Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 14-02-2012 17:47

Предпоследний - там даже делать нечего самая сложность - в сборке
Сама серединка - взбитые сливки, правда я туда еще немного желатина добавляю, чтобы форму держал. Шоколадная стружка режется ножом, даже не режется, а как бы соскабливается с шоколадки. Желательно чтобы она была комнатной температуры, не из холодильника - тогда это делается легко.
Ну и украшать можно чем угодно - у меня киви завалялось
Морковка73 14-02-2012 17:54

А с карамельной формочкой пришлось повозиться. Ломается, редиска такая, от любого неосторожного движения Она варится из воды, сахара, и лимонного сока. Заранее готовим какую-нибудь полукруглую форму. Я вобще на поварешке тренировалась Нужно покрыть ее поверхность фольгой и намазать сливочным маслом - чтоб легко снималось. Когда карамель сварится - просто по ложке выливаем на нашу форму, такими своеобразные подтеками. Застывает она быстро, так что делаем все быстро. Я на всякий случай еще в холодильник убираю, чтоб застыло.
Морковка73 14-02-2012 19:36

Десерт делала так.Один желток взбить с 1 ст ложкой сахара. Делала первый раз, на пробу, поэтому не стала заморачиваться с миксерами, взбила просто вилкой. Добавила полстакана сливок ( у меня были 38%)и поставила на медленный огонь. Помешивая, добавила туда же муки примерно 2 ст. ложки. Загустело - значит готово. Получается обычный крем. Замочила желатин.
В холодильники нашлись остатки маскарпоне. Вывалила их тоже в крем. Туда же желатин размешала. Все. Когда масса начала застывать, я ее переложила в пакет, завязала, чтобы получилась более-менее круглая форма. Ну и когда десерт застынет - просто снимаем пакет и все
Tigress 14-02-2012 19:56

Поздравляю с открытием! Особенно привлекло в названии темы- Меню на каждый день. Ждем с!
РадисткаКэт 14-02-2012 20:26

ШИКАРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,Морковка,поздравляю с открытием темы, ну всё теперь буду готовить по ВАШИМ рецептам, уж О-О-О-ЧЕНЬ ВСЁ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ.
Олала 14-02-2012 20:28

Морковка, у меня насущный вопрос.
Ни как не могу сделать картофельную запеканку так, что она при накладывании в тарелку не превращалась в смесь картошки с фаршем. Хочу как у нас в детском садике было))) Что туда для крепости добавляют?
Морковка73 14-02-2012 20:41

У меня вроде ничего не разваливается)) Может вы в картошку молоко добавляете? я просто картошку разминаю и добавляю яйцо..Схватывается нормально.
Морковка73 14-02-2012 20:47

quote:
Originally posted by Tigress:
Поздравляю с открытием! Особенно привлекло в названии темы- Меню на каждый день. Ждем с!

Лариса, привет!
Мне и хотелось сделать тему, куда можно было зайти и выбрать идейку для ужина))))

Олала 14-02-2012 20:56

quote:
Originally posted by Морковка73:

Может вы в картошку молоко добавляете?



точно, добавляю. думала так вкуснее будет. спасибо.
ПаРижанка 14-02-2012 20:59

Морковка,очень хочу сделать рыбу в кляре.Раньше пробовала,ничего не получалось.Очень бы хотелось услышать рецепт рыбы в кляре именно от вас и лучше бы с фото.
Морковка73 14-02-2012 21:12

Насчет рыбы в кляре. Я делаю только красную рыбу, и только маленькими кусучками (чтобы прожаривалась наверняка)Кляр у меня самый обычный: яйцо, соль, мука. Фоток с рыбой вроде нет, но если буду делать - обязательно выложу. Мне очень хвалили палтуса в кляре - наверное его и попробую.
Морковка73 15-02-2012 11:04

Ужин. Легкий и почти диетический. Мешочек из куриного филе с белыми грибами и капуста.
click for enlarge 1920 X 1440 161,8 Kb picture
ло 15-02-2012 12:04

Выглядит аппетитно,но считаю,что плоховато у нас воспринимается не измельчённый гарнир...имхо
Морковка73 15-02-2012 12:52

Да? не знаю, мне нормально))) А что вы имели ввиду - измельчить или сделать пюре? я такую капусту стараюсь делать целыми соцветиями.
ло 15-02-2012 12:58

Я канал "Кухня" смотрю...там всё так крупно-салатные листья чуть не целиком...сухарики-дак рта не хватит (это зарубежные)...как-то не привычно это для нашей кухни.
М@руська 15-02-2012 13:04

Все смотрится аппетитно и красиво сразу же захотелось все приготовить. А могли бы вы сразу же за фото выкладывать список ингредиентов и как готовится??? Очень прошу))))
Nexi 15-02-2012 14:31

Я тоже очень рада, что Вы создали свою темку, а то приходилось все копировать и сохранять, а теперь - вот они, все шедевры в одном месте! Ждем продолжения....
Морковка73 15-02-2012 15:23

Картошка, тушеная в сливочном соусе с зеленью.
click for enlarge 1920 X 1440 279,6 Kb picture
Морковка73 15-02-2012 15:24

Пицца. Даже две
click for enlarge 1920 X 1440 297,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 320,8 Kb picture
Match 15-02-2012 15:45

quote:
с белыми грибами

Где их берете?
У меня закончились. Другие есть сушеные, но это не то. Хочу именно белых.
И пожалуйста напомните, каким фотоаппаратом запечатлеваете эти, не побоюсь сказать - шедевры.
Морковка73 15-02-2012 15:54

Белые я тоже как то брала сушеные, но это ведь ужас ужасный запах беее. вобщем, выкинула)) А это покупала мороженые, маленькие, хорошенькие такие. Брала около Юного техника, там на остановке базарчик небольшой, мужичок продавал по 300 руб кг. Жалею что мало взяла, всю зиму растягивала экономно
А фотоаппарат у меня обычный, сонька какая-то)) дома посмотрю -скажу точнее.
Match 15-02-2012 16:02

quote:
мужичок продавал по 300 руб кг.

Блина, я бы замороженные сейчас бы купил кг 3 по за 3 тыров.
Забыл поздравить вас с открытием своей темы.
Морковка73 15-02-2012 16:09

Спасибо! А насчет грибов - это ноябрь был, щас они вряд ли наверное будут..
Laraw 15-02-2012 18:21

quote:
Originally posted by Морковка73:

Белые я тоже как то брала сушеные, но это ведь ужас ужасный



Это Вам просто не повезло. Плохого качества товар попался. У меня свои собственноручно собранные и высушенные очень ароматные. Специалисты считают, что настоящий запах белых грибов именно при сушке раскрывается.
pap1977 15-02-2012 18:24

Если у вас подосиновики и подберезовики в почете могу подсказать телефон девушки с форума.Покупаем у нее грибы.Очищенные и аккуратно нарезанные, а аромат..Мы с мужем в восторге.
Match 15-02-2012 18:28

quote:
Это Вам просто не повезло.

Весь мир их сушит. Видимо действительно пидманули Морковку.
Maruzy 15-02-2012 19:54

А можно подробнее как готовили
quote:
Мешочек из куриного филе с белыми грибами

Выглядит отменно, очень захотелось приготовить
Морковка73 15-02-2012 20:27

quote:
Originally posted by Laraw:

Это Вам просто не повезло. Плохого качества товар попался. У меня свои собственноручно собранные и высушенные очень ароматные. Специалисты считают, что настоящий запах белых грибов именно при сушке раскрывается.

Видимо, да Была в ноябре в фоке "Здоровье" выставка православная, вот там я и и брала грибы. Продавали еще клюкву, кедровые орехи, муксуна. Все было весьма хорошего качества. А с грибами я видать пролетела

Морковка73 15-02-2012 20:53

Мешочек из филе: филе грудки отбить, посолить, поперчить, в серединку выложить начинку, скрепить зубочистками таким образом, чтобы получился мешочек. Для начинки потушила грибы с зеленью (у меня была кинза)
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить мешочки и поставить в духовку минут на 20.
mi_Lana 15-02-2012 23:00

quote:
И пожалуйста напомните, каким фотоаппаратом запечатлеваете эти, не побоюсь сказать - шедевры.

Вы не поверите я даже фотик искала и купила, как у Морковки)))))))))))
Морковка73 15-02-2012 23:12

ух ты! я конечно мечтаю о чем-то более солидном но маленьким фоткать гораздо удобнее и быстрее!
Морковка73 16-02-2012 11:12

Приближается 23 февраля Значит будет много мяса!))
click for enlarge 1920 X 1440 285,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 275,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 298,6 Kb picture
Match 16-02-2012 11:22

quote:
Приближается 23 февраля Значит будет много мяса!))

Одуреть и не встать!
quote:
муксуна.

Я помню, завидую. Где же муксуна купить в Иже.
Рыы - это рев такой у меня.
Ksyncha 16-02-2012 12:27

quote:
много мяса!))

охоо, а что это там расскажите

SMasha 16-02-2012 13:59

Классная тема! Оч-оч. рада, что все изыски гурмана "основные" повара этой ветки разложили в свои темы (мужчины давно отделились ).
Пожелание - с фото - выкладывать описание (ингредиенты и кратко рецепт, если можно - пошагово)
Lika_L 16-02-2012 16:36

quote:
Пожелание - с фото - выкладывать описание (ингредиенты и кратко рецепт, если можно - пошагово)


ага-ага. присоединяюсь рецепт+фото. было б удобнее

Wildmama 16-02-2012 17:45

Ага-ага-ага. А то ничем не отличается от "Фотографий нашей еды", тоже просить наодо. Спасибо!
Mashunay 16-02-2012 18:09

quote:
Приближается 23 февраля Значит будет много мяса!))

можно рецептик каждого, с детальным описанием процесса?)

Laraw 16-02-2012 18:29

Опять удивили, Морковка, особенно люля-кебаб поразил, неужели в домашних условиях изготовили? Расскажите, пожалуйста!
Морковка73 16-02-2012 20:51

Всем привет! Сильно извиняюсь что фото были без рецептов - банально не хватило времени на описание.Ну-с. начнем
Первое мясо на картинке - мой любимый рецепт. Мяско получается мягкое - во рту тает. Я покупаю свинину духовую у нас в Гастрономе, она для этого рецепта подходит идеально. Пусть будет с жирком - это не страшно, сочнее будет. Куски должны быть не тонкие, толщиной примерно см 2-2.5.
Обжариваем их слегка,солим-перчим, складываем в утятницу. Нарезаем крупно: морковь кругляками, луковицу на 2-4 части. Берем красное сухое вино (любое, я вообще коробочное для этого беру). Примерно на треть наливаем вина, остальное - доливаем воды. Теперь специи. Я кладу тимьян или розмарин. Это мои любимые травки - я их везде сую Кидаю горошин 10 перца разноцветного. Ставим в духовку часа на полтора. Но периодически проверяем. Если кто любит с бульончиком - можно выключить пораньше. Я люблю чтобы поджарилось немного Поэтому минут за 15 до готовности снимаю крышку - тогда получается приятная румяность
Морковка73 16-02-2012 21:11

Люля-кебаб. Да, дома вполне можно сделать. Я делала из говядины, С бараниной я не дружу или бараны мне попадались неправильные))) Короче, делаем фарш : говядина, соль перец, много зелени ( кинза и базилик), обязательно кладу сумах (очень мне нравится). Лепим колбаски, протыкаем их деревянными шпажками. У меня есть глубокий противень, я его выстилаю бумагой для выпечки, тогда капли жира, капая на противень -не горят. Этот противень мне нравится тем, что его размер очень подходит для всяческих шашлычков - концы шпажек лежат на бортиках противня, шашлыки или люля-кебаб не лежат на дне, а как бы висят в воздухе. Ну типа на мангале И переворачиваешь разными сторонами, тоже как на мангале)) Ставим в духовку - жарим до готовности Конечно, до усатых дядек из шашлычек мне далеко, но есть вполне можно
Морковка73 16-02-2012 21:15

Ну а на третьей фото - обычные свиные отбивные с луком.
Морковка73 16-02-2012 21:21

quote:
Originally posted by Match:

Я помню, завидую. Где же муксуна купить в Иже.
Рыы - это рев такой у меня.

Я как-то видела муксуна в магазине "Айс-Вита" при хлодокомбинате на Южной автостанции. Правда у него был такой засушенно-заветренный вид, что я не рискнула Может, он до сих пор там мучается в холодильнике)))

Laraw 16-02-2012 21:39

Так и думала, что глубокий противень (или сковородку) надо! Но у меня еще и плита некчемная, а живу я, увы, не в своей квартире. Но хочу людям, которые не знают теории приготовления люля-кебаба посоветовать почитать матчасть. Морковка, как истинный профи, описала основное, а мелочи - они типа всем очевидны (не в упрек, я сама такая). Но тут много подводных камней. Фарш надо вымесить и отбить как следует, а еще и охладить перед выпечкой, чтобы Ваш люля не свалился позорно со шпажки. Морковка, пишу как человек самостоятельно все осваивавший и много ошибавшийся. Надеюсь, что поймете: хочу не поумничать, а Ваше время на разбор полетов сократить.
Морковка73 16-02-2012 22:02

Ну да, про тонкости фарша я что-то не подумала просто делала так, как с детства запомнилось (папа делал, он у меня южанин А фарш я любой вымешиваю долго и мучительно но этот не охлаждала даже - ничего не сваливается. Но надо будет попробовать.
sova1004 17-02-2012 08:41

Одно удовольствие тему смотреть и читать)
Li$$a 17-02-2012 17:35

Подсматриваю вас тут тихонько да восхищаюсь. Про белые грибы... Они есть замороженные целые в Реале за 500р/кг, резанные за 280р/кг
Морковка73 17-02-2012 17:48

да, я их там тоже видела. Наверное возьму на пробу
mtv18 17-02-2012 18:33

боже, боже, и мои поздравления принимайте! "Дождалась" называется, теперь боюсь любимый муж увидит тему и выгонит меня с позором! хотя сама не люблю "серую еду" ))))))
А что нибудь из замороженных кабачков в меню не предвидится случайно? А то банальное рагу поднадоело, а хочется чего-нибудь эдакого!!!
Морковка73 17-02-2012 18:50

Замороженные кабачки? интересно А каким образом вы их морозите? я из кабачков делаю оладьи,рагу тоже, ну и жарю просто, пока свежие.. Хотя сама больше люблю цуккини.
kRUS 17-02-2012 18:52

Молодец, Морковка73, завидую по-доброму вашему мужу.
Laraw 17-02-2012 21:55

Я совершенно повернута на специях. У меня их неведомо сколько. Когда ремонт делала, навалила их в кучу, получилась утрамбованная 10-литровая кастрюля пакетиков, мешочков и баночек, при том, что смеси я не уважаю (кроме некоторых общепризнанных). Так вот, к чему это я. Когда на рынке бываю, у продавца специй торможу непременно, все перенюхаю, попробовать попрошу и покупаю там все, что понравилось. Ну почему-то сумах мимо меня прошел! Вчера пост Морковкин прочитала, а сегодня побежала разбираться на рынок. Купила его родимого. Попробовала, вкус в сухом виде не выражен, но понимаю, что это ничего не значит. С фаршем в ближайшее время заниматься не собираюсь, а испробовать неизвестную мне специю - ну просто горит! Что делать, Морковка? Есть курица, передняя нога свинтуса и горбуша (а вот любим мы ее!). Что-то из этого подойдет?
МишуткаАНЯ 17-02-2012 22:12

Чудесная тема буду к Вам в гости заглядывать, тыркать идеи вкуснятины
Морковка73 17-02-2012 22:15

Ну что вам сказать я в сумахе замачиваю иногда мясо для шашлыков. Так же им можно посыпать готовые шашлыки и люля. Я просто балдею от его кислинки Попробуйте замочить курицу в смеси кефира и сумаха, мне кажется должно получится неплохо. По специям тоже фанатею))) когда прибиралась перед новым годом в кухонных шкафчиках повыкидывала кучу старых пакетиком, и тут же пошла за новыми))) А вы их в чем храните? какие-то определенные баночки? я накупила икеевские, но они такие неудобные места много занимают.
Match 17-02-2012 22:41

Хозяйка. А шафран используете?
Laraw 17-02-2012 22:46

Храню непоказательно. Либо в "заклеивающихся" пакетиках, в которых продают, либо в маленьких баночках (типа для детского питания), ну или в чем купила, тут я Вам не пример. Ну и да, тоже часто выбрасываю, а потом свежие покупаю.))) С курицей сумах обязательно попробую, спасибо!
Морковка73 17-02-2012 22:58

Я конечно не знаю, хорошего ли качества шафран у узбека на Сенной, но беру там. Использую помаленьку
Морковка73 18-02-2012 08:56

Всем доброго утра! Я с завтраком Выбирайте, кому что: Слойки с индейкой и сыром.
click for enlarge 1920 X 1440 285,8 Kb picture
Сырники.
click for enlarge 1920 X 1440 215,3 Kb picture
mtv18 18-02-2012 15:31

quote:
Замороженные кабачки? интересно А каким образом вы их морозите?

летом заношу с грядки, стараюсь не дать созреть, "молочными" нарезаю крупными кубиками и по пакетам в морозилку! Зимой потом приятно-не надо чистить от кожуры, семян, нарезать...а так раз-закинул вместе с др овощами и мяском в глубоком противне в духовочку!

какие классные сыыыыыыыырники! А слоечки как делаются? (пошла за слюнявчиком...

Морковка73 18-02-2012 16:30

Слойки очень простые были Тесто, как обычно, купила в Гастрономе (слоеное пресное). Нарезала квадратиками. На квадратик теста кладется квадратик сыра Хохланд (вроде был с грибами, но не суть важно) У меня в холодильнике завалялась запеченая грудка индейки. Я ее порезала и выложила поверх сыра. Слойку загибаем и защипываем края, смазываем яйцом и в духовку Все)
Морковка73 18-02-2012 20:09

Ужин. Наверное, вредно, но вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 979,2 Kb picture
Рулетик из филе индейки и жареная картошка. Филе замочила на пару часов в смеси лаймового сока, соли, перца,оливкового масла и меда. На полоску филе выкладываем листик савойской капусты, дробленые грецкие орехи и кусочек сыра. Сворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками и ставим в духовку минут на 20.
Олала 18-02-2012 20:32

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ужин. Наверное, вредно, но вкусно



не наговаривайте вообще не углядела ни чего вредного.
Морковка73 18-02-2012 20:45

А цветочки-то жареные!! Сегодня сделала набег на Реал - прикупила грудку индейки. Муж смеется - типа сама на реал ругалась, и на всех его покупателей, а сама пошла Ну что, я виновата что ли, что там есть то, чего в Гастрономе нету
mtv18 18-02-2012 21:24

а чем так красиво нарезали картошечку?
Морковка73 18-02-2012 21:33

металлическими формочками для печенья
mtv18 18-02-2012 21:41

)))))))
Laraw 19-02-2012 07:09

quote:
Originally posted by kyca:

kyca



Чёт Вы веткой ошиблись, Вас тут не ждали (((.
Баксик 19-02-2012 10:13

ООО, Яна, я нашла твою тему ) У меня до сих пор все припоминают рулет с орехами и требуют продолжения банкета! А мужа, по моему, так и не поверил, что он был не покупной )
Морковка73 19-02-2012 19:39

Вот и хороший повод повторить рулетик
ЛучикСолнца 19-02-2012 21:59

quote:
Originally posted by Морковка73:
Это слойки с ананасами.
Не могу понять, как сделать такой формы? Тоже отмечу, что хотелось бы рецепт и фото в одном месте..

Морковка73 19-02-2012 22:44

Берутся ананасы кольцами. Тесто (слоеное пресное) нарезается узкими полосками. Сначала я пробовала сделать одну длинную полоску , но продергивать ее через серединку просто нереально! она рвется, размокает, вобщем, сплошная нецензурщина
В итоге, я нарезала эту полоску на три части, продергивала, а на обратной стороне - соединяла. вроде бы понятно объяснила
ЛучикСолнца 19-02-2012 22:55

Да, спасибо, надо обматывать!
Стервочка* 20-02-2012 12:24

Замечательная тема,спасибо морковке!
abezymia 20-02-2012 01:45

quote:
Originally posted by Морковка73:
прикупила грудку индейки.

Обожаю индейку! А что интересного можно с ней сделать?

Морковка73 20-02-2012 07:45

Она была такая большущая я фаршик из нее накрутила и заморозила. Люблю что нибудь такое постненькое делала голубцы, но мужу не понравились - суховаты показались Но он вообще любит все сочное и жирное))) Сфоткать я их забыла совсем, но обязательно повторю - получилось интересное и красивое диетическое блюдо
Морковка73 20-02-2012 14:16

Девочки, продолжу мужскую мясную тему
click for enlarge 1920 X 1440 205,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 237,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 984,2 Kb picture
k()nfetkA 20-02-2012 14:39

Яна, за мясо тушенное в вине - от мужа отдельное спасибо! (оценил, значит)
Баксик 20-02-2012 14:43

Яна,про "мясную тему"- а это что такое красивое\вкусное на третьей фотке?
Морковка73 20-02-2012 14:48

не успела дописать еще на последней фотке - мясная гармошка или книжка, по разному называют ее.Свиная корейка, разрезанная не до конца. В разрезы я кладу по кружочку лимона и луковицы. Посолить- поперчить, и в фольге в духовку. примерно на час.потом фольгу убираю, чтобы верх немного-подрумянился-запекся.
Морковка73 20-02-2012 15:00

На первой фото - котлеты, на средней - прессованное мясо.
Котлетки - мужнины любимые, да и дочь их ест, хотя привиреда жуткая. В принципе, рецепт самый обычный. Фарш: или свинина-говядина или просто постная свинина. Замачиваю булку в сливках. Когда кручу мясо - лук тоже прокручиваю на мясорубке, причем два раза (чтобы дочь его там не нашла )
Так же прокручиваем размякшую булку, добавляю в фарш соль, перец, зелень и яйцо, и все хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки, можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке.
Морковка73 20-02-2012 15:10

Ну вот, теперь после мяса - сладкого захотелось
click for enlarge 1920 X 1440 325,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 126,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844,9 Kb picture
yanA* 20-02-2012 16:17

ммм... шедевры....
ivtan 20-02-2012 21:56

а рецептик.(и)..?. ))
Олала 20-02-2012 22:10

Морковка, десерт на третьем фото - белые коржи что из себя представляют? Рассматривала в увеличении , но так и не поняла что за белая масса.
Морковка73 20-02-2012 22:23

Девочки, описание добавлю завтра уже
Белое - это не коржи, а суфле творожное.
ПаРижанка 21-02-2012 10:38

Морковка,вы не только искусный кулинар,но еще и талантливый фотограф.Очень умело подаете свои творения.Молодец! Просто восхищаюсь вами!
Морковка73 21-02-2012 14:42

Сегодня на работе устроили Масленницу. Угощала коллег блинчиками из рисовой бумаги и вот этим
click for enlarge 1920 X 1440 955,8 Kb picture
Lika_L 21-02-2012 14:54

quote:
Угощала коллег блинчиками из рисовой бумаги и вот этим

а где же рецепт???
Dinulya 21-02-2012 15:22

Ой, как все вкусно и красиво! А Вы мастер-классы проводите ?
Морковка73 21-02-2012 16:29

Блинчики из рисовой бумаги (фото на 1 стр.): Начинка - морковь, кабачок цуккини, сладкий перец порезать соломкой, потушить на растительном масле, добавить зелень ( у меня была кинза и базилик). Посолить, поперчить, в конце добавить пару зубчиков чеснока.У меня еще была жареная куриная грудка, я ее порезала и добавила в овощи. Сами блинчики готовятся по инструкции на упаковке: замочить в холодной воде на одну минуту, обсушить полотенцем, завернуть начинку и обжарить. Делается быстро - съедается еще быстрее
Морковка73 21-02-2012 16:58

Блинчики с бананами и клубникой в творожном суфле. Жарим блинчики как обычно. Затем каждый блинчик смазываем тонким слоем творога ( я брала сухаревский обезжиренный)Потом заворачиваем в него или половинку банана или ягоды выкладываем "дорожкой". Лучше, если клубника будет крупная - так красивее. Берем творог (у меня ушло 2 пачки) такой же нежирный, я добавляла в него маскарпоне, сгущенку, и немного ягод клубники (для розового цвета) все взбить миксером, и добавить желатин ( 1 пакетик 10 грамм). Берем какую нибудь форму. У меня был икеевский пластиковый контейнер.
Все выкладываем слоями: сначала немного творога, потом его в морозилку, чтобы "схватился". Потом выкладываем первый слой блинчиков. Между ними - прокладываем творог. Снова в морозилку. Опять блинчики. Сверху залить остатками творога и поставить в холодильник на ночь. Утром можно нарезать и кушать
kRUS 21-02-2012 18:50

quote:
Originally posted by Dinulya:
Ой, как все вкусно и красиво! А Вы мастер-классы проводите ?

Аха, тоже хотелось бы знать. Я б свою жену отправил, насильно. Или может вам в операторы мужа или ребенка - и будут отличные сюжеты, я такой красоты на канале кухняТВ не видел, и верю, что это очень вкусно, особенно последний "масляничный" блинный шедевр.

Морковка73 21-02-2012 20:29

Может я когда-нибудь и дозрею до пошаговых фотографий процесса А насчет мужа или ребенка - неее у меня вообще бзик - если я готовлю - на кухню лучше не соваться! а то плохо будет))))
Tigress 21-02-2012 22:26

quote:
Originally posted by Морковка73:

Берем творог (у меня ушло 2 пачки) такой же нежирный, я добавляла в него маскарпоне, сгущенку,



а сколько?
Tigress 21-02-2012 22:28

quote:
Originally posted by Морковка73:

Может я когда-нибудь и дозрею до пошаговых фотографий процесса



Дозрей, Яна, побыстрей!
Морковка73 21-02-2012 22:34

quote:
Originally posted by Tigress:

а сколько?

Ларис, даже не знаю точного количества я вообще часто на глаз делаю. Маскарпоне оставалось пол-баночки, может грамм 150, сгущенки добавляла по вкусу.

Tigress 21-02-2012 22:37

у меня вкусовое воображение разыгралось
gata 22-02-2012 12:30

quote:
Originally posted by Морковка73:

Угощала коллег



ОБАЛДЕТЬ!)Я была уверена, что Вы домохозяйничаете), - это ж надо столько труда приложить, чтобы красоту сваять в каждой тарелочке.
Морковка73 22-02-2012 08:18

Домохозяйкой я была с 93 по 96 год)) С тех пор меня туда не заманишь
Это очень тяжелый труд. Сколько времени занимает ребенок, наверное все знают. И все сидящие дома мамочки достойны уважения. Мой ребенок давно вырос, поэтому я сейчас занимаюсь своей любимой кулинарией, своими любимыми кошками, ну и собой любимой
Barselona89 22-02-2012 09:19

А где Вы покупаете маскарпоне? что-то вблизи меня нигде нет((