Match 16-05-2013 21:31
Платон, епрст, ты чего это? Зачем сдал)
jesc 17-05-2013 12:23
А вот я рад что сдал, а то междусобойчики панимаишь )))
Шиша44 22-05-2013 21:09
отметилась!
jesc 27-05-2013 16:24
quote:
Originally posted by Wildmama:
Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе Спасибо! Очень хороший рецепт.
Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((
platon18 19-06-2013 21:07
Аскел, ты уже вышел с больничного, хде творенья? хоть бы пиццу сделал
Wildmama 21-07-2013 22:48
quote:
Originally posted by jesc:
Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((
Извините, только сейчас заметила вопрос. Этому блюдцу больше 10 лет.
Фролирина 18-09-2013 07:07
где наш великий кулинар?неужели исчерпал все рецепты?? хочется еще мастер классов!!!
Laiza3 19-09-2013 15:55
занят он, ребенок занимает много времени
askel 19-09-2013 17:09
просто пока не приходят на ум какие-нибудь интересности (не буду же я рассказывать как гречку варить
)
а ребенка - да ребенка пирожки помогает делать
youtube.com
M_S 20-09-2013 13:06
какая у вас помощница то выросла!
очаровательный ребенок
Wildmama 20-09-2013 14:20
Ой, какая заинька!
Фролирина 20-09-2013 22:40
порадуйте новеньким к Н году!!!!
Арвин 21-09-2013 01:29
Миля очаровательна, у меня такая же дома помощница)))
carambol' 21-09-2013 07:45
Классная Миля
HuKuToC 28-10-2013 20:42
Подпишуся есть пара интересных тем
gm666 06-01-2014 23:37
Благодарю за рецепт праги. Заценили, вкусно и просто))
makoffka109 12-01-2014 15:33
Спасибо за рецепт плова!
Невероятно просто и вкусно , а главно рассыпчатый получается пловчик!
siarghei 13-01-2014 12:29
От жэш... а миня нипазвали...
Платон'18 13-01-2014 12:32
дык не последний день живем, увидаемся ешо, наготовим, это варево ооочень вкусно получилось, баран ребра были обсыпаны(замаринованы) в хмели сунели...мммм...аромат то какой был
siarghei 13-01-2014 12:44
Хмели сунели вааще универсальная штука, давно использую, особенно на огороде, как универсальную специю ко всему...
Платон'18 13-01-2014 12:48
угу, прикупил я тут 1 кг , полкило Кириллу отсыпал, летом еще надо будет купить
jesc 13-01-2014 15:59
quote:
Originally posted by Платон'18:
прикупил я тут 1 кг
Ух ё, это сколько ж нужно мяса потреблять, чтобы хмели-сунели килограммами уходили??!
Платон'18 13-01-2014 16:03
ну дык фасовка была тока 1кг)))), покупал то год назад, все еще есть))) карри и паприка больше уходят
jesc 13-01-2014 16:06
Так выдохся наверное уже весь
Платон'18 13-01-2014 17:04
не, плотно в пакете распологается)))
marmiladka 22-01-2014 19:59
Как тут у вас все вкусно
Gamma4ka 30-01-2014 08:40
Аскел, большое спасибо за рецепт птичьего молока! Очень быстро и вкусно! А с учетом что на улице -30, у меня за 10 мин все застыло
ptaha85 01-02-2014 18:20
Здравствуйте! У меня тут вопрос возник. А можно ли добавить консервированные фрукты и размороженные ягоды в суфле "Птичье молоко"? или это все только испортит суфле?
askel 01-02-2014 21:11
думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает
ptaha85 02-02-2014 08:51
quote:
думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает
спасибо за ответ)))
андрс 11-02-2014 12:56
день добрый всем участникам ветки. прочитал ветку, много интересных для себя рецептов открыл. В основном в ветке готовите блюда из мяса, а из рыбы почему-то нет. Может кто поделится рецептом блюда из речной рыбы. К примеру, имеется филе щуки - котлеты приелись, фаршированная тоже.
андрс 11-02-2014 12:58
да ещё, решил сделать вяленое мясо, но мясо лосятина, ни знай что и как получится. Результат своего кулинарного творчества постараюсь выложить.
askel 11-02-2014 13:28
в этой ветке я выложил только то, что готовлю сам. тк я не рыбак - по сему из речной рыбы ни чего готовить не умею (ну почти ни чего).
а из щуки, если бырать косточки - вполне-себе пирог можно сделать.
с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое (как и должно)
андрс 11-02-2014 15:06
quote:
с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое
тоже также подумал. пирог попробую сделать, тесто сам никогда не замешивал (если не считать школьные годы),буду делать по вашей технологии.
askel 11-02-2014 15:38
попробуйте - отлично оно месится и получается
Если делать пирог с жирной рыбой - рекомендую:
отварите рис и положите на дно пирога толщиной до 1 см, а сверху уже рыбу, поверх рыбы лук полукольцами слегка обжаренный (если нет противопоказаний к луку) и потом уже "крышка" пирога - на нее тесто раскатывайте тоньше чем на дно - буквально 3 мм. не забудьте смазать пирог сверху - желток+1ст ложка молока - чтоб был румяный. обязательно сделайте в "крышке" несколько дырок, чтоб пирог не превратился в шарик
рис впитает вытекающий из рыбы жир и пирог не будет мокрый, а лук не даст рыбе прилипнуть к "крышечке"
андрс 12-02-2014 12:39
quote:
попробуйте - отлично оно месится и получается
попробывал - очень понравилось, быстро и увлекательно, даже сынуля (1,3 года) частенько бегал помогал. Изначально хотел рыбный пирог из филе щуки, но придя в магазин за дрожжами прикупил мак кондитерский, и тут, внезапно, захотелось что-то на подобии "маковика". захотелось ну и получилось. Для маковика наверное тесто нужно сдобное, но всё же получил чего хотел. Также сделал пару булочек с рубленной ветчиной. В периоде ожидания готовности теста, продолжил мероприятие по готовке вяленого мяса. Красота, думаю что и на вкус не хуже будет, но только через месяц.
за геометрию изделий прошу строго не судить
андрс 12-02-2014 12:46
может у кого есть проверенный рецепт сдобного теста? а да, чуть не забыл, автора темы благодарю за подробную рецептуру теста, вяления мяса ну и за тему
askel 12-02-2014 18:58
да на здоровье!
потом покажите готовое мясо
Neizvestnaya 04-03-2014 17:36
Обязательно попробую тесто приготовить дрожжевое сама и торт "Прага" - мои дебюты, посмотрела темку и вдохновилась, так круто все у вас!!! Потом может фотки выложу если все получится.
Neizvestnaya 04-03-2014 17:40
А не скажете, сколько нужно жарить печень куриную???? Чтобы самый татын была - и приготовилась и не сухая и не жесткая. Или это в "Тупые вопросы"?????
askel 04-03-2014 17:46
лучше - в "тупые"
про куриную не скажу, а вот про говяжью могу.
главное, что бы печень была свежа, не мороженная и из проверенных источников - тогда ее надо жарить буквально минуты 3-5 на сильном огне.
я режу ее на кубики размером 2-3 см грань и на сильно раскаленной сковородке обжариваю. если такой кубик разрезать - в нутри он будет пропеченый, а даже если и чуть красны в самой серединке - нормально.
Neizvestnaya 04-03-2014 19:32
Понятно, пошла в "Тупые"
Neizvestnaya 04-03-2014 19:33
Но подозреваю что ваш совет и для куриной сгодится
Иррэн 10-03-2014 23:21
А вот и мой тортик по вашему рецепту. Единственный, приготовленный самостоятельно. тесто тоже начала сама делать!!! и вообще, ваша темка вдохновляет меня на кулинарные эксперименты, спасибо)))
андрс 11-03-2014 12:53
Всем добрый день, вот что получилось из лосятины. вывод сделал для себя, что специями не стоит увлекаться. А так вкусная заскуска к пиву.
askel 11-03-2014 14:48
отлично!
я специи перед употреблением тоже отскребаю. потом тонюсенько нарезать - прямо тает на языке.
askel 29-03-2014 17:20
гуляш-лаваш
домашний лаваш - испек, положил в тарелку и сверху гуляш с печеной картошкой
lomtik 29-03-2014 21:04
а где же фаршевая штука?????
siarghei 07-04-2014 17:20
Кирил, чё-та я смотрю в твоей теме в шапке там где братья кулинары меня нет. Значит надо срочно что-нибудь награфоманить:
Свинина, фаршированная айвой.
Чёта фкусненькава захателась, реально хотелось мяса с айвой, но уж думал, что придёццо айву яблокаме заменять,
ан нет... обьехав пару-тройку мест, нашел в Севере.
Итаг исходники:
Свиная шея, айва, лук, СМЧП, соль, оливойл, лимон, багет.
На паре ложек масла обжариваем лук до золотистости
Добавляем нарезанную айву и жарим до готовности
В это время распластываем свина, чтоб можно было закрутить рулет, посыпаем СМЧП, соль
Теперь куски багета(лучше вчерашнего) сбрызгиваем экстравёрджином и отпправляем в
тостер (я это проделал вчера) разламываем на небольшие куски
Добавляем лук с айвой
И всё блендерим
Раскладываем начинку на свина
Заворачиваем рулет, обвязываем
Посыпаем цедрой лимона
Отправляем в духовко, минут 40 на 180 цельсиев, потом час на 160
После этого обязательно дать отдохнуть минут 20
Ну и кушать подано
Ну вот каг та таг...
Кот_матроскин 08-04-2014 09:20
СУПЕР!!! попробую сделать так же!
Kate Middleton 15-04-2014 12:03
Отмечусь. Вчера сделала "птичье молоко". Муж сказал:" как в рэсторане"))
Платон'18 05-10-2014 02:46
а мне больше нраится пирожки от Аскела, реально вкусные
boa 10-10-2014 12:40
Делал любимой теще на День рождения торт Прага по Вашему рецепту. Жена пыталась вмешиваться, но была изгнана из кухни
. В итоге теща и тесть наперегонки ели торт и вспоминали, что это тот самый вкус!
Теперь требуют от меня приготовить его себе же на ДР
Лед&ПламяЯ 16-10-2014 12:07
цитата:
Изначально написано siarghei:
Итаг исходники:Свиная шея, айва, лук, СМЧП, соль, оливойл, лимон, багет.
интересный рецепт. Никогда айву не пробовала,как на вкус получается?
Mankakukarekina 28-03-2015 15:26
Надо не потерять сногсшибательную тему!!!!!!
siarghei 06-04-2015 17:38
Новая кухня, новая духовка, проверми:
Низкотемпературное мясо по рицэбту Кирила
каг та таг
bds 27-04-2015 10:54
спасибо за рецепты!
прагу два раза забахал - ушла влет. очень вкусно.
а мясо на низкой уже полгода ем - балдею))
Шэф 04-06-2015 13:35
нет слоф, нет слоф!!! буду вдохновляться!!!
askel 04-06-2015 13:44
спасибо на добром слове
пользуйтесь
krasnosvet 09-07-2015 10:10
Ух ты, как у вас тут интересно!!!
Ирена 17-10-2015 09:48
Askel, ауууу, так скучаю без вашей темы(((( Сегодня пирожки из теста по Вашему рецепту. Ждём новинок!
kot_obormot 08-11-2015 18:28
+ давайте поднимем тему, наверняка у askel`а появились новые кулинарные шедевры )
Jviskar 14-02-2016 18:28
С разрешения
quote:
Askel
размещу пару интересных рецептов)
Итак, сёмга с/с:
Берём кусок сёмги и достаём все косточки
В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, в пропорции 1:1 (важно чтоб соль была морская и крупная!), обмазываем со всех сторон и поливаем кусок 50гр водки(!) или коньяка)
Перчим, закрываем плёнкой и убираем на 10 часов в холод
Можно есть!
Думал получиться обычная с\с рыба из магазина)... ан нет - это совсем другой, нежнейший продукт, приготовленный в домашних условиях!
Подавать с лимоном...
Jviskar 14-02-2016 18:57
Бефстроганов:
Берём след. ингредиенты:
Итак, чтоб качественно "обвалять" мясо в муке, рекомендую этот способ: мясо обсушиваем, закидываем в обычный прозрачный пакет, кидаем туда муку, завязываем и очень усердно начинаем переминать в руках, чтоб мука попала на каждый кусочек со всех сторон(!)
Затем выкладываем мясо на дуршлаг, чтоб лишняя мука покинула эту кучу мяса) и отправляем всё на раскалённую сковородку с растит. маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и мешаем с луком:
Теперь самое интересное), а именно, начинаем готовить соус для нашего мяса, который делается на основе соуса бешамель(!)
Растапливаем сливочное масло:
Как только растопим, добавляем муку и начинаем мешать, да-да, как в бешамель, после того как получилась густая паста, вливаем говяжий бульон (не удивляйтесь у меня всегда в морозилке стоит), а если его нет, можно использовать обычный кубик магги(!), перемешиваем, добавляем молоко, солим и перчим, не переставая постоянно помешивать. Всё это хорошенько прогреваем.
Добавляем в наш соус сметану:
Снова прогреваем и убираем в сторону, закрыв крышкой, обязательно, тк он не должен отстыть(!)
А тем временем на сковорду с мясом и луком закидываем помидоры б/з кожицы(!):
Слегка обжариваем и заливаем соусом, который готовили параллельно:
Ну, а на гарнир предлагаю классику жанра)
Соединяем все полученные ингредиенты на тарелке и наслаждаемся восхитительный ресторанным блюдом, которое приготовлено лично!)
Уверен, что этим рецептом можно удивить и шеф-повара =)
soren 15-02-2016 09:48
а делал кто-то домашний сыр?
Толки 15-02-2016 11:46
quote:
Изначально написано soren:
делал кто-то домашний сыр?
Никто никогда, и даже не пробуйте включить здесь поиск, все равно не найдете. Вы -- первая, озаботившаяся сей проблемой.
olinskaya 15-02-2016 12:10
quote:
Originally posted by Толки:
Никто никогда
врун). у меня аж целая тема есть. только фотки снеслись.
Толки 15-02-2016 12:12
А то)))
soren 15-02-2016 16:30
не нашла в поиске. помогите, ссылочкой
soren 15-02-2016 19:27
кхм ... извините, что засоряю тему, перенаправьте где можно обсудить. я спросила кто-то делал сыр? твердый сыр, типа Гауды? с выдержкой месяцами и так далее ...
Толки 15-02-2016 20:00
Конечно, надо было догадаться, что домашний сыр с выдержкой)))
Этого не знаю. Такие не едал самодельные.
ScroogeMcDuck 26-02-2016 20:36
quote:
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле
а как с агар-агаром тоже самое делать? птичье молоко с ним же делают
Jviskar 08-03-2016 20:16
Хочется чего-то необычного и простого? Как насчёт картофельного супа?)
Берём:
Картофель варим, как на пюре(!) Воду от варки картофана не выливаем, она будет бульоном. Помяли картофель, влили обратно воду и на плиту.
Параллельно жарим мясо с луком и морковкой:
После добавляем всё в бульон из пюре и разбиваем туда яйцо:
Приятного аппетита!!!
Jviskar 04-02-2017 17:33
Ах, соляночка)
Представлю рецепт, который удивит ваших гостей)
Итак, с НГ остался набор мяса, включая шашлыки, которые были заморожены, тк не были съедены гостями)))
Не плохой набор, правда?!?!?!?!!!)
ПОГНАЛИ...
Обжариваем лук:
Добавляем томатную пасту:
Из банки достал огурцы и перец, которые уже были готовы испортиться)))
Нарезал и обжарил на отдельной сковороде(!)
Всё обжаренное и нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном (из костей)...
Куда же без каперсов???)
Лимон по вкусу)
Приятного ФСЕМ!!!
ПС. Это один из вариантов сборной солянки(!), которых существует не мало)))
КатяДекабристка 05-03-2017 12:18
мальчики, как насчёт очередных шедевров по случаю первой пятилетки?
Татка 02-10-2017 15:46
Askel,
решилась на "Прагу" по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!