


Далее фото от Сергея(фотег у него был а у меня мобилка)
![]() |
Главная /
Кулинария /
казан и иже с ним
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
| |||
|
quote: Газ. Отдельно верх и низ. | |||
|
отмечусь
| |||
|
тоже отмечусь
| |||
|
оп оп, только сейчас темку нашел, по сталику давно готовлю, обе книги купил
![]() вопрос: рис и горох есть в Ижевске "правильный"? | |||
|
девзира есть на рынке, нут продают в магазинах
| |||
|
quote: там же где специи мужик продает? | |||
|
quote: Именно!!! там же и нут! quote: А какого цвета девзира??? Цвета как красный кирпич, патом оч многа прамывать нада... | |||
|
ааа))) просто я его покупал как-то давно, белый и темный, смешал их, показалось что белый намного вкуснее, или у них разное время приготовления и темный просто не до готовился)))
| |||
|
Дев-зира
| |||
|
да это я читал не раз))) просто не знал что он такого цвета в сыром виде
![]() | |||
|
quote: Да, промывать дев-зиру ещё тот гемор ![]() | |||
|
Мне дев-зира не понравилась, неправильная видимо у нас ... А вот от Увелки круглозерного балдею. Мне для плова самое то.
| |||
|
вы понимаете толк в извращениях(я про увелку), не хотите девзиру то басматти попробуйте, как раз ваш вариант будет
| |||
|
Чёта тема давно не поднималась, поэтому нада это исправлять. Поскольку мой казан, будучи изрядно прокопчёным после огородного сезона, прописался там навечно, пришлось экспроприировать оный у камрада Платона. Забодяжим плов, НО!!!
Рис для эксперименту возьмём не девзиру, а что ни на есть обычный, который легко можно купить в любом лабазе. Начинаем. ![]() ![]() Теперь шкварки убираем в тарелку, а в вытопившийся жир кладем очищенную луковицу и обжариваем до практически черноты, затем выбрасываем. Это делается, чтоб убрать все посторонние запахи. ![]() Типерь время забросить косточки и обжарить их до золотистого цвета ![]() А мы в это время исполняем необходимый ритуал: ![]() Теперь время достать косточки и загрузить лук ![]() И обжарить его до золотистого цвета ![]() Типерь мясо ![]() Как мясо подрумяниццо, морковка ![]() ![]() Добавляем кипяток, специи (зира, кориандр, барбарис, соль-перец), оставляем кипеть мин 40 ![]() Добавляем предварительно замоченный рис ![]() Ну и, типа, вуаля, фкуснажрём ![]() от каг та таг... На самом деле очфкусна!!! | |||
|
| |||
|
Беспредел в казане:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() каг та таг... Пасыпано кинзой... | |||
|
Обалденно!!!!Блин, тож сейчас свое фото выкину с рагу на даче)))) Вдохновило.... только у нас без поэтапной готовки, так сказать, уже итог:
| |||
|
siarghei, похоже на рецепт басмы? а мясо какое - баранина или?
| |||
|
quote: В басму продукты закладывают в холодный казан, насколько я знаю. А тут просто извращался как хотел из того, что было... Мясо - баранина. Получилось оч фкусно! | |||
|
зачОт! надо тоже в праздники заюзать казан
![]() | |||
|
quote: лет 8 позади забрал со склада кусок верзалитового подоконника, все им и пользуюсь .. не разбухает от воды, появились пару "царапок"- рубил злобно мясо ))) | |||
|
Подпишусь, тема реально интересна...
На НГ подарили казан, аля вок, теперь тоже буду эксперименты ставить))) ЗЫ. Шурпа и тайский суп с пельменями получились на ура ![]() | |||
|
quote: у меня не получилась лапша :-( ... поделитесь как делали | |||
|
Дык это...шурпа без лапши делается
![]() ![]() | |||
|
Блин, пора завязывать с пшеничным соком ... Лагман, конечно же лагман )))
Зы ХОТЯ, я бы и поэтапный рецепт ШУРПЫ записал в избранное, все равно до 9-го пить.. | |||
|
Рецепт брал отсюда: http://relax.ua/menu/shurpa/print/
но внёс коррективы во время готовки: - заливал не водой а бараньим бульоном - мясо резал на много крупнее - яблоки не добавлял - мясо телятина - варил часа 4-е Вот как-то так. ЗЫ. Говорят в чугуне хранить нельзя, поэтому оставшийся супец рекомендую перелить в другую посуду, а на следующий день просто разогреть - будет ещё вкуснее!!! | |||
|
quote: Спасибо! попробуем ))) | |||
|
Пару дней назад готовили "Таджикский плов" у товарища!!! Эх...как получилось...
Но в отличие от quote: вначале положили мясо, а потом лук(!), в остальном всё почти так же ![]() ЗЫ. Рис обычный из магазина, а специи с ц.рынка... ПС. "Ритуал" тоже был, иначе, ни какой плов не получится))) особенно в новогодние праздники ![]() | |||
|
| |||
|
Эх, харашо то каг... Паеду дамой барща пахлебаю
![]() | |||
|
| |||
|
quote: берём-берём ![]() quote: Ненуачо, думаю оч фкусна, а специи какие тама? | |||
|
quote: Куркума, паприка, чили. Без чили вообще не готовлю )) | |||
|
товарищи, как у Вас тут уютно и вкусно!
| |||
|
| |||
|
Красата, нада свой казан расконсерировать на огороде в выхи...
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
похмелье.. или как с ним бороться | Общение |
Казан на даче | Дача, Сад, Огород. |
Главная / Кулинария / казан и иже с ним | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|