это нашим персиковым сиропом с желатином. И в холодильник на ночь. Вот и все
Очень легкий десерт, идеальный вариант для ночных чаепитий и детских праздников
Если что-то непонятно написала - готова ответить на вопросы (если и-нет опять не улетит). Кстати, у меня были большие банки персиков. Поэтому полбанки оказались неоприходованными, их пустила в следующий тортик. Сейчас покажу. Это не творожный торт. основа - сметанная. Но!!! В качестве основы можно использовать также сметану+творог или творог+йогурт.
click for enlarge 1536 X 1152 155,4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 158,2 Kb picture
ILVA564448 15-12-2010 08:09

ну вот! спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...
надо попробовать...
Арсения 15-12-2010 08:45

Ух, ты, опять такая вкусняшка!!!
anhen 15-12-2010 10:10

quote:
МЕГА-яичницы...

Да уж ну и ассоциации Главное - показывайте. интересно же
Ночью делала ленивую пасху с ананасами. Ну и фигня у меня получилась Творог не промешался, так и остался комочками, цвет - некрасивый, еще и из формы частями вышла, желатин не схватился. И на вкус - просто сладкий творог. столько раз делала и впервые такой облом Показывать не буду - стыдно ((
Melod'ka 15-12-2010 12:15

напишите Рецепт сметанного кекса
anhen 15-12-2010 12:46

quote:
напишите Рецепт сметанного кекса



Торт называется "Битое стекло". Его в этой ветке уже несколько раз делали и показывали. Вариантов несколько. Я вот на основе этого рецепта делала (в и-нете нашла просто поиском). Единственное, что без крекеров и бананов у меня. Зато с персиками :
"Когда у нас в доме собирается много детей, например в рождественские праздники, мы обязательно делаем желейный торт <Битое стекло>. Взрослые тоже с удовольствием кушают это разноцветное радостное чудо и восхищаются, потому что каждый раз я стараюсь сделать его по-новому, разнообразить цветом, формой и способом подачи: Обязательно попробуйте - <стекло> готовится очень легко и всегда удается.
. 3-4 пачки раноцветного желе
. 1 пачка желатина (25 гр.)
. 1/2 литра жирной сметаны
. 2 банана
. 50 гр. мелкого печенья типа крекер
. 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!"

Roza555 15-12-2010 14:29

quote:
anhen

какая вкуснятина.... ммм..
Singed 16-12-2010 21:10

Спасибо вам за рецепты, поделюсь тогда своим) Вот хороший рецепт сырников, хорошо и просто в приготовлении)))

Сырники классические

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ингредиенты:
творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу

anhen 16-12-2010 21:59

quote:
какая вкуснятина.... ммм..

Честно-честно, это вкусно И очень легко делать
Melod'ka 18-12-2010 20:57

сделала МЕГА-яичницу только у меня желатина оказалось меньше, на 10 г.и верхний слой зажелеился, но если бы было больше желатина, то было бы лучше
anhen 19-12-2010 12:03

Новенькое (для меня). Творожно-ежевичный пирог.
click for enlarge 1536 X 1152 258,1 Kb picture
Snow'Lady 19-12-2010 12:43

quote:
Новенькое (для меня). Творожно-ежевичный пирог.

ооо, а откуда ежевика?
anhen 19-12-2010 11:26

И лесу вестимо
Замороженная из магазина Купилась на красивый вид, не смогла пройти мимо
Элька 21-12-2010 18:56

запеканка традиционная с манкой, частый гость на нашем столе, дабы быстро, вкусно и питательно
click for enlarge 1600 X 1200 637,1 Kb picture
вареники ленивые
click for enlarge 1200 X 1600 208,9 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 666,1 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 680,5 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 634,2 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 698,1 Kb picture

anhen 22-12-2010 14:56

Во, молодцы! Сфоткали весь процесс! А я боюсь Мне кажется, как только я достану фотоаппарат, начнется катастрофа Да, в общем, и собственных рецептов маловато, в основном беру с и-нета
звезда1 22-12-2010 18:29

девочки-мастерицы-искусницы, простой рецепт творожного печенья можно?
anhen 22-12-2010 19:26

Пост 106. Плюша выкладывала творожные уши. Вкусно и просто Другого печенья не делала ((
звезда1 23-12-2010 12:13

моямоя 23-12-2010 15:08

Я делаю такое творожное печенье: все что найду молочное в холодильнике (сметана, жирный творог, сливочное масло), яйца, мука, сахар - все на глаз. Делаю тесто, делаю маленькие лепешки. Потом на противень и в духовку. Иногда посыпаю корицей. Всегда получается ООчень вкусно! Иногда, в зависимости от количества тех или иных ингридиентов, помягче (больше сметаны, творога), иногда потверже (больше муки).

А! Один раз добавляла в тесто тертый твердый сыр. Получилось тоже вкусно!

Элька 24-12-2010 09:26

я делаю еще торт творожный, его не надо печь, поэтому он всегда удачный. Пропорции пишу примерно на память:
Печенье сахарное (лучше брать типа Мишутка, топленое молоко) 800-1000гр
2 пачки творога, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, изюм грамм 200, какао-порошок, молоко 0,5л.
Творог расстереть в однородную массу с сахаром и маслом (сахар кладу по вкусу, кто-как любит), разделить на две части, в одну добавать изюм, в другую пару ложек какао. Печенье мочим в теплом молоке и выкладываем на поднос (или на чем вы подаете торты - главное чтобы ровная поверхность была, можно кальку подложить) в один слой (ну допустим квадрат, три на три печенюшки), сверху выкладываем первый слой творога с изюмом допустим, затем опять тем же макаром выкладываем второй слой печенья, а сверху второй слой творога, затем опять печенье (этажей можно сделать сколько угодно, но я ограничиваюсь двумя прослойками творога, чтобы рот широко не открывать : ) Сверху заливаем шоколадной или белой глазурью. Фоток нет, но получается очень вкусно, красиво, дети даже не любящие творог кушают на ура!
звезда1 24-12-2010 13:27

девчонки, большое вам спасибо за рецепты!
zimma 27-12-2010 11:54

quote:
спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...

click for enlarge 1920 X 1275 959,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 759,7 Kb picture

очень понравилось и взрослым и детям...

anhen 27-12-2010 11:59

quote:
zimma
, очень красиво прямо самой захотелось снова сделать Сегодня или завтра что-нибудь обязательно сваяю
Мамуля 28-12-2010 19:42

Девочки, а этот тортик с персиками нужно в разъемной форме делать все слои, то есть испечь корж, залить творогом, залить желе и только когда все застынет форму открыть? А если такой формы нет, то как-то можно обойтись? Боюсь при заливке желе прямо на основу без формы все убежит.
anhen 28-12-2010 20:53

Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя. Но можно другой вариант придумать. Например: взять большую салатницу, выложить ее пищевой пленкой и далее слоями (тоже надо дождаться пока слои подмерзнут). Например: вниз выкладываем персики, заливаем желе. Потом творожный слой, потом ломаный песочный или бисквитный слой, потом снова творожный слой. и все это в холодильник на ночь. Затем вытряхиваете на тарелку, убираете пленку и тортик готов Но для такого варианта должно быть значительно больше творожной заливки.
или безо всякой пленки таким же макаром в силиконовой форме для кексов. Тоже будет красиво.
Мамуля 28-12-2010 21:49

quote:
Originally posted by anhen:

Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя.



Что-то я не поняла. Вы же писали в рецепте, что у вас разъемная форма на 28 см. и вы делаете в ней. Или я что-то путаю? Я про тортик с персиками сверху, про мега-яичницу, как кто-то назвал его. Вообщем, какая для него форма будет лучше всего?
anhen 28-12-2010 21:53

Это я так внимательно пишу )) Извините))) Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий Вот