![]() |
Главная /
Кулинария /
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
|
в гранатовом очень вкусно, молодцы!
| |||
|
сестре больше понравился другой вариант: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, специи, лук, немного минералки. Тоже всем нравится,так обычно маринуем антрекоты.
| |||
|
quote: замачиваем почти так же, только всегда используем говядину, а замачиваем в соевом соусе и в подсолнечном масле (1:1 примерно(соуса чуть больше) добавляем только перец, иногда лук. | |||
|
Мне пивной маринад больше нравится. Хотя на вкус ицвет, как говорится... Да имаринадов этих великое множество. Вот к примеру - http://povaru.com/viewrecipe/12296531262872997438 . Кстати там же и рецепты приготовления шашлыков брал - захотелось разнообразия - http://povaru.com/keyword/шашлык
| |||
|
quote: Говядина -- это самый худший выбор для шашлыка! | |||
|
quote: я тоже когда то так думал, попробуйте замочить как я сказал, поймете, что заблуждаетесь ))) | |||
|
| |||
|
quote: а хде фото готового продукта, или пищащих от удовольствия людей ? | |||
|
| |||
|
| |||
|
Вчера делал в таком маринаде:
60-70мл соевого соуса 100мл оливкового масла 100 мл воды сок одного лимона 1 луковица полукольцами черный перец по вкусу Все сказали "вау какой вкусный шашлык" )) | |||
|
не знаю писали уже такой рецепт или нет,но...
на 4-6кг мяска,0,5 белого сухого вина,соль,перец,лук в общем то и всё! получается мяско оч нежным-мягким! Всем приятного аппетита! | |||
|
quote: я по рецепту , похожему на ваш, который выше выкладывал, уже 2й год готовлю и все тоже самое говорят ![]() | |||
|
Мясо желательно брать свинину - шейку. Все пропорции указаны из расчета на 1 кг мяса
1. Мясо нарезаем - кладем соль (0,5 ст.л.) - перец (1/4 пачки) - приправа для шашлыка (продают насыпную ассорти горцы на рынке или корейцы 2. В отдельную посуду мякоть лимона с косточками (0,5 шт. на 1 кг мяса). Добавляем гранатовый сок (желательно проверенной марки - выбирать лучше наименее сладкий - 150-200 г/на 1 кг мяса). Все это перемешиваем и заливаем мясо. Сок можно заменить красным вином. Перемешиваем. 3. Добавляем майонез (min 100 г на 1 кг мяса!). Тщательно перемешиваем, ставим под гнет, обычно на ночь... Один маленький совет по приготовлению настоящих шашлыков - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕШЕТКУ! Купите один раз на всю жизнь капитальные, мощные шампуры, чем толще металл - тем лучшЕе
| |||
|
мой дебют в ветке кулинария:
Шашлычок из куринного филе с беконом 1.Ингридиенты: филе курицы, бекон, соус карри (можно самим приготовить: в майонез добавить карри), трава с огорода, соль, хмели сунели, бамбуковые шампура, главный по костру, отличное настроение! 2.Трава: все что растет на огороде: укроп петрушка кинза базилик тимьян лук чеснок 3. трава с добавление соуса карри соли и хмели-сунели 4. легонько отбила филейки 5. при отбивании страться разровнять филейку 6.обваляла в травяной смеси, положила бекон 7. закрутила рулетик 8. подморозила рулетики, т.к. курица очень нежное мясо, что бы резалась комфортнее 9. тут под руку попались овощи, насадила и их на шампурчики 10. Главный по костру нарубил дров 11. Контролировал, что бы угли получились хорошие | |||
|
| |||
|
| |||
|
абалдеть!!!
---------- | |||
|
Забиянка, маладца))) хоть чото свеженькое появилось)))
НЕ в обиду, а пачему беконом внутрь? мне думаецо что беконом снаружи вкснее бы было))) Это типа: как правильно есть бутерброд))), колбасой вниз))) | |||
|
![]() полагаю, что если беконом внутрь, то его жирок курицу сделает по сочнее, а если снаружи, то он такой тонюсенький, что наверняка сгорит. лана в следующий раз попробую 1 рулетик наизнанку закрутить ![]() | |||
|
бекон как раз тем и хорош, что зажариваеца))) и отдает свой жир курице, не давая стать ей сухой. В идеале, бекон хрустящий должен быть))) Строго ИМХО канешно.
| |||
|
да, я тоже люблю хрустящий! но он же и вреднее
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
на днях попробовали замочить курицу по такому рецепту: вода, томатный соус(какой любите), специи, соль и 2ст.л. уксуса, курочка получаестя сочной и нежной.
| |||
|
fg
| |||
|
ммм так шашлыки хочу))))
| |||
|
отмечусь, позже внесу свои 5 копеек
![]() | |||
|
с новым шашлычным сезоном всех!
| |||
|
Подскажите пож. на сколько нужно по времени замачивать мясо в гранатовом соке и в кефире? В гостях как-то пробовали курицу, замоченную в кефире, но кефир уже перекис и такой шашлык был совсем не айс. И при замачивании в соке можно добавлять олив. масло, если мясо совсем постное?
| |||
|
прочитайте несколько выше пост N258 - я размещал рецепт мяса в гранатовом соку.
| |||
|
Viper-919, по ингредиентам вы все очень хорошо расписали, спасибо. Но меня еще интересует время замачивания
| |||
|
quote: я ставлю на ночь обычно. маринад съедается с хлебом быстрее самого шашлыка! | |||
|
quote: Сталик Ханкишиев говорит что соль сразу лучше не класть, патаму как соль вытянет влагу из мяса. Солить лучше крупной солью перед жаркой. | |||
|
спасибо, учтем
| |||
|
я почему-то делаю так:
За 2 часа до жарки натираем свинину(шею или корейку -кусками по 1-2см) горчицей и идем пить пиво,после жарим по 5-7 мин с каждой стороны и в конце за 1-2 мин посыпаю солью. Все сочно и вкусно, а мясо мягкое. | |||
|
Кстати, пару раз смешивал гранатовый сок с соевым соусом- довольно необычно получается) И все же предпочетаю мариновать в большом кол-ве мелко нарубленного лука.
зы. поливаю всегда пивом. | |||
|
ПОСЛЕ ЗАВТРА СОБИРАЮСЬ НА ШАШЛЫКИ.МЯСО ДУМАЮ КУРИЦУ КУПИТЬ..ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусненькие салаты | |
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? | |
аблажался? расскажи) | |
Один дома 9 | |
Что вы не любите? | |
Как правильно приготовить печень? | |
про мускатные орехи |
Главная / Кулинария / посоветуйте как замочить мясо для шашлыков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|