quote:Изначально написано Resud: Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.
На ц.рынке всегда беру, провереное место...
ELENA M25-06-2017 20:30
Вопрос: как чистите казан после готовки? Говорят, мыть не надо. Всё тщательно убираю салфетками. Но через неделю перед использованием всё равно в раковину тащу, сначала воду в нём кипячу - потом мою...
Jviskar25-06-2017 23:54
Кто говорит?) Нормально мою обычной холодной водой с фэйри), насухо вытираю и маслом смазываю... В казане только хранить нельзя, а мыть его можно/нужно, но желательно без абразивов (!)
ELENA M26-06-2017 09:46
Спасибо. Какая то неправильная статья мне попалась. Побежала мыть)))
StrelokL226-06-2017 14:57
про фэри тоже много где читал и в видео гвоорят - кроме воды ничем лучше не мыть... я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...
ну и там же слой образуется антипригарный - нафига его вымывать... вот когда совсем казан засрется нагаром - опять на прокалку ...
Толяныч26-06-2017 16:40
quote:я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...
Creeta01-07-2017 18:00
пошел покупать казан , для готовки на огне
Isolon06-07-2017 10:40
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
Jviskar09-07-2017 21:29
Начали мутить комплекс)
Андрей К.1811-07-2017 14:44
quote:Изначально написано Jviskar: Начали мутить комплекс)
Одобряю!!
ELENA M11-07-2017 18:42
quote: Jviskar
Отверстие под казан на сколько литров? И должен ли он полностью погружён? У меня торчит на 5 см над плитой.
Viper-91911-07-2017 19:36
quote:Изначально написано Isolon: Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
греться будет только пятно контакта. для казана это не то чтобы плохо - просто теряется вся особенность готовки в казане, когда греются все стенки.
Viper-91911-07-2017 19:36
quote:Изначально написано Jviskar: Начали мутить комплекс)
круто. можно проект-схему порядовку? сколько кирпича? на каком растворе собираете? мангал тоже будет? у Сталика мангал устроен с маленькими кубиками для изменения расстояния от шампуров до угля. приглашайте уж на знакомство/обмытие вашего печного комплекса!
Jviskar11-07-2017 22:08
quote:ELENA M
Если он погружён на 5см, это уже хорошо... но лучше чтоб полностью был скрыт. У себя не считал, но думаю, что литров до 30-40 будет отлично, "дырку" большую купил, сама плита 60×60...
quote: Viper-919
Схемы нет, проекта тоже, сам рисунок в голове у троих))) Все корректировки вносятся тут-же. .. Кирпича 5 поддонов купил пока (320шт/поддон) полнотелый и 140 шамота... Раствор - мертель (мш-28)... У меня тоже будет предусмотрена регулировка под шампура и решётку... Печной комплекс - это только часть инсталяции. Дальше будет строится беседка, после чего можно будет говорить о приглашении
ПС. Если обратите внимание, то за печкой имеется стенка в один ряд кирпича - это будет защита с улицы, от осадков типа
Jviskar11-07-2017 22:19
quote:Изначально написано Isolon: Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)... После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!) В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...
ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
Viper-91912-07-2017 01:36
quote:Изначально написано Jviskar: Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)... После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!) В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...
ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
в крайнем посте в ЖЖ у Сталика он разбирает вопрос как вкусно СВАРИТЬ мясо. по нашей теме смысл в том, что казан просто с водой будет очень долго закипать. если добавить в воду содержимое (не важно какое - овощи, мясо и т.п.) тогда закипит намного быстрее. суть в том что на охлаждение с поверхности казана будет тратиться больше энергии, чем на подогрев. (немного сумбурно, но можете прочитать у него у самого, мне лень более подробно объяснять) а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами. почитать подробно можно тут http://stalic.livejournal.com/851628.html
Андрей К.1812-07-2017 08:09
У меня плита с кольцами разного диаметра, вот такая:
фото с тырнета. На все случаи жизни
Jviskar12-07-2017 10:58
У меня такая-же)
Jviskar12-07-2017 11:14
[td][/td]
quote:Изначально написано Viper-919: ... а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами...[/URL]
Если этот посыл для меня, то поясню, что я наоборот за полный прогрев казана, а не за нагрев его дна(!) Поэтому и описал осенний случай с пловом... Сталика давно уже перестал смотреть/слушать, он по-моему уже не в состоянии что-то хорошее приготовить, а в уши ссыт, как Троцкий (имхо).
ELENA M12-07-2017 11:38
Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту. ЗЫ: придумали такой экран на мангал (для радиаторов))). Спасает от стреляющих угольков.
Viper-91912-07-2017 15:41
я про индукционную плиту и казан
Jviskar12-07-2017 16:20
quote:Изначально написано Viper-919: я про индукционную плиту и казан
Ок, Бро!)
Jviskar12-07-2017 16:22
quote:Изначально написано ELENA M: ...Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту...
Идеально!!!)
StrelokL217-07-2017 17:46
quote:Изначально написано Isolon: Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
на счет индукционной хз но пару раз делал на обычной газовой плите - терпимо нагревается все и крышка в том числе ( особенно если ее как Сталик накрывать сверху тряпками) только чуть дольше в самом начале нужно ждать чтобы борта разогрелись
В это воск-е делал плов на огне. Самый экстремальный плов в моей жизни) За 10-15 минут до закладки риса грозануло-ливануло дождем так что по щиколотку в воде стоял прикрывал своим телом и зонтом очаг)))) Лило как из ведра. Ветром сдувало все вокруг в том числе чашку с рисом. Рис в итоге спасли. Пришлось доделывать на плите но вкуснее плова я еще не делал)))))
Jviskar24-07-2017 19:58
Лисички с картохой всегда хорошо!!!)
Sergeyi25-07-2017 13:59
quote:Originally posted by Jviskar: Начали мутить комплекс)
Узбекские "косушки" просто созданы для подобных блюд!!!)
AndrejP01-08-2017 09:39
Не забудьте в плов обязательно добавить головки чеснока не чистя их, вот вкусно будет .
StrelokL201-08-2017 10:09
Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)
и еще мож кто где видел проекты печей уличных с мангалами блэкджеком и барбекюшницами?)) хотим сделать на улице из кирпичей чтобы и казан можно было поставить и мясо пожарить
Isolon01-08-2017 11:30
quote:Originally posted by StrelokL2: Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)
Если не срочно надо, то можно купить у Саломеи в закупке: https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html ну а если прям вчера надо было, то на Гагарина есть магазин Балезинский казанок,там тоже все есть. адрес сайта балезинскийказанок.рф
Jviskar01-08-2017 13:44
Одни из самых дешёвых плит с кольцами под казан, видел на сенной (там и купил кстати), 60х60 стоила в районе 3600рЭ...
Viper-91902-08-2017 08:59
ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
Jviskar06-08-2017 18:52
quote:Изначально написано Viper-919: ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!) Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
Viper-91908-08-2017 12:00
quote:Изначально написано Jviskar: Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!) Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
как же я искренне вам (тебе?) завидую! от души рад за вас (тебя?) пусть этот комплекс станет по-настоящему добрым, семейным ОЧАГом!
Jviskar08-08-2017 10:51
Спасибо, бро!!!) И да..., давай на ты(!) всё-таки
Viper-91908-08-2017 23:38
договорились когда можно напроситься на мастер-класс приготовления вкусностей в казане на огне?
Jviskar09-08-2017 10:05
На след.неделе постараюсь под крышу загнать и трубу вывести окончательно. После чего можно будет и о мастер классе подумать... =)
Isolon13-08-2017 17:28
Выложу и я свой маленький хваст. Впервый раз готовил в казане на печке по рецепту Сталика.
Jviskar13-08-2017 17:59
Ну и как, получилось?)
Isolon14-08-2017 08:35
quote:Originally posted by Jviskar: Ну и как, получилось?)
Супер получилось! Вкус вообще отпад, не сравнится с пловом, приготовленным на газовой плите.
Андрей К.1815-08-2017 13:54
Возвращаясь к вопросу о шумовках. Где все таки купить? Isolon, подскажите вы где брали?
Isolon15-08-2017 14:44
quote:Originally posted by Андрей К.18: Isolon, подскажите вы где брали?
я заказывал на гудмарт24 и шумовку и половник. Очень удобные, длинные ручки и металл толстый, загнуть практически невозможно. Мне очень понравились.
StrelokL215-08-2017 15:37
блин заказать нада уже тоже)))
StrelokL215-08-2017 15:39
quote:Изначально написано Jviskar: Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!) Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
крутяк! а есть какой нить план чертеж там проект?))
Jviskar15-08-2017 19:22
Брал такие же, в июне в "Шёлковом пути" по 370рЭ (половник и шумовка), акция была/скидки. Качество на высоте, не погнётся никогда!) ПС. Вот их сайт: http://shelkoviyput.ru/search/...%B2%D0%BA%D0%B0
Андрей К.1816-08-2017 13:08
quote:Изначально написано Isolon: quote:Originally posted by Андрей К.18:Isolon, подскажите вы где брали?я заказывал на гудмарт24 и шумовку и половник. Очень удобные, длинные ручки и металл толстый, загнуть практически невозможно. Мне очень понравились.
Спасибо!! 590 р. там стоят на сег. день. Не дешево, но буду брать.
Jviskar16-08-2017 16:08
quote:Изначально написано StrelokL2: крутяк! а есть какой нить план чертеж там проект?))
У меня не было проекта, у печника мб был) Примерно на альбомном листе нарисовали и в путь, корректировки все вносились "по-ходу"...
Андрей К.1818-08-2017 22:17
Приехали красавицы с града Екатерининского...
Jviskar19-08-2017 11:31
Тема!)
Isolon22-08-2017 08:37
В субботу готовил думляму. Даже не ожидал что так вкусно получится.
Толяныч22-08-2017 10:41
quote:В субботу готовил думляму. Даже не ожидал что так вкусно получится
Ну под стакан водки с первого фото,это закономерно
Isolon22-08-2017 11:22
quote:Изначально написано Толяныч: Ну под стакан водки с первого фото,это закономерно
Ну как без этого
Толяныч22-08-2017 11:50
quote:Ну как без этого
Там ещё за ним кружка-похоже пивом"полиранул" Делись тогда рецептом,шо это за зверь такой-думляму)
Isolon22-08-2017 12:05
quote:Originally posted by Толяныч: Делись тогда рецептом,шо это за зверь такой-думляму)
У Сталика на канале есть описание, но я готовил по его книжке, в книге почему то немного по другому описано приготовление.
ELENA M28-08-2017 18:33
quote: Isolon
Спасибо за идею. Вкуснотища получилась. Удобно: всё закинул и 1,5 часа не подходишь (огонь только смотреть) И еще "похвастаюсь": мне супруг барную стойку перед печкой соорудил, горячая вода, я бы оттуда не вылазила)) На фото бардачок в процессе готовки)0
ELENA M28-08-2017 18:41
Мне всегда жалко угли, которые остаются после казана. Обычно овощи в гриль-сковороде готовила. А тут на днях чугунок на глаза попался на 2,5 литра. Идеально вошёл в топку. Ухват приобрела. Под руками минтай был. С луком и специями сложила. Через 40 мин достала. Красота. На завтрак умяли. Вообщем, буду пользовать сей печной гаджет)))
Андрей К.1828-08-2017 20:13
quote:Изначально написано ELENA M: горячая вода, я бы оттуда не вылазила))
Горячая вода? Вот жеж:
И ни каких проблем
ELENA M28-08-2017 21:28
Что это? проточный? У нас баня рядом, от газового котла кинули трубу.
Viper-91929-08-2017 09:45
на одном из Ваших фото https://izhevsk.ru/forums/icon...697763_orig.jpg я увидел что казан у Вас совсем чуть-чуть "утоплен" в плиту. Это неправильно, как мне кажется. Одно из основных свойств казана/вока и т.п. - в том что нагрев идет со всех сторон.
ELENA M29-08-2017 11:16
quote: Viper-919
Высота моего казана 15 см. 10 утоплено - 5 над поверхностью. Ну, так уж получилось)) Плита большего размера не влезла. Всё нормально готовится и прогревается. Зимой тоже проверено.
Viper-91929-08-2017 11:45
На фото показалось просто
Jviskar29-08-2017 21:40
Не казан конечно, но тоже на мангале)
Отварили щуку и карпа с кореньями и укропом
Ну как без головешки)
Вах-вах-вах)
ELENA M30-08-2017 01:07
quote:Jviskar
А рюмку водки в уху налили? ЗЫ: Сегодня гороховый суп в казане варила. А в чугунке гречку с грибами до утра в топку закинула. Как отведаю, отпишусь))
Jviskar30-08-2017 11:00
quote:Изначально написано ELENA M: ...А рюмку водки в уху налили? ...
Даже "с горкой"!)
Viper-91907-09-2017 12:56
ну что все затихли то? Джвис! Перестал готовить? НЕ ПОВЕРЮ! Или новые рецепты обкатываешь?
ELENA M07-09-2017 08:03
Готовим-готовим))) Из последних: получился изумительный гороховый суп, лагман (у узбеков лапшу готовую покупаю, с магазинной не сравнишь)). А вот уху (из стерлядки варила) в казане лучше не готовить. Запахи не рыбные примешиваются... Котелок отдельный надо приобрести.
Isolon07-09-2017 08:52
quote:Originally posted by ELENA M: ну что все затихли то?
Я в выходной варил шурпу, как-то так затянул процесс, что делать фото совсем не было времени. Получилось очень вкусно.
Андрей К.1807-09-2017 11:29
quote:Изначально написано ELENA M: у узбеков лапшу готовую покупаю
а где, не подскажете?
Jviskar08-09-2017 01:10
Я тут, друзья!) Ничего не забросил, шурпа/лагман готовил, но без фото, тк их тут уже полно, а новые какие-то одинаковые получаются)
quote:Изначально написано ELENA M: ...Готовим-готовим)))А вот уху (из стерлядки варила) в казане лучше не готовить. Запахи не рыбные примешиваются... Котелок отдельный надо приобрести...
Именно!!!) Чугун очень капризный, чувствительный, "темпераментный" и требовательный металл!)
ПС. Ставлю эксперименты с шашлыком, весь август/сентябрь, пытаюсь понять, как и в чём вкуснее получаются разные виды мяса (свинина/говядина)... =)
Мисс Каприз08-09-2017 08:21
quote:Originally posted by ELENA M: (у узбеков лапшу готовую покупаю, с магазинной не сравнишь))
где покупаете?тоже хочуууу
Isolon08-09-2017 08:37
ELENA M где лапшу у узбеков покупаете?
ELENA M08-09-2017 10:21
Упс... Я спрошу сначала будет ли там на продажу. Может по-соседски мне не отказывают)) Беру у них варёную за 200 руб кг. 1 кг хватает на мой казан. Даже остаётся. Сегодня отпишусь. Мне кажется, в любом узбекском кафе можно спросить. ЗЫ: почитала как делать эту лапшу кручёную, даже не стала пробовать)))
Jviskar08-09-2017 12:28
quote:Изначально написано ELENA M: Упс...ЗЫ: почитала как делать эту лапшу кручёную, даже не стала пробовать)))...
А мне нравица самому потянуть/покрутить, с супругой вместе делаем, она месит, я тяну) Да и почему-то всегда стараюсь, чтоб по максимуму было своими руками сделано...
ELENA M08-09-2017 19:22
quote:Изначально написано Jviskar: quote:А мне нравица самому потянуть/покрутить, с супругой вместе делаем, она месит, я тяну)Да и почему-то всегда стараюсь, чтоб по максимуму было своими руками сделано...
Молодец!))) Спросила: днём не продают, а ближе к вечеру можно купить (если останется). Это кафе Самарканд (Флагман-дисконт).
Molly Weaver27-09-2017 22:10
quote:Originally posted by Isolon:
У Сталика на канале есть описание, но я готовил по его книжке, в книге почему то немного по другому описано приготовление.
Чуть слюной не захлебнулась!
igoritt13-10-2017 16:30
quote:Изначально написано Isolon: Выложу и я свой маленький хваст. Впервый раз готовил в казане на печке по рецепту Сталика.
Здравствуйте, очаг ( печку) под казан где покупали?
Isolon14-10-2017 14:42
quote:Изначально написано igoritt:
Здравствуйте, очаг ( печку) под казан где покупали?
Из газового баллона сделал
Viper-91904-01-2018 02:00
а мне Дед Мороз под ёлочку казан положил! теперь у меня их есть 2!
Jviskar04-01-2018 11:39
Везёт тебе, видимо весь год, очень хорошо себя вёл)))
Надейка06-01-2018 14:07
quote:Изначально написано Jviskar: Везёт тебе, видимо весь год, очень хорошо себя вёл)))
а кто плохо ведет себя, тому сковородку! Мне надо сковородку новую
Jviskar10-01-2018 14:50
Басма
Странно, что ни разу не делал это восхитительное блюдо(!) Думаю, что теперь будем чаще Басму готовить, тк это реально вкусно, блин...
А ещё, очень просто в приготовлении, при наличии ингредиентов)
Viper-91911-01-2018 08:01
quote:Изначально написано Jviskar: Басма
Странно, что ни разу не делал это восхитительное блюдо(!) Думаю, что теперь будем чаще Басму готовить, тк это реально вкусно, блин...
А ещё, очень просто в приготовлении, при наличии ингредиентов)
по рецепту Сталика?
Jviskar11-01-2018 13:58
Неа, одного УзбЭка) Сталика давно не смотрел, чёта...
Viper-91912-01-2018 13:26
quote:Изначально написано Jviskar: Неа, одного УзбЭка) Сталика давно не смотрел, чёта...
ну тогда рецептом делись
Isolon12-01-2018 15:04
quote:Изначально написано Viper-919:
ну тогда рецептом делись
лучше ссылкой на видео, если этот повар из инета.
P.S. у меня одного окно сообщений закрыто в этой теме?
Надейка12-01-2018 17:19
quote:Изначально написано Isolon:
P.S. у меня одного окно сообщений закрыто в этой теме?
у всех так. И не только в этой теме
Jviskar15-01-2018 12:37
quote:Изначально написано Viper-919: ну тогда рецептом делись
На дно казана немного курдюка (порезал крупно, чтоб он потом был виден и можно было без проблем его просто выкинуть), стенки казана тоже лучше смазать растительным маслом (!), далее на курдюк складываем баранину (обязательно мясо с косточкой должно присутствовать, надеюсь тут всё понятно), далее слой лука, затем крупно картофель, крупно морковь, крупно перец, крупно помидоры и закрываете всё крупно порезаной капустой(как шапка получится). Вобщем всё слоями укладываете и наглухо крышка(!) Теперь о соли и специях: первый раз специи добавляем на слой мяса, затем на картофель и под капусту (специи использовал с рынка, кторорые намешаны для шашлыка(!), солим также примерно, мясо-картофель-"под капусту", по количеству смотрите сами, я всегда и всё приправляю на глаз, примерно две столовых ложки специй получилось и ложка соли, без горки)... Ставим на огонь, вначале сильный, чтоб подтопить курдюк и разогреть стенки казана, как услышите потрескивание/шипение жира, убавляете газ и следите, чтоб это потрескивание/шипение было еле слышно, так и держите 1-1,5ч, у меня получилось чуть дольше, тк плита была "херовая"))). Затем пробуете бульончег и мясо, как поняли, что мясо готово, а бульон доводит до экстаза, считай готово!!!) Выкладываете всё это на большую тарЭлку и угощаете друзей...
ПС. Воду не льём!!! ПС1. Можно ещё баклажаны использовать, но я их не добавлял, тк они как губка впитывают бульон и жидкости мало получается... ПС2. Видео, именно этого рецепта, скорее всего даже в природе нет)))
Viper-91915-01-2018 14:49
quote:Изначально написано Jviskar:
ПС2. Видео, именно этого рецепта, скорее всего даже в природе нет)))
рецепт от Сталика очень похож. и видео тоже есть. еще там есть подсказка, как сделать листы капусты мягкими, чтобы не рвались когда ими укрывать будешь.
borisenckoilja21-02-2018 10:10
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
Андрей К.1821-02-2018 15:30
Ключевое слово:
quote:Изначально написано borisenckoilja: в разных пропорциях
а где они, пропорции?
ELENA M01-03-2018 15:46
quote:Изначально написано Андрей К.18: Ключевое слово:
а где они, пропорции?
Я этот набор в мельничку на батарейках положила. Кориандра побольше. Мелет хорошо.
DeadCo07-03-2018 12:26
quote:Изначально написано borisenckoilja: Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
В кофемолке получатся "в пыль",что противоречит каноничной закладке специй,особенно в плов. Специи тоже украшают блюдо своими частицами,в ином случае вы блюдо "закрасите в тон",причем в неаппетитно смотрящийся.
Jviskar15-04-2018 18:21
Пловец)
DeadCo15-04-2018 20:10
Зачотно. Казан такой же есть,на 8л.)) Кста,при приготовлении плова для нарезки моркови использую "корейскую" овощерезку.Получается ровная нарезка соломки толщиной 5х5мм.Лук- естессна острым ножом шинкуется ))
Jviskar16-04-2018 12:08
quote:Изначально написано DeadCo: Зачотно. Казан такой же есть,на 8л.)) Кста,при приготовлении плова для нарезки моркови использую "корейскую" овощерезку.Получается ровная нарезка соломки толщиной 5х5мм.Лук- естессна острым ножом шинкуется))
Этот казан тоже на 8ик) алюминиевый... Всегда и всё в плов, нарезаю только ножом, который на фотке) Неприемлю тёрки/нарезки/блендеры/мясорубки
Надейка16-04-2018 12:34
А что за рис такой? Как гречка прям
Isolon16-04-2018 08:35
quote:Изначально написано Надейка: А что за рис такой? Как гречка прям
+1 тоже интересно на девзиру вроде не похож.
Jviskar16-04-2018 11:02
quote:Изначально написано Isolon: +1 тоже интересно на девзиру вроде не похож.
Где покупали? Видел девзиру от Националь в Ленте, но что-то она меня не впечатлила, в пачке было очень много ломанных зернышек. Покупал на плов рис самарканд от Мистраль, честно говоря разницы большой не особо заметил.