Кулинария

кулинарное графоманство

HuKuToC 28-10-2013 20:42

Подпишуся есть пара интересных тем
gm666 06-01-2014 23:37

Благодарю за рецепт праги. Заценили, вкусно и просто))
makoffka109 12-01-2014 15:33

Спасибо за рецепт плова!
Невероятно просто и вкусно , а главно рассыпчатый получается пловчик!
Платон'18 12-01-2014 18:40

вот сегодня готовили с Аскелом
баран ребра
click for enlarge 1920 X 1440 397.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389.3 Kb picture
siarghei 13-01-2014 12:29

От жэш... а миня нипазвали...
Платон'18 13-01-2014 12:32

дык не последний день живем, увидаемся ешо, наготовим, это варево ооочень вкусно получилось, баран ребра были обсыпаны(замаринованы) в хмели сунели...мммм...аромат то какой был
siarghei 13-01-2014 12:44

Хмели сунели вааще универсальная штука, давно использую, особенно на огороде, как универсальную специю ко всему...
Платон'18 13-01-2014 12:48

угу, прикупил я тут 1 кг , полкило Кириллу отсыпал, летом еще надо будет купить
jesc 13-01-2014 15:59

quote:
Originally posted by Платон'18:
прикупил я тут 1 кг

Ух ё, это сколько ж нужно мяса потреблять, чтобы хмели-сунели килограммами уходили??!
Платон'18 13-01-2014 16:03

ну дык фасовка была тока 1кг)))), покупал то год назад, все еще есть))) карри и паприка больше уходят
jesc 13-01-2014 16:06

Так выдохся наверное уже весь
Платон'18 13-01-2014 17:04

не, плотно в пакете распологается)))
marmiladka 22-01-2014 19:59

Как тут у вас все вкусно
Gamma4ka 30-01-2014 08:40

Аскел, большое спасибо за рецепт птичьего молока! Очень быстро и вкусно! А с учетом что на улице -30, у меня за 10 мин все застыло
ptaha85 01-02-2014 18:20

Здравствуйте! У меня тут вопрос возник. А можно ли добавить консервированные фрукты и размороженные ягоды в суфле "Птичье молоко"? или это все только испортит суфле?
askel 01-02-2014 21:11

думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает
ptaha85 02-02-2014 08:51

quote:

думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает


спасибо за ответ)))
андрс 11-02-2014 12:56

день добрый всем участникам ветки. прочитал ветку, много интересных для себя рецептов открыл. В основном в ветке готовите блюда из мяса, а из рыбы почему-то нет. Может кто поделится рецептом блюда из речной рыбы. К примеру, имеется филе щуки - котлеты приелись, фаршированная тоже.
андрс 11-02-2014 12:58

да ещё, решил сделать вяленое мясо, но мясо лосятина, ни знай что и как получится. Результат своего кулинарного творчества постараюсь выложить.
askel 11-02-2014 13:28

в этой ветке я выложил только то, что готовлю сам. тк я не рыбак - по сему из речной рыбы ни чего готовить не умею (ну почти ни чего).
а из щуки, если бырать косточки - вполне-себе пирог можно сделать.

с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое (как и должно)

андрс 11-02-2014 15:06

quote:
с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое

тоже также подумал. пирог попробую сделать, тесто сам никогда не замешивал (если не считать школьные годы),буду делать по вашей технологии.
askel 11-02-2014 15:38

попробуйте - отлично оно месится и получается
Если делать пирог с жирной рыбой - рекомендую:
отварите рис и положите на дно пирога толщиной до 1 см, а сверху уже рыбу, поверх рыбы лук полукольцами слегка обжаренный (если нет противопоказаний к луку) и потом уже "крышка" пирога - на нее тесто раскатывайте тоньше чем на дно - буквально 3 мм. не забудьте смазать пирог сверху - желток+1ст ложка молока - чтоб был румяный. обязательно сделайте в "крышке" несколько дырок, чтоб пирог не превратился в шарик рис впитает вытекающий из рыбы жир и пирог не будет мокрый, а лук не даст рыбе прилипнуть к "крышечке"
андрс 12-02-2014 12:39

quote:
попробуйте - отлично оно месится и получается

попробывал - очень понравилось, быстро и увлекательно, даже сынуля (1,3 года) частенько бегал помогал. Изначально хотел рыбный пирог из филе щуки, но придя в магазин за дрожжами прикупил мак кондитерский, и тут, внезапно, захотелось что-то на подобии "маковика". захотелось ну и получилось. Для маковика наверное тесто нужно сдобное, но всё же получил чего хотел. Также сделал пару булочек с рубленной ветчиной. В периоде ожидания готовности теста, продолжил мероприятие по готовке вяленого мяса. Красота, думаю что и на вкус не хуже будет, но только через месяц.
1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 717.4 Kb 1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 696.5 Kb 1920 X 1440 717.4 Kb 1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 888.7 Kb 1920 X 1440 696.5 Kb 1920 X 1440 717.4 Kb 1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
за геометрию изделий прошу строго не судить
андрс 12-02-2014 12:46

может у кого есть проверенный рецепт сдобного теста? а да, чуть не забыл, автора темы благодарю за подробную рецептуру теста, вяления мяса ну и за тему
askel 12-02-2014 18:58

да на здоровье! потом покажите готовое мясо
Neizvestnaya 04-03-2014 17:36

Обязательно попробую тесто приготовить дрожжевое сама и торт "Прага" - мои дебюты, посмотрела темку и вдохновилась, так круто все у вас!!! Потом может фотки выложу если все получится.
Neizvestnaya 04-03-2014 17:40

А не скажете, сколько нужно жарить печень куриную???? Чтобы самый татын была - и приготовилась и не сухая и не жесткая. Или это в "Тупые вопросы"?????
askel 04-03-2014 17:46

лучше - в "тупые"

про куриную не скажу, а вот про говяжью могу.
главное, что бы печень была свежа, не мороженная и из проверенных источников - тогда ее надо жарить буквально минуты 3-5 на сильном огне.
я режу ее на кубики размером 2-3 см грань и на сильно раскаленной сковородке обжариваю. если такой кубик разрезать - в нутри он будет пропеченый, а даже если и чуть красны в самой серединке - нормально.

Neizvestnaya 04-03-2014 19:32

Понятно, пошла в "Тупые"
Neizvestnaya 04-03-2014 19:33

Но подозреваю что ваш совет и для куриной сгодится
Иррэн 10-03-2014 23:21

А вот и мой тортик по вашему рецепту. Единственный, приготовленный самостоятельно. тесто тоже начала сама делать!!! и вообще, ваша темка вдохновляет меня на кулинарные эксперименты, спасибо)))

1920 X 1278 847.2 Kb кулинарное графоманство
андрс 11-03-2014 12:53

Всем добрый день, вот что получилось из лосятины. вывод сделал для себя, что специями не стоит увлекаться. А так вкусная заскуска к пиву.
1536 X 2048 328.6 Kb кулинарное графоманство
askel 11-03-2014 14:48

отлично!
я специи перед употреблением тоже отскребаю. потом тонюсенько нарезать - прямо тает на языке.
askel 29-03-2014 17:20

гуляш-лаваш

1920 X 1440 511.8 Kb кулинарное графоманство

домашний лаваш - испек, положил в тарелку и сверху гуляш с печеной картошкой

lomtik 29-03-2014 21:04

а где же фаршевая штука?????
siarghei 07-04-2014 17:20

Кирил, чё-та я смотрю в твоей теме в шапке там где братья кулинары меня нет. Значит надо срочно что-нибудь награфоманить:
Свинина, фаршированная айвой.
Чёта фкусненькава захателась, реально хотелось мяса с айвой, но уж думал, что придёццо айву яблокаме заменять,
ан нет... обьехав пару-тройку мест, нашел в Севере.
Итаг исходники:
Свиная шея, айва, лук, СМЧП, соль, оливойл, лимон, багет.

На паре ложек масла обжариваем лук до золотистости

Добавляем нарезанную айву и жарим до готовности

В это время распластываем свина, чтоб можно было закрутить рулет, посыпаем СМЧП, соль


Теперь куски багета(лучше вчерашнего) сбрызгиваем экстравёрджином и отпправляем в
тостер (я это проделал вчера) разламываем на небольшие куски

Добавляем лук с айвой

И всё блендерим

Раскладываем начинку на свина

Заворачиваем рулет, обвязываем

Посыпаем цедрой лимона

Отправляем в духовко, минут 40 на 180 цельсиев, потом час на 160
После этого обязательно дать отдохнуть минут 20

Ну и кушать подано

Ну вот каг та таг...

Кот_матроскин 08-04-2014 09:20

СУПЕР!!! попробую сделать так же!
Kate Middleton 15-04-2014 12:03

Отмечусь. Вчера сделала "птичье молоко". Муж сказал:" как в рэсторане"))
Платон'18 05-10-2014 02:46

а мне больше нраится пирожки от Аскела, реально вкусные
boa 10-10-2014 12:40

Делал любимой теще на День рождения торт Прага по Вашему рецепту. Жена пыталась вмешиваться, но была изгнана из кухни . В итоге теща и тесть наперегонки ели торт и вспоминали, что это тот самый вкус!
Теперь требуют от меня приготовить его себе же на ДР
Лед&ПламяЯ 16-10-2014 12:07

цитата:
Изначально написано siarghei:

Итаг исходники:Свиная шея, айва, лук, СМЧП, соль, оливойл, лимон, багет.



интересный рецепт. Никогда айву не пробовала,как на вкус получается?
Mankakukarekina 28-03-2015 15:26

Надо не потерять сногсшибательную тему!!!!!!
siarghei 06-04-2015 17:38

Новая кухня, новая духовка, проверми:
Низкотемпературное мясо по рицэбту Кирила




каг та таг
bds 27-04-2015 10:54

спасибо за рецепты!
прагу два раза забахал - ушла влет. очень вкусно.
а мясо на низкой уже полгода ем - балдею))
Шэф 04-06-2015 13:35

нет слоф, нет слоф!!! буду вдохновляться!!!
askel 04-06-2015 13:44

спасибо на добром слове
пользуйтесь
krasnosvet 09-07-2015 10:10

Ух ты, как у вас тут интересно!!!
Ирена 17-10-2015 09:48

Askel, ауууу, так скучаю без вашей темы(((( Сегодня пирожки из теста по Вашему рецепту. Ждём новинок!
kot_obormot 08-11-2015 18:28

+ давайте поднимем тему, наверняка у askel`а появились новые кулинарные шедевры )
Jviskar 14-02-2016 18:28

С разрешения
quote:
Askel
размещу пару интересных рецептов)
Итак, сёмга с/с:
Берём кусок сёмги и достаём все косточки

В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, в пропорции 1:1 (важно чтоб соль была морская и крупная!), обмазываем со всех сторон и поливаем кусок 50гр водки(!) или коньяка)

Перчим, закрываем плёнкой и убираем на 10 часов в холод

Можно есть!
Думал получиться обычная с\с рыба из магазина)... ан нет - это совсем другой, нежнейший продукт, приготовленный в домашних условиях!
Подавать с лимоном...
Jviskar 14-02-2016 18:57

Бефстроганов:
Берём след. ингредиенты:
 
Итак, чтоб качественно "обвалять" мясо в муке, рекомендую этот способ: мясо обсушиваем, закидываем в обычный прозрачный пакет, кидаем туда муку, завязываем и очень усердно начинаем переминать в руках, чтоб мука попала на каждый кусочек со всех сторон(!)
 
Затем выкладываем мясо на дуршлаг, чтоб лишняя мука покинула эту кучу мяса) и отправляем всё на раскалённую сковородку с растит. маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и мешаем с луком:
 
Теперь самое интересное), а именно, начинаем готовить соус для нашего мяса, который делается на основе соуса бешамель(!)
Растапливаем сливочное масло:
 
Как только растопим, добавляем муку и начинаем мешать, да-да, как в бешамель, после того как получилась густая паста, вливаем говяжий бульон (не удивляйтесь у меня всегда в морозилке стоит), а если его нет, можно использовать обычный кубик магги(!), перемешиваем, добавляем молоко, солим и перчим, не переставая постоянно помешивать. Всё это хорошенько прогреваем.
 
Добавляем в наш соус сметану:
 
Снова прогреваем и убираем в сторону, закрыв крышкой, обязательно, тк он не должен отстыть(!)
А тем временем на сковорду с мясом и луком закидываем помидоры б/з кожицы(!):
 
Слегка обжариваем и заливаем соусом, который готовили параллельно:
 
Ну, а на гарнир предлагаю классику жанра)
 
Соединяем все полученные ингредиенты на тарелке и наслаждаемся восхитительный ресторанным блюдом, которое приготовлено лично!)
 
Уверен, что этим рецептом можно удивить и шеф-повара =)
soren 15-02-2016 09:48

а делал кто-то домашний сыр?
Толки 15-02-2016 11:46

quote:
Изначально написано soren:

делал кто-то домашний сыр?



Никто никогда, и даже не пробуйте включить здесь поиск, все равно не найдете. Вы -- первая, озаботившаяся сей проблемой.
olinskaya 15-02-2016 12:10

quote:
Originally posted by Толки:

Никто никогда



врун). у меня аж целая тема есть. только фотки снеслись.
Толки 15-02-2016 12:12

А то)))
soren 15-02-2016 16:30

не нашла в поиске. помогите, ссылочкой
Толки 15-02-2016 16:45

https://izhevsk.ru/forummessage/59/988185.html
soren 15-02-2016 19:27

кхм ... извините, что засоряю тему, перенаправьте где можно обсудить. я спросила кто-то делал сыр? твердый сыр, типа Гауды? с выдержкой месяцами и так далее ...
Толки 15-02-2016 20:00

Конечно, надо было догадаться, что домашний сыр с выдержкой)))
Этого не знаю. Такие не едал самодельные.
ScroogeMcDuck 26-02-2016 20:36

quote:
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле

а как с агар-агаром тоже самое делать? птичье молоко с ним же делают
Jviskar 08-03-2016 20:16

Хочется чего-то необычного и простого? Как насчёт картофельного супа?)
Берём:
 
Картофель варим, как на пюре(!) Воду от варки картофана не выливаем, она будет бульоном. Помяли картофель, влили обратно воду и на плиту.
Параллельно жарим мясо с луком и морковкой:
 
После добавляем всё в бульон из пюре и разбиваем туда яйцо:
 
Приятного аппетита!!!
 
Jviskar 04-02-2017 17:33

Ах, соляночка)
Представлю рецепт, который удивит ваших гостей)
Итак, с НГ остался набор мяса, включая шашлыки, которые были заморожены, тк не были съедены гостями)))
 
Не плохой набор, правда?!?!?!?!!!)
ПОГНАЛИ...
Обжариваем лук:
 
Добавляем томатную пасту:
 
Из банки достал огурцы и перец, которые уже были готовы испортиться)))
 
Нарезал и обжарил на отдельной сковороде(!)
 
Всё обжаренное и нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном (из костей)...
 
Куда же без каперсов???)
 
Лимон по вкусу)
 
Приятного ФСЕМ!!!

ПС. Это один из вариантов сборной солянки(!), которых существует не мало)))

КатяДекабристка 05-03-2017 12:18

мальчики, как насчёт очередных шедевров по случаю первой пятилетки?
Татка 02-10-2017 15:46

Askel,
решилась на "Прагу" по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!