Марья Шакирова 07-12-2011 11:43
Обалденно!!!!Блин, тож сейчас свое фото выкину с рагу на даче)))) Вдохновило.... только у нас без поэтапной готовки, так сказать, уже итог:
freelance 16-12-2011 12:19
siarghei, похоже на рецепт басмы? а мясо какое - баранина или?
siarghei 16-12-2011 13:30
quote:
siarghei, похоже на рецепт басмы?
В басму продукты закладывают в холодный казан, насколько я знаю.
А тут просто извращался как хотел из того, что было...
Мясо - баранина.
Получилось оч фкусно!
ExpressToHell 19-12-2011 09:38
зачОт! надо тоже в праздники заюзать казан
SHaG 27-12-2011 16:16
quote:
Originally posted by ДомовЁнок:
Таки, по-старинке на фанере и работаю
лет 8 позади забрал со склада кусок верзалитового подоконника, все им и пользуюсь .. не разбухает от воды, появились пару "царапок"- рубил злобно мясо )))
Jviskar 02-01-2012 20:02
Подпишусь, тема реально интересна...
На НГ подарили казан, аля вок, теперь тоже буду эксперименты ставить)))
ЗЫ. Шурпа и тайский суп с пельменями получились на ура
SHaG 04-01-2012 21:38
quote:
Originally posted by Jviskar:
Шурпа
у меня не получилась лапша :-( ... поделитесь как делали
Jviskar 04-01-2012 22:36
Дык это...шурпа без лапши делается
только овощи, мясо и бульон...ну и + набор специй и приправ с базара
SHaG 05-01-2012 22:23
Блин, пора завязывать с пшеничным соком ... Лагман, конечно же лагман )))
Зы ХОТЯ, я бы и поэтапный рецепт ШУРПЫ записал в избранное, все равно до 9-го пить..
Jviskar 05-01-2012 23:40
Рецепт брал отсюда:
http://relax.ua/menu/shurpa/print/но внёс коррективы во время готовки:
- заливал не водой а бараньим бульоном
- мясо резал на много крупнее
- яблоки не добавлял
- мясо телятина
- варил часа 4-е
Вот как-то так.
ЗЫ. Говорят в чугуне хранить нельзя, поэтому оставшийся супец рекомендую перелить в другую посуду, а на следующий день просто разогреть - будет ещё вкуснее!!!
SHaG 06-01-2012 12:03
quote:
Originally posted by Jviskar:
Рецепт брал отсюда
Спасибо! попробуем )))
Jviskar 09-01-2012 19:47
Пару дней назад готовили "Таджикский плов" у товарища!!! Эх...как получилось...
Но в отличие от
quote:
siarghei
вначале положили мясо, а потом лук(!), в остальном всё почти так же
ЗЫ. Рис обычный из магазина, а специи с ц.рынка...
ПС. "Ритуал" тоже был, иначе, ни какой плов не получится))) особенно в новогодние праздники
Jviskar 24-03-2012 18:11
Подниму тему!!!
Начал так:
Дальше интрига...
Вот такая Буглома получилась...
Бомба!!!
siarghei 26-03-2012 12:11
Эх, харашо то каг... Паеду дамой барща пахлебаю
siarghei 29-03-2012 17:00
quote:
Возьмите меня к себе в тему с моим воком, а?
берём-берём
quote:
Свинина с проростками гороха
Ненуачо, думаю оч фкусна, а специи какие тама?
YokiToki 29-03-2012 21:44
quote:
Originally posted by siarghei:
специи какие
Куркума, паприка, чили. Без чили вообще не готовлю ))
kids18 30-03-2012 09:21
товарищи, как у Вас тут уютно и вкусно!
siarghei 02-05-2012 14:11
Красата, нада свой казан расконсерировать на огороде в выхи...
v@ipers 13-05-2012 11:31
Продам казан с крышкой.
Состояние: Новый
Производитель: Россия, Балезино
Объем: 18 литров
Материал: Чугун
Цена: 4000 руб. (торг)
тел. 8-919-904-98-91
подвезу в любое удобное место по Ижевску
indians 28-05-2012 22:05
в выхи попробовал себя на 25 литровом казане))) В таком объеме впервые плов готовил))))
Кто ел, сказали что вкусно было)))) В любом случае все съели)))
VIT 2 29-05-2012 09:14
Казан на 25 литров, а плова то половина казана )))
indians 29-05-2012 10:35
кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...
siarghei 29-05-2012 11:18
Ух ты клёва, сам тож на 25-литровам никада не гатовел... интересна...
Этаж скока нада памошникав парубить лук и маркву...
А скока вас челавек была? Всем ли хватило, много осталось?
VIT 2 29-05-2012 11:51
quote:
Originally posted by indians:
кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...
Нуу, тогда зачет. Куда за добавкой бежать
indians 29-05-2012 13:25
человек 15-17 было, плов еди-ели-ели и не доели)))) часть увез другу вместе с казаном))))
Match 29-05-2012 15:06
quote:
в выхи пробовал себя на 25-литровом казане... Никогда ещо столько плова не готовил ))))
Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.
kids18 30-05-2012 09:34
quote:
Originally posted by Match:
Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.
да уж...завидуем молча.
siarghei 01-06-2012 14:33
Красата!!! Надо срочно заюзать казан в выхи, а то така фкуснятка тута...
Jviskar 13-06-2012 22:09
Подниму темку настоящим пловом:
Марья Шакирова 14-06-2012 20:43
зимний плов
Зам 17-06-2012 16:04
Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
Яга* 17-06-2012 20:50
quote:
Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
всего-то около 1 тысячи. дарила подруге на день рождения - не поскупитесь - она стоит этого
Jviskar 18-06-2012 18:43
quote:
Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
Умну есть видео из 17 частей...
Viper-919 19-06-2012 13:14
quote:
Originally posted by Jviskar:
Умну есть видео из 17 частей...
может есть возможность выложить и поделиться?
Зам 19-06-2012 13:32
quote:
Originally posted by Viper-919:
http://www.cwer.ru/node/102293/если не работает - обращайтесь, скину на почту. Размер около 11 Мб
Спасибо тебе большое!
Просто по сети гуляет чуток обрезанная версия, где нехватает многих абзацев. И на торрентах только она выложена(((
Viper-919 20-06-2012 11:07
скачал. спасибо!
Jviskar 04-05-2013 23:06
А подниму-ка я тему: "Плов"!!!
Viper-919 05-05-2013 23:54
сколько раз зарекался заходить на ветку Кулинария на ночь глядя...
Jviskar 20-05-2013 09:24
Выходные с казаном) Суп...
and intrigue
platon18 20-05-2013 19:30
суп то где?
Jviskar 20-05-2013 21:04
quote:
Originally posted by platon18:
суп то где?
Пока бегал за фотиком - сожрали
platon18 20-05-2013 21:32
один фиг красиво, маладца!
platon18 27-05-2013 09:15
красава! уважуха!
Jviskar 27-05-2013 09:18
Рецептик Лагмана никто не подскажет??? Самого "бульона" типа...
platon18 27-05-2013 09:31
там бульон дает помидор и перец(болгарский)
platon18 27-05-2013 09:33
ну и в догонку, лагман готовят из того что есть на огороде, ну +лапша хорошая, чуть не забыл! МЯСО побольше)))))
Jviskar 27-05-2013 09:34
Пишут, что ещё добавляют мясной бульон или просто воду(!)
platon18 27-05-2013 09:42
немного надо добавить но без фанатизма как в кафешках, чтоб чуть покрывало мясо, а так, если сочные томаты то ваще не нать(чуть тока)
platon18 27-05-2013 09:42
причем просто воду
Jviskar 27-05-2013 09:56
Лан, в выхи буду импровизировать
platon18 27-05-2013 09:58
фотоочет не забудь!
jesc 27-05-2013 11:39
Я отдельно лапшу варю, а потом воду после лапши использую
Jviskar 27-05-2013 11:47
quote:
Originally posted by jesc:
Я отдельно лапшу варю, а потом воду после лапши использую
Почему нет, как вариант...
platon18 27-05-2013 11:49
аромат не то
jesc 27-05-2013 12:40
Это лучше чем просто вода, согласись
platon18 27-05-2013 12:45
гыыы, ну соглашусь))), вкуснее, хотя не факт! перечитай рецепты)))
Jviskar 23-06-2013 22:35
Чёт никак не дойду до лагмана
Всё грани плова раскрываю...
platon18 25-06-2013 09:24
мясоооо!!!!! гуд!
Jviskar 25-06-2013 12:15
quote:
Originally posted by platon18:
мясоооо!!!!! гуд!
В этот раз эксперимент с говядиной - получилось восхитительно, это золотая средина между свининой и бараниной (имхо)...
ELENA M 01-07-2013 11:42
Друзья, я тоже с вами теперь. В субботу случайно купила казан и приготовила на костре плов. Вкусно! Правда, он 5литровый оказался (на этикетке ничего не написано было, Балезино), на большую компанию не хватит, но 6 больших порций получилось))
А потом чистить замучилась) нагар сверху каждый раз чистить? Интернет из чистящих средств только Шуманит предлагает.
Помыла его хоз.мылом и поставила на газетки в темную комнату. Внутри подсолн.маслом смазала. Крышкой при хранении нужно закрывать?
Jviskar 01-07-2013 12:23
quote:
Правда, он 5литровый оказался (на этикетке ничего не написано было, Балезино), на большую компанию не хватит, но 6 больших порций получилось))
Так и есть, человек 6 можно накормить, главное, чтоб вкусно было!!!
quote:
А потом чистить замучилась) нагар сверху каждый раз чистить?
Это вы про нагар от огня (костра)???
quote:
Помыла его хоз.мылом и поставила на газетки в темную комнату. Внутри подсолн.маслом смазала. Крышкой при хранении нужно закрывать?
Тут всё верно, маслом смазывают, чтоб не ржавел изнутри, крышкой обязательно закрывают, тк пыль оседает, а вот газетки не понятно О_о)))
ELENA M 01-07-2013 12:38
quote:
вот газетки не понятно О_о
Так не отчистила до конца нагар от костра, пачкается)))
Jviskar 01-07-2013 12:47
quote:
Originally posted by ELENA M:
Так не отчистила до конца нагар от костра, пачкается)))
Я вообще не чищу, всё равно марать потом, лучше осенью стамеской см-й нагар уберу и помою
ea 08-07-2013 21:42
quote:
Originally posted by Jviskar:
Вновь выхи с казаном
Значит не просто в звезды глазел как я?
Jviskar 08-07-2013 21:44
quote:
Originally posted by ea:
Значит не просто в звезды глазел как я?
Снизошла благодать по ходу
@lena 14-07-2013 16:46
всем привет! на выходных окончательно созрела для покупки большого "походного" казана. Дома он есть. Пользуюсь постоянно. Но шашлык и шурпу на природе ни с чем не сравнить ))) Посему подскажите, опытные юзеры казанов, где и какой купить?
пысы дома пользую Кукморский
фотки:
начало плова. Получилось вкусно, но лично для меня очень не хватало зры и барбариса
утренняя шурпа. Лекарство отличное
Jviskar 14-07-2013 17:05
quote:
@lena
Прива
Какой объём казана интересует???
@lena 14-07-2013 17:28
quote:
Jviskar
Приветик, Саш!
Интересует объем, чтобы 10-14 человек сыты были ))) У тебя какой?
Jviskar 14-07-2013 17:34
У меня 5,5л (Балезинский чугун), 8 человек сыты от пуза, при том, что полный ни разу не заделывал (плов).
Цена - качество у Балезинских казанов, покупал в Хольстере, там кстати разные объёмы есть и на твою компанию точно найдётся...
@lena 14-07-2013 17:46
спасибо!!!
Jviskar 21-07-2013 21:54
Ну вот я и замутил лагманчик
Как и планировал несколько недель назад...
Итак по шагам:
Баранинка
На курдючном жире начинаем жарить мяско
Затем добавляем лук (много и крупно) и томатную пасту
Дальше морковь и стручковая фасоль
Капуста
Специи и чеснок
Помидоры с баклажанами
Болгарский перец
Тушим под крышкой(!)
Зелень (петруха, кинза, базилик, з/лук и укроп)
Снова тушим
За ранее приготовленный лагман готовим к варке
Варим его в подсолёной воде
А так он выглядит в готовом виде (не красиво, зато аутентично - ручная работа млин)
Итог N1
Итог N2
Итог N3)
ПС. Ах да, сказать, что получилось восхитительно и превосходно - ничего не сказать!!!
platon18 22-07-2013 11:07
итог N1 красив
Jviskar 22-07-2013 12:55
)Тут просто каждый сам выбирал, чего добавить в суп)
Viper-919 22-07-2013 23:10
а можно где-то купить готовую "лапшу" для лагмана?
Jviskar 22-07-2013 23:24
quote:
Originally posted by Viper-919:
а можно где-то купить готовую "лапшу" для лагмана?
Можно (много где продаётся), но я не стал (даже не рассматривал "покупную"), это уже не то!!!
Лучше самому сделать!!! (ИМХО)
Viper-919 23-07-2013 01:28
сильно сложно?
Jviskar 23-07-2013 08:59
quote:
Originally posted by Viper-919:
сильно сложно?
Да нет, просто по времени занимает, её же "вытягивать" или "тянуть" надо, ну что б настоящий лагман получить, а не бутафорию домашнюю)
Viper-919 23-07-2013 09:58
я смотрел видео от Сержа Марковича
Jviskar 29-09-2013 13:16
Подниму темку "экспериментальным" пловом, под названием "Плов для мальчиков" или "Плов с шашлыком":
Основные ингредиенты:
Девзира
Баранина
Морковь
Погнали)
Топим курдюк:
Добавляем одну(!)луковицу:
Одновременно с этим начинаем жарить шашлык:
Морковка ушла в казан:
Процесс идёт)
Погружаем головку чеснока:
Мясо готово:
Отправляем шашлык в казан к овощам, доливаем воды и мешаем(!):
Специи "упали" в казан и снова погружаем чеснок:
Добавляем рис и заливаем водой:
Вода "выпита" теперь снова головка чеснока:
Параллельно готовим очень интересный салат к плову "Шакароб"
Это по-настоящему огненная еда!!!)
Финал:
Все остались довольны, эксперимент удался на славу!!!
ПС. Рецепт взял из передачи "Огненная еда" с Хакимом Ганиевым...
AR'D 29-09-2013 14:20
и в этой теме спрошу, где берете баранину и какую часть?
Jviskar 29-09-2013 15:00
В гастрономе брал, задняя часть...
garikon 29-09-2013 23:39
quote:
Jviskar
Жжешь напалмом Саша!!! Мне мега безумно понравилось! Вкусняха!
alc aka pvp 03-10-2013 12:14
блин вот это фотки, такая вкуснятина наверно.
Джельсомино 04-10-2013 16:19
А кастрюлька типа вок заменит казан? Или все-таки требуется аутентичность? (посуды стало уже слишком много (((()
Jviskar 05-10-2013 10:49
quote:
Originally posted by Джельсомино:
А кастрюлька типа вок заменит казан? Или все-таки требуется аутентичность? (посуды стало уже слишком много (((()
Из какого металла???
platon18 05-10-2013 14:31
вок обычно сталь тонкостенок
Джельсомино 05-10-2013 18:50
Ну да, довольно тонкие стенки. Металл мне кажется, обычный люминь, крашеный под чугунь.
Не пойдет?
Jviskar 05-10-2013 19:31
Для настоящего плова нет, тепла не хватит, может каша получиться...
Джельсомино 05-10-2013 20:23
Ок, поняла.
И прошу простить за надоевший вопрос
- где небольшой казан купить?
Jviskar 05-10-2013 21:12
В хольстере...
platon18 06-10-2013 09:26
на сенной продают Балезинского завода, как писали что на выходе из павильона будет палатка, там чугун и есть, еще где то там не далеко, вроде еще в Ветеране были, вот нарыл:
quote:
Originally posted by Ice-Zoon:
Брали на подарок на сенной там, где посуда со стороны Прикамья. Были разные...
вот еще, но Кукмор алюминий идет, не чугун
http://gala18.ru/index.php?sea...%E0%ED&x=10&y=7quote:
Originally posted by max_shk:
есть в магазине мир хобби на ленина 30а большой выбор казанов, больших и маленьких. А так думаю в любом магазине посуды должны быть.
quote:
Originally posted by U Antonio U:
В прошлом году, то же искал казан. Брал на центральном рынке. Дешевле не нашел.