Кулинария

домашнее пиво

Sergeyi 28-08-2017 08:52

Отфестивали)) https://vk.com/craftfair2017
jesc 29-08-2017 11:07

Сергей, живой? Как впечатления?
Sergeyi 29-08-2017 12:35

quote:
Originally posted by jesc:

живой? Как впечатления?



Живой, только спина третий день болит, а так всё збс)
jesc 29-08-2017 14:30

Почему орги не выделяют разливающим высокие стулья по типу барных, реально целый день стоять не сахар
Sergeyi 29-08-2017 21:22

quote:
Originally posted by jesc:

Почему орги не выделяют разливающим высокие стулья по типу барных, реально целый день стоять не сахар



Ну, ты же видел - там некогда было сидеть...
Sergeyi 31-08-2017 15:16

Напомню,
Продам свою кастрюльку 40л
Маловата кольчужка стала для меня...)
 
nikoreg 09-09-2017 17:21

Всем пивоварам, доброго пенного.
Первая варка из концентрата прошла не однозначно: мне не очень, но главное жене понравилось )). Но возникла проблема так как использовал б/у бутылки из 19 л. до процесса созревания дожило 13л.(( Пробки по вышибало при карбонизации. Так и вопрос созрел - где 100% можно взять новые литровые баклажки?
jesc 10-09-2017 12:42

Самое простое - в разливайках
jesc 23-09-2017 10:46

Вот и настал момент, который неизбежно настаёт у всех пивоваров: я задумался над увеличением объема продукции )))
Со своих 23л без мат.вложений могу перейти только на 36-37л, как раз в 2 кеги. Гемора во время варки добавится достаточно, но решил попробовать. Варить буду сэзон, рецепт имперского сэзона подкорректировал по весовкам и наличию хмеля, залью на дрожжи предыд.варки, разделю на 2 бродилки, на вторичку хочу задать сиропы "Новопермского пивовара" яблочный и виноградный, как замена леденцовому сахару, добавить бельгийскости так сказать
Рецепт такой

 

Sergeyi 23-09-2017 16:57

quote:
Originally posted by jesc:

Со своих 23л без мат.вложений могу перейти только на 36-37л, как раз в 2 кеги. Гемора во время варки добавится



По факту - убавится
kamaz 23-09-2017 16:59

думаю к володе заказ отправлять, есть кто на хвоста?
Sergeyi 23-09-2017 16:59

quote:
Originally posted by jesc:

на вторичку хочу задать сиропы "Новопермского пивовара" яблочный и виноградный, как замена леденцовому сахару, добавить бельгийскости так сказать


идейка так себе
Сок не заменит карамель
jesc 23-09-2017 18:01

quote:
Originally posted by Sergeyi:

идейка так себе
Сок не заменит карамель



В первый сэзон клал мёд на варку, а тут достались по случаю наборы НП сидр и красное вино, решил поэкспериментировать с ними вместо меда
jesc 25-09-2017 09:16

quote:
Originally posted by jesc:

36-37л, как раз в 2 кеги. Гемора во время варки добавится достаточно, но решил попробовать



Отварился в субботу. В общем-то да, геморра добавилось совсем немного, в основном на охлаждении. Вышло 38л, OG 1048, старт 12 часов
nikoreg 27-09-2017 20:02

Всем пивоварам, доброго пенного.
Решил описать свой скромный опыт, для тех кто хочет начать но боится. Самый простой способ конечно начинать с концентратов, заказываем "Black Rock" пшеничку (мы же хотим попробовать как можно скорее- пшеничка созревает быстрее всех). Я заказываю по цене 1390, через три дня забираю с точки выдачи заказов и домой. По пути захожу в Магнит беру фруктозу 250 руб., затем иду в Красное и Белое за бесплатной кегой 30 л. Дома моем хорошо кегу ( как разобрать куча инфы в инете- клапан не выкидывайте вставьте его в нижний конец трубки, а верхний пропустите через пробку на 2 см.). Дальше всё по инструкции к концентрату(забыл про 3 метра 3 силиконовой трубки для слива/разлива + гидрозатвор из куска этой же трубки). Бутылки взял новые 22*10руб.
Итого: 1390+250+3*40= 1760 ; 1760/22=80 руб. за домашнее, натуральное. Сама варка занимает максимум час.
Надеюсь ветераны не будут пинать ), ну и поправят если что не так.
nikoreg 27-09-2017 20:25

Если не не лень можно в дрдача вместо фруктозы взять декстрозу за 200 руб., плюс кеги в том что если поймёте что не ваше - просто выкидываем, после брожения не моем - выкидываем, их всё равно бесплатно раздают.
Sergeyi 28-09-2017 12:59

quote:
Originally posted by nikoreg:

клапан не выкидывайте вставьте его в нижний конец трубки, а верхний пропустите через пробку на 2 см



А не проще взять разборную кегу?! И просто не забрать до конца во время брожения...
nikoreg 28-09-2017 01:07

На моей практике клапан как раз на 2 см. не достаёт до осадка.
kamaz 28-09-2017 07:27

nikoreg в ашане фруктоза дешевле
jesc 28-09-2017 11:36

quote:
Изначально написано nikoreg:
Всем пивоварам, доброго пенного.
Решил описать свой скромный опыт

Всем 3.5 человекам, посещающим ветку, нравится это
)))) Грустно пошутил )))
nikoreg 29-09-2017 23:11

Может нас будет 7,5 благодаря мне ((
Коша 01-10-2017 14:48

Добрый день, сильно не пинайте.
Хоть и ветка про пиво на верное тут есть винокуры.
Темы про самагон на марке нет.
Продам перегонный куб на 40 л. из алюминиевой фляги на двух тенах по 1.2 кв. с термометром и регулятором мощности на 4 кв. выход под колонну 1 дюйм, полностью готов к работе
Цена вопроса 4 т.р.
Пишите в пм 
 
Sergeyi 01-10-2017 23:50

Коша Ну как нету?! Есть!)
https://izhevsk.ru/forummessage/75/4876026-0.html
Коша 03-10-2017 17:04

quote:
Изначально написано Sergeyi:
[b]Коша Ну как нету?! Есть!)
https://izhevsk.ru/forummessage/75/4876026-0.html[/B]

Спасибо
jesc 05-10-2017 01:07

Прошло 2 месяца с варки имперского сэзона
2 дня назад поставил на карбонизацию, начинаю потихоньку пробовать, вот первые впечатления:
04.10 аромат funky, фермерский, для меня необычный, т.к. сэзоны раньше не варил и даже не пробовал, но вкус на удивление чистый, кажущаяся сильная сладость при низкой КП 1005, пока сильно алко выпирает (ABV 8,6%), требуется выдержка, думаю выставить на балкон в кеге на месяцок
Sergeyi 05-10-2017 12:23

quote:
Originally posted by jesc:

кажущаяся сильная сладость



Это скорее всего фруктозу дрожжи до конца не доели
Мб, со временем доедяд, возможно и нет, смотря какие дрожжи
jesc 05-10-2017 12:53

Так плотность-то низкая, типа дектсроза на плотность не влияет что-ли?
У меня мерный стакан малелький, при плотности 1007 ареометр уже на дне стоит, так вот у этого
сэзона на дне, так что хз, мож 1007, мож 1005, а может и ниже
Дрожжи wlp 590 french saison
Sergeyi 05-10-2017 13:13

quote:
Originally posted by jesc:

дектсроза



Я сказал Фруктоза!!!...
Этакий такой Медовый" привкус...
jesc 05-10-2017 15:18

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Я сказал Фруктоза!!!...
Блин, ну описАлся я, но смысл-то от этого не меняется. Через месяц могу дать попробовать. К этому времени созреют еще 2 сэзона, с добавлением на вторичку яблочного и виноградного сиропа, там плотность поменьше, ожидаемый ABV в районе 5%
Sergeyi 05-10-2017 16:39

quote:
Originally posted by jesc:

но смысл-то от этого не меняется.



И вкус и смысл соответственно меняется
jesc 05-10-2017 18:31

Ну не хочешь пробник - так и скажи )))
Sergeyi 05-10-2017 21:01

quote:
Originally posted by jesc:

хочешь пробник


Хочу!)
Толки 17-10-2017 22:06

Копипаста, само собой:
"Вам понадобится:
- 0,7 литровая банка ячменя;
- 10 литров воды;
- 1,4 килограмма сахара;
- 50 грамм дрожжей.
Ячмень надо поджарить на сковороде до коричневого цвета.
Затем доводим до кипения 10 литров воды, добавляем ячмень и сахар. Хорошенько размешиваем.
Держим на огне еще 10-15 минут.
Снимаем с огня и даем остыть. Только после остывания добавляем дрожжи.
Убираем будущее пиво надвое суток в теплое место.
Процеживаем и разливаем пиво в темные бутылки.
Бутылки убираем в прохладное место.
Через неделю вкусное и полезное пиво готово".
___________________________
Хрень получится?
jesc 18-10-2017 12:19

quote:
Изначально написано Толки:
Хрень получится?
Обязательно получится!
Sergeyi 28-10-2017 08:56

quote:
Originally posted by jesc:

Ну не хочешь пробник - так и скажи ))



Ну, таки Где???!!!....))
jesc 30-10-2017 17:04

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Ну, таки Где???!!!....))

На балконе стоит, дегустирую помаленьку ))
Sergeyi 03-11-2017 12:56

quote:
Originally posted by jesc:
На балконе стоит, дегустирую помаленьку ))

мог бы и угостить уже!.,,)
jesc 03-11-2017 17:39

На след. неделе звони-приезжай, я не в городе
Sergeyi 12-11-2017 12:54

 

Продам мешок 25кг декстрозы = 3000руб. Фасовать не буду

vks 21-11-2017 15:00

Добрый день, уважаемые пивовары. Имеются в наличии и по разумной цене базовые солода и хмель. Кому интересно, пишите в ПМ.
jesc 21-11-2017 17:11

Цены секрет? )) Солод интересен
Sergeyi 21-11-2017 22:05

Чопочём?
kamaz 21-11-2017 22:14

quote:
Хрень получится?

хмель то где?
Sergeyi 27-11-2017 10:13

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду



Отдам за 2500р
Sergeyi 17-01-2018 20:05

Аля мешалка для дрожжей)
Baispo 400 мл кружка автоматического электрического Ленивый Самостоятельная перемешивание кружка автоматическая Кофе молоко смешивание кружка Чай Smart Нержавеющая сталь чашка микс
http://s.aliexpress.com/NRj6veUr?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)
vks 17-01-2018 21:45

Как всегда на Али идеальный перевод 😁😂😂
To all: у нас вИжевске где баллоны с со2 сразу можно поменять? А то в техгазах сегодня сдаешь - завтра забираешь. Не очень удобно.
jesc 18-01-2018 01:14

Техгазами пользуюсь, ибо баллон нестандартный 10л
vks 18-01-2018 06:58

У меня 5 литров, придется второй раз сегодня ехать
vks 06-02-2018 09:55

Кто подскажет, головку заборную А типа где в Ижевске купить?
vks 13-02-2018 19:31

Сколько "ходит" лагер? У меня на первичке стоит третью неделю на 10 градусах. Гидрозатвор выровнялся. Плотность не измерял. Когда сливать на вторичку? Сколько держать. Когда убирать в подвал? Первый раз лагер сварил на 70 дрожжах, пока холодно на даче в прихожей.
Sergeyi 14-02-2018 12:06

quote:
Originally posted by vks:

Сколько "ходит" лагер?



Как сахара выбродят и осветлится, значит пора
quote:
Originally posted by vks:

У меня на первичке стоит третью неделю на 10 градусах.



Имхуется, что уже можно, остальное на вторичке дойдёт
vks 14-02-2018 07:02

Спасибо, на вторичку температуру понизить или также пусть стоИт? Кстати, сварил пивас на вискарных дрожжах?
Sergeyi 14-02-2018 07:50

quote:
Originally posted by vks:

на вторичку температуру понизить или также пусть стоИт?


Можно понизить, можно также оставить, всё зависит от того как быстро хочется выпить))
Кстати, как планируется карбонить?
quote:
Originally posted by vks:

Кстати, сварил пивас на вискарных дрожжах?

Нет, не варил, потерял я их (((
vks 14-02-2018 11:53

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Кстати, как планируется карбонить? [/B]

Через баллон СО2, потом разлив в стекло.
vks 22-02-2018 13:40

Дрожжи лагерные есть смысл собирать после первички? Как они повторно бродят?
jesc 22-02-2018 23:31

Забросил использовать дрожжи повторно
Sergeyi 23-02-2018 12:35

quote:
Originally posted by vks:

Как они повторно бродят?



Если нет заражения. То всё отлично
vks 23-02-2018 07:51

quote:
Изначально написано jesc:
Забросил использовать дрожжи повторно

Ну и как впечатления? Попробую тоже собрать. А у тебя где бродит? Какая температура?
jesc 26-02-2018 13:03

quote:
Изначально написано vks:
Ну и как впечатления? Попробую тоже собрать. А у тебя где бродит? Какая температура?


Эмм... забросил в смысле перестал собирать и использовать дрожжи повторно, максимум заливаю новое сусло на дрожжи поле первички
Sergeyi 28-02-2018 10:10

Продам заборную головку (типа А) и Пегас
Теоретически могу продать комплектом с баллоном СО2 (10л)
 
nikoreg 28-02-2018 13:57

wb-06 у нас в городе продают? в даче нет((
jesc 28-02-2018 15:35

quote:
Изначально написано nikoreg:
wb-06 у нас в городе продают? в даче нет((

У этих смотрел?
vks 28-02-2018 21:35

На фест в пинту кто-нибудь нынче собирается участвовать? Какие там условия?
Sergeyi 01-03-2018 08:48

quote:
Originally posted by vks:
На фест в пинту кто-нибудь нынче собирается участвовать?

Это который в августе будет? - То я
quote:
Originally posted by vks:

Какие там условия?



Условия индивидуальные, какие в этом году будут я не знаю
Звони, расскажу как было в прошлые разы
nikoreg 01-03-2018 09:06

jesc СПС
Зам 05-03-2018 15:23

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Продам заборную головку (типа А) и Пегас
Теоретически могу продать комплектом с баллоном СО2 (10л)


Сергей, а чего это вдруг, если не секрет? Можно в личку...

p.s. А то у меня как-то очень периодические варки выходят((( И вкусно вроде, но просто бесит дрожжевой осадок при карбонизацией праймером (глюкозой). Друзьям или на отдых везешь, все взбаламучивается. Приходится через трубку от капельницы тихонечко пустую тару переливать( А ты вроде, как карбонизируешь из баллона. Во сколько все это удовольствие встало у тебя? И удобно ли? какие подводные камни есть? Ну и опять же, зачем тогда продаешь?))

jesc 05-03-2018 21:45

Да, кстати, Сергей, как там свечной пивной заводик поживает?
Sergeyi 05-03-2018 23:48

quote:
Originally posted by Зам:

удобно ли?


конечно удобно
quote:
Originally posted by Зам:

Во сколько все это удовольствие встало у тебя?



Комплект с баллоном 10тр
quote:
Originally posted by Зам:

зачем тогда продаешь?



У меня ещё есть...))
jesc 06-03-2018 09:17

quote:
Изначально написано Зам:
И вкусно вроде, но просто бесит дрожжевой осадок при карбонизацией праймером (глюкозой). Друзьям или на отдых везешь, все взбаламучивается. Приходится через трубку от капельницы тихонечко пустую тару переливать(
Тогда кеги, баллон и пегас - то, что доктор прописал
quote:
Изначально написано Зам:
какие подводные камни есть?
Это все нужно будет периодически мыть и чистить, пивные линии проще заменить
Sergeyi 06-03-2018 09:35

quote:
Originally posted by jesc:

пивные линии проще заменить



Можно заменить, а можно и перекисью водорода промыть
Зам 07-03-2018 09:14

А если вместо кеги, цкт конический литров на 30-50 с возможностью подключения к СО2 приобрести, удобства добавится или особо без разницы?
Sergeyi 07-03-2018 10:32

quote:
Originally posted by Зам:

А если вместо кеги, цкт конический литров на 30-50



Теоретически да, только считаю экономически не оправдано, тем более что потребуется какая-то система охлаждения и тд...
Sergeyi 07-03-2018 12:09


Продам мешок 25кг декстрозы = 2500руб. 100р/кг
jesc 07-03-2018 12:09

quote:
Изначально написано Зам:
А если вместо кеги, цкт конический литров на 30-50 с возможностью подключения к СО2 приобрести, удобства добавится или особо без разницы?
При брожении сильно добавится, для хранения извращение как по мне
Зам 09-03-2018 16:34

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Теоретически да, только считаю экономически не оправдано, тем более что потребуется какая-то система охлаждения и тд...

Хм, спасибо((( Хотя сейчас посчитал. Материалов выйдет тысяч на 6-8 т.р. Варить нержавейку буду дня 3 по вечерам. Плюс ещё два-три дня на обвес...
Сделаю по размерам старого холодильника для охлаждения.
Эх, что-ж хобби то такое дорогое(((

Sergeyi 10-03-2018 07:04

Зам делай сразу по максимуму, литров на 150... Если под давление то цилиндр, если карбонить будешь в другой таре (в кеге например), то можно и кубом сделать во весь* холодильник
vks 12-03-2018 07:18

Продам Корнелиус кег 19 литров и штуцеры к нему. 4 т.р. за все.
jesc 13-03-2018 13:52

Взял бы кег за 3тр, штуцеры не нужны
Macconst 15-03-2018 14:42

quote:
Originally posted by jesc:

Тогда кеги, баллон и пегас - то, что доктор прописал



quote:
Originally posted by Зам:

А если вместо кеги, цкт конический литров на 30-50 с возможностью подключения к СО2 приобрести, удобства добавится или особо без разницы?


Может, чтоб без кег, проще сразу в ПЭТ-бутылки карбонизировать от баллона СО2 через клапанную крышку ?
Типа:

vks 15-03-2018 15:18

Я такую делал из родной ПЭТ крышки и ниппеля для бескамерки. Прикольно, но работает
jesc 15-03-2018 15:57

quote:
Изначально написано Macconst:
Может, чтоб без кег, проще сразу в ПЭТ-бутылки карбонизировать от баллона СО2 через клапанную крышку ?
Газировать каждую полтораху по 3-4 дня? Это несерьезно
И как крышку на другую бутылку переставлять планируешь?
PAPA!!! 16-03-2018 10:54

Ребят привет всем.
Наткнулся на Ветку про Пиво,интересно.
А мб кто то продает Домашнее пиво?
Интересно попробовать.
vks 16-03-2018 15:45

quote:
Изначально написано jesc:
Газировать каждую полтораху по 3-4 дня?

5 минут потрясти и газировка готова, тоже как вариант, особенно на пьянках, когда пиво в кеге не газированное.

jesc 16-03-2018 18:54

quote:
Изначально написано vks:
когда пиво в кеге не газированное.

Товарищ хотел как раз вместо кег
Не могу себе представить ситуацию: пиво в кеге, баллон СО2 и вся обвязка есть, но пиво почему-то негазированное. Если только незрелое попробовать с газиками, но это как-то...
vks 16-03-2018 19:03

Хозяин-барин. Я от праймеров отказался, в кеге трясу, нормально, мне нравится. Потом в стекло лью. А с крышкой в Пэт бутылке лимонад газирую.
nikoreg 22-03-2018 11:43

Вопрос по закупкам: во сколько примерно обходится доставка мешка 25кг от новопермского пивовара? Там примерный расчёт на посылку до 9кг.
Есть вот такой магазин: www.grainmart.ru - у них бесплатная доставка до 35кг и более 5000 руб - цены чуть выше чем у пивовара, боюсь цена доставки съест всю выгоду. Если кого заинтересует можно совместную закупку организовать на хмели да дрожжи, или посоветуйте какой другой магазин для закупки.
jesc 22-03-2018 17:05

quote:
Изначально написано nikoreg:
Вопрос по закупкам: во сколько примерно обходится доставка мешка 25кг от новопермского пивовара?
Если там ПЭК, то из Новосиба 110кг заказывал, отдал ~850р. Из Перми думаю раза в 2 дешевле будет, а 25кг вообще укладывается в минимальную доставку 300р
Кот Ученый 22-04-2018 18:26

Товарищи домашние пивовары, а домашние пивовары?
Есть предложение от Libre\Fidel устроить слепую дегустацию (как все будет пока на обсуждении)
Сейчас просто нужны желающие\могущие представить свое пиво
izhpivovar 11-05-2018 21:36

Всеем привет! Что за фест домашников в Ижевске? Фидель?
sahara123 04-06-2018 10:48

quote:
Изначально написано vks:
Добрый день, уважаемые пивовары. Имеются в наличии и по разумной цене базовые солода и хмель. Кому интересно, пишите в ПМ.

Актуально ещё?
vks 05-06-2018 18:25

Есть кое что. Напишите в пм что интересует.
vks 26-06-2018 09:03

Продам 2 Корнелиус кеги за 7 т.р. штуцеры в подарок! Есть курские базовые солода по 65 рублей. Возможен помол.
ELENA M 03-07-2018 14:29

Кому нужны бутылки с бугельной пробкой? Стекло коричневое. 0,5л (25 шт) и 0,75 (9 шт.) л. Б/у один раз. 60 и 70 руб. за шт. Все разом по 50. 89124677960
dimon753 07-08-2018 12:47

quote:
Изначально написано vks:
Есть кое что. Напишите в пм что интересует.

моха ирландского нет?

vks 10-08-2018 12:49

К сожалению, на продажу нет, только для собственных нужд.
morfeus 11-08-2018 12:57

всем привет

Где берете солод?
Проращивать самому тяжело, явно где-то можно купить готовый.

Интересует не тот, что в пивоварных магазинах за 100р кг

Нужен тот что на сельхоз ярмарках и т д по дешевле

Варить только начинаю, поэтому явно мне не понять всех этих пилснеров и т д
Планирую отточить технологию!

kamaz 12-08-2018 16:52

morfeus закажи у Володи
morfeus 13-08-2018 09:50

quote:
Originally posted by kamaz:

morfeus закажи у Володи



А по магазинам не продают? Мне тут в руки попал пакет ржаного солода мож где ячменный есть

А ник у него какой ?

vks 13-08-2018 09:57

Ржаной в пиво не пойдёт. Варят на ячменном. Есть у меня солода базовые Курские по 65 рублей с помолом.
morfeus 13-08-2018 21:05

quote:
Originally posted by vks:

Ржаной в пиво не пойдёт. Варят на ячменном. Есть у меня солода базовые Курские по 65 рублей с помолом.



готов взять, напишите контакты в ЛС