izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
казан и иже с ним
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   казан и иже с ним   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 13-2-2010 17:16 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

По прибытию Сергею казана решили приготовить плов(кстати получилось очень вкусно), распробывав этот девайс мы решили создать тему: сабж. Делитесь рецептами и опытом, кто, как и почему... с уважением Андрей, Сергей, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 374,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 316,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 1-11-2010 14:56 siarghei

quote:
предмет большого скандала с женой (14 лет назад).

У меня предметом подобного скандала была п/м машина, типерь жена грит (мягко), что была неправа

история редактирования

gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 2-11-2010 13:24 gata

оооо, выглядит очень дорого ) и круто! а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?
Там, наверное, и духовка тоже нереальная какая-то, да?)

ДомовЁнок
Рейтинг: 3093/-5575
-- написано 2-11-2010 13:37 ДомовЁнок

quote:
а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?

Для утятницы ).

quote:
духовка тоже нереальная какая-то

Объем хорош, и вертела ( шампуры) вращаются от моторчика - можно поросеночка целиком жарить, можно курицу.

Неплохая приблуда, но чистить (((.

история редактирования

vlad26
Рейтинг: 3/-1
-- написано 12-11-2010 17:20 vlad26

да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
ДомовЁнок
Рейтинг: 3093/-5575
-- написано 17-11-2010 21:13 ДомовЁнок

quote:
Originally posted by vlad26:
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?

Газ. Отдельно верх и низ.
По приблудам темку бы создать... От самоделок и до профи. По-любому они жизнь облегчают . У меня самый гемор - разделочные доски. Перепробовал кучу - фанера, доска, стекло. Таки, по-старинке на фанере и работаю

Rabinovich
Рейтинг: 116/-35
-- написано 7-1-2011 00:02 Rabinovich

отмечусь
nikiforr
Рейтинг: 12/-4
-- написано 8-1-2011 15:42 nikiforr

тоже отмечусь
Орк
Рейтинг: 108/-14
-- написано 6-4-2011 19:15 Орк

оп оп, только сейчас темку нашел, по сталику давно готовлю, обе книги купил
вопрос: рис и горох есть в Ижевске "правильный"?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 7-4-2011 07:59 platon18

девзира есть на рынке, нут продают в магазинах
Орк
Рейтинг: 108/-14
-- написано 7-4-2011 10:17 Орк

quote:
Originally posted by platon18:
девзира есть на рынке

там же где специи мужик продает?
Если да, то у него уже месяц только темный рис((

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-4-2011 10:25 siarghei

quote:
там же где специи мужик продает?

Именно!!! там же и нут!
quote:
Если да, то у него уже месяц только темный рис

А какого цвета девзира??? Цвета как красный кирпич, патом оч многа прамывать нада...
Орк
Рейтинг: 108/-14
-- написано 7-4-2011 10:37 Орк

ааа))) просто я его покупал как-то давно, белый и темный, смешал их, показалось что белый намного вкуснее, или у них разное время приготовления и темный просто не до готовился)))
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-4-2011 10:55 siarghei

Дев-зира


Легендарная <дев-зира> имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. <Дев-зира> легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно <дев-зира>, а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Бытует мнение, что для приготовления плова из <дев-зиры> необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. <Дев-зира> - рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с <дев-зирой> на самом деле легче, чем с любым другим сортом.
цэ. Сталик

click for enlarge 1920 X 1440 414,4 Kb picture

Орк
Рейтинг: 108/-14
-- написано 7-4-2011 11:42 Орк

да это я читал не раз))) просто не знал что он такого цвета в сыром виде
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-4-2011 12:38 siarghei

quote:
просто не знал что он такого цвета в сыром виде

Да, промывать дев-зиру ещё тот гемор
SioTek
Рейтинг: 0/-1
-- написано 7-4-2011 14:39 SioTek

Мне дев-зира не понравилась, неправильная видимо у нас ... А вот от Увелки круглозерного балдею. Мне для плова самое то.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-5-2011 11:52 platon18

вы понимаете толк в извращениях(я про увелку), не хотите девзиру то басматти попробуйте, как раз ваш вариант будет
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 30-11-2011 13:22 siarghei

Чёта тема давно не поднималась, поэтому нада это исправлять. Поскольку мой казан, будучи изрядно прокопчёным после огородного сезона, прописался там навечно, пришлось экспроприировать оный у камрада Платона. Забодяжим плов, НО!!!
Рис для эксперименту возьмём не девзиру, а что ни на есть обычный, который легко можно купить в любом лабазе. Начинаем.


Теперь шкварки убираем в тарелку, а в вытопившийся жир кладем очищенную луковицу и обжариваем до практически черноты, затем выбрасываем. Это делается, чтоб убрать все посторонние запахи.

Типерь время забросить косточки и обжарить их до золотистого цвета

А мы в это время исполняем необходимый ритуал:

Теперь время достать косточки и загрузить лук

И обжарить его до золотистого цвета

Типерь мясо

Как мясо подрумяниццо, морковка


Добавляем кипяток, специи (зира, кориандр, барбарис, соль-перец), оставляем кипеть мин 40

Добавляем предварительно замоченный рис

Ну и, типа, вуаля, фкуснажрём

от каг та таг... На самом деле очфкусна!!!
Марья Шакирова
Рейтинг: 241/-27
-- написано 5-12-2011 13:19 Марья Шакирова

точняк!!!Мой муж так же делает)))Ловите наше фото-отрывались на масленницу
click for enlarge 800 X 600 376,7 Kb picture
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-12-2011 11:05 siarghei

Беспредел в казане:













каг та таг...
Пасыпано кинзой...
Марья Шакирова
Рейтинг: 241/-27
-- написано 7-12-2011 11:43 Марья Шакирова

Обалденно!!!!Блин, тож сейчас свое фото выкину с рагу на даче)))) Вдохновило.... только у нас без поэтапной готовки, так сказать, уже итог:
freelance
Рейтинг: 413/-93
-- написано 16-12-2011 12:19 freelance

siarghei, похоже на рецепт басмы? а мясо какое - баранина или?
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 16-12-2011 13:30 siarghei

quote:
siarghei, похоже на рецепт басмы?

В басму продукты закладывают в холодный казан, насколько я знаю.
А тут просто извращался как хотел из того, что было...
Мясо - баранина.
Получилось оч фкусно!
ExpressToHell
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-12-2011 09:38 ExpressToHell

зачОт! надо тоже в праздники заюзать казан
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 27-12-2011 16:16 SHaG

quote:
Originally posted by ДомовЁнок:

Таки, по-старинке на фанере и работаю



лет 8 позади забрал со склада кусок верзалитового подоконника, все им и пользуюсь .. не разбухает от воды, появились пару "царапок"- рубил злобно мясо )))
Jviskar
Рейтинг: 270/-49
-- написано 2-1-2012 20:02 Jviskar

Подпишусь, тема реально интересна...
На НГ подарили казан, аля вок, теперь тоже буду эксперименты ставить)))
ЗЫ. Шурпа и тайский суп с пельменями получились на ура
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 4-1-2012 21:38 SHaG

quote:
Originally posted by Jviskar:

Шурпа



у меня не получилась лапша :-( ... поделитесь как делали
Jviskar
Рейтинг: 270/-49
-- написано 4-1-2012 22:36 Jviskar

Дык это...шурпа без лапши делается только овощи, мясо и бульон...ну и + набор специй и приправ с базара
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 5-1-2012 22:23 SHaG

Блин, пора завязывать с пшеничным соком ... Лагман, конечно же лагман )))
Зы ХОТЯ, я бы и поэтапный рецепт ШУРПЫ записал в избранное, все равно до 9-го пить..
Jviskar
Рейтинг: 270/-49
-- написано 5-1-2012 23:40 Jviskar

Рецепт брал отсюда: http://relax.ua/menu/shurpa/print/
но внёс коррективы во время готовки:
- заливал не водой а бараньим бульоном
- мясо резал на много крупнее
- яблоки не добавлял
- мясо телятина
- варил часа 4-е
Вот как-то так.
ЗЫ. Говорят в чугуне хранить нельзя, поэтому оставшийся супец рекомендую перелить в другую посуду, а на следующий день просто разогреть - будет ещё вкуснее!!!
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 6-1-2012 00:03 SHaG

quote:
Originally posted by Jviskar:

Рецепт брал отсюда



Спасибо! попробуем )))
Jviskar
Рейтинг: 270/-49
-- написано 9-1-2012 19:47 Jviskar

Пару дней назад готовили "Таджикский плов" у товарища!!! Эх...как получилось...
Но в отличие от
quote:
siarghei

вначале положили мясо, а потом лук(!), в остальном всё почти так же
ЗЫ. Рис обычный из магазина, а специи с ц.рынка...
ПС. "Ритуал" тоже был, иначе, ни какой плов не получится))) особенно в новогодние праздники

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 270/-49
-- написано 24-3-2012 18:11 Jviskar

Подниму тему!!!
Начал так:
click for enlarge 1920 X 1440 872,7 Kb picture
Дальше интрига...
Вот такая Буглома получилась...
click for enlarge 1920 X 1440 942,5 Kb picture
Бомба!!!
click for enlarge 1920 X 1440 787,3 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 26-3-2012 12:11 siarghei

Эх, харашо то каг... Паеду дамой барща пахлебаю
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-3-2012 20:29 YokiToki

Возьмите меня к себе в тему с моим воком, а? 18 x 19

Свинина с проростками гороха
click for enlarge 552 X 414 89,7 Kb picture click for enlarge 494 X 385 90,1 Kb picture click for enlarge 497 X 373 97,4 Kb picture click for enlarge 525 X 394 100,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 275,5 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-3-2012 17:00 siarghei

quote:
Возьмите меня к себе в тему с моим воком, а?

берём-берём
quote:
Свинина с проростками гороха

Ненуачо, думаю оч фкусна, а специи какие тама?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-3-2012 21:44 YokiToki

quote:
Originally posted by siarghei:

специи какие



Куркума, паприка, чили. Без чили вообще не готовлю ))
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 30-3-2012 09:21 kids18

товарищи, как у Вас тут уютно и вкусно!
Jviskar
Рейтинг: 270/-49
-- написано 30-4-2012 21:15 Jviskar

Снова супик в казане на даче:
click for enlarge 1920 X 1080 371,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 437,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 457,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 404,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 404,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 384,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 449,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 328,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 310,7 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 2-5-2012 14:11 siarghei

Красата, нада свой казан расконсерировать на огороде в выхи...
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Казан 
 Купил настоящий казан. Как приготовить плов на костре? 
 Казан хороший - где купить можно ? 
 Фарш куриный чо с ним делать? 
 суши и все что с ними связано 
 мангал и иже с ним. 
 Подскажите про казан... 
 где купить казан для плова? 

Главная /  Кулинария /  казан и иже с ним форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ