Кулинария

Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)

ELENA M 24-02-2018 01:40

Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.
Максим Саныч 26-02-2018 11:00

quote:
Originally posted by ELENA M:

написано 24-2-2018 01:40
0
- 0 0 +
Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.



говяжья - выбирайте размер - http://www.emkolbaski.ru/kolba...a-dlya-kolbasy/
коллагеновая - http://www.emkolbaski.ru/kolba...ka-dlya-kolbas/
андрс 02-03-2018 13:08

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Максим Саныч



Добрый день, если не сложно, то и мне бы полимерной для Сыровяления, 10 метров - калибр 65 (АйЦел, полимерная) - 347 руб. Деньги могу на карту закинуть.
андрс 02-03-2018 13:11

На днях пришел с али шприц для набивки колбас, ну и сваял из остатков чего было. Шприц очень понравился. Видя все происходящее и скорость набивки, супруга сказала - что мяса с тобой теперь не напасешься. Я довольный как кот Матроскин из простоквашино, когда у них теленок родился.Эх заживем.
 
Vitamin777 02-03-2018 20:09

скок стоит шприц?
андрс 02-03-2018 20:42

1900 р. На 2.5 кг.
ELENA M 02-03-2018 21:27

quote:

Закоптил грудинку и сало


А где описание процесса?
ELENA M 02-03-2018 21:29


quote:
Originally posted by андрс:

На днях пришел с али шприц для набивки колбас,



А чем мясорубка с насадкой хуже?
андрс 02-03-2018 22:00

сало мельчит,шум, не удобно заполнять оболочку и долго. Мясорубка аксион.Это мое мнение. Тут за 15 минут приготовил. Завтра варка- жарка. отчитаюсь.
Максим Саныч 03-03-2018 11:22

quote:
Originally posted by ELENA M:

мясорубка с насадкой хуже?



Ничем, просто не удобно. Сало не мельчит, все кусками как положено, у нас Аксион, снимаю ножи и насадку прямо на червяк. Вот 15 минут назад вывесили на обсушку и прогрев. Скоро сушка, копчение и варка. 
андрс 03-03-2018 12:41

Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Максим Саныч 03-03-2018 15:48

Про мясорубку, Вот как я собираю- 
 
 
 
 
Максим Саныч 03-03-2018 15:49

ЭТо до сушки


А это первая партия после сушки
 
Максим Саныч 03-03-2018 16:33

А вот уже первый рогалик после холодного копчения разницу сразу видно  
ELENA M 03-03-2018 16:43

А про холодное копчение расскажите, пож-ста.
Максим Саныч 03-03-2018 17:17

Сейчас как раз процесс идет Все сниму и выложу
Максим Саныч 03-03-2018 17:44

Мультиварка-скороварка-коптильня UNIT имеет 2рую чашу в комплекте специально для копчения. Ставлю на холодное копчения на 20 минут, хватает вполне.








Максим Саныч 03-03-2018 18:04

Слево после сушки, справо прошедшая копчение. 
Максим Саныч 03-03-2018 21:05

Нус...первый результат. 
 
 
 
Vitamin777 03-03-2018 21:26

зачет!
Vitamin777 03-03-2018 21:27

как делаете начинку?
ELENA M 04-03-2018 11:15

Класс, не встречала такой девайс)) Я по старинке на улице в коптильне, но это горячее..
ELENA M 04-03-2018 11:20

quote:
как делаете начинку?

Полистайте тему, та много описаний, в том числе и автора...
андрс 05-03-2018 09:16

А вот и мой результат. С салом над научится еще поработать, правильные кубики делать. 
Максим Саныч 05-03-2018 13:37

quote:
Originally posted by андрс:

А вот и мой результат.



красота
Максим Саныч 07-03-2018 08:28

Ну коли едем в гости на малую родину к бабушкам решили порадовать ручной работой.. только думаю дедушки больше рады этому будут краковская уже приготовлена,
А вот сей девайс звкончил в 23-00 )))) 
 
Максим Саныч 13-03-2018 20:18

Ну..что сказать. Как то в 90е была колбаса вареная, называлась Фермерская. Потом быстро исчезла. Решил восстановить рецепт. Из памяти вкусовых качеств с небольшой модернизацией решился изобрести свой рецепт. И так: свинина, говядина, перец красный болгарский, укроп, чеснок, перец черный молотый, вода, соль нитриная и обычная .
Максим Саныч 13-03-2018 20:21

Все кроме свинины и чеснока пропустил через мясорубку Аксион с рубящей насадкой. 
 
 
Максим Саныч 13-03-2018 20:22

Свинину и чеснок через мелкую. Получилось следующее 
 
 
Максим Саныч 13-03-2018 20:25

Далее все смешал, добавил соль воду перец молотый и ....на балкон просаливаться.  
 
Ricka 14-03-2018 07:43

С мясорубкой геморно набивать колбасу
ELENA M 14-03-2018 08:03

А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((
Ricka 14-03-2018 19:54

quote:
Изначально написано ELENA M:
А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((

Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%

ELENA M 14-03-2018 23:37

quote:
Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%



Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?
андрс 15-03-2018 21:29

Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Ricka 16-03-2018 14:49

quote:
Изначально написано ELENA M:

Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?

Фосфат это добавка, которая сдерживает влагу в мясе и препятствует отделению белка.
При помощи куттера не обязательно измельчают до эмульсии, если крутить 30-60 секунд будет просто мелкий фарш

Максим Саныч 17-03-2018 13:37

Ну.что друзья...вот результат, я доволен, семье вкус понравился.  
ELENA M 17-03-2018 13:46

quote:

Максим Саныч


Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?
Максим Саныч 18-03-2018 08:27

quote:
Originally posted by ELENA M:

Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?




Нет я делаю в электрической духовке.
olinskaya 17-04-2018 08:20

а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.
 
Тролльер 17-04-2018 09:37

quote:
Originally posted by olinskaya:

мужчинам к пиву



пиво пить вредно!

------------------
ИМХО.

Максим Саныч 17-04-2018 09:37

quote:
Originally posted by olinskaya:

а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.



а можно по подробнее, пожалуйста
olinskaya 17-04-2018 10:20

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

а можно по подробнее, пожалуйста



да там ничего сложного.
нарезала грудку пластинками. сделала маринад: соевый соус, сахар, соль, прованские травы, раст.масло, чуть уксуса (всё добавляла по вкусу). можно любую приправу, главное, с солью не переборщить.)
можно вместо сахара мёд добавить.
выдержала 3 часа. если хотите, то и на ночь можно оставить в холодильнике.
потом достала из маринада, обсушила бумажным полотенцем, разложила на решетки.
выставила температуру 65. через 3 часа перевернула и ещё 3 часа.
но мне показалось мало)), так что ещё на 2 часа поставила.
вот и всё.
Тролльер 17-04-2018 11:01

quote:
Originally posted by olinskaya:

чуть уксуса



От уксуса мясо дубеет.
Sergeyi 18-04-2018 12:11

quote:
Originally posted by Тролльер:

От уксуса мясо дубеет



Не могу не согласиться, пожалуй действительно уксус был тут лишний
Разве что как вариация...
olinskaya 18-04-2018 09:12

ну это базовый вариант. меняйте рецептуру.)
но если учесть, что мясо получается типа "суджук", то уксус здесь роли не играет.
ELENA M 05-05-2018 14:33

Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))
Ricka 15-05-2018 11:07

quote:
Изначально написано ELENA M:
Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))

а вакуумный пресс там есть?

ELENA M 16-05-2018 11:31

Имеете ввиду вакуумный упаковщик? Не обратила внимания. В Технопоинте посмотрите.
Ricka 30-05-2018 10:13

Ребят!Рыбная колбаса!Теперь Вы видели все
Ударился тут я в разведение рыбы,вот сделал колбасу,рыба сом!запаха рыбы и тины нет.Нежная сочная вкусная!





ELENA M 01-06-2018 10:25

quote:
Ricka

Вы сомов разводите? А на продажу есть?
Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))
Ricka 01-06-2018 10:38

quote:
Изначально написано ELENA M:

Вы сомов разводите? А на продажу есть?
Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))

Да разводим
Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр.
Могу завезти Вам на работу.
Все остальные подробности в пм.
Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши)
Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно
13 июня будет х/к навеска 400-600 гр

Максим Саныч 02-06-2018 12:29

Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.
Максим Саныч 02-06-2018 12:31

 
Ricka 03-06-2018 12:06

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.

Ого вот ты заморочился)))

Ricka 03-06-2018 19:45

 
 
 

Просто сосиски для жарки
Ricka 05-06-2018 10:17

Краковская полукопченая
Viper-919 05-06-2018 17:05

quote:
Изначально написано Ricka:

Да разводим
Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр.
Могу завезти Вам на работу.
Все остальные подробности в пм.
Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши)
Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно
13 июня будет х/к навеска 400-600 гр


прайс уже есть?
на рыбу

Rom H 05-06-2018 17:15

тоже прайсик на рыбу поглядел бы
Ricka 06-06-2018 10:22

Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.
Пишите лучше в пм,не будем засорять тему колбасы
LX 06-06-2018 11:14

quote:
Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.

надо просто один разик скромно ссылку тут оставить ))) А то вот мне тоже интересно, каждому ж не наотвечаешься )
ELENA M 06-06-2018 14:21

Ricka и мне прайс.
Ricka 06-06-2018 20:06

Грудинка варёно-копченая. К сожалению не самый мясистый кусок, но видно цвет нежно-розовый. Всем прайс отправил! 
bt_andy 09-06-2018 09:59

мне прайс тоже можно на сомика?
bt_andy 09-06-2018 10:00

quote:
Грудинка варёно-копченая. К

технология приготовления?
Ricka 09-06-2018 10:22

quote:
Изначально написано bt_andy:

технология приготовления?

Свиная грудинка 1кг
Соль- 20 гр (нитритная 10гр+поваренная 10 гр)
Специи по вкусу - 8 гр. (у меня было 4 разных вариантов,по этому отталкивайтесь от своих вкусов)

Смешивайте сухие ингредиенты и обсыпаете мясо.
Мясо можно упаковать в пакеты или в вакуум.Солить в зависимости от толщины кусков я солю примерно 3-5 дней (Один раз посол доходил до 1 месяца )
Каждый день обмянать кусок (делать массаж мясу).
После посола варить (можно в духовке) при 80 градусах по достижению 69-72 градуса внутри продукта.
После чего следует обсушить продукт и отправить коптить (тоже зависит от вкуса,я отправлял на 4 часа х/к)

P.S Самое вкусное мясо на костях,я уже это миллион раз проверил,по этому лучше с кости не срезать.

P.S.S кто подскажет нормального поставщика говядины в центре города,буду очень признателен

Прайс на рыбу

Ricka 25-06-2018 07:49


Колбаса 100% говядина получилось очень даже
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты

bt_andy 25-06-2018 09:44

quote:
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты

минимум сколько надо заказать?
Ricka 25-06-2018 13:27

quote:
Изначально написано bt_andy:

минимум сколько надо заказать?

не могу сказать.Из личного опыта
Брал на шашлыки корейку (12 кусков 4-5 кг вышло)
На колбасу свинину брал,лопатку и грудинку (по 1 кг)
На колбасу говядину взял,попросил жилы срезать (просил 2-3 кг)
ул.Майская,14 если что
Я сам живу на Кирова,в округе реально сложно найти говядину.

bt_andy 25-06-2018 14:33

ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего
Ricka 25-06-2018 14:43

quote:
Изначально написано bt_andy:
ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего

Один раз там взял,кровь не выпустили из скотинки,телятина была ужасного привкуса...Больше туда не хожу
Так же по дурости взял фарш,тоже не оч понравился
А так все устраивало ,там 2 женщины работало,Все по звонку готовили и колбасой с ними делился

Максим Саныч 20-07-2018 08:09

Что то давно меня не колбасило )) в общем взял тут на пробу изделие под названием Красная цена Докторская. Название колбасы полностью соответствует содержимому- после принятия можно сразу неотложку и к доктору лиитьь кишки )))) понял одно- больше никаких экспериментов на тему - попробую с прилавка. Ну и вот...вчера сотворил, без копчения. Вкус? Ой...слюна на телефон капнула )) 
 
 
Ricka 31-07-2018 22:18

 
 
 
 

Сосиски для BBQ
ольга тлк 31-10-2018 17:50

Сегодня такая колбаса -свинина+баранина,лук,специи и в половину фарша варёный картофель,в другую гречневую крупу.  
 
Arven74 03-11-2018 21:37

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
вчера сотворил, без копчения
можно рецептик?
Зам 05-12-2018 11:33

Коллеги, а нитритку не по интернету где можно скоренько купить? Не подрасчитал запасы(((
Максим Саныч 15-12-2018 18:05

quote:
Originally posted by Arven74:

можно рецептик?



давно не был, все командровки. завтра выложу рецепт
Gape13 24-12-2018 20:18

Добрый день! Не подскажете , где в Ижевске можно купить черева ? Надумали семьей вместо лепки пельменей колбаски сделать на Новый год , но не можем найти во что их упаковать. Буду очень благодарна за ответ
Зам 25-12-2018 08:40

Метро, Ашан
Gape13 25-12-2018 11:59

quote:
Изначально написано Зам:
Метро, Ашан

Спасибо большое за ответ!

smoc46 20-01-2019 13:32

Ребята поделитесь,чем-то вкусненьким! Буду ждать!!!
Asmodey9 03-04-2019 07:30

Нитритку никто случайно не продает?