izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 16-7-2011 08:26 Oksano4ka

Oksano4ka


Обалденный тортик!!!Это чтоли вы сами пекли?!

В случае с мастичным тортами наверное будет правильнее сказать -лепила)))
На сами постряпушки уходит не много времени, остальное на оформление и выравнивание тортика под мастику.

Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-7-2011 11:57 Мама Лина

после такой красоты и показывать не очень но у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается
click for enlarge 1920 X 1440 269,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 261,5 Kb picture
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 18-7-2011 12:04 Oksano4ka

quote:
Originally posted by Мама Лина:

у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается





это мое любимое дело: печь бисквиты в мульте, никогда дорогуша моя меня не подводит, не надо стоять над ней, зарядил время и отдыхай, а потом бисквит 8 см. а то и больше и всегда пропеченный, я его на 4 коржа режу легко
татьяна2001
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-7-2011 12:56 татьяна2001

quote:
Гуля-Лапуля

спасибочки!!!!!!!!! после таких слов хочется продолжать)))
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 20-7-2011 12:52 Oksano4ka

для себя любимой, не охота было тратить много времени на торт, поэтому все просто, внутри торт по мотивам 3 встречи, бисквит с орехами, бисквит с изюмом и бисквит с смаком, пропитка кофе боварский шоколад, крем вареная сгущенка со сливками и нуттелой, вечером разрезик выложу
click for enlarge 1920 X 1440 140,8 Kb picture
sloniha
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-7-2011 12:58 sloniha

quote:
Originally posted by Мама Лина:
после такой красоты и показывать не очень но у меня торт из мультиварки отличный бисквит получается
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003672/3672945.jpg]

О_о, вот это дело! а можно рецепт?!?!?!

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 20-7-2011 13:47 k()nfetkA

Девочки все умнички! А вот мой тортик домашний, для дочки на день Рождения
click for enlarge 1920 X 1440 809,3 Kb picture
bee-bee
Рейтинг: 10/-3
-- написано 20-7-2011 13:59 bee-bee

quote:
Oksano4ka

quote:
k()nfetkA

quote:
Мама Лина

девочки,какие вкусняшки!!
ай да молодцы!!

я вчера муравейник пекла..вот только выглядит он как-то не очень
да и крем уж очень жидкий

quote:
Oksano4ka

посмотрела состав Вашего крема и решила,что в след.раз именно так и попробую
Нюшка
Рейтинг: 15/-15
-- написано 20-7-2011 15:17 Нюшка

quote:
Oksano4ka

С Днём Рождения!!!Счастья и море ПОЗИТИВА!!!
59 x 60
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-7-2011 16:23 Пирка

Катриша, запоздалое СПАСИБО!!!!!!!
Ну очень вкусно было! Про дизайн вообще молчу...из такого урода (простите, не понимаю эстетику Спанча)сделали такой очаровательный тортик! От одного вида все гости ахнули)))
Фото добавлю позже. В коллекцию Спанчей)))
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 21-7-2011 00:23 Черепашка Юлия

Oksano4ka
А вы с какой мастикой работайте?
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 21-7-2011 09:17 Oksano4ka

quote:
Originally posted by Нюшка:

Oksano4ka


С Днём Рождения!!!Счастья и море ПОЗИТИВА!!!



Спасибо большое!
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

Oksano4ka
А вы с какой мастикой работайте?



сама делаю, варю инвертный сироп, потом взбиваю с сахаром и желатином и делаю мармышки, они у меня в холод. хранятся спокойно уже месяц, беру по не многу, топлю и с пудрой, ну как с магазинными, по такой же схеме. Я уже какую только не пробовала делать, с желатиновой не могу подружиться итог один-камень, грызу потом с чаем, выкидывать жалко, пудры то ого-го сколько там, молочная по вкусу не нравиться, а эта и вкусная и работать легко
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-7-2011 13:01 Мама Лина

quote:
О_о, вот это дело! а можно рецепт?!?!?!

Бисквит. Состав: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
приготовление- отделяем белки от желтков, делим сахар на две половины,
взбиваем желтки с сахаром, затем булки с сахаром в очень крутую стоячую пену. в желтки добавляем полстакана муки перемешиваем. в полученную массу добавляем половину белков. очень аккуратно перемешиваем лопаточкой, что бы не повредить белки. плавно перемешивая, медленно всыпаем ещё полстакана муки. добавляем остальные белки. так же аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. форму мультиварки смазываем сливочным маслом.
заливаем туда тесто. ставим режим выпечки на 50 минут. бисквит получается красивый и нежный.
sloniha
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-7-2011 14:18 sloniha

Большущее спасибо.
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 21-7-2011 21:25 Черепашка Юлия

quote:
сама делаю, варю инвертный сироп

А можно более точный рецепт инвертного сиропа и далее пропорции для мастики?
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-7-2011 01:00 Пирка

quote:
Originally posted by Пирка:
Катриша, запоздалое СПАСИБО!!!!!!!
Ну очень вкусно было! Про дизайн вообще молчу...из такого урода (простите, не понимаю эстетику Спанча)сделали такой очаровательный тортик! От одного вида все гости ахнули)))
Фото добавлю позже. В коллекцию Спанчей)))


click for enlarge 1920 X 1440 210,1 Kb picture

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 24-7-2011 21:00 Satin

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-7-2011 21:25 Пирка

Ах, какая красота!!!!! Пряничный замок
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 25-7-2011 09:16 Катришка

Пирка , Ира, огромное спасибо за фото, рада что понравился)
Oksano4ka, умничка такая, зайки покорили)
Гуля-Лапуля, Satin, девочки красивущие замки!
Мама Лина, k()nfetkA, ольчик1977, Taliana, девчонки, какие вкусняшки, супер!!!
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 25-7-2011 09:18 Satin

пасиб.....ты куда пропала катрина?!
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 25-7-2011 12:37 Гуля-Лапуля

Катришка, спасибо, Катюш )))
татьяна2001, обязательно надо продолжать!!! особенно, если хочется
Milaya O
Рейтинг: 5/-4
-- написано 27-7-2011 20:32 Milaya O

Помогите, оббежала полгорода, никак не могу найти пищевые красители, а таааак надо!!!! Подскажите где есть???
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 27-7-2011 21:06 Черепашка Юлия

quote:
Помогите, оббежала полгорода, никак не могу найти пищевые красители, а таааак надо!!!! Подскажите где есть???

Кирова, 172 чуть дальше магазина Дом и дача.С 9 до 17 они работают там есть точно. Если надо немного, могу поделиться только приехать придется самой Звоните телефон в профайле есть.
Milaya O
Рейтинг: 5/-4
-- написано 27-7-2011 21:52 Milaya O

quote:
Если надо немного, могу поделиться

спасибо)))обшлась уже соком свеклы и прочего))))) и все насмарку..ничего не получиось(((

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 28-7-2011 07:27 Черепашка Юлия

На будующее информация значит
Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 28-7-2011 09:57 Nyia

Вот. Сделала мужу на День рождения)
click for enlarge 1920 X 1440 224,9 Kb picture

история редактирования

Цифея
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-7-2011 10:04 Цифея

Nyia, скиньте, пжл, рецептик такой аппетитный тортик!!!
Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 28-7-2011 10:42 Nyia

quote:
такой аппетитный тортик!!!

Спасибо! Получилось немножко не так, как ожидала, и совсем несладко

click for enlarge 765 X 844 542,4 Kb picture

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-7-2011 11:56 jesc

quote:
Originally posted by Nyia:

и совсем несладко



Это хорошо или плохо?
Nyia
Рейтинг: 22/-1
-- написано 28-7-2011 12:01 Nyia

quote:
Это хорошо или плохо?

кому как) я люблю, когда послаще)
Milaya O
Рейтинг: 5/-4
-- написано 28-7-2011 16:30 Milaya O

оХ,Как я не пыталась мастика у меня так и не получилась((( сколько же сил, нервов и продуктов я перевела(((
ну да адно, зато заменила мастику печеньем и шоколадно-ореховой пастой)
вышло вроде ничего так)
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 1-8-2011 13:06 Oksano4ka

d
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

А можно более точный рецепт инвертного сиропа и далее пропорции для мастики?



Кукурузного(инертного сиропа)
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимн. кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование, мешаем долго (15-30 мин, ну как пойдет) Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд. соду не много можно развести водой, 0,5 ч.л., так быстрее пойдет процесс. Я как то бухнула много соды, так вот сутки почти ходила мешала, все пузырьки никак не проходили.

МАРШМЕЛЛОУ из инвертного сиропа
1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр кукурузного (инвертного) сиропа
25 желатина
1/4 ч. ложки соли
Желатин залить пол стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения,постоянно помешивая.Когда закипит не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО очень тонкой струйкой вливаем эту смесь в разбухший желатин при этом всё мешаем миксером на маленькой скорости,постепенно увеличивая до максимума.На максимальной скорости взбиваем 15 минут.Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выложить пищевой пленкой смазанной маслом выкладываем нашу смесь.И оставляем на ночь
потом пакет изнутри также маслом смазываем, мармышки разрезаем и в пакет, хранить в холодильнике. У меня около месяца хранятся, больше не пробовала. Получается очень много. а далее как с магазинными, топить в микре, пудра, я добавляю еще крахмал и сок лимона. сиропа хватает на приготовление 2-х таких порций мармышек, тоже в банку и в холодильник, отлично храниться

история редактирования

ok$ana
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-8-2011 15:21 ok$ana

скажите как сделать крем для "поленницы" попроще желательно )
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-8-2011 22:27 Bella_18rus

Арвин! Изумительный рецепт графских развалин!!!
Не умея делать торты, сотворила шедевр по этому рецепту! На свой вкус добавила в крем чернослив и орехи, получилось супер!
click for enlarge 1920 X 1440 940,6 Kb picture
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 8-8-2011 12:48 isida7

Девочки, подскажите, сыну год исполняется хочу торт сделать, но такой чтоб и ему можно было дать попробовать.
татьяна2001
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-8-2011 13:53 татьяна2001

а вот мои пробы)))
click for enlarge 1920 X 1285 589,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1288 791,8 Kb picture
Alice*Cullen
Рейтинг: 4/-5
-- написано 8-8-2011 17:17 Alice*Cullen

девочки у меня проблема небольшая!!
сегодня испекла замечательный тортик все вкусно красиво, но мастику вообще невозможно есть!! вроде все по рецепту (из желатина) без красителей белая. когда готовила побывала ни чего, но когда с тортиком есть начали ужасная оказалась
Artistka
Рейтинг: 6/-4
-- написано 11-8-2011 11:34 Artistka

quote:
Originally posted by isida7:
Девочки, подскажите, сыну год исполняется хочу торт сделать, но такой чтоб и ему можно было дать попробовать.

у меня племянники очень любят торт в виде ежика, внутренности из печенья + варенья + масла сливочного, а сверху украшен шоколадным маслом в виде иголочек. Фото смогу вечером вставить.

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 11-8-2011 17:58 Арвин

Bella_18rus, спасибо за отзыв, тортик выглядит очень аппетитно)))
mar.ka79
Рейтинг: 7/-1
-- написано 14-8-2011 19:45 mar.ka79

Тортик сестре двоюродной
click for enlarge 1920 X 1279 187,5 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ