izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте как замочить мясо для шашлыков   версия для печати
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2007 12:30 wik-wik Редактировать сообщение wik-wik    первое сообщение в теме:

это срочно
Показать текст сообщения полностью

kira.f
Рейтинг: 1/-2
-- написано 3-5-2011 15:28 kira.f

Мне очень нравятся в пиве....курицу замачить в пиве на 10 часов добавить лук специи, душицу .....и все....делали на майские праздники все были в восторге
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 10-5-2011 19:55 Толки

А можно просто мясо (свиное) отбить и минут на 20-30 в соль, помидоры, лук, какие-нибудь специи по мелочи. Правда, это не шашлык, а барбекю, ибо на решетку.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 12-5-2011 14:15 k()nfetkA

в майские мариновали мясо в гранатовом соке, луке и специях. Было вкусно, главное, добавлять соль только перед жаркой.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 12-5-2011 15:10 platon18

в гранатовом очень вкусно, молодцы!
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 12-5-2011 15:16 k()nfetkA

сестре больше понравился другой вариант: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, специи, лук, немного минералки. Тоже всем нравится,так обычно маринуем антрекоты.
ExpressToHell
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-5-2011 08:30 ExpressToHell

quote:
Originally posted by k()nfetkA:
сестре больше понравился другой вариант: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, специи, лук, немного минералки. Тоже всем нравится,так обычно маринуем антрекоты.

замачиваем почти так же, только всегда используем говядину, а замачиваем в соевом соусе и в подсолнечном масле (1:1 примерно(соуса чуть больше) добавляем только перец, иногда лук.

kosx_73
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-5-2011 14:00 kosx_73

Мне пивной маринад больше нравится. Хотя на вкус ицвет, как говорится... Да имаринадов этих великое множество. Вот к примеру - http://povaru.com/viewrecipe/12296531262872997438 . Кстати там же и рецепты приготовления шашлыков брал - захотелось разнообразия - http://povaru.com/keyword/шашлык
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 18-5-2011 10:15 Толки

quote:
Originally posted by ExpressToHell:

только всегда используем говядину


Говядина -- это самый худший выбор для шашлыка!

ExpressToHell
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-5-2011 10:28 ExpressToHell

quote:
Originally posted by Толки:

Говядина -- это самый худший выбор для шашлыка!


я тоже когда то так думал, попробуйте замочить как я сказал, поймете, что заблуждаетесь )))

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-5-2011 12:38 YokiToki

Слева - свинина в гранатовом соке, лук, специи. Справа - свинина в кефире, лук специи.
click for enlarge 1920 X 1440 197,3 Kb picture

Шашлык тот, что в кефире, получился оооочень мягкий, как суфле прямо. Очень вкусно! Все просто пищали от удовольсвтия

история редактирования

ExpressToHell
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-5-2011 13:58 ExpressToHell

quote:
Originally posted by YokiToki:
Слева - свинина в гранатовом соке, лук, специи. Справа - свинина в кефире, лук специи.

Шашлык тот, что в кефире, получился оооочень мягкий, как суфле прямо. Очень вкусно! Все просто пищали от удовольсвтия


а хде фото готового продукта, или пищащих от удовольствия людей ? )))

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-5-2011 14:17 YokiToki

ExpressToHell
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-5-2011 14:22 ExpressToHell

quote:
Originally posted by YokiToki:


вааа, все ! пора замачивать мясо! хочу мяса!

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-6-2011 11:58 jesc

Вчера делал в таком маринаде:
60-70мл соевого соуса
100мл оливкового масла
100 мл воды
сок одного лимона
1 луковица полукольцами
черный перец по вкусу

Все сказали "вау какой вкусный шашлык" ))

iriska_mama
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-6-2011 20:54 iriska_mama

не знаю писали уже такой рецепт или нет,но...
на 4-6кг мяска,0,5 белого сухого вина,соль,перец,лук
в общем то и всё!
получается мяско оч нежным-мягким!

Всем приятного аппетита!

ExpressToHell
Рейтинг: 2/0
-- написано 28-6-2011 21:30 ExpressToHell

quote:
Все сказали "вау какой вкусный шашлык" ))

я по рецепту , похожему на ваш, который выше выкладывал, уже 2й год готовлю и все тоже самое говорят
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 11-7-2011 01:14 Viper-919

Мясо желательно брать свинину - шейку. Все пропорции указаны из расчета на 1 кг мяса

1. Мясо нарезаем - кладем соль (0,5 ст.л.) - перец (1/4 пачки) - приправа для шашлыка (продают насыпную ассорти горцы на рынке или корейцы ) - лук (нарезать полукольцами 2-3 средних луковицы на 1 кг мяса). Всё хорошенько помять, перемешать, оставить примерно на 5 минут.

2. В отдельную посуду мякоть лимона с косточками (0,5 шт. на 1 кг мяса). Добавляем гранатовый сок (желательно проверенной марки - выбирать лучше наименее сладкий - 150-200 г/на 1 кг мяса). Все это перемешиваем и заливаем мясо. Сок можно заменить красным вином. Перемешиваем.

3. Добавляем майонез (min 100 г на 1 кг мяса!). Тщательно перемешиваем, ставим под гнет, обычно на ночь...

Один маленький совет по приготовлению настоящих шашлыков - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕШЕТКУ! Купите один раз на всю жизнь капитальные, мощные шампуры, чем толще металл - тем лучшЕе . Жарятся на хорошем, сильном жару - чтобы на поверхности шашлыка постоянно <шкворчал> жир. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поливайте шашлык - появился огонь - отодвиньте мясо и полейте уголь. И последнее - не оставляйте шашлык ни на минуту и старайтесь постоянно его переворачивать! Bon Appetit!


----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

история редактирования

Zabianka
Рейтинг: 7/-2
-- написано 11-7-2011 14:22 Zabianka

мой дебют в ветке кулинария:
Шашлычок из куринного филе с беконом
1.Ингридиенты: филе курицы, бекон, соус карри (можно самим приготовить: в майонез добавить карри), трава с огорода, соль, хмели сунели, бамбуковые шампура, главный по костру, отличное настроение!
2.Трава: все что растет на огороде: укроп петрушка кинза базилик тимьян лук чеснок
3. трава с добавление соуса карри соли и хмели-сунели
4. легонько отбила филейки
5. при отбивании страться разровнять филейку
6.обваляла в травяной смеси, положила бекон
7. закрутила рулетик
8. подморозила рулетики, т.к. курица очень нежное мясо, что бы резалась комфортнее
9. тут под руку попались овощи, насадила и их на шампурчики
10. Главный по костру нарубил дров
11. Контролировал, что бы угли получились хорошие

click for enlarge 1920 X 1280 626,5 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1280 620,4 Kb picture _ click for enlarge 778 X 518 172,7 Kb picture _ click for enlarge 778 X 518 165,9 Kb picture
click for enlarge 778 X 518 168,0 Kb picture _
click for enlarge 778 X 518 168,1 Kb picture _ click for enlarge 778 X 518 154,8 Kb picture _ click for enlarge 778 X 518 172,2 Kb picture _ click for enlarge 778 X 518 142,8 Kb picture _
click for enlarge 778 X 518 155,1 Kb picture _ click for enlarge 330 X 495 88,4 Kb picture _ click for enlarge 238 X 159 43,2 Kb picture

история редактирования

Zabianka
Рейтинг: 7/-2
-- написано 11-7-2011 14:39 Zabianka

12. получилась вот такая красота! предварительно решетку смазала маслом растительным, что бы красота не прилипла
13. Учился как жарить мяско и контролировал процесс
14. Кушать подано!
click for enlarge 778 X 518 199,6 Kb picture _ click for enlarge 1371 X 1465 563,9 Kb picture _ click for enlarge 274 X 293 59,5 Kb picture _ click for enlarge 778 X 518 153,8 Kb picture _ click for enlarge 778 X 518 147,3 Kb picture

история редактирования

Zabianka
Рейтинг: 7/-2
-- написано 11-7-2011 14:41 Zabianka

Крупным планом

click for enlarge 778 X 518 153,4 Kb picture
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 11-7-2011 17:16 Viper-919

абалдеть!!!

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-7-2011 22:51 indians

Забиянка, маладца))) хоть чото свеженькое появилось)))
НЕ в обиду, а пачему беконом внутрь? мне думаецо что беконом снаружи вкснее бы было))) Это типа: как правильно есть бутерброд))), колбасой вниз)))
Zabianka
Рейтинг: 7/-2
-- написано 11-7-2011 22:59 Zabianka


полагаю, что если беконом внутрь, то его жирок курицу сделает по сочнее, а если снаружи, то он такой тонюсенький, что наверняка сгорит. лана в следующий раз попробую 1 рулетик наизнанку закрутить ))
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-7-2011 23:11 indians

бекон как раз тем и хорош, что зажариваеца))) и отдает свой жир курице, не давая стать ей сухой. В идеале, бекон хрустящий должен быть))) Строго ИМХО канешно.

история редактирования

Zabianka
Рейтинг: 7/-2
-- написано 12-7-2011 17:20 Zabianka

да, я тоже люблю хрустящий! но он же и вреднее ))) так он и внутри отдает свой жир, а не вытекает и не сгорает...
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 13-7-2011 17:47 k()nfetkA

то, что успели сфотать...остальное уже съели)))
click for enlarge 1920 X 2560 314,3 Kb picture
Vivian*
Рейтинг: 475/-196
-- написано 22-7-2011 15:28 Vivian*

на днях попробовали замочить курицу по такому рецепту: вода, томатный соус(какой любите), специи, соль и 2ст.л. уксуса, курочка получаестя сочной и нежной.

история редактирования

andr3412
Рейтинг: 15/-10
-- написано 19-4-2012 00:12 andr3412

fg
Viktori9999
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2012 00:50 Viktori9999

ммм так шашлыки хочу))))
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 25-4-2012 09:58 kids18

отмечусь, позже внесу свои 5 копеек
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 12-6-2012 00:48 Viper-919

с новым шашлычным сезоном всех!
Зося
Рейтинг: 7/-4
-- написано 14-6-2012 00:25 Зося

Подскажите пож. на сколько нужно по времени замачивать мясо в гранатовом соке и в кефире? В гостях как-то пробовали курицу, замоченную в кефире, но кефир уже перекис и такой шашлык был совсем не айс. И при замачивании в соке можно добавлять олив. масло, если мясо совсем постное?
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 19-6-2012 13:09 Viper-919

прочитайте несколько выше пост N258 - я размещал рецепт мяса в гранатовом соку.
Зося
Рейтинг: 7/-4
-- написано 19-6-2012 23:54 Зося

Viper-919, по ингредиентам вы все очень хорошо расписали, спасибо. Но меня еще интересует время замачивания
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 20-6-2012 09:13 Viper-919

quote:
Originally posted by Зося:
Но меня еще интересует время замачивания

я ставлю на ночь обычно. маринад съедается с хлебом быстрее самого шашлыка!

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 20-6-2012 09:43 indians

quote:
Originally posted by Viper-919:

1. Мясо нарезаем - кладем соль (0,5 ст.л.)



Сталик Ханкишиев говорит что соль сразу лучше не класть, патаму как соль вытянет влагу из мяса. Солить лучше крупной солью перед жаркой.
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 20-6-2012 21:31 Viper-919

спасибо, учтем
HuKuToC
Рейтинг: 10/-2
-- написано 25-6-2012 12:15 HuKuToC

я почему-то делаю так:
За 2 часа до жарки натираем свинину(шею или корейку -кусками по 1-2см) горчицей и идем пить пиво,после жарим по 5-7 мин с каждой стороны и в конце за 1-2 мин посыпаю солью. Все сочно и вкусно, а мясо мягкое.
Asmodey10
Рейтинг: 12/-12
-- написано 28-6-2012 18:36 Asmodey10

Кстати, пару раз смешивал гранатовый сок с соевым соусом- довольно необычно получается) И все же предпочетаю мариновать в большом кол-ве мелко нарубленного лука.
зы. поливаю всегда пивом.
bhbr
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-7-2012 12:12 bhbr

ПОСЛЕ ЗАВТРА СОБИРАЮСЬ НА ШАШЛЫКИ.МЯСО ДУМАЮ КУРИЦУ КУПИТЬ..ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 вкусненькие салаты 
 Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? 
 аблажался? расскажи) 
 Один дома 9 
 Что вы не любите? 
 Как правильно приготовить печень? 
 про мускатные орехи 

Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ