quote:
Originally posted by Ice-Zoon:
Брали на подарок на сенной там, где посуда со стороны Прикамья. Были разные...
quote:
Originally posted by max_shk:
есть в магазине мир хобби на ленина 30а большой выбор казанов, больших и маленьких. А так думаю в любом магазине посуды должны быть.
quote:
Originally posted by U Antonio U:
В прошлом году, то же искал казан. Брал на центральном рынке. Дешевле не нашел.
quote:
В хольстере...
Про Бализино.
Там же закупки идут на заграницу, фурами увозят эти кривенькие сковородки. Знаете для чего? Тупо на переплавку. Короче, я в подробности не вдавался, связанно с таможней и прочей экспортной ерундой, но проще продать чугун под видом кастрюли.
Ну блин, прям теневая экономика)))
В Удмуртии пользуются чугунной и алюминиевой посудой сделанной не у нас. С соответствующей ценой. По идее наша везде, в каждом магазине, должна являться. Мы балезинскому предприятию не интересны.
Вот такая вот сказка)
Кстати, белорусская тоже не реально дико много весит для своего размера. Порой тоже охота ее отправить на переплавку)
Короче, нет там нормальной чугунной посуды, (как и требовалось доказать) ну по крайней мере в нашем магазине.
Бализино даже близко не пахнет. Полно алюминиевых разных, кикиморовских. Ну и 2 огромных на 18 литров, каких то получугунных.
Вот 2 на 5 литров.
Один странный с круглым основанием. Другой алюминиевый. Судя по весу, первый тоже не чугун, из серии - что то типа...
Так, что у нас еще в казане ?
Зато у меня есть казан
Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.
Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.[/QUOTE
Спасибо.
ПС. Оказывается готовить плов на улице при минусовых температурах гораздо сложнее!!! Но от этого он стаёт ещё вкуснее
quote:
Но от этого он стаёт ещё вкуснее
Кстати, в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская. Так, что есть шанс встретить и казан.
Полумелкая-полубольшая. Смотрится замечательно по весовой-ценовой категории. Тяжелая, как и надо.
Щас извращусь. Сделаю плов в воке.
Типа китайский плов с удмуртскими мотивами.
Вот исходники.
Потом покажу чего получилось. Чеснок, басмати, шафран и все дела присутствовать будут.
Собственно жарим лук, потом кидаем морковь, затем баранину.
Это все делается по тому, что надо уже все таки делать нормальный плов только в чугуне. Это, конечно, тоже вкусно получится.
Кунжутное масло не помешает. Нравится мне оно в небольших количествах.
Закрываем крышкой. Тушим минут 30.
Потом кидаем специи, какие хотите. Паприки всякие, петрушки и др.
И опять оставляем на полчаса. Параллельно варим воду. Кто в танке - для плова рис надо заливать кипятком. Потом рис, ну и кипятком залить.
До добавления воды, там должно быть масло-жир. Тем и хороши эти древние сковородки - казан и вок.
Очень вкусно. Я бы даже сказал, что до оборзения офигительно. Но!!! Рис надо доводить при готовке до степени, как говорят, недобитые итальянцы в Ижевске - Al dente. А потом он сам должен дойти до ума уже в при выключенных температурах. А вот в воке, этого не получится. Тут нужен казан.
quote:
Originally posted by Match:
Кстати в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская
quote:
Match
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно. Не замерял) Я когда ее увидел, сразу так яичницу захотел с жаренной картошкой, просто жуть. Годный был) И убежал сразу.
На Воровского.
Она по весу, главное нормальная. Натуральная такая чугунная.
Кстати, идеальна для блинов. Чугун же все таки. Не пригорает и не прилипает. Там первый блин комом не будет. Я правда блины ни разу в жизни не делал. Но механический процесс представляю.
quote:
Originally posted by Match:
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно
quote:
Originally posted by Match:
идеальна для блинов. Чугун же все таки
quote:
Тьфу блин, чё то подумал что казан )))
quote:
Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.
quote:
Originally posted by Платон'18:
уаще тебе респект!!!!! пиши, чо и как?
На курдюке жарим лук, затем добавляем зелёный лук и тут же по очереди всю зелень(кинза, укроп, базилик петрушка), высыпаем специи (мешал сам: кориандр, разные перцы, паприка, суш.помидоры, и пр) жарим всё минут 10, потом закидываем баранину и жарим ещё минут 10-15, после чего сверху выкладываем болг.перец, помидоры, я ещё добавил сельдерей (где то три палки), накрываем овощи большой тарелкой, чтоб они на пару готовились и дали больше сока, тк в этот суп не добавляется вода(!) ни капли, только сок!!! Закрываем крышкой и забываем на 1,5 часа. На своё усмотрение добавил лаврик и чернослив.
Подавать с лепёшками и сметаной с чесноком, если получиться как у меня, семья и гости будут счастливы
ПС. Всё, буквально всё режем крупно(!), зелёный лук на полоски, не менее 7-10 см, остальное крупными квадратами...
quote:
Originally posted by ELENA M:
Есть то потом как?
quote:
Originally posted by ELENA M:
Столько перца острого! Есть то потом как?
Этож для пикантности, он не "жаркий")))
цитата:
Jviskar
цитата:
блюда без названия в казане
цитата:
Изначально написано AR'D:
Будем Вас допытывать, рецепт блюда без названия в казане? очень интересно
Рис, креветки, кальмары, лук, болг.перец, соевый соус, аджика, оливк.масло, китайская смесь(4 сезона), цукини...вроде ни чего не забыл)
Рис отдельно варили, овощи соотв.жарим по правилам: "Что раньше готовиться", соус, аджику и масло отдельно смешивал и добавил примерно в конце...
ПС. Смесь такая:
ПС1. Не пытайтесь найти рецепт на просторах инета, все чистой воды импровизация!!!)
цитата:
Изначально написано Azatui:
очень ризотто напоминает
Первая мысль была именно такая=)
цитата:
Originally posted by Demag:
и какой лучше брать?
цитата:
Originally posted by Demag:
а где можно купить казан?
цитата:
чугун полюбому
цитата:
Originally posted by kamaz:
у нас люминь, тоже нефигова
цитата:
Изначально написано Demag:
а где можно купить казан? и какой лучше брать?
недавно открылся на удм-ой!!! http://russkiychugunok.ru/
цитата:
qwerty82
цитата:
чугун полюбому
цитата:
из ведра от краски сделал печку под него
цитата:
Originally posted by Jviskar:
Появилась идейка!!!)Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
цитата:
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
Мы сделали вот так:
цитата:
Изначально написано dormicum:Мы сделали вот так:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011141/11141539.jpg][/URL]
Что за катер ????
цитата:Как коптить в казане?
Изначально написано Д_и_м_а:
Кто, что коптит дома в казане?
цитата:
Что за катер ????
Казанка. Лодка моя. Судно с историей: прежний владелец (дядя Володя мой) снимался с ней в фильме: http://www.kinopoisk.ru/film/472263/
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
закрыть крышкой и поставить на газ минут 10
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Крышку промазать тестом, чтобы дым не выходил и не открывать
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Появилась идейка!!!)
Попробую зафигачить под казан одну старую чугунную плиту с дыркой...
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Это подготовка, а потом суп сварили (Бугламу), не фоткал, тк друзя и водка не позволили это сделать
Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))
цитата:
Изначально написано qwerty82:Рецепту более 1000 лет... но что то не впечатлил ))))
ПС. В моём рецепте нет воды(!)
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Пробовал готовить?
У него на самом деле рецептов много (это как борщ, все по разному готовят), я выбрал для себя один вариант, который нравиться не только мне...ПС. В моём рецепте нет воды(!)
Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...
цитата:
Изначально написано qwerty82:Пока не пробывал!! Рецепт в студию!!! Сегодня как раз еду готовить...
А почему не впечатлил???)
цитата:
Изначально написано Jviskar:А почему не впечатлил???)
Почитал в тырнете)))))
цитата:
Изначально написано qwerty82:Почитал в тырнете)))))
Забей на него!!!)))
Рецепт писать некогда, фотку выложу.
Делаю как описано там и получается восхитительно, а главное всё просто...
Соответственно, с кол-вом ингредиентов, нужно играть исходя из объёмов казана и прочего (людей например))))
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Помыть и подсолнечным маслом смазать и так после каждого приготовления.
цитата:
Изначально написано Vinya:
Спасибо!
Помыл, почистил, и БЕГОМ готовить...)))) (потом отчет))))
цитата:
Изначально написано qwerty82:
(потом отчет))))
цитата:
Изначально написано Платон'18:
ждемс))))
ДАК Vinya: далжен обновить казан !!! и вступить в ряды )))