Кулинария

казан и иже с ним

Jviskar 25-06-2017 16:37

quote:
Изначально написано Resud:
Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.

На ц.рынке всегда беру, провереное место...
ELENA M 25-06-2017 20:30

Вопрос: как чистите казан после готовки? Говорят, мыть не надо. Всё тщательно убираю салфетками. Но через неделю перед использованием всё равно в раковину тащу, сначала воду в нём кипячу - потом мою...
Jviskar 25-06-2017 23:54

Кто говорит?)
Нормально мою обычной холодной водой с фэйри), насухо вытираю и маслом смазываю...
В казане только хранить нельзя, а мыть его можно/нужно, но желательно без абразивов (!)
ELENA M 26-06-2017 09:46

Спасибо. Какая то неправильная статья мне попалась. Побежала мыть)))
StrelokL2 26-06-2017 14:57

про фэри тоже много где читал и в видео гвоорят - кроме воды ничем лучше не мыть...
я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...

ну и там же слой образуется антипригарный - нафига его вымывать...
вот когда совсем казан засрется нагаром - опять на прокалку ...

Толяныч 26-06-2017 16:40

quote:
я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...

 
Creeta 01-07-2017 18:00

пошел покупать казан , для готовки на огне
Isolon 06-07-2017 10:40

Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
Jviskar 09-07-2017 21:29

Начали мутить комплекс)
 
Андрей К.18 11-07-2017 14:44

quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)

Одобряю!!
ELENA M 11-07-2017 18:42

quote:

Jviskar


Отверстие под казан на сколько литров? И должен ли он полностью погружён? У меня торчит на 5 см над плитой.
Viper-919 11-07-2017 19:36

quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.

греться будет только пятно контакта. для казана это не то чтобы плохо - просто теряется вся особенность готовки в казане, когда греются все стенки.

Viper-919 11-07-2017 19:36

quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)


круто.
можно проект-схему порядовку? сколько кирпича? на каком растворе собираете? мангал тоже будет? у Сталика мангал устроен с маленькими кубиками для изменения расстояния от шампуров до угля.
приглашайте уж на знакомство/обмытие вашего печного комплекса!

Jviskar 11-07-2017 22:08

quote:
ELENA M

Если он погружён на 5см, это уже хорошо... но лучше чтоб полностью был скрыт.
У себя не считал, но думаю, что литров до 30-40 будет отлично, "дырку" большую купил, сама плита 60×60...
quote:

Viper-919


Схемы нет, проекта тоже,
сам рисунок в голове у троих))) Все корректировки вносятся тут-же. ..
Кирпича 5 поддонов купил пока (320шт/поддон) полнотелый и 140 шамота...
Раствор - мертель (мш-28)...
У меня тоже будет предусмотрена регулировка под шампура и решётку...
Печной комплекс - это только часть инсталяции. Дальше будет строится беседка, после чего можно будет говорить о приглашении

ПС. Если обратите внимание, то за печкой имеется стенка в один ряд кирпича - это будет защита с улицы, от осадков типа

Jviskar 11-07-2017 22:19

quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.

Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)...
После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!)
В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...

ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))

Viper-919 12-07-2017 01:36

quote:
Изначально написано Jviskar:

Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)...
После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!)
В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...

ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))


в крайнем посте в ЖЖ у Сталика он разбирает вопрос как вкусно СВАРИТЬ мясо. по нашей теме смысл в том, что казан просто с водой будет очень долго закипать. если добавить в воду содержимое (не важно какое - овощи, мясо и т.п.) тогда закипит намного быстрее. суть в том что на охлаждение с поверхности казана будет тратиться больше энергии, чем на подогрев. (немного сумбурно, но можете прочитать у него у самого, мне лень более подробно объяснять) а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами.
почитать подробно можно тут http://stalic.livejournal.com/851628.html

Андрей К.18 12-07-2017 08:09

У меня плита с кольцами разного диаметра, вот такая:

 

фото с тырнета.
На все случаи жизни

Jviskar 12-07-2017 10:58

У меня такая-же)
Jviskar 12-07-2017 11:14

[td][/td]
quote:
Изначально написано Viper-919:
... а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами...[/URL]

Если этот посыл для меня, то поясню, что я наоборот за полный прогрев казана, а не за нагрев его дна(!) Поэтому и описал осенний случай с пловом...
Сталика давно уже перестал смотреть/слушать, он по-моему уже не в состоянии что-то хорошее приготовить, а в уши ссыт, как Троцкий (имхо).

ELENA M 12-07-2017 11:38

Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту.



ЗЫ: придумали такой экран на мангал (для радиаторов))). Спасает от стреляющих угольков.
Viper-919 12-07-2017 15:41

я про индукционную плиту и казан
Jviskar 12-07-2017 16:20

quote:
Изначально написано Viper-919:
я про индукционную плиту и казан

Ок, Бро!)
Jviskar 12-07-2017 16:22

quote:
Изначально написано ELENA M:
...Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту...

Идеально!!!)

StrelokL2 17-07-2017 17:46

quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.

на счет индукционной хз
но пару раз делал на обычной газовой плите - терпимо
нагревается все и крышка в том числе ( особенно если ее как Сталик накрывать сверху тряпками)
только чуть дольше в самом начале нужно ждать чтобы борта разогрелись

В это воск-е делал плов на огне. Самый экстремальный плов в моей жизни)
За 10-15 минут до закладки риса грозануло-ливануло дождем так что по щиколотку в воде стоял прикрывал своим телом и зонтом очаг)))) Лило как из ведра. Ветром сдувало все вокруг в том числе чашку с рисом. Рис в итоге спасли. Пришлось доделывать на плите но вкуснее плова я еще не делал)))))

Jviskar 24-07-2017 19:58

Лисички с картохой всегда хорошо!!!)
 
Sergeyi 25-07-2017 13:59

quote:
Originally posted by Jviskar:
Начали мутить комплекс)

https://vk.com/video-23213239_456239666
Jviskar 30-07-2017 20:40

 

Узбекские "косушки" просто созданы для подобных блюд!!!)
 
AndrejP 01-08-2017 09:39

Не забудьте в плов обязательно добавить головки чеснока не чистя их, вот вкусно будет .
StrelokL2 01-08-2017 10:09

Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)

и еще мож кто где видел проекты печей уличных с мангалами блэкджеком и барбекюшницами?))
хотим сделать на улице из кирпичей чтобы и казан можно было поставить и мясо пожарить

Isolon 01-08-2017 11:30

quote:
Originally posted by StrelokL2:

Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)



Если не срочно надо, то можно купить у Саломеи в закупке:
https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html
ну а если прям вчера надо было, то на Гагарина есть магазин Балезинский казанок,там тоже все есть.
адрес сайта балезинскийказанок.рф
Jviskar 01-08-2017 13:44

Одни из самых дешёвых плит с кольцами под казан, видел на сенной (там и купил кстати), 60х60 стоила в районе 3600рЭ...
Viper-919 02-08-2017 08:59

ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
Jviskar 06-08-2017 18:52

quote:
Изначально написано Viper-919:
ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?

Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
 

 
Viper-919 08-08-2017 12:00

quote:
Изначально написано Jviskar:

Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...

как же я искренне вам (тебе?) завидую! от души рад за вас (тебя?)
пусть этот комплекс станет по-настоящему добрым, семейным ОЧАГом!

Jviskar 08-08-2017 10:51

Спасибо, бро!!!)
И да..., давай на ты(!) всё-таки
Viper-919 08-08-2017 23:38

договорились
когда можно напроситься на мастер-класс приготовления вкусностей в казане на огне?
Jviskar 09-08-2017 10:05

На след.неделе постараюсь под крышу загнать и трубу вывести окончательно.
После чего можно будет и о мастер классе подумать...
=)
Isolon 13-08-2017 17:28

Выложу и я свой маленький хваст. Впервый раз готовил в казане на печке по рецепту Сталика.
Jviskar 13-08-2017 17:59

Ну и как, получилось?)
Isolon 14-08-2017 08:35

quote:
Originally posted by Jviskar:

Ну и как, получилось?)



Супер получилось! Вкус вообще отпад, не сравнится с пловом, приготовленным на газовой плите.
Андрей К.18 15-08-2017 13:54

Возвращаясь к вопросу о шумовках. Где все таки купить? Isolon, подскажите вы где брали?
Isolon 15-08-2017 14:44

quote:
Originally posted by Андрей К.18:

Isolon, подскажите вы где брали?



я заказывал на гудмарт24 и шумовку и половник. Очень удобные, длинные ручки и металл толстый, загнуть практически невозможно. Мне очень понравились.
   
StrelokL2 15-08-2017 15:37

блин заказать нада уже тоже)))
StrelokL2 15-08-2017 15:39

quote:
Изначально написано Jviskar:

Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...




крутяк!
а есть какой нить план чертеж там проект?))

Jviskar 15-08-2017 19:22

Брал такие же, в июне в "Шёлковом пути" по 370рЭ (половник и шумовка), акция была/скидки.
Качество на высоте, не погнётся никогда!)
ПС. Вот их сайт: http://shelkoviyput.ru/search/...%B2%D0%BA%D0%B0
 
Андрей К.18 16-08-2017 13:08

quote:
Изначально написано Isolon:
quote:Originally posted by Андрей К.18:Isolon, подскажите вы где брали?я заказывал на гудмарт24 и шумовку и половник. Очень удобные, длинные ручки и металл толстый, загнуть практически невозможно. Мне очень понравились.

Спасибо!!
590 р. там стоят на сег. день. Не дешево, но буду брать.
Jviskar 16-08-2017 16:08

quote:
Изначально написано StrelokL2:

крутяк!
а есть какой нить план чертеж там проект?))


У меня не было проекта, у печника мб был)
Примерно на альбомном листе нарисовали и в путь, корректировки все вносились "по-ходу"...
Андрей К.18 18-08-2017 22:17

Приехали красавицы с града Екатерининского... 
Jviskar 19-08-2017 11:31

Тема!)
Isolon 22-08-2017 08:37

В субботу готовил думляму. Даже не ожидал что так вкусно получится.
       
Толяныч 22-08-2017 10:41

quote:
В субботу готовил думляму. Даже не ожидал что так вкусно получится

Ну под стакан водки с первого фото,это закономерно
Isolon 22-08-2017 11:22

quote:
Изначально написано Толяныч:

Ну под стакан водки с первого фото,это закономерно

Ну как без этого

Толяныч 22-08-2017 11:50

quote:
Ну как без этого

Там ещё за ним кружка-похоже пивом"полиранул" Делись тогда рецептом,шо это за зверь такой-думляму)
Isolon 22-08-2017 12:05

quote:
Originally posted by Толяныч:

Делись тогда рецептом,шо это за зверь такой-думляму)



У Сталика на канале есть описание, но я готовил по его книжке, в книге почему то немного по другому описано приготовление.


ELENA M 28-08-2017 18:33

quote:

Isolon


Спасибо за идею. Вкуснотища получилась. Удобно: всё закинул и 1,5 часа не подходишь (огонь только смотреть) И еще "похвастаюсь": мне супруг барную стойку перед печкой соорудил, горячая вода, я бы оттуда не вылазила)) На фото бардачок в процессе готовки)0


ELENA M 28-08-2017 18:41

Мне всегда жалко угли, которые остаются после казана. Обычно овощи в гриль-сковороде готовила. А тут на днях чугунок на глаза попался на 2,5 литра. Идеально вошёл в топку. Ухват приобрела. Под руками минтай был. С луком и специями сложила. Через 40 мин достала. Красота. На завтрак умяли. Вообщем, буду пользовать сей печной гаджет)))

Андрей К.18 28-08-2017 20:13

quote:
Изначально написано ELENA M:
горячая вода, я бы оттуда не вылазила))

Горячая вода? Вот жеж:
 

И ни каких проблем
ELENA M 28-08-2017 21:28

Что это? проточный? У нас баня рядом, от газового котла кинули трубу.
Viper-919 29-08-2017 09:45

на одном из Ваших фото https://izhevsk.ru/forums/icon...697763_orig.jpg я увидел что казан у Вас совсем чуть-чуть "утоплен" в плиту. Это неправильно, как мне кажется. Одно из основных свойств казана/вока и т.п. - в том что нагрев идет со всех сторон.
ELENA M 29-08-2017 11:16

quote:

Viper-919


Высота моего казана 15 см. 10 утоплено - 5 над поверхностью. Ну, так уж получилось)) Плита большего размера не влезла. Всё нормально готовится и прогревается. Зимой тоже проверено.
Viper-919 29-08-2017 11:45

На фото показалось просто
Jviskar 29-08-2017 21:40

Не казан конечно, но тоже на мангале)
 

Отварили щуку и карпа с кореньями и укропом
 

Ну как без головешки)
 

Вах-вах-вах)
 
ELENA M 30-08-2017 01:07

quote:
Jviskar

А рюмку водки в уху налили?
ЗЫ: Сегодня гороховый суп в казане варила. А в чугунке гречку с грибами до утра в топку закинула. Как отведаю, отпишусь))
Jviskar 30-08-2017 11:00

quote:
Изначально написано ELENA M:
...А рюмку водки в уху налили? ...

Даже "с горкой"!)

Viper-919 07-09-2017 12:56

ну что все затихли то? Джвис! Перестал готовить? НЕ ПОВЕРЮ! Или новые рецепты обкатываешь?
ELENA M 07-09-2017 08:03

Готовим-готовим))) Из последних: получился изумительный гороховый суп, лагман (у узбеков лапшу готовую покупаю, с магазинной не сравнишь)). А вот уху (из стерлядки варила) в казане лучше не готовить. Запахи не рыбные примешиваются... Котелок отдельный надо приобрести.
Isolon 07-09-2017 08:52

quote:
Originally posted by ELENA M:

ну что все затихли то?



Я в выходной варил шурпу, как-то так затянул процесс, что делать фото совсем не было времени. Получилось очень вкусно.
Андрей К.18 07-09-2017 11:29

quote:
Изначально написано ELENA M:
у узбеков лапшу готовую покупаю

а где, не подскажете?
Jviskar 08-09-2017 01:10

Я тут, друзья!)
Ничего не забросил, шурпа/лагман готовил, но без фото, тк их тут уже полно, а новые какие-то одинаковые получаются)
quote:
Изначально написано ELENA M:
...Готовим-готовим)))А вот уху (из стерлядки варила) в казане лучше не готовить. Запахи не рыбные примешиваются... Котелок отдельный надо приобрести...

Именно!!!)
Чугун очень капризный, чувствительный, "темпераментный" и требовательный металл!)

ПС. Ставлю эксперименты с шашлыком, весь август/сентябрь, пытаюсь понять, как и в чём вкуснее получаются разные виды мяса (свинина/говядина)...
=)

Мисс Каприз 08-09-2017 08:21

quote:
Originally posted by ELENA M:

(у узбеков лапшу готовую покупаю, с магазинной не сравнишь))



где покупаете?тоже хочуууу
Isolon 08-09-2017 08:37

ELENA M где лапшу у узбеков покупаете?
ELENA M 08-09-2017 10:21

Упс... Я спрошу сначала будет ли там на продажу. Может по-соседски мне не отказывают)) Беру у них варёную за 200 руб кг. 1 кг хватает на мой казан. Даже остаётся. Сегодня отпишусь. Мне кажется, в любом узбекском кафе можно спросить.
ЗЫ: почитала как делать эту лапшу кручёную, даже не стала пробовать)))
Jviskar 08-09-2017 12:28

quote:
Изначально написано ELENA M:
Упс...ЗЫ: почитала как делать эту лапшу кручёную, даже не стала пробовать)))...

А мне нравица самому потянуть/покрутить, с супругой вместе делаем, она месит, я тяну)
Да и почему-то всегда стараюсь, чтоб по максимуму было своими руками сделано...

ELENA M 08-09-2017 19:22

quote:
Изначально написано Jviskar:
quote:А мне нравица самому потянуть/покрутить, с супругой вместе делаем, она месит, я тяну)Да и почему-то всегда стараюсь, чтоб по максимуму было своими руками сделано...

Молодец!))) Спросила: днём не продают, а ближе к вечеру можно купить (если останется). Это кафе Самарканд (Флагман-дисконт).
Molly Weaver 27-09-2017 22:10

quote:
Originally posted by Isolon:

У Сталика на канале есть описание, но я готовил по его книжке, в книге почему то немного по другому описано приготовление.



Чуть слюной не захлебнулась!
igoritt 13-10-2017 16:30

quote:
Изначально написано Isolon:
Выложу и я свой маленький хваст. Впервый раз готовил в казане на печке по рецепту Сталика.

Здравствуйте, очаг ( печку) под казан где покупали?

Isolon 14-10-2017 14:42

quote:
Изначально написано igoritt:

Здравствуйте, очаг ( печку) под казан где покупали?


Из газового баллона сделал

Viper-919 04-01-2018 02:00

а мне Дед Мороз под ёлочку казан положил!
теперь у меня их есть 2!
Jviskar 04-01-2018 11:39

Везёт тебе, видимо весь год, очень хорошо себя вёл)))
Надейка 06-01-2018 14:07

quote:
Изначально написано Jviskar:
Везёт тебе, видимо весь год, очень хорошо себя вёл)))

а кто плохо ведет себя, тому сковородку! Мне надо сковородку новую

Jviskar 10-01-2018 14:50

Басма
 

Странно, что ни разу не делал это восхитительное блюдо(!) Думаю, что теперь будем чаще Басму готовить, тк это реально вкусно, блин...
 

А ещё, очень просто в приготовлении, при наличии ингредиентов)
Viper-919 11-01-2018 08:01

quote:
Изначально написано Jviskar:
Басма

Странно, что ни разу не делал это восхитительное блюдо(!) Думаю, что теперь будем чаще Басму готовить, тк это реально вкусно, блин...

А ещё, очень просто в приготовлении, при наличии ингредиентов)

по рецепту Сталика?

Jviskar 11-01-2018 13:58

Неа, одного УзбЭка)
Сталика давно не смотрел, чёта...
Viper-919 12-01-2018 13:26

quote:
Изначально написано Jviskar:
Неа, одного УзбЭка)
Сталика давно не смотрел, чёта...

ну тогда рецептом делись

Isolon 12-01-2018 15:04

quote:
Изначально написано Viper-919:

ну тогда рецептом делись


лучше ссылкой на видео, если этот повар из инета.

P.S. у меня одного окно сообщений закрыто в этой теме?

Надейка 12-01-2018 17:19

quote:
Изначально написано Isolon:

P.S. у меня одного окно сообщений закрыто в этой теме?


у всех так. И не только в этой теме

Jviskar 15-01-2018 12:37

quote:
Изначально написано Viper-919:
ну тогда рецептом делись

На дно казана немного курдюка (порезал крупно, чтоб он потом был виден и можно было без проблем его просто выкинуть), стенки казана тоже лучше смазать растительным маслом (!), далее на курдюк складываем баранину (обязательно мясо с косточкой должно присутствовать, надеюсь тут всё понятно), далее слой лука, затем крупно картофель, крупно морковь, крупно перец, крупно помидоры и закрываете всё крупно порезаной капустой(как шапка получится). Вобщем всё слоями укладываете и наглухо крышка(!)
Теперь о соли и специях: первый раз специи добавляем на слой мяса, затем на картофель и под капусту (специи использовал с рынка, кторорые намешаны для шашлыка(!), солим также примерно, мясо-картофель-"под капусту", по количеству смотрите сами, я всегда и всё приправляю на глаз, примерно две столовых ложки специй получилось и ложка соли, без горки)...
Ставим на огонь, вначале сильный, чтоб подтопить курдюк и разогреть стенки казана, как услышите потрескивание/шипение жира, убавляете газ и следите, чтоб это потрескивание/шипение было еле слышно, так и держите 1-1,5ч, у меня получилось чуть дольше, тк плита была "херовая"))).
Затем пробуете бульончег и мясо, как поняли, что мясо готово, а бульон доводит до экстаза, считай готово!!!)
Выкладываете всё это на большую тарЭлку и угощаете друзей...

ПС. Воду не льём!!!
ПС1. Можно ещё баклажаны использовать, но я их не добавлял, тк они как губка впитывают бульон и жидкости мало получается...
ПС2. Видео, именно этого рецепта, скорее всего даже в природе нет)))

Viper-919 15-01-2018 14:49

quote:
Изначально написано Jviskar:

ПС2. Видео, именно этого рецепта, скорее всего даже в природе нет)))


рецепт от Сталика очень похож.
и видео тоже есть.
еще там есть подсказка, как сделать листы капусты мягкими, чтобы не рвались когда ими укрывать будешь.

borisenckoilja 21-02-2018 10:10

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
Андрей К.18 21-02-2018 15:30

Ключевое слово:
quote:
Изначально написано borisenckoilja:
в разных пропорциях

а где они, пропорции?
ELENA M 01-03-2018 15:46

quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Ключевое слово:

а где они, пропорции?

Я этот набор в мельничку на батарейках положила. Кориандра побольше. Мелет хорошо.

DeadCo 07-03-2018 12:26

quote:
Изначально написано borisenckoilja:
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.

В кофемолке получатся "в пыль",что противоречит каноничной закладке специй,особенно в плов.
Специи тоже украшают блюдо своими частицами,в ином случае вы блюдо "закрасите в тон",причем в неаппетитно смотрящийся.

Jviskar 15-04-2018 18:21

Пловец)

DeadCo 15-04-2018 20:10

Зачотно.
Казан такой же есть,на 8л.))
Кста,при приготовлении плова для нарезки моркови использую "корейскую" овощерезку.Получается ровная нарезка соломки толщиной 5х5мм.Лук- естессна острым ножом шинкуется
))
Jviskar 16-04-2018 12:08

quote:
Изначально написано DeadCo:
Зачотно.
Казан такой же есть,на 8л.))
Кста,при приготовлении плова для нарезки моркови использую "корейскую" овощерезку.Получается ровная нарезка соломки толщиной 5х5мм.Лук- естессна острым ножом шинкуется))


Этот казан тоже на 8ик) алюминиевый...
Всегда и всё в плов, нарезаю только ножом, который на фотке) Неприемлю тёрки/нарезки/блендеры/мясорубки

Надейка 16-04-2018 12:34

А что за рис такой? Как гречка прям
Isolon 16-04-2018 08:35

quote:
Изначально написано Надейка:
А что за рис такой? Как гречка прям

+1 тоже интересно на девзиру вроде не похож.
Jviskar 16-04-2018 11:02

quote:
Изначально написано Isolon:

+1 тоже интересно на девзиру вроде не похож.


Девзира - 100%!)
Isolon 16-04-2018 13:33

quote:
Изначально написано Jviskar:

Девзира - 100%!)

Где покупали? Видел девзиру от Националь в Ленте, но что-то она меня не впечатлила, в пачке было очень много ломанных зернышек. Покупал на плов рис самарканд от Мистраль, честно говоря разницы большой не особо заметил.

Jviskar 16-04-2018 16:43

quote:
Изначально написано Isolon:
...Где покупали?...

Всегда в одном месте беру, ц.рынок, там где специи продают ...