Кулинария

заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи

Alex_777RUS 26-07-2016 17:38

Кто-нибудь, продайте маринованные помидоры и огурцы )
Sergeyuuu 26-07-2016 17:54

quote:
Изначально написано pancake:
подскажите пжлст рецепт вкусной кабачковой икры

кабачки очистить от семечек и кожуры, добавить морковь, репчатый лук, размолотить блендером. Добавить семена укропа, пару гвоздичек, молотый черный перец ,растительное масло,уксус,чеснок - все засыпать в емкость и тушить на медленном огне. Уксус и чеснок обязательно, без них вкус не тот. Как хранить не знаю, делаю при необходимости, ем сразу готовую, храню кабачки целыми.
Икра в банках из магазина та еще гадость, ее не ем.
loka 28-07-2016 13:07

Подскажите рецепт вмеру соленых маринованных огурчиков. Свекровь делает- я не могу такое есть, то уксуса вообще нет, то недосоленые. В этом году сама хочу закрутить
tatin70 28-07-2016 14:36

Изначально написано Нату:

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
Кручу уже,который год.Все в меру.Любимый рецепт.Еще раз спасибо автору Нату .Только заливаю два раза.Стоят отлично при комнатной температуре.Специи адаптировала под себя.

Нату 05-08-2016 17:22

Приятно слышать благодарность. Спасибо )) Сейчас еще добавляю в маринад немного семян горчицы.
АртемиЯ 05-08-2016 23:06


Если еще есть потребность в покупке огурцов маринованных - звоните:8-912-857-1418 Ольга. Все овощи со своего огорода, без химии.


sunderlend 19-08-2016 20:44

quote:
Изначально написано Milka1:

0,3 майонез провансаль,



А к чему он? жирность-нежность создать?
Milka1 19-08-2016 20:55

quote:
А к чему он? жирность-нежность создать?

видимо,да......но вкус не портит однозначно)))
КатяДекабристка 20-08-2016 12:35

вкус улучшает - это все отмечают.
Тоже уже давно делаю с майонезом, только по другому рецепту, там немного в других пропорциях, нравится реально всем. Булькает сильно когда варишь - это единственный минус такой икры.
@linik 22-08-2016 14:54

quote:
Originally posted by sunderlend:

0,3 майонез провансаль,


А к чему он? жирность-нежность создать?




 
sunderlend 22-08-2016 21:06

Не, это только на кухне сильного независимого мужика. ))) а у мну слабость есть-поесть люблю. Готовить тоже. Так что манезь идет лесом.
Juta 03-09-2016 16:40

Пришла пора хреновинки, в прошлом году еще кинза зеленая стояла, очень вкусно с ней получается, в этом году все высохло, придется кориандр добавлять
LordZ 23-10-2016 11:13

Я на зиму икру из кабачков http://koffkindom.ru/recepty-i-sekrety-pri...kry-na-zimu.htm каждый год банок по двадцать консервирую, до весны всё съедается.
T-SITI 24-08-2018 14:29

Сезон заготовок начинается, ждем интересные рецепты.
ольга тлк 25-08-2018 09:32

Помидоры с малиновыми листьями,перец для фарширования




Помидоры на 3-х литровую банку:1,5-2 ст.ложки соли,5-6 ст.ложек сахара,чеснок,перец острый и душистый,горчица зёрнами,листья малины 3-5 веточек,чеснок,лук,морковь.Первый раз заливаю кипятком,сливаю в кастрюлю минут через 15,снова кипячу и добавляю соль с сахаром.Заливаю второй раз и опять минут через 15 слитую воду довожу до кипения.Уксус добавляю в банку перед третьей заливкой,примерно 2-3 чайных ложки эссенции,или грамм 100 9% уксуса.Банки я не стерилизую и не укутываю,кипячу только крышки.
С перцем ещё проще.В кипяток минуты на 2 бросаю штук по 5 перцев,потом по очереди закидываю в банки,пока не заполнится,в этот же кипяток 2 ст.ложки соли,в банку уксус и закатать.

ольга тлк 25-08-2018 09:39

жгучий перец в медовом маринаде



Здесь вообще на глаз всё делала.Порезанный перец залила кипятком,минут через 10 слила из каждой банки половину воды,положила по полной чайной ложке мёда,остальное пространство заполнила 9% уксусом.Есть рецепты,где вообще воду не используют,только уксус,я не рискнула.

T-SITI 25-08-2018 10:16

Фото ни о чем не говорят, давайте рецепты.
ольга тлк 12-09-2018 17:21

Помидоры с виноградом.
На 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,50 мл уксуса 9-ти процентного.Из пряностей у меня семена горчицы,перец острый и душистый,пара зубчиков чеснока,листья вишни,лук кольцами.Заливаю первый раз кипятком,второй раз прокипячённым слитым настоем уже с разведёнными солью и сахаром,перед третьей заливкой уксус в банку и закручиваю.Не укутываю.

 

ольга тлк 13-09-2018 14:18

Сегодня выдернула все помидорные кусты,и чего то пожалела эту мелюзгу.
Понимая,что это трава травой,накидала в банки всех приправ,что дома есть по максимуму,ещё и мёда до кучи.Не знаю,вдруг вкусно будет
 
kipatkovboris 11-06-2019 12:58

Можно заготовить перец в томатном соусе в мультиварке.
Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.
Перец 3 кг
Помидор 3 кг
Соль 6 ч. л.
Сахар 7 ч. л.
Масло (растительное)25 мл
Уксус 9% 3 ч. л.
Перец горошком 20 горошин

Перец моем.
Режем крупными кусками.
Помидоры моем. Бланшируем. Очищаем от кожуры.
Измельчаем помидоры в пюре в мясорубке или блендере.
Можно перетереть через сито.
Смешиваем перец с томатным пюре и выливаем в мультиварку.
Всыпаем сахар, соль, перец горошек.
Вливаем уксус и масло. Перемешиваем.
Готовим в режиме ;Тушение; в течение 40-45 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем лечо по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.