quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)
quote:
Jviskar
quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
греться будет только пятно контакта. для казана это не то чтобы плохо - просто теряется вся особенность готовки в казане, когда греются все стенки.
quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)
круто.
можно проект-схему порядовку? сколько кирпича? на каком растворе собираете? мангал тоже будет? у Сталика мангал устроен с маленькими кубиками для изменения расстояния от шампуров до угля.
приглашайте уж на знакомство/обмытие вашего печного комплекса!
quote:
ELENA M
quote:
Viper-919
ПС. Если обратите внимание, то за печкой имеется стенка в один ряд кирпича - это будет защита с улицы, от осадков типа
quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
quote:
Изначально написано Jviskar:
Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)...
После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!)
В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
в крайнем посте в ЖЖ у Сталика он разбирает вопрос как вкусно СВАРИТЬ мясо. по нашей теме смысл в том, что казан просто с водой будет очень долго закипать. если добавить в воду содержимое (не важно какое - овощи, мясо и т.п.) тогда закипит намного быстрее. суть в том что на охлаждение с поверхности казана будет тратиться больше энергии, чем на подогрев. (немного сумбурно, но можете прочитать у него у самого, мне лень более подробно объяснять) а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами.
почитать подробно можно тут http://stalic.livejournal.com/851628.html
quote:
Изначально написано Viper-919:
... а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами...[/URL]
quote:
Изначально написано Viper-919:
я про индукционную плиту и казан
quote:
Изначально написано ELENA M:
...Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту...
quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
на счет индукционной хз
но пару раз делал на обычной газовой плите - терпимо
нагревается все и крышка в том числе ( особенно если ее как Сталик накрывать сверху тряпками)
только чуть дольше в самом начале нужно ждать чтобы борта разогрелись
В это воск-е делал плов на огне. Самый экстремальный плов в моей жизни)
За 10-15 минут до закладки риса грозануло-ливануло дождем так что по щиколотку в воде стоял прикрывал своим телом и зонтом очаг)))) Лило как из ведра. Ветром сдувало все вокруг в том числе чашку с рисом. Рис в итоге спасли. Пришлось доделывать на плите но вкуснее плова я еще не делал)))))
quote:
Originally posted by Jviskar:
Начали мутить комплекс)
и еще мож кто где видел проекты печей уличных с мангалами блэкджеком и барбекюшницами?))
хотим сделать на улице из кирпичей чтобы и казан можно было поставить и мясо пожарить
quote:
Originally posted by StrelokL2:
Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)
quote:
Изначально написано Viper-919:
ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
quote:
Изначально написано Jviskar:
Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
как же я искренне вам (тебе?) завидую! от души рад за вас (тебя?)
пусть этот комплекс станет по-настоящему добрым, семейным ОЧАГом!
quote:
Originally posted by Jviskar:
Ну и как, получилось?)
quote:
Originally posted by Андрей К.18:
Isolon, подскажите вы где брали?
quote:
Изначально написано Jviskar:
Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
крутяк!
а есть какой нить план чертеж там проект?))
quote:
Изначально написано Isolon:
quote:Originally posted by Андрей К.18:Isolon, подскажите вы где брали?я заказывал на гудмарт24 и шумовку и половник. Очень удобные, длинные ручки и металл толстый, загнуть практически невозможно. Мне очень понравились.
quote:
Изначально написано StrelokL2:
крутяк!
а есть какой нить план чертеж там проект?))
quote:
В субботу готовил думляму. Даже не ожидал что так вкусно получится
quote:
Изначально написано Толяныч:
Ну под стакан водки с первого фото,это закономерно
Ну как без этого
quote:
Ну как без этого
quote:
Originally posted by Толяныч:
Делись тогда рецептом,шо это за зверь такой-думляму)
quote:
Isolon
quote:
Изначально написано ELENA M:
горячая вода, я бы оттуда не вылазила))
quote:
Viper-919
quote:
Jviskar
quote:
Изначально написано ELENA M:
...А рюмку водки в уху налили? ...
quote:
Originally posted by ELENA M:
ну что все затихли то?
quote:
Изначально написано ELENA M:
у узбеков лапшу готовую покупаю
quote:
Изначально написано ELENA M:
...Готовим-готовим)))А вот уху (из стерлядки варила) в казане лучше не готовить. Запахи не рыбные примешиваются... Котелок отдельный надо приобрести...
ПС. Ставлю эксперименты с шашлыком, весь август/сентябрь, пытаюсь понять, как и в чём вкуснее получаются разные виды мяса (свинина/говядина)...
=)
quote:
Originally posted by ELENA M:
(у узбеков лапшу готовую покупаю, с магазинной не сравнишь))
quote:
Изначально написано ELENA M:
Упс...ЗЫ: почитала как делать эту лапшу кручёную, даже не стала пробовать)))...
quote:
Изначально написано Jviskar:
quote:А мне нравица самому потянуть/покрутить, с супругой вместе делаем, она месит, я тяну)Да и почему-то всегда стараюсь, чтоб по максимуму было своими руками сделано...
quote:
Originally posted by Isolon:У Сталика на канале есть описание, но я готовил по его книжке, в книге почему то немного по другому описано приготовление.
quote:
Изначально написано Isolon:
Выложу и я свой маленький хваст. Впервый раз готовил в казане на печке по рецепту Сталика.
Здравствуйте, очаг ( печку) под казан где покупали?
quote:
Изначально написано igoritt:Здравствуйте, очаг ( печку) под казан где покупали?
Из газового баллона сделал
quote:
Изначально написано Jviskar:
Везёт тебе, видимо весь год, очень хорошо себя вёл)))
а кто плохо ведет себя, тому сковородку! Мне надо сковородку новую
quote:
Изначально написано Jviskar:
Басма
Странно, что ни разу не делал это восхитительное блюдо(!) Думаю, что теперь будем чаще Басму готовить, тк это реально вкусно, блин...
А ещё, очень просто в приготовлении, при наличии ингредиентов)
по рецепту Сталика?
quote:
Изначально написано Jviskar:
Неа, одного УзбЭка)
Сталика давно не смотрел, чёта...
ну тогда рецептом делись
quote:
Изначально написано Viper-919:ну тогда рецептом делись
лучше ссылкой на видео, если этот повар из инета.
P.S. у меня одного окно сообщений закрыто в этой теме?
quote:
Изначально написано Isolon:P.S. у меня одного окно сообщений закрыто в этой теме?
у всех так. И не только в этой теме
quote:
Изначально написано Viper-919:
ну тогда рецептом делись
ПС. Воду не льём!!!
ПС1. Можно ещё баклажаны использовать, но я их не добавлял, тк они как губка впитывают бульон и жидкости мало получается...
ПС2. Видео, именно этого рецепта, скорее всего даже в природе нет)))
quote:
Изначально написано Jviskar:ПС2. Видео, именно этого рецепта, скорее всего даже в природе нет)))
рецепт от Сталика очень похож.
и видео тоже есть.
еще там есть подсказка, как сделать листы капусты мягкими, чтобы не рвались когда ими укрывать будешь.
quote:
Изначально написано borisenckoilja:
в разных пропорциях
quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Ключевое слово:
а где они, пропорции?
Я этот набор в мельничку на батарейках положила. Кориандра побольше. Мелет хорошо.
quote:
Изначально написано borisenckoilja:
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
В кофемолке получатся "в пыль",что противоречит каноничной закладке специй,особенно в плов.
Специи тоже украшают блюдо своими частицами,в ином случае вы блюдо "закрасите в тон",причем в неаппетитно смотрящийся.
quote:
Изначально написано DeadCo:
Зачотно.
Казан такой же есть,на 8л.))
Кста,при приготовлении плова для нарезки моркови использую "корейскую" овощерезку.Получается ровная нарезка соломки толщиной 5х5мм.Лук- естессна острым ножом шинкуется))
quote:
Изначально написано Надейка:
А что за рис такой? Как гречка прям
quote:
Изначально написано Isolon:
+1 тоже интересно на девзиру вроде не похож.
quote:
Изначально написано Jviskar:
Девзира - 100%!)
Где покупали? Видел девзиру от Националь в Ленте, но что-то она меня не впечатлила, в пачке было очень много ломанных зернышек. Покупал на плов рис самарканд от Мистраль, честно говоря разницы большой не особо заметил.
quote:
Изначально написано Isolon:
...Где покупали?...
quote:
Изначально написано Jviskar:
Всегда в одном месте беру, ц.рынок, там где специи продают ...
Там и во дворе в палатках есть неплохой нут.
Фортануло- недавно подогнали крупную зиру,взял кг за 200р.Теперь на долго хватит ))
Чисто имхо:
Курдючный жир растапливаю совсем немного- грамм сто/на 800гр риса/,только ради повышения температуры кипения подсолнечного масла.
Отец любил готовить темный,чуть ли не багрового цвета плов,с крупной брусками нарезкой моркови,закладкой томатов,черной кураги и изюма,но мне по душе готовка светлого плова,морковь соломкой хорошей прожарки и паприки,жмени нута,а чернослив и куркуму в игнор ))
Сколько казанов- столько рецептов,кароч
))
quote:
Изначально написано DeadCo:
...Фортануло- недавно подогнали крупную зиру,взял кг за 200р.Теперь на долго хватит ))...
quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! Может кто желает приобрести казан чугунный или другую посуду из чугуна, а так же изделия, то в закупке Саломеи намечается стоп в ближайшее время https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html
Больше заказов будет, быстрее выкупится.
по казанам. имхо. в СП может и будет дешевле (чуть-чуть), но! на сенной можно прийти, каждый казан осмотреть внимательно, выбрать тот, что получше. а в СП что придёт - то уж и придёт. литье там очень грубое, осматривать нужно внимательно.
по другой посуде - не знаю, может быть получше качество...
quote:
Изначально написано 9-8-2017 10:05 Jviskar:
На след.неделе постараюсь под крышу загнать и трубу вывести окончательно.
После чего можно будет и о мастер классе подумать...
=)
я тут узнал что мы с одного поля ягоды, то бишь на одном огороде растём-обитаем. так што... в ЭТОМ ГОДУ уж точно не отвертеться тебе!!
quote:
Изначально написано Viper-919:я тут узнал что мы с одного поля ягоды, то бишь на одном огороде растём-обитаем. так што... в ЭТОМ ГОДУ уж точно не отвертеться тебе!!