Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
Кручу уже,который год.Все в меру.Любимый рецепт.Еще раз спасибо автору Нату .Только заливаю два раза.Стоят отлично при комнатной температуре.Специи адаптировала под себя.
quote:
Изначально написано Milka1:
0,3 майонез провансаль,
quote:
А к чему он? жирность-нежность создать?
quote:
Originally posted by sunderlend:
0,3 майонез провансаль,
А к чему он? жирность-нежность создать?
Помидоры на 3-х литровую банку:1,5-2 ст.ложки соли,5-6 ст.ложек сахара,чеснок,перец острый и душистый,горчица зёрнами,листья малины 3-5 веточек,чеснок,лук,морковь.Первый раз заливаю кипятком,сливаю в кастрюлю минут через 15,снова кипячу и добавляю соль с сахаром.Заливаю второй раз и опять минут через 15 слитую воду довожу до кипения.Уксус добавляю в банку перед третьей заливкой,примерно 2-3 чайных ложки эссенции,или грамм 100 9% уксуса.Банки я не стерилизую и не укутываю,кипячу только крышки.
С перцем ещё проще.В кипяток минуты на 2 бросаю штук по 5 перцев,потом по очереди закидываю в банки,пока не заполнится,в этот же кипяток 2 ст.ложки соли,в банку уксус и закатать.
Здесь вообще на глаз всё делала.Порезанный перец залила кипятком,минут через 10 слила из каждой банки половину воды,положила по полной чайной ложке мёда,остальное пространство заполнила 9% уксусом.Есть рецепты,где вообще воду не используют,только уксус,я не рискнула.
Перец моем.
Режем крупными кусками.
Помидоры моем. Бланшируем. Очищаем от кожуры.
Измельчаем помидоры в пюре в мясорубке или блендере.
Можно перетереть через сито.
Смешиваем перец с томатным пюре и выливаем в мультиварку.
Всыпаем сахар, соль, перец горошек.
Вливаем уксус и масло. Перемешиваем.
Готовим в режиме ;Тушение; в течение 40-45 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем лечо по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.