Artistka 11-08-2011 11:34
quote:
Originally posted by isida7:
Девочки, подскажите, сыну год исполняется хочу торт сделать, но такой чтоб и ему можно было дать попробовать.
у меня племянники очень любят торт в виде ежика, внутренности из печенья + варенья + масла сливочного, а сверху украшен шоколадным маслом в виде иголочек. Фото смогу вечером вставить.
Арвин 11-08-2011 17:58
Bella_18rus, спасибо за отзыв, тортик выглядит очень аппетитно)))
mar.ka79 14-08-2011 19:45
Тортик сестре двоюродной

Нюшка 15-08-2011 13:23
quote:
mar.ka79
Так здорово!!!!!
Ну почему мне никто не печёт такие тортики(((
mar.ka79 15-08-2011 17:14
Спасибо!Только этот тортик не печется.Нужно разделить 1 кг зефира и срезать верхушки.500 гр ядер грецких орехов измельчить.Крем:2 яйца растереть с сахаром и залить стаканом молока.Непрерывно помешивая,варить до густоты,не давая кипеть.Остудить крем и растереть с 200 гр масла и цедрой 1 лимона.Ну а дальше выкладываем :слой плоских зефирин,заполняем все промежутки срезанными верхушками,крем,грецкие орехи и т.д
Такой торт удобен тем,что может храниться до недели в холодильнике,ну и вкус необычный.
Весна25 15-08-2011 17:21
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно купить марципан, желательно без добавления красителей. Нужен для оформления торта.
mar.ka79 15-08-2011 19:51
еще тортики


Нюшка 15-08-2011 20:25
quote:
mar.ka79
Красота!!!!!А можно ещё рецептик последнего тортика?
Весна25 15-08-2011 20:34
quote:
Originally posted by isida7:
Девочки, подскажите, сыну год исполняется хочу торт сделать, но такой чтоб и ему можно было дать попробовать.
Я на год сыну стряпала творожный торт, или как модно сейчас обзывать "чизкейк". Низ - бисквит, затем творожное суфле (творог, сок, желатин, чуточка сахара) и сверху фрукты.
mar.ka79 15-08-2011 20:39
quote:
Красота!!!!!А можно ещё рецептик последнего торти
рецепт тот же-зефирный тортик,просто по-другому сложенный
татьяна2001 19-08-2011 13:35
а вот мое творение))) на юбилей маме...

всем тортик очень понравился))

Весна25 19-08-2011 14:33
Очень аппетитно

. Скажите, а где Вы такие бусины брали?
татьяна2001 19-08-2011 16:37
спасибочки!! бусинки я покупала все там же - на кирова 172))
Мама Лина 19-08-2011 19:53
девоньки милые скиньте мне пожалуйста в личку рецептик графские развалины не могу найти
Maruzy 19-08-2011 20:49
quote:
девоньки милые скиньте мне пожалуйста в личку рецептик графские развалины не могу найти
А мне тоже можно, пожалуйста (там где-то смайлик в ладошке ковыряется)....
К родителям поеду на следующей неделе, порадовала бы их вкусняшкой)))))
ло 20-08-2011 10:16
У меня дочь торты практически не ест.Я разные готовила...обожает творог и "Королевскую ватрушку".Хочется 1 сентября праздник устроить с тортом,а с каким?...ума не приложу...муж-то любой съест.
Светга 20-08-2011 10:27
quote:
Originally posted by ло:
обожает творог
может ленивую пасху или как она называется7
ло 20-08-2011 10:43
quote:
Originally posted by Светга:
может ленивую пасху или как она называется7
Посмотрела в интернете и сделаю,на пробу,сегодня-завтра 
Tasha4602 22-08-2011 09:40
добрый день! насмотрелась на ваши шедевры и решила своему малышу на годик тоже что то создать вот что получилось))))


Весна25 22-08-2011 14:10
Красиво. Из чего внутренности? Чем покрывали?
kuzumka 23-08-2011 09:08
вдохновилась вашими творениями и решила побаловать коллег

Bella_18rus 23-08-2011 10:52
блин, можно мне кусочек к чаю?! так вкусно выглядит.хочу...
Tasha4602 23-08-2011 10:58
quote:
Originally posted by Весна25:
Красиво. Из чего внутренности? Чем покрывали?
внутри все бонально:сметанный крем и масляный, покрывала молочной мастикой
Весна25 24-08-2011 10:46
Мастику сами делали?
Svet-moi 24-08-2011 11:30
quote:
вдохновилась вашими творениями и решила побаловать коллег
а киви выкладывали на дно и заливали немного прозрачным желе ? или просто сверху ?
Tasha4602 24-08-2011 13:12
да сама
Мар*ика 25-08-2011 12:20
девочки как мастику делаете?
Мар*ика 25-08-2011 17:49
А чем красите мастику?
Tasha4602 25-08-2011 18:06
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))
Мар*ика 25-08-2011 23:35
спасибо,большое
Tasha4602 26-08-2011 09:54
да не за что, я сама еще только учусь)))
Арвин 26-08-2011 11:56
quote:
Originally posted by Tasha4602:
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))
А мне такие красители не понравились, они почему-то солёные, я добавляла их в тесто - вкус портится. Без них торт намного вкуснее. Надо другие попробовать.
Kaprice_P 26-08-2011 12:26
а вот мой)))

Cindy 87 26-08-2011 13:28
quote:
Originally posted by Kaprice_P:
а вот мой)))
а что это такое? рецептик?
Tasha4602 26-08-2011 13:38
quote:
Originally posted by Арвин:
А мне такие красители не понравились, они почему-то солёные, я добавляла их в тесто - вкус портится. Без них торт намного вкуснее. Надо другие попробовать.
я бы с удовольствием попробывала какие нибудь другие, но пока другие не встречала)))
Kaprice_P 26-08-2011 13:44
quote:
Originally posted by Cindy 87:
а что это такое? рецептик?
тут 2 коржика))) коржики сделала так:4 белка,3/4 стакана сахара, взбила до однородной массы, добавила туда 13 ложек овсянных хлопьев, и 1/2 стакана муки, всё перемешала и выпекала 20 минут)) пропитывала коржики свежим мёдиком)) а сверху просто белковый крем намазала и малиночки из огорода сверху)))
Черепашка Юлия 26-08-2011 15:47
quote:
я бы с удовольствием попробывала какие нибудь другие, но пока другие не встречала)))
quote:
я крашу сухими пищевыми красителями, которыми яйца красим, еще есть гелевые красители, но их редко продают)))
Красители для яиц содержат много соли их не желательно в тесто, надо гелевые пищевые красители! Продают на Кирова 172, вход слева от ДОм и дачи.
Tasha4602 26-08-2011 18:46
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Красители для яиц содержат много соли их не желательно в тесто, надо гелевые пищевые красители! Продают на Кирова 172, вход слева от ДОм и дачи.
я ими тесто не крашу, только мастику, не заметила что соленая стала, да и гости тоже,а за подсказку про гелевые красители спасибки!!!!
Зульчик 27-08-2011 18:20
Девочки подаскажите делала мастику на желатине, вернее пыталась делать. Ничего не получилось, масса ни в какую не получалась - она получилась не однородная и получалась все время рыхлая. Угробила только много пудры
Гуля-Лапуля 27-08-2011 21:23
Зульчик, а поточнее рецепт какой? а то на желатине тоже достаточно много...
Зульчик 27-08-2011 21:31
рецептик был такой желатин 10 г, сахарная пудра 500 г, лимонная кислота 2 ч.л., и вода 55 гр
Гуля-Лапуля 27-08-2011 21:37
ой, я такой рецепт не делала.... даже не знаю, чем помочь...
ЭлинКА 28-08-2011 16:23
кто-нибудь подскажет рецептик твороженного тортика, который не надо запекать в духовке, у нас её просто напросто нет..
Juliettka 28-08-2011 20:35
девочки кто может такой тортик испечь, и какая цена? в пм)

Зульчик 29-08-2011 12:22
девочки подскажите пожалуйста где вы покупаете для мастики маршмелоу, нигде нет вокруге сколько магазинов уже обошла(вкусный дом, Айкай, магнит- нигде нет), может они как то по другому еще называются
Черепашка Юлия 29-08-2011 07:02
quote:
девочки подскажите пожалуйста где вы покупаете для мастики маршмелоу,
оНО в прикассовой зоне. Косички такие длинные висят,зефир напоминает, "Маша и Медведь" видела и еще много всяких, они и есть.
Нюшка 29-08-2011 14:16
quote:
кто-нибудь подскажет рецептик твороженного тортика, который не надо запекать в духовке, у нас её просто напросто нет..
Творожно-черничный торт(из инета)
Печенье - 200 г
Масло сливочнoe - 100 г
Сметанa - 500 г
Творог - 500 г
Сахар - 400 г
Сливки - 200 г
Желатин - 2 ст. л.
Черника - 200 г
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу. Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.


Черепашка Юлия 29-08-2011 14:57
quote:
Пока застывает основа торта, готовим крем.
ВЫ лучше ссылку дайте, а то как то сложно понять

ЭлинКА 29-08-2011 15:33
в принципе всё понятно))) спасибо
belka3652 02-09-2011 09:19
Девочки, а чем можно воспользоваться вместо разъемной формы для торта? Такой не имеется пока в наличии и купить тоже пока нет возможности

Очень понравился рецепт творожно-черничного торта, а вот вопрос весь встал из-за формы
kuzumka 02-09-2011 11:29
обычную форму можно выложить пищевой пленкой и в нее, а потом перевернуть
jesc 02-09-2011 22:59
Выложу и я свое чудо-юдо-рыбу-торт, хоть и оффтоп, потому что торт я не испекла а испек. Внешний вид подкачал, какой-то грубый получился, но ведь мужской же. Зато внутри вкусный


Да! Пытался готовить вот по этому рецепту
татьяна2001 07-09-2011 13:16
quote:
jesc
молодец!!!! оч круто!!))
Нюшка 07-09-2011 15:44
quote:
Выложу и я свое чудо-юдо-рыбу-торт
ОГО!Красота!Судя по фото,пальчики оближешь!!!
jesc 07-09-2011 16:14
Видели бы вы, каким он ДОЛЖЕН БЫЛ получиться...
mariy2009 08-09-2011 15:51
Гуля, Катриша, отзовитесь!!!!!! Нужен тортик к 4 октября!!!! Жду с нетерпением!!!! 89127634064
Гуля-Лапуля 08-09-2011 19:57
mariy2009, пишите в Р.М. что интересует.
OKSI 09-09-2011 20:02
Девочки кулинары подскажте 210гр белков это сколько в количестве?
Wildmama 09-09-2011 20:24
Примерно 9 белков.
OKSI 09-09-2011 21:29
спасибо огромное
Wildmama 10-09-2011 11:07
На здоровье! :-)
варелька 10-09-2011 11:35
Хотелось бы узнать где в Ижевске можно купить Marshmallow для изготовления мастики.Нигде не видела.Спасибо
Черепашка Юлия 10-09-2011 23:00
quote:
Хотелось бы узнать где в Ижевске можно купить Marshmallow для изготовления мастики.Нигде не видела.Спасибо
Оно есть во всех магазинах практически! выгядить как зефор, в прикассовой зоне обычно бывает, такие длинные полоски висят перекрученные.
Bella_18rus 11-09-2011 13:25
тортик маме на день рождения!


рецепт тут:
http://www.edimdoma.ru/recipes/27596получилось вкусно, единственное, что в рецепте не указано, но очень хочется добавить - или коржи потоньше выпекать, или обязательно пропитку для них готовить, будет сочнее.
rainbow 83 11-09-2011 18:09
а у нас вот такие Графские развалины получились


Весна25 22-09-2011 08:38
А мы с сестрой вот такие тортики печем. Как правило, я пеку, она украшает


_URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004058/4058176.jpg]

[/URL]_

П.С. За трот-машину не судите строго, это первый наш опыт.
Tasha4602 22-09-2011 17:32
Весна25 очень красиво!!!!!! и наверно очень вкусно)))
Зульчик 22-09-2011 21:57
Весна25 оболденная красота у вас получается, а рецептик можете дать
Весна25 23-09-2011 08:49
Спасибо!!! Рецептик с фруктами - творожный торт, некоторые обзывают его чизкейк.
Очень простой

.
1.Бисквит - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Иногда добавляем разрыхлитель теста, но это не обязательно. Еще понравилось пропитывать соком.
2.Затем идет творожная часть. 2 пачки творога, стакан сока, 20-30гр желатина (предварительно разведен в воде), сахар по вкусу.
3.Йогурт. 0,5л йогурта, 20-30гр желатина (предварительно разведен в воде), сахар по вкусу.
4.Выкладываются фрукты (могут быть любые, мы используем консерв. абрикосы, ананасы, персики и т.д.) и заливаются желе для торта.
Зульчик 26-09-2011 16:09
Нюшка добрый день, скажите вы желатин в какаом количестве воды разводили, у меня почему то торт растекся, хотя и стоял почти сутки, и все равно не до конца замерз. Наверное я в желатин слишком много воды добавила. Потому что даже сам крем у меня был жидкий
Olay 01-10-2011 12:36
Гуля -Лапуля, а можно Ваш прайсик на торты в P.M.?
Вета 02-10-2011 14:59
Весна25 - можно о последнем с машинкой по подробнее, как делали, чего внутри, скоро у сына день рождение.
Весна25 03-10-2011 09:35
В инете нашла сайт пошаговый торт-машина. Не нашла конкретно тот, но вот что-то подобное.
http://1eda.ru/Cat4/74766-.htmlУ меня было несколько бисквитов (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель), крем - масло сливочное + сгущенное молоко, и еще между слоями фрукты консервированные. Красители такие: красный - свекольный сок, черный - активированный уголь, на глазках чуууууточка зеленки. Колеса - круглое готовое печенье. Сверху бисквита марципан. Сыну на 3 года делали. Торт получился больше 3-х кг.
А еще, я в одноклассниках в темке учавствую про торты, там вопросы задавала интересующие, довольно быстро получала ответы

Вета 03-10-2011 11:00
спасибо, попоробую, если получится - фото выложу
Весна25 03-10-2011 22:39
Давайте, ждем

Мы вот скоро снова попробуем торт испечь дочери на год. Кстати, кто был на кирова, марципан в какую цену?
Гуля-Лапуля 06-10-2011 16:26
Весна25, очень аппетитно!!! прям так и хочется откусить. надо бы тоже мне попробовать фруктами украшать...
свой хочу показать, нравится он мне, хотя вроде не сложный

Весна25 06-10-2011 22:16
Конечно, вам, профессионалам, не сложно

. Мастика молочная сверху?
Гуля-Лапуля 07-10-2011 09:18
Весна25, прям, профессионалам.... я чуть больше года тортами то еще занимаюсь, до профессианализма еще оч далеко. Мастика желатиновая, молочка такая белая не получается((( я ее на детские тортики делаю

Весна25 07-10-2011 09:47
Но вы же вроде на заказ тортики делаете? А что внутри тортика этого? Хочу дочери на год торт делать, еще не решила в виде кого-чего.
Гуля-Лапуля 07-10-2011 10:30
Да, делаю, но это не для рекламы поставила ,просто оч захотелось поделиться))) очень уж он мне самой понравился... внутри ореховый бисквит, творожно-йогуртовый крем, конс персики.
irina018 11-10-2011 18:04
девочки,пересмотрела ВСЕ страницы...это просто сказка!!! такие вы молодцы, снимаю шляпу

Тинуся 14-10-2011 10:42
Девочки, может конечно не в тему, подскажите чем заменить сыр Маскарпоне или где купить, очень надо в торт, но пока нигде найти не могу.(
Гуля-Лапуля 14-10-2011 13:28
видела маскарпоне в Столице, давненько, правда, что то около 500 р за упаковку, сколько грамм не помню. а так, чем только не заменяют, даже нашей Омичкой))) хотя это вообще плавленый сыр))))
Ksyncha 14-10-2011 14:34
quote:
Маскарпоне или где купить, очень надо в торт, но пока нигде найти не могу.(
в карусели ТЦ Талисман есть, вчера видела
Тинуся 14-10-2011 16:16
Спасибо большое, пойду затарюсь))
Черепашка Юлия 15-10-2011 08:36
Чем заменить Маскарпоне читайте здесь!
http://forum.say7.info/topic3112.htmlА вообще, не надо Омичкой, издевательство какое-то, омичка сладкая, да и трудно найти настоящую Омичку сейчас. Сыр Маскарпоне, он вообще не сладкий. Бывает 40% жирности и 80%. ДЛя Тирамису и торта достаточно 40% на мой взгляд, Точно есть в Талисмане за 250 гр 130 рублей где-то - это 40%.
Весна25 15-10-2011 15:23
Мы в в Лукоморье покупали на Репина.
Мама Лина 15-10-2011 21:12
я пробовала творожной пастой московская называется призводства нечкино тоже нормально
MamaV 16-10-2011 17:01
Я в целях экономии в маскарпоне добавляла деревенскую сметану, настоящую такую кремового цвета, в которой ложка стоит (где-то 2 части сыра и 1 часть сметаны), прочитала об этом на форуме сайта рецептов от Н. Скрипкиной (советы от форумчан) и, знаете, тирамису был отличный! Вкус маскарпоне ведь на самом деле тоже какой-то пресный и от сметаны моей не сильно отличался.
Весна25 20-10-2011 23:52
Сегодня была на Кирова, 172. Марципан продают 6кг, не делят. 1 кг выходит 450р. Девушки, есть желающие вместе купить? Я бы взяла ну максимум 1кг!
Магура 31-10-2011 19:59
Я бы тоже 1 килограмм взяла.
Морковка73 31-10-2011 21:47
и я бы взяла! давайте скинемся
kurtyasha-8 31-10-2011 21:50
Арвин, пекла медово-сметанный тортик по вашему рецепту, вкуснотищааааа!!!! Спасибо большое, так приятно когда рецепт не подводит. Коржи такие ням-нямки получились, нежные. Кстати я не раскатывала их, а просто распределяла руками на круглой разъемной форме (у меня протвиня нету), сразу готовые круги получались. Жду еще рецептов

)))
Весна25 02-11-2011 12:11
quote:
Originally posted by Магура:
Я бы тоже 1 килограмм взяла.
quote:
Originally posted by Морковка73:
и я бы взяла! давайте скинемся
Нас уже трое

Еще надо 3кг пристроить. Но мне уже вот-вот надо будет, иначе буду другое что-нить выдумывать.
Морковка73 02-11-2011 12:30
Весна, а он уже готовый к употреблению? если да - то я могу и два взять

У меня дочка такие конфеты обожает...Наделаю конфет - пусть нямкает))
Весна25 03-11-2011 09:45
Да, готовый, просто он единой массой идет. Добавить туда натур.красители (свекольный сок, морковный сок, активированный уголь например)- вот вам и пластилин под названием "сделай-скушай" )))).
Если вы возьмете 2 кг, то еще СВОБОДНЫ 2 кг

. Надо тел. узнать, позвонить, есть ли вообще у них еще марципан, а может появился меньшим объемом.
N@tik 03-11-2011 12:51
я б взяла оставшиеся 2 кг.марципана

mistake 03-11-2011 22:51
я б тоже взял 1кг марципана.