Кулинария

заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи

krita 18-09-2013 23:41

Это интересно. Тогда, если можно, поподробней - сколько надо соли на литр такого сока и где (в холодном месте?) и как долго может храниться? Какие кладете специи?
Фролирина 20-09-2013 22:03

я все кладу по вкусу ...и соль и сахар-сахара в раз 3 больше , еще душистый горошек(очень ароматно получается) и гвоздичку немного и и и все!! хранится как обычно (как все закатки)Главное -очень быстро и не хлопотно
krita 22-09-2013 12:08

Спасибо, попробую).
провинциалка 04-08-2014 07:46

Подниму тему) Уже актуально)
Платон'18 04-08-2014 11:09

цитата:
Originally posted by провинциалка:

Подниму тему) Уже актуально)



ООО! привет! скока лет, скока зим.... вишню у тебя покупал, хорошая была, не мятая
НАРОД! советую как поставщика ягод!!!
Люсьенда 04-08-2014 13:15

А я в томатный сок ничего не добавляю, естественный получается. Когда открываем зимой. соль сам кто хочет добавит. Люблю как огурцы закатывать перец болгарский. Зимой открываем для фаршировки. По вкусу получается как свежий.
лоис 25-08-2014 18:25

посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?
svetusya 25-08-2014 22:53

поделитесь пожалуйста интересными рецептами для кабачков. ато уже куча скапилась....не знаю что придумать.
Sun* 25-08-2014 23:02

помидоры черри рецепт на зиму
цитата:
[B][/B]

serj22 26-08-2014 12:03

люсьенда,а можно рецептик перчиков тоже хочу попробовать,а то каждый год морожу их.
ольга тлк 26-08-2014 08:25

цитата:
посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?

Маринад в расчете на 3-х литровую банку:4 ст.л.сахарного песка+1,5 ст.л.соли+1 ст.л.меда+пряности по вкусу+уксус.
1920 X 1080 506.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Игрушка 27-08-2014 09:48

кто бы подсказал рецептик закуски-салата из свежих огурчиков. спасибо.
joker71398 30-08-2014 19:45

Посмотрите на 9 страничке пост 359 огурчики по корейски. В этом году сделала по этому рецепту сначала на пробу, на полпорции, очень понравилось, потом сделала еще. Правда вкусно, а главное не сложно. Но я не пастеризовала, не люблю огурцы после пастеризации.
Игрушка 30-08-2014 22:10

спасибо, сделала.
DEFFEND 25-09-2014 12:03

может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...
joker71398 26-09-2014 17:17

цитата:
Изначально написано DEFFEND:
может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...

В этом году делала по так: по рецепту 3 кг. кабачков, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 2,5 помидор, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 литр растительного масла, соль по вкусу. Сначала частями обжарила на масле нарезанные кабачки, морковь (через терку), лук. У меня скороварка, поэтому сложила обжаренные овощи в скороварку, добавила пропущенные через мясорубку помидоры и соль. Тушила после закипания минут 30. Потом размельчила блендером, получилась кашицеобразная масса, добавила уксус, довела до кипения, разложила по стерилизованным банкам. Все. Уже едим, вкуснятина! Давно у мемня так вкусно не получалось. Правда масло я только при жарке добавляла, вроде намного меньше литра ушло. Можно, конечно, и не обжаривать. Но, мне кажется, обжарка вкус придает икре.

DEFFEND 27-09-2014 23:47

цитата:
joker71398

спасибо большое, буду делать, а то посадили одну семечку какого-то чудо-кабачка - до сих пор плодоносит - никак остановиться не может:-0

joker71398 28-09-2014 17:25


DEFFEND

Интересная семечка... Что ж радуйтесь, заготавливайте на зиму. Из этого количества примерно шесть баночек по 0,7 л. получается.

ольга тлк 22-10-2014 08:24

"Быстрая" капуста.На 3-х литровую банку делаю маринад 1,5 литра воды,1,5 ст.л соли,3-4 ст.л сах.песка,ст.л.уксуса.Кипятить не обязательно,можно прогреть,чтоб растворить всё закинутое.Пока прогревается,режу крупными квадратами кепуст,сразу закидывю в банку(добавляю пластинки чеснока,зубчиков 5 на банку и тертую морковь).Немного утрамбовываю,но без фанатизма.Заливаю и ждем готовности.Самая вкусная получается дней через 5-7,но у нас настолько не задерживается!
1920 X 1080 465.1 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Гузелёк 22-10-2014 12:36

цитата:
ольга тлк
Спасибо за рецепт
вот что получилось: 1920 X 1440 571.7 Kb Околодомашний флуд
Витрянка 05-11-2014 01:04

Я в этом году вообще не консервировала, помидорки и огурчики остались с прошлого года,да и так как мы едим смысла нет.
vatnikv 05-11-2014 20:18

цитата:
Изначально написано Нату:

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))




Большое спасибо,за этот рецепт!Очень довольны родные и близкие,которые дегустировали эти огурчики.Делаю 2 год и родные просят чтоб закручивала только по этому рецепту.
OKSI 06-11-2014 10:31

ольга тлк
спасибо за рецепт капустки,получилось очень вкусно
Victoryan 11-11-2014 10:29

Нашла интересный рецепт салата на зиму http://webspoon.ru/foodtype/konservatsija
Уже пробовали, очень вкусно под картошечку! Готовим так
Шаг 1
Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Шаг 2
Все овощи промыть и почистить.
Шаг 3
Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Шаг 4
Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
Шаг 5
В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Шаг 6
Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Шаг 7
Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Шаг 8
Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Шаг 9
Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Шаг 10
Добавить к остальным овощам.
Шаг 11
Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Шаг 12
Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Шаг 13
Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску.

Выглядеть вот так должно

Zhenechka_n 01-12-2014 18:54

Подскажите, как сохранить репчатый лук? Муж купил неудачный, начал быстро портиться, кладу в суп и второе, да, в общем, везде кладу, но все равно не в проед Можно ли лук замораживать? Всякие капусты и прочая соленья, где нужен лук, я есть не могу, поэтому нужен какой-то рецепт сохранения лука, чтобы потом его в тот же суп бросать.
Малышка Мю 01-12-2014 21:04

цитата:
Zhenechka_n

А я лук в сушилке засушила и в банке храню. Ароматный. Только если на сковородку его бросать,
готовится моментально, сгорел у меня в 1й раз.
Zhenechka_n 02-12-2014 08:10

Эмммммммммм. Что такое сушилка? Подозреваю, что её у меня нет.
Малышка Мю 02-12-2014 15:21

http://mig*sale.ru/show_good.php?idtov=10654
Такая. есть ещё в виде коврика, вроде хвалят.
sunderlend 06-12-2014 22:42

Женя, я в подобной ситуации сделал овощную смесь и заморозил. Актуально, когда кабачок начинает портиться.
Платон'18 27-10-2015 13:44

Вчерась солили, уже дала сок , в четверг по банкам
1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1536 X 2048 472.5 Kb 1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1536 X 2048 361.3 Kb 1536 X 2048 472.5 Kb 1536 X 2048 443.3 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Платон'18 03-11-2015 12:50

Лечо "Анкл Бенц"
1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 345.9 Kb 1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
1920 X 1440 253.2 Kb 1920 X 1440 345.9 Kb 1920 X 1440 284.7 Kb 1920 X 1440 335.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
olinskaya 03-11-2015 22:51

делаю из кабачков типа "лечо"). дочка не любит кабачки, а тут даже не понимает, что их ест. на вкус обычное "лечо".)
1920 X 1166 144.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Платон'18 04-11-2015 15:50

Еще сделал, теперь на зиму л 6 есть лечо
NeSS111 14-07-2016 12:47

А можно салатные огурцы замалосолить???
знаю что солить нельзя на зиму т.к. взрываются. а про малосольные что-то не могу информацию найти
Марабелькина радость 21-07-2016 16:59

подниму тему
"Варькины огурцы"
на 3 литра воды :

1,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли

На дно банки дольку чеснока, укроп

Маринад доводим до кипения, выключаем и чуть погода (минуты через 2) добавляем в него 150 мл 9% уксуса. Разливаем маринад по банкам, накрываем уже готовыми прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле 10 мин.

ПОд шубу до полного остывания.

Огурцы по этому рецепту получаются сладковатые. Кто долгое время ел "прилично соленые" тому непривычным покажется вкус огурцов. Муж мой привыкал банки две))) Сейчас только по этому рецепту и закрываю огурцы. Огурчики лучше выбирать небольшие, почти "новорожденные".

с удовольствием выслушаю рецепты чего - нибудь из кучи перца

Milka1 25-07-2016 15:20

quote:
подскажите пжлст рецепт вкусной кабачковой икры


Пробовали много рецептов,но остановились на этом варианте))
Кабачковая икра.( с майонезом)
3 кг кабачков,
0,5 моркови,
0,5 лук репка,
0,3 т. паста,
0,3 майонез провансаль,
0,15 масло раст.,
0,05 сах.песок,
1 ст.ложка соли,
1ч.ложка молотого перца.
Кабачки,лук,морковь пропустить ч/мясорубку,добавить томат пасту,масло,майонез и варить 1 час,добавить все специи и варить ещё 30 мин.В последнии 30 минут мельчу ещё в процессе варки погружным блендером,однороднее масса становиться.Потом в подготовленные банки,и всё....
вкусняяяяяятина.....))

Alex_777RUS 26-07-2016 17:38

Кто-нибудь, продайте маринованные помидоры и огурцы )
Sergeyuuu 26-07-2016 17:54

quote:
Изначально написано pancake:
подскажите пжлст рецепт вкусной кабачковой икры

кабачки очистить от семечек и кожуры, добавить морковь, репчатый лук, размолотить блендером. Добавить семена укропа, пару гвоздичек, молотый черный перец ,растительное масло,уксус,чеснок - все засыпать в емкость и тушить на медленном огне. Уксус и чеснок обязательно, без них вкус не тот. Как хранить не знаю, делаю при необходимости, ем сразу готовую, храню кабачки целыми.
Икра в банках из магазина та еще гадость, ее не ем.
loka 28-07-2016 13:07

Подскажите рецепт вмеру соленых маринованных огурчиков. Свекровь делает- я не могу такое есть, то уксуса вообще нет, то недосоленые. В этом году сама хочу закрутить
tatin70 28-07-2016 14:36

Изначально написано Нату:

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
Кручу уже,который год.Все в меру.Любимый рецепт.Еще раз спасибо автору Нату .Только заливаю два раза.Стоят отлично при комнатной температуре.Специи адаптировала под себя.

Нату 05-08-2016 17:22

Приятно слышать благодарность. Спасибо )) Сейчас еще добавляю в маринад немного семян горчицы.
АртемиЯ 05-08-2016 23:06


Если еще есть потребность в покупке огурцов маринованных - звоните:8-912-857-1418 Ольга. Все овощи со своего огорода, без химии.


sunderlend 19-08-2016 20:44

quote:
Изначально написано Milka1:

0,3 майонез провансаль,



А к чему он? жирность-нежность создать?
Milka1 19-08-2016 20:55

quote:
А к чему он? жирность-нежность создать?

видимо,да......но вкус не портит однозначно)))
КатяДекабристка 20-08-2016 12:35

вкус улучшает - это все отмечают.
Тоже уже давно делаю с майонезом, только по другому рецепту, там немного в других пропорциях, нравится реально всем. Булькает сильно когда варишь - это единственный минус такой икры.
@linik 22-08-2016 14:54

quote:
Originally posted by sunderlend:

0,3 майонез провансаль,


А к чему он? жирность-нежность создать?




 
sunderlend 22-08-2016 21:06

Не, это только на кухне сильного независимого мужика. ))) а у мну слабость есть-поесть люблю. Готовить тоже. Так что манезь идет лесом.
Juta 03-09-2016 16:40

Пришла пора хреновинки, в прошлом году еще кинза зеленая стояла, очень вкусно с ней получается, в этом году все высохло, придется кориандр добавлять
LordZ 23-10-2016 11:13

Я на зиму икру из кабачков http://koffkindom.ru/recepty-i-sekrety-pri...kry-na-zimu.htm каждый год банок по двадцать консервирую, до весны всё съедается.
T-SITI 24-08-2018 14:29

Сезон заготовок начинается, ждем интересные рецепты.
ольга тлк 25-08-2018 09:32

Помидоры с малиновыми листьями,перец для фарширования




Помидоры на 3-х литровую банку:1,5-2 ст.ложки соли,5-6 ст.ложек сахара,чеснок,перец острый и душистый,горчица зёрнами,листья малины 3-5 веточек,чеснок,лук,морковь.Первый раз заливаю кипятком,сливаю в кастрюлю минут через 15,снова кипячу и добавляю соль с сахаром.Заливаю второй раз и опять минут через 15 слитую воду довожу до кипения.Уксус добавляю в банку перед третьей заливкой,примерно 2-3 чайных ложки эссенции,или грамм 100 9% уксуса.Банки я не стерилизую и не укутываю,кипячу только крышки.
С перцем ещё проще.В кипяток минуты на 2 бросаю штук по 5 перцев,потом по очереди закидываю в банки,пока не заполнится,в этот же кипяток 2 ст.ложки соли,в банку уксус и закатать.

ольга тлк 25-08-2018 09:39

жгучий перец в медовом маринаде



Здесь вообще на глаз всё делала.Порезанный перец залила кипятком,минут через 10 слила из каждой банки половину воды,положила по полной чайной ложке мёда,остальное пространство заполнила 9% уксусом.Есть рецепты,где вообще воду не используют,только уксус,я не рискнула.

T-SITI 25-08-2018 10:16

Фото ни о чем не говорят, давайте рецепты.
ольга тлк 12-09-2018 17:21

Помидоры с виноградом.
На 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,50 мл уксуса 9-ти процентного.Из пряностей у меня семена горчицы,перец острый и душистый,пара зубчиков чеснока,листья вишни,лук кольцами.Заливаю первый раз кипятком,второй раз прокипячённым слитым настоем уже с разведёнными солью и сахаром,перед третьей заливкой уксус в банку и закручиваю.Не укутываю.

 

ольга тлк 13-09-2018 14:18

Сегодня выдернула все помидорные кусты,и чего то пожалела эту мелюзгу.
Понимая,что это трава травой,накидала в банки всех приправ,что дома есть по максимуму,ещё и мёда до кучи.Не знаю,вдруг вкусно будет
 
kipatkovboris 11-06-2019 12:58

Можно заготовить перец в томатном соусе в мультиварке.
Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.
Перец 3 кг
Помидор 3 кг
Соль 6 ч. л.
Сахар 7 ч. л.
Масло (растительное)25 мл
Уксус 9% 3 ч. л.
Перец горошком 20 горошин

Перец моем.
Режем крупными кусками.
Помидоры моем. Бланшируем. Очищаем от кожуры.
Измельчаем помидоры в пюре в мясорубке или блендере.
Можно перетереть через сито.
Смешиваем перец с томатным пюре и выливаем в мультиварку.
Всыпаем сахар, соль, перец горошек.
Вливаем уксус и масло. Перемешиваем.
Готовим в режиме ;Тушение; в течение 40-45 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем лечо по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.